天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

tA71さんの 天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

tA