ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

ヒコ4629さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ヒコ4629さん [60代/女性] 2023年05月16日 11:17:08

天城高原でのゴルフのついでに泊まった。
このお値段にしては食事がとても良かった。
施設は古い感は否めないものの良く手入れされていた。
土砂降りで何もできなかったので夏にまた行こうと思う。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月31日 12:59:15

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事などお褒め頂き大変嬉しく思います。

晴れていると、正面に富士山や相模湾、駿河湾を一望できる場所です。また、ホテルは雄大な天城連山が見られる場所で、新緑が綺麗なこの時期にはぜひご覧いただきたい景色です。窓を開けると小鳥のさえずりが聞こえたり、周りに遮るものが何もないため、夕日や運がいいとマジックアワーをお楽しみいただくことができます。
天城高原は、近い伊東市内に比べて5℃近く気温が低いので、夏は避暑地として
人気があります。夏のゴルフ場も涼しく爽快にお楽しみいただけるかと思います。
それでは、また夏にご来館お待ちいたしております。

【5月・6月】<静岡産牛ロースのグリエ×旬のお造り>和食&フレンチを贅沢に愉しむ~結~【1泊2食付】
【【富士山側眺望】ツインルームC】

トトロNOさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2023年03月31日 15:57:29

天気が良くなく霧がでていたので星空や富士山は見れなくて残念でしたが、バイキングのお料理が朝夕共に種類が良くとても美味しかったです。特に帆立のお刺身と朝の好きな具材を選んで作るおにぎりは良かったです。     お部屋も広く過ごし良かったですが浴衣スリッパが部屋とお風呂のみで食事は洋服と靴のスタイルなのが残念でした、お風呂後に食事と考えていましたが着替えるのが面倒なので食後に入浴しました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:57:54

この度は、伊豆でのご滞在にホテルハーヴェスト天城高原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は天気が振るわず、私共も大変心苦しく思います。
天気がいい日には富士山を背景に相模湾、駿河湾を見渡せる眺望や夜には満点の星がご覧いただけます。
曇りや雨の日には、「大人の雨さんぽ」をおすすめしております。
ホテルでレインコート、長靴のお貸出しをいたしておりますので
お客様には雨の音、そして風の音を感じながらホテル周辺のお散歩をお楽しみいただいております。

当館でのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食、夕食のバイキングは季節の食材にこだわったシェフ自慢の一品を多く取り揃えております。
特にご朝食バイキングのおにぎりの具材には、地場産の具材を用い、多くのお客様に好評をいただいております。

お浴衣とスリッパに関しまして、当館ではレストランや売店のある1階フロアに限り
ご遠慮いただいております。大変申し訳ございませんがご了承いただければと存じます。

標高900mの山のてっぺんに建つホテルというのもあり、周りに遮るものが何もない
場所ですので、晴れた日には星空が肉眼で綺麗に星が見えます。
機会があればまた見にいらしていただければ嬉しいです。
またのお越しをおまちしております。

【1泊2食付】とれたてお造り&人気のローストビーフをご用意♪高原ブッフェプラン
【【富士山側眺望】ツインルームB】

投稿者さん 2023年03月26日 09:32:01

サウナの水風呂がぬるく残念でした。
また、水風呂後に休憩できる椅子と、個人アメニティを置けるラックがあれば尚良しでした。
サウナが広々して清潔だっただけに惜しかったです。
その他、価格サービス食事はともに大満足でした。
天候が悪くて霧深く景色が全く見えなかったので、天気が良い日にまた伺いたいです。
それまでに水風呂だけでも改善されることを望みます。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:45:06

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

大浴場のサウナに関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

水風呂の温度に関しましては、施設の構造上
早期改善は難しいと存じますが、お客様のご意見を参考に、より良いホテルとなるよう
努めて参ります。

その他のサービスやお食事などに関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

またお越しいただいた際には、当ホテル自慢の富士山を望む景色などもお楽しみいただければ幸いです。

【冬春旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊朝食付>
【【禁煙】スタンダード和洋室A】

投稿者さん 2022年12月25日 15:22:21

昨年に引き続きの宿泊でした。いつも通り、食事、温泉、眺望は素晴らしく納得できる内容でした。
しかし12/22・23は風が強く、夜間含め、終日窓・網戸が揺れ、ガタガタと音がうるさく落ち着かず、
熟睡できませんでした。
予算もあるので大変かと思いますが、今後の課題として修繕を考慮して頂きたいと思います。
あと今年は一度も従業員の方から声掛けがなかったのは非常に残念でした。
フロントの方やレストランの方から一言声をかけてもらえると嬉しいものです。
せっかくこのホテルは会員制のホテルでもあるのでいい意味で宿泊者の記憶に残るサービスを希望します。
更に毎年常宿として利用させてもらっているのでひとつでもいいので今年は変わったなという変化を期待します。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年01月30日 13:09:26

