ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 09:32:01

サウナの水風呂がぬるく残念でした。
また、水風呂後に休憩できる椅子と、個人アメニティを置けるラックがあれば尚良しでした。
サウナが広々して清潔だっただけに惜しかったです。
その他、価格サービス食事はともに大満足でした。
天候が悪くて霧深く景色が全く見えなかったので、天気が良い日にまた伺いたいです。
それまでに水風呂だけでも改善されることを望みます。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:45:06

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

大浴場のサウナに関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

水風呂の温度に関しましては、施設の構造上
早期改善は難しいと存じますが、お客様のご意見を参考に、より良いホテルとなるよう
努めて参ります。

その他のサービスやお食事などに関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

またお越しいただいた際には、当ホテル自慢の富士山を望む景色などもお楽しみいただければ幸いです。

【冬春旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊朝食付>
【【禁煙】スタンダード和洋室A】

投稿者さん 2023年02月25日 17:11:36

天城初利用ハーヴェスターですw

部屋4点 経年→昭和を感じます(掃除は行き届いており綺麗)
食事4点 物価高の影響か質が落ちた気がします(朝食のみ利用)
     出されている物は大変美味しくいただきました。
風呂2点 他のハーヴェストさんと比べると全体的に狭い(露天無し)
     朝もう一度入りたいとは思いませんでした。

1泊2名26,000円での利用の感想です。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年04月15日 19:57:31

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。数々のご意見、ありがとうございます。
お褒め頂きましたご朝食は、多くのお客様からご好評をいただいており、
特にブッフェスタイルの際、料理人が握った手作りおにぎりをご提供しているのですが、
そちらが大変人気でございます。ご賞味いただけましたでしょうか。
厳選した地物の具材6種の中からお好きなものをお選びいただくことができ、お子様からお年寄りの方まで、人気商品の一つです。
物価高騰や、築年数・立地的な観点からすべてのご希望に添うことができず、申し訳ございません。ご意見を基に、少しでも改善できるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪
【【禁煙】ソファーベッド和洋室A】

投稿者さん 2021年07月15日 15:16:15

景色が非常に良い。
また来たいと思います。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年07月29日 15:23:39

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当館ならではの景観をお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

【1日1組限定】☆星空観賞セット貸出☆星降るリゾート天城高原で楽しむ♪フレンチコースエトワール
【【禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年09月20日 19:22:05

静かで見晴らしも良く大変リラックスできました。
建物は築年数は経っていますが重厚で清潔で不快感はありません。
翌朝のブッフェが定食に変更となりかなりがっかりしましたが定食が想像以上に美味しく量もたっぷりで満足でした。またレストランの方々の接客も付かず離れずで素晴らしかったです。
残念だったのはマッサージが中止だった事です。
我が家はホテルを選ぶ判断材料の一つなので当日に知るのはかなりがっかりでした。
部屋を変えて頂く事になった時人生で初めての事だったのでかなり迷い、大変言いづらかったのですが静寂を求めての宿泊だった事もあり意を決してお願いした所大変真摯に耳を傾けてくださり快く変えて頂き有り難かったです。
お陰様でゆっくりする事が出来ました。
スタッフの皆さんがとてもゆったりと温かみがあり、サービス精神に溢れたホテルだと思いました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2018年09月29日 21:24:57

投稿者さん様

数あるホテルの中からホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びにお忙しい中での貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

当ホテルは伊豆半島でも特に高い位置に建つホテルであり、喧噪から離れての静養につきましては長年のご愛顧を賜っております。
投稿者さん様に於かれましてもその点につきましてはご満足いただけたようで大変光栄に感じております。

ただ、お食事のご案内に不備があった点、また、マッサージ・サービスのご案内が不足していた点についてはこちらからの周知徹底が為されておらず、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、フロントにてお部屋移動の申し出のご対応をさせていただきましたがその後お過ごしいただく中でご不便はありませんでしたでしょうか?
投稿者さん様にストレスなくお休みいただけたのでしたら望外の喜びでございます。
次回ご利用いただける機会がございましたら今回の反省を踏まえ前もってご要望など承れれば幸いでございます。

改めましてこの度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
投稿者さん様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルハーヴェスト天城高原
フロント 池田

【1泊朝食プラン】洋室:禁煙】

投稿者さん 2017年10月08日 21:35:34

連休中だったのにも、関わらず、お得なプランを、見つけて、伺いました。景色は、最高に素晴らしい、空気も、素晴らしくきれいで、良いところでささた。他のハーヴェストに比べると、かなり、古い感じではありますが、レストランなどは、リフォームされたのか、モダンな感じで、良かったです。唯一、部屋を選べない、プランで
禁煙を、希望したのにもかかわららず、部屋に、灰皿が置いてありました。仕方ないとは思いますが、せめて灰皿は、どけていただきたかったです。今は、禁煙の場所も、多いので、喫煙希望以外は、設置しない方が印象が良いと思います。アスレチックを、楽しみました。命綱をつけてやる、スカイアスレチックで、小学生の息子には、本格的で、怖いけれど、楽しかったようです。YouTubeなどにも、動画が、あるらしく、行く前から、息子は、楽しみにしていたした。興味ある方は、是非チャレンジした方が良いかと思いました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年11月01日 10:52:32

投稿者様

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
天城高原の景観や、「あまぎスカイアドベンチャー」をお楽しみいただけた様で何よりです。
ホテル本館に関しましては、お客様の仰るように
他のハーヴェストより古く歴史のあるホテルでございます。古さ故にお手数をかける事もあったと存じます、客室の灰皿の件と合わせて深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できればと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

秋のバリュープライス!特典付き!1泊2食付ブッフェプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/BF】

投稿者さん 2011年08月02日 18:41:10

避暑にぴったり!ホントに涼しくて、自然の風に吹かれて本を読んだり、散歩をしたり、温泉に入ったり、大人の休日を過ごすには最高の場所でした。えらんだ和洋室、広いし、ソファベッドといっても寝心地いいし、ゴロゴロと和室で寝ることもできたし、自由度が広がって良かったです。バイキングのお料理やデザートも美味しいし楽しいしで堪能できました。何よりホテルの皆さんの対応が良くて、その意味でも本当にくつろげました。レストラン、売店、フロントはもちろん、帰り際にホテルの清掃していた人からのご挨拶も素敵で嬉しかったです。都合がつけば長期滞在したいくらいです。またうかがうつもりです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2011年08月08日 09:26:49

スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、バイキングメニュー、お部屋などに過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
この度のご旅行が、お客様の思い出に残るご旅行になりましたなら幸いでございます。

頂いたお言葉に甘えることなく、これからも少しでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、また次の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

【早割で1000円引】ファミリーバイキングプラン
【和洋室/禁煙vk】

投稿者さん 2011年06月13日 23:07:36

子供連れ(5歳と2歳)で利用させて頂きました。
施設は広くて綺麗でした。
お風呂からは富士山が見えました。露天があったら気持ちいいかも・・・
と思ってしまいました。
食事は子供の好きな唐揚などのおかずからチョコフォンデュなどのデザートまで、
大変満足していました。
近くにコンビニなどはありませんが、静寂が醍醐味です。
特に朝は気持ちいい!朝風呂も、空気も、本当にリフレッシュ出来ました。
次の日は、ホテル前にあるパターゴルフで遊び、(子供達は途中から松ぼっくりや、
木の実を拾って遊んでいました。)シャボンテン公園へ行きました。
(ホテルの前売り券で割引あり。)
また利用したいです。

2011年06月
ホテルハーヴェスト天城高原 2011年06月20日 10:05:25

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた『【紙オムツ付!】ママ楽らく♪バイキングプラン』は、特典として、紙おむつとおしり拭き、お子様用お風呂おもちゃ(貸出)をお部屋にご準備させていただいており、赤ちゃんのいらっしゃるお客様には、大変便利なプランとなっております。
投稿者様も快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