この度は昨年に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しまして様々なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

標高900mに位置する天城高原は、天候が乱れやすく、強風は大きな課題の1つでございます。特に高層階の角部屋などは特に風の影響を受けてしまうお部屋となりますので、なるべくはお部屋の調整はさせていただいております。しかし突然の雨風の場合などは調整出来かねますので、気になる点がございましたらフロントまでお申しつけいただければと思います。出来る限り対応させていただきます。

お声掛けの面でも、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
会員制ホテルとしてお客様との会話をより大切にし、また訪れたいとお客様に思っていただけるよう今後も業務に励んでまいる所存です。

これからも、お客様によりご満足頂けるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層尽力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【静岡ブランド牛メイン料理付】夕食時に贅沢1品料理をプラス♪和洋御膳プラン【1泊2食付】
【【禁煙】ツインルームG】

Hiromi7197さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

Hiromi7197さん [50代/女性] 2022年12月19日 16:29:13

チェックイン日は雪混じりの雨でしたが、翌朝お部屋から富士山と相模湾、駿河湾が見渡せ、眺望は最高でした。
建物内はどこも清潔感があり、居心地が良かったです。大浴場フロアに漫画コーナーがあって、家族が喜んでいました。
お食事のブッフェは、夕食は前菜類、朝食はおむすびが特に美味しかったです。地場産の食材を多く使っている点が好印象でした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年01月30日 12:56:11

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はお天気が優れず、誠に残念でございますが、翌朝当館自慢の眺望である
富士山と相模湾、駿河湾を一望できる景色をご覧いただけたご様子で嬉しく思います。

また、建物や館内設備、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。築30年の建物にはなりますが、お客様がよりご満足でき快適にお過ごしいただけるよう、日々の施設管理に努めております。
お食事には、地元伊豆の名産であるわさびやアジの干物を用いて地産地消を心掛けております。
朝食のおむすびは和食シェフがその場で握るもので、月ヶ瀬梅園の梅干しや天城産わさび味噌等、地場産の具材を用い、多くのお客様に好評をいただいております。

今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいる所存です。
この度はお忙しい中当館の口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。

【秋冬旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊2食ブッフェ付>
【【禁煙】スタンダード和洋室B】

かおさんさんさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

かおさんさんさん [70代/女性] 2022年09月10日 16:06:00

ゴルフの後に良く利用しています。山の上なので夏もちょっと涼しく、天気が良ければ星空が綺麗です。
食事もいつも美味しいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年10月04日 17:54:01

かおさんさん様

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきましてありがとうございます。
又、お忙しい中口コミのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましても、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
調理スタッフの励みとなりますので、共有させていただきます。

当館ですが、ゴルフコースがお車で10分程の場所にあるためゴルフと一緒にご宿泊をご検討される方も多くおられます。
また当館は標高約900mの山々に囲まれた場所に位置しておりますので
気温が都心部と比べる5度程低く、夏の時期は涼しく感じられると思います。

夜には満点の星空がご覧いただけます。
どちらも都心では見られない絶景でございます。

かおさんさん様が、また伊豆高原にお越しの際は
当館をお選びいただければ嬉しく思います。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームB】

健康人もさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

健康人もさん [60代/女性] 2022年01月20日 20:36:13

これほどまでに富士山がよく見える部屋に泊まったのは初めてで、冬の富士山絶景でした。
混雑時じゃなくゆっくり過ごせました。また来たいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年04月03日 20:30:23

健康人も様

また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は標高900mと伊豆にあるホテルで一番の高地に位置しております。
晴れた日には駿河湾・相模湾・富士山を始めとした静岡を代表する景色を、霧の日には白く包まれる幻想的なホテルと自然をご覧いただけます。

街中とは違った非日常を味わうことができる当館へぜひまたお越しください。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