また、お泊りいただいた翌日にも、パターゴルフやシャボテン公園など、有意義にご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ホテルに隣接しているベゴニアガーデンでは、パターゴルフ以外にも、今年の春から『あまぎスカイアドベンチャー』という、天城高原の自然を存分に満喫できるアスレチックアドベンチャーがOPENしましたので、次回、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【紙オムツ付!】ママ楽らく♪バイキングプラン
【和洋室/禁煙vk】

投稿者さん 2011年01月29日 14:48:44

大変景色の良い風呂が最も印象的でした。
また家族でも行きたいと思いました。

部屋も広くて快適でした。
ただ浴衣でうろついて食事できない点が面倒でした。
あと食事がビュッフェであの場所で4200円は高い設定だと思いました。
間違っても3000円の無いようにしか見えません。
朝も1800円のビュッフェにはどう見ても見えませんのでパッケージがお勧め。
宿泊だけの予約でも良いかも。

2011年01月
ホテルハーヴェスト天城高原 2011年02月14日 23:49:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、レストランにつきまして率直なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
真摯に受け止めさせていただき、皆様にご満足いただけるレストランを目指し、提供内容の見直しと改善に努めたいと存じます。
また、一階パブリックスペースでの服装へのご協力、誠にありがとうございました。
一階にはレストランやラウンジがあり、ドレスアップをしてコース料理を楽しみに待っていらっしゃる方や、ラウンジで新聞を読んでいらっしゃる方、パソコンを開いていらっしゃる方など…皆様思い思いにお過ごしです。
お客様のご協力があってこそ、皆様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できておりますことに感謝の思いでございます。
少々ご面倒をお掛けしたにもかかわらず、また行きたいとおっしゃっていただくことができまして誠にありがたく思っております。
ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1月8・9日限定8800円お年玉プラン♪6歳以下無料!
【お部屋タイプはホテルにおまかせ・だからお得♪】

投稿者さん 2010年06月21日 16:07:18

先日は大変お世話になりました。
とても快適に過ごす事が出来ましたが…部屋の温度調整が各部屋で出来れば更に快適なのにと感じました。
食事も大変美味しかったのですが、欲を言えばバイキングの品数がもう少し多ければと感じました。

【天城高原からの子供手当!】お子様無料バイキングプラン
お部屋タイプはおまかせ♪だからお得♪

2010年06月
ホテルハーヴェスト天城高原 2010年07月21日 23:46:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
各お部屋の温度調整をしていただくことができず、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
バイキングの品数につきましても、ご意見をありがとうございます。
このようなご投稿が多く集まることにより今後の改善に繋がりますので、ありがたく承らせていただきます。
皆様のご期待に添えるよう、今後も努めて参りたいと存じます。
おいしいとお褒め頂いたバイキングも、夏の間は毎日のように営業がございます。
天城高原は暑さを凌ぐことができ、とてもよい季節でございます。
またぜひご家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【天城高原からの子供手当!】お子様無料バイキングプラン
【お部屋タイプはおまかせ♪だからお得♪】

投稿者さん 2010年05月25日 22:16:12

到着時にはお天気が悪くて観られなかった富士山が翌朝には観えて、感激しました。
『シニア』プランを選んだので程良いお食事の量で、私達にとっては有り難かったでしたが・・・ステーキの焼き加減を訊かれることなく出されたのには少々驚きました。
レストランでは浴衣はダメということですが、温泉に入った後また着替えなくてはならないので面倒に感じました。以前宿泊した某倶楽部では作務衣が用意されていました。ご一考いただけましたら嬉しいです。
チェックアウト時、フロントの方に帰途をお尋ねしましたら、渋滞を避けた道を教えてくださり、とても助かりました。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2010年06月02日 07:13:56