<今こそしずおか元気旅2>【静岡県民&隣接県民限定☆最大5000円引】<1泊朝食付>
【【禁煙】スタンダード和室A】

くろべー3さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

くろべー3さん [60代/男性] 2021年04月25日 05:55:56

一番良かったのは、富士山と小鳥たちのさえずり。朝、霧がかかっていて絶望的だった景色が徐々に晴れ、8時からの食事の最中に全身を表してくれました。あの姿を見ると何故か頭が真っ白に。
二番目は、夕食のフレンチです。全体的に優しく深い味で年寄りでもOKです。
是非また来たいですね。次回は絶対による頑張って、星を見たいですね。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年05月13日 19:42:15

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

天城高原の景観やお食事をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館は標高約900mと高地に位置しており、霧が発生しやすい環境となっていますので星を見るの
であれば空気の澄んでいる冬季がおすすめです。
霧も発生しにくく、富士山も綺麗に見えるかと思います。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

さき楽30☆30日前のご予約がお得!フレンチコースエトワールプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室】

かおさんさんさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

かおさんさんさん [60代/女性] 2020年03月27日 19:26:48

お料理も美味しく、とてもよかったです。時節柄、いい息抜きになりました。

2020年03月
ホテルハーヴェスト天城高原 2020年03月28日 11:05:48

この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
数あるホテルの中から宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

食事や館内の設備、周辺の景観などお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後ともお客様にとって魅力的なプランなどご提案できればと考えております。

お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

お手頃価格・和洋折衷しゃくなげプラン【1泊2食付】
【洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年04月21日 06:50:44

4月14日に宿泊しました。前日、田貫湖近辺で宿泊し、富士山に圧巻し、翌日の天候を考え
13日に14日の予約し、天城高原から見た富士山は感動そのものでした。東急ハーヴェストは
時々利用しまうが、安心して宿泊できます。施設、食事、景観すべての面でよかったです。
又の機会に行きたい施設です。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年04月21日 20:30:03

当館の館内設備、お食事、周辺の景観など多くの点でお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
ハーヴェスト開業から今年で28年を数え、やや旧来型のホテルではありますが、より多くのお客様のニーズにお応えできるよう
今後ともより一層努力いたします。

ホテル天城高原は伊豆半島でも特に高い標高にあるホテルなので特に晴れている日など館内から
富士山や県東部の市街地、また相模湾や駿河湾、南アルプスの稜線までを一望できるロケーションにあります。
今回のご宿泊では白い雪がかかった富士山をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また、河津桜のシーズンは終わってしまいましたが伊豆半島ではこれからの季節には天城連山のしゃくなげ、伊東の藤の花やバガテル公園の薔薇など新しい見どころが沢山ございます。
伊豆観光の足がかりに是非ともまた当ホテルをご検討下さいませ。

改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用ありがとうございました。
お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊夕食付】朝は自由なお時間を・フレンチコースPlateau~プラトー~プラン

投稿者さん 2018年09月20日 19:22:05

静かで見晴らしも良く大変リラックスできました。
建物は築年数は経っていますが重厚で清潔で不快感はありません。
翌朝のブッフェが定食に変更となりかなりがっかりしましたが定食が想像以上に美味しく量もたっぷりで満足でした。またレストランの方々の接客も付かず離れずで素晴らしかったです。
残念だったのはマッサージが中止だった事です。
我が家はホテルを選ぶ判断材料の一つなので当日に知るのはかなりがっかりでした。
部屋を変えて頂く事になった時人生で初めての事だったのでかなり迷い、大変言いづらかったのですが静寂を求めての宿泊だった事もあり意を決してお願いした所大変真摯に耳を傾けてくださり快く変えて頂き有り難かったです。
お陰様でゆっくりする事が出来ました。
スタッフの皆さんがとてもゆったりと温かみがあり、サービス精神に溢れたホテルだと思いました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2018年09月29日 21:24:57

投稿者さん様

数あるホテルの中からホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びにお忙しい中での貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

当ホテルは伊豆半島でも特に高い位置に建つホテルであり、喧噪から離れての静養につきましては長年のご愛顧を賜っております。
投稿者さん様に於かれましてもその点につきましてはご満足いただけたようで大変光栄に感じております。

ただ、お食事のご案内に不備があった点、また、マッサージ・サービスのご案内が不足していた点についてはこちらからの周知徹底が為されておらず、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、フロントにてお部屋移動の申し出のご対応をさせていただきましたがその後お過ごしいただく中でご不便はありませんでしたでしょうか?
投稿者さん様にストレスなくお休みいただけたのでしたら望外の喜びでございます。
次回ご利用いただける機会がございましたら今回の反省を踏まえ前もってご要望など承れれば幸いでございます。