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご到着時には観られなかった富士が翌朝には観えたとのことで、お二人で朝の富士を眺めるご様子が浮かび、私共も嬉しい思いです。
シニアプラン、ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただくにはぴったりなプランのようで、皆様にご好評いただいておりまして、ありがたく思っております。
お帰りの際は混雑を避けたルートでスムーズなドライブができたのでしたら、何よりでございます。
今後もお客様の立場になりこのようなご案内ができるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
また、レストランサービスや館内のルールについてなど、いくつかご意見、ご提案をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてこのように率直なご意見をご投稿いただくことに、大変感謝の思いでございます。
ひとつひとつのご意見が、今後の私共のホテルの指針を担う大切なものです。
今後も皆様により一層ご満足いただけるよう、努力・改善につとめてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【1950年以前生まれの方限定】シニア割引プラン2名で19500円
【洋室/禁煙】

気ままに123さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

気ままに123さん [40代/男性] 2010年01月12日 18:11:32

のんびりするには、とてもよい施設だと思います。
なんと言っても大浴場の湯船から見える景色の正面に富士山がどんと構えている姿は圧巻でした。残念ながら、子供が熱を出してしまったためのんびりは出来ませんでしたが、アイス枕を用意頂いたりなどフロントの方に心配りを頂きました。ありがとうございました。

2009年12月
ホテルハーヴェスト天城高原 2010年01月15日 14:14:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
年末のご家族の思い出作りに当館をお選びいただきありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
最上階の大浴場からの富士山の景色は、私どもの自慢でございます。
それをご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
お子様が熱が出てしまったとのことですが、その後ご体調はよくなりましたでしょうか。
見知らぬ土地でのことでご不安だったかと思いますが、そんなお気持ちが少しでも和らぐよう、
またお子様のご体調が少しでもよくなるよう、お手伝いをさせていただきたい思いでございました。
今度いらっしゃる際は、ご家族皆様のんびりお過ごしいただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ローストビーフは目の前でカットします☆わくわくファミリーバイキングプラン
【スタンダード週末】

投稿者さん 2009年07月29日 16:10:32

夜行ったので、行くまでの道は山道で電灯もなく怖かったのでもう少し電灯がほしいなと思ったのですが・・・
着いたときは写真よりステキな建物に感激でした☆
お部屋もお風呂も綺麗で両親が気に入ってくれたのが何よりでした☆
朝の景色をみんなで楽しみに早起きしたのですがあいにくの天気で富士山が見れなかったのがとても残念でしたが 朝食もバイキングでゆっくり食べれてこの値段は安いとみんな大絶賛でした☆
今度は天気のいい日を狙っていきます☆ありがとうございました。

2009年07月
ホテルハーヴェスト天城高原 2009年08月05日 18:51:54

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルは山の中の一軒宿、天城の山中にひっそり、こっそりと宿を構えております。天城の夜のドライブは山道を上るにつれて、星空だけは近くなってくるのですが、お客様によっては、少しご心配になられる方もいらっしゃるようですね。慣れない道中不安であった事、心よりご察しいたします。夜ご到着された皆様には朝の風景をご堪能していただければと思っております、早朝、窓の外を除いたその瞬間より、昨夜の真っ暗な闇とは正反対な壮大な天城の自然が目に飛び込んでまいりますが、今回はあいにくのお天気で私共自慢の風景をごらん頂くことができずに本当に残念に思います。『富士は美人に姿を隠す』という言葉もございますが、富士は女山、きまぐれのようで、思い通りに顔をみせてくれない時もございます。私どもスタッフとしては、毎日ご機嫌を伺ってはいるのですが…これも女山の性分なのだろうか、と疑ったりもしております。(笑)
ぜひ、次回はお天気の良い日に起こし下さいませ。お部屋がご準備できる限り当日予約も承っておりますので、天気予報をご確認後ご予約していただくことも可能かと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

遅いチェックインでも大丈夫!1泊朝食付きプラン
【スタンダード朝食付き】

投稿者さん 2009年04月06日 10:19:43

親戚3家族で利用しました。ホテルは外観も美しくて、部屋からの景色もとても素晴らしかったです。お天気が良ければ富士山も見られたのですが、あいにくの雨で残念でした。お風呂・お料理は大変満足しました。小学生無料のプランでしたが、子供達も満足していました。味・量ともに満足のいくものでした。スタッフの方々の対応も、気持ちの良いものでした。
ただ、ホテルへの道順が分かりづらく、途中迷ってしまったのが難点と思いました。スカイラインを降りてからの道順案内がもう少し分かりやすいと良いと思います。
全体を通して良かったと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