改めましてこの度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
投稿者さん様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルハーヴェスト天城高原
フロント 池田

【1泊朝食プラン】洋室:禁煙】

ゴーゴーナカヤマさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2017年12月15日 08:40:15

車で伺いましたが高原にあるのでホテル近くでは路面が少し凍結していました
事前に電話で教えて頂いたので急遽チェーンを用意して下りとなる帰路で使用
ホテルが見晴しの良い場所にあるので大浴場から見える富士山はとても綺麗ですね
個人的には朝の散歩で鹿とアカゲラに会えたのも好感です

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年12月15日 12:25:51

高原ならではの景観や動植物達をお楽しみいただけた様で私どもも嬉しく思います。

また、道路状況に関しましてはお手数をお掛けしました。

冬の天城も魅力的ですが、春の石楠花の咲く天城高原もお勧めです。

次回もご利用いただければ幸いでございます。

お客様の御来館を心よりお待ちしております。

たまにはゆっくり朝寝坊したい!1泊夕食★和食会席 コース
【洋室/禁煙】

コタロウ5201さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

コタロウ5201さん [50代/男性] 2015年09月03日 19:59:06

今年2回目の利用でしたが、今回も天気が悪く富士山を眺めることができませんでした。
残念!また次回に期待します。

ホテルハーヴェスト天城高原 2015年09月07日 13:59:17

コタロウ5201様
このたびはホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回2度目のご来館ということでリピート利用をしていただき、大変嬉しい限りでございます。
天城高原は標高が700mほどある、高原に位置しているため曇りの日や雨の日などなかなか富士山が顔を出してくれないこともあります。
しかし、晴れた日の早朝や、夕暮れ時のオレンジに染まる富士山は絶景でございます。
また、季節によっても違った見え方をお楽しみいただけます。
これからの秋冬の季節は空気が澄んでおり、お天気のいい日にはくっきりと雪化粧をした富士山が顔を出してくれることでしょう。
コタロウ5201様のまたのご利用お待ちしております。
その際はコタロウ5201様が美しい富士山と出会えるようスタッフ一同願っております。

レイトサマーバイキングプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/VK】

投稿者さん 2014年11月01日 20:38:09

お部屋からは正面に富士山の頭が見えて嬉しかったです。ロビーも解放感があり、素敵でした。食事も美味しかったです。おなかいっぱいで大満足でした。次回は鹿に出会うことを期待しつつまた利用させていただきたく思います。

2014年10月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年11月19日 13:18:20

投稿者様
富士山、お食事、施設とご満足いただけまして大変嬉しく思います。
鹿は天城ですと日中でも見かけますが、夜行性ですので夜お散歩に行きますとかなりの確率で遭遇できます。
富士山も日によって見え方が違います。是非、またいらしてください。

【10月平日限定】選べる夕食付プラン
【和室/禁煙】

投稿者さん 2013年04月01日 10:50:54

全体的に重点ポイントを絞りこんでいるという感じだった。
泊まったときは満席とのことだったが、わさわさした思いをすることなく過ごせた。

2013年03月
ホテルハーヴェスト天城高原 2013年04月10日 14:45:37

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ストレスを感じることなくおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもホテルならではの、ゆったりとした時間をお楽しみいただけるよう、施設にもサービスにも工夫を続けてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

伊豆の旬食材を味わう★和食会席コース

投稿者さん 2011年08月02日 18:41:10

避暑にぴったり!ホントに涼しくて、自然の風に吹かれて本を読んだり、散歩をしたり、温泉に入ったり、大人の休日を過ごすには最高の場所でした。えらんだ和洋室、広いし、ソファベッドといっても寝心地いいし、ゴロゴロと和室で寝ることもできたし、自由度が広がって良かったです。バイキングのお料理やデザートも美味しいし楽しいしで堪能できました。何よりホテルの皆さんの対応が良くて、その意味でも本当にくつろげました。レストラン、売店、フロントはもちろん、帰り際にホテルの清掃していた人からのご挨拶も素敵で嬉しかったです。都合がつけば長期滞在したいくらいです。またうかがうつもりです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2011年08月08日 09:26:49

スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、バイキングメニュー、お部屋などに過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
この度のご旅行が、お客様の思い出に残るご旅行になりましたなら幸いでございます。

頂いたお言葉に甘えることなく、これからも少しでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、また次の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

【早割で1000円引】ファミリーバイキングプラン
【和洋室/禁煙vk】

ぬる8さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ぬる8さん [30代/男性] 2011年03月02日 13:37:47

とても快適に過ごすことができました。
子供用の浴衣やスリッパですが、インフォメーションを読まないと有無が分からなかったので、チェックインでおしえていただけると助かります。
お食事もお風呂もよかったです。

2011年02月
ホテルハーヴェスト天城高原 2011年03月16日 16:16:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様用の浴衣・スリッパについてのご説明不足により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事・浴場に関しては、満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただくことができるホテルを目指し、快適な滞在をご提供できるよう努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【カラオケ2時間】歌ってストレス発散プラン/フレンチコース

投稿者さん 2010年08月22日 11:36:14

スタッフの皆さん気持ちのよい対応で、食事もおいしい良いホテルでした。
天城高原の中なので、伊豆の観光地からのアクセスが多少不便なのが難点ですが、そのぶんとても静かで、ゆっくり休むにはグッドです。
宿泊日は、残念ながら富士山が見られなかったのですが、空気が澄み切った日は、きっと眺めも良いだろうと思います。

ホテルハーヴェスト天城高原 2010年09月27日 11:30:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事もお口に合ったようで、おいしいとおっしゃっていただき大変光栄でございます。
アクセスについては皆様にご不便をおかけしてしまいますが、そのぶん静かで、とおっしゃっていただくことができありがたい思いです。

空気が澄んだ日は富士山に、駿河湾・相模湾が見える大パノラマを一望できるのが
当館の自慢の一つでございますが夜は都会ではなかなか見ることのできないような満天の星空も楽しむことができます。
この夏はガイドさんを招いて「星空観察教室」を開催し、大変ご好評をいただきました。
今後もこのようなイベントを企画しておりますので、ぜひ機会がありましたらご参加下さいませ。
それではご利用、ご投稿まことにありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

室数限定!お得な2食付!レイトサマープラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ・だからお得♪】

tA71さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

tA71さん [20代/男性] 2009年12月24日 15:51:02

いつも旅館に泊まって夕食が山のように出てきて辟易するのですが、
こちらは腹八分目の上品なコースで、とてもおいしくたいへん満足しました。

部屋がたばこ臭くて不快でしたが、角部屋にして頂いて眺望はすばらしかったです。
スタッフの方は非常に丁寧で笑顔の素敵な方もいらっしゃいましたが、
ぞんざいで適当な印象を受ける方もいたのが残念でした。

大浴場も眺めが良くてたのしく入らせて頂きました。
ガラス張りのサウナの窓が曇ってしまうのは仕方ないのでしょうか。

2009年12月
ホテルハーヴェスト天城高原 2010年01月06日 09:33:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。。
お料理や眺望などへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
禁煙室・喫煙室の指定ができず、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
状況によっては禁煙室のご用意もできますので、今後ご希望がある場合は是非お申し付けください。
サウナの件に関しては今後の検討課題とさせていただきたく思います。

私達スタッフは日々「丁寧な接客」、「笑顔」は絶対に忘れてはいけない大切なことと心がけております。
指摘いただいたスタッフの姿勢については忸怩たる思いでございます。
お客様のご旅行の思い出が素敵なものになるよう努めてまいります。
澄んだ青空に浮かぶ富士山に見守られ、天城高原も新年を迎えました。
今年も天城高原は、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

伊東港水揚げ地魚鮮魚の和食会席コース
【スタンダード】

投稿者さん 2009年08月21日 13:13:32

天体写真の撮影と家族旅行を兼ねて泊まりましたが、天候に恵まれてホテルのロビー横の広場でも天の川の写真が撮れました。このホテルは周りの外灯がかなり低く設置されており、結果として光害が抑えられて良い施設の設計になっていました。

会席もフレンチもどっちも食べたい!地魚お造り&静岡和牛♪欲張りな和洋折衷コースのプラン
スタンダード

ホテルハーヴェスト天城高原 2009年08月24日 12:30:05

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
天体のお写真が良く撮れていたとの事で何よりでございました。この天城高原の自慢の一つに夜の星空がございます。夏ももちろんですが、特に冬は空気が澄み、『星が降ってくる』という表現がぴったりでございます。また季節を変えて、撮影にきていただければと思います。夏は虫の声を聞きながら、春や秋は動物達の気配を感じながら、そして冬はどこまでも続く闇と静寂のきりっとした空気の中で星空をカメラにおさめていただければと思います。流れ星をいくつ見つけられるか、なんて事も天城ではできますよ。