【子供無料★4月限定】天城の景気対策びっくり!プラン☆休前日ファミリーバイキングプラン
スタンダード週末

2009年04月
ホテルハーヴェスト天城高原 2009年04月07日 19:20:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で、富士山をご覧いただけずにお帰りになられたご様子で残念に思います。僭越ではございますが、ホテルスタッフより8階大浴場からの見える風景の解説をさせていただきたいと思います。 晴れた日は右に相模湾、左に駿河湾、その真ん中にうっとりするような美しい富士が山のすそのから広がっています。この二つの海を挟んだ富士の姿を見ることができる宿は伊豆でも私どもホテルぐらいではなかろうかと思われます。そして日暮れと共に富士の姿は消え、街の灯りが見えはじめます。その様子は宝石をちりばめたという表現がぴったりです。
次回おこしの際には晴天に恵まれ、ぜひこの美しい風景を目に焼き付けてお帰りいただきたいと思います。ご意見頂きました道順案内の標示については関係部署とも連絡をとり、これからの課題として検討してまいります。
日本一の富士と毎日にらめっこ。高原の一軒宿、ホテルハーヴェスト天城高原へぜひともまた起こし下さい。

Kuriken4288さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

Kuriken4288さん [60代/男性] 2024年05月17日 11:53:29

5月15日にGolf Play and Stayしました。

ゴルフは午前中は富士山の絶景を楽しみながらプレイ。午後からいきなり濃霧で残念!

ホテルは富士山側眺望の部屋をお願いしましたが、翌日チェックアウトまで見えるのは霧ばかりでした。
標高1,000mの天空ホテルなのでこれもまた良しです。
こうなると寒いくらいで上着(ダウンベストでも良いかも)必要です。

また、眺望指定せずに富士山or天城連山or霧を当日のお楽しみとするのも経費節約で有かとも感じました。

和洋室は広く快適でした。
夕食の和洋御膳(贅沢1品料理プラス)は美味しかったですが、量的にはやや軽めでした。
朝食バイキングは楽しめました。

のんびりと一泊でき楽しかったです。

2024年05月
ホテルハーヴェスト天城高原 2024年05月27日 10:59:53

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

天城高原の5月は冷涼でテニスやゴルフ等のスポーツをするにはもってこいの場所なのですが
お客様の仰る通り標高が高い為、霧が発生しやすい環境でございます。

2019年には国内1位の降水量が記録されており、霧や雨とは切っても切り離せない関係にございます。
富士山や景観を目当てにご来館されるお客様が多いので何かと敬遠されがちな霧や雨ですが
潤沢な水源があるからこそ天城の大自然が生きている側面もございます。

山を覆う真っ白な霧も幻想的で天城高原でしか見ることのできない景色と言えます。
実はこの霧のおかげで冬季は樹氷や霧氷を確認できる日がございます。
白い花が咲いたように霧氷で飾られた常緑樹やガラス細工のような霧氷は一見の価値有りです。

ゴルフをされるとの事でしたので冬季は天城方面にお越しになる機会が少ないかとは思いますが
富士山や満天の星空は空気の澄んだ冬の方がよく観測できます。

季節毎の味覚も用意してございますのでぜひまたご来館いただけますと幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

■<【静岡県産】ブランド牛メイン料理付>夕食時に贅沢1品料理をプラス♪和洋御膳プラン【1泊2食付】
【【富士山側眺望】ソファーベッド和洋室G】

オフ2020さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

オフ2020さん [60代/男性] 2024年05月11日 10:05:39

眺めもよく、ビュッフェスタイルの食事にも満足。朝霧がすごくて、帰る時慎重に運転しなくてはいけなかった。

ホテルハーヴェスト天城高原 2024年05月20日 12:41:41

また口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館からの景観、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
標高900mと高地に位置する当館からは富士山だけでなく、マジックアワーや雲海、
星空など条件が整えば他では見ることのできない格別な景観にまみえることも可能です。
秋は雲海、冬は富士山や星空が綺麗に見える確率がより高いです。
お食事に関しても季節毎に旬の地元食材を使用しており、特に力をいれている部分にございます。
次回は別の季節にご予約いただけるとまた違った楽しみがあるかもしれません。
ぜひ、ご検討くださいませ。

また大自然故ではありますがお客様の仰る通り霧が発生しやすい場所でもあります。
前日に雨が降ってしまうと高い確率で霧が発生します。
天候については中々難しい部分ではございますが、お問合せいただけましたら近辺の状況や
直近の天気予報についてできる限りご案内させていただきます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!富士山を眺望しながら美食旅♪<1泊2食ブッフェ>
【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2024年02月04日 11:23:03

立派なホテルで満足しました。
ただ、お客さんが少なく閑散としていて、全体として寂しげな雰囲気でした。施設は素敵でも客集めは難しいのでしょう。集客に工夫が出来ればいいですね、

ホテルハーヴェスト天城高原 2024年02月15日 15:59:39

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が少ない分、大浴場やレストランなどごゆっくりお寛ぎいただけたことかと思います。
河津桜のシーズン2月の中旬ごろから、春休みの3月末にかけて混雑してまいりますので
ごゆっくりお寛ぎいただきたいお客様には2月初旬がおすすめでございます。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 16:24:13

天候はよくはなかったが窓から富士山がくっきりと見えました。窓も開けることができ美しい富士の写真もバッチリでした。
強風が吹き荒れ、車の乗り降りもたいへんでした。
部屋はトイレとバスがわかれており満足しました。
ただ、暖房の温度調節が各部屋でできないようで、個人により体感が違うので各部屋での調節ができればと思いました。
食事も夕食の和洋膳も朝のバイキングも地元の味があり満足しました。
風呂はサウナは充実していましたが、露天風呂があればと思いました。
また伊豆に来ることがあれば利用したいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年11月24日 22:59:01

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は標高900mの山の上にあるため、毎日ではありませんが強風の日があります。
そのため、安全上露天風呂のご用意がございません。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
冬は風が冷たいですが、空気が澄んでいて富士山が綺麗に見えたり
夜には満天の星が広がっています。
肉眼でも天の川をご覧いただけるほど夜空が綺麗な場所です。
楽天トラベル様では、お部屋の眺望をご指定いただける眺望指定プランを販売しております。
【富士山側の眺望】と【天城連山・星空観賞向きの眺望】です。
富士山側のお部屋は、正面に富士山と右手に相模湾、左手に駿河湾が広がっています。
星空観賞側は、雄大な天城連山と街明かりが少ないので星空が綺麗に見えます。
どちらも魅力的ですのでぜひ眺望ご指定プランでもご予約お待ちしております。
また伊豆にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

【【富士山側眺望】ツインルームG】

投稿者さん 2023年10月16日 17:17:44

楽天さんのキャンペーンを利用して予約しました。 総合的には4.3をお付けして良いと思います。5.0にならなかったのは、①露天風呂が無いこと、②ホテルまでの距離が一般道から山道を行き先を間違たのか??と思うほど長距離上る必要があったことです。 途中折々に案内標識があると不安にならずに行けると思います。 宿泊した日はあいにくの雨でしたが、条件が合えば眼下に雲海が広がって「天空のホテル」気分が味わえること、敷地内にパターゴルフ、アスレチック、テニスコートなど複数の施設があることなど楽しめる要素がたくさんあります。  食事も少量多品種の懐石で質・量ともに私たちのような夫婦に最適でしたが、若いカップルならオプションメニュー追加なさることをお勧めします。 また予約したいホテルです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年11月14日 13:46:52

この度はホテルハーヴエスト天城高原にご宿泊並びに、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
標高900mの山の上に立つホテルですので景色が天候に左右されやすい場所ではありますが、天候が良い日には富士山・駿河湾・相模湾・南アルプスなどが一望できるほか、夜になると満天の星をご覧いただけます。
また、当ホテルには卓球、カラオケ、テニス、パターゴルフといったアクティビティやキッズルームとクラフトルームがございますのでお子様連れのお客様や雨で出かけられない日でもホテルの施設内でお楽しみいただけます。
お食事についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
料理長が静岡の食材を使用しつつ季節に合ったメニューを吟味し、より良いものをご提供できるよう努めております。
また利用したいとのお言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。
多くのお客様から愛されるホテルにして参りますので今後も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!富士山を眺望しながら美食旅♪<1泊2食コース料理>
【【禁煙】ツインルームC】

トトロNOさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2023年03月31日 15:57:29

天気が良くなく霧がでていたので星空や富士山は見れなくて残念でしたが、バイキングのお料理が朝夕共に種類が良くとても美味しかったです。特に帆立のお刺身と朝の好きな具材を選んで作るおにぎりは良かったです。     お部屋も広く過ごし良かったですが浴衣スリッパが部屋とお風呂のみで食事は洋服と靴のスタイルなのが残念でした、お風呂後に食事と考えていましたが着替えるのが面倒なので食後に入浴しました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:57:54

この度は、伊豆でのご滞在にホテルハーヴェスト天城高原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は天気が振るわず、私共も大変心苦しく思います。
天気がいい日には富士山を背景に相模湾、駿河湾を見渡せる眺望や夜には満点の星がご覧いただけます。
曇りや雨の日には、「大人の雨さんぽ」をおすすめしております。
ホテルでレインコート、長靴のお貸出しをいたしておりますので
お客様には雨の音、そして風の音を感じながらホテル周辺のお散歩をお楽しみいただいております。

当館でのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食、夕食のバイキングは季節の食材にこだわったシェフ自慢の一品を多く取り揃えております。
特にご朝食バイキングのおにぎりの具材には、地場産の具材を用い、多くのお客様に好評をいただいております。

お浴衣とスリッパに関しまして、当館ではレストランや売店のある1階フロアに限り
ご遠慮いただいております。大変申し訳ございませんがご了承いただければと存じます。

標高900mの山のてっぺんに建つホテルというのもあり、周りに遮るものが何もない
場所ですので、晴れた日には星空が肉眼で綺麗に星が見えます。
機会があればまた見にいらしていただければ嬉しいです。
またのお越しをおまちしております。

【1泊2食付】とれたてお造り&人気のローストビーフをご用意♪高原ブッフェプラン
【【富士山側眺望】ツインルームB】

tengosuerteさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2023年03月13日 18:15:54

部屋は広く清潔で申し分ない。角部屋にしてくれて眺望も良かった。エクストラベッドのメイキングはセルフとは知らず驚いたが、予めチェックイン時に伝えてくれたら不満も生じなかったと思う。朝食も充実していたが、プランではバイキングと定食と選択可能とあったのに、現場では定食はできないと言われた。結果として比較的客が少なかったのでバイキングでも問題なかった。シャワートイレのオンオフは中央管理しているらしく、入室時には電源が設毒されているのに使用不能だったが、フロントに電話すると何らかの操作が行われたらしく、使可能となった。3人宿泊なのに、アメニティは2人分しかなかった。ただ、全体としてアメニティを節減して宿泊費を抑えるというコンセプトは歓迎したい。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:43:52

大切なお時間でご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、またお部屋からの眺望に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。標高900mに位置する当館ならではの富士山をはじめとした、駿河湾と相模湾を一望できる景色は自慢の一つでございます。

ソファーベッドのメイキングや和室のお布団敷きに関しましては、
恐れ入りますがお客様にお願いをしております。
ご案内不足がございまして、申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、選択制ではなく
その日のご宿泊人数によって定食とバイキングを使い分けております。
ご了承いただければと思います。

シャワートイレに関しまして、設備不良がございまして申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行の折、私共の不手際でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も皆様におくつろぎいただけるホテルを目指し、設備の充実、細やかな気配りに努めてまいります。
この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室A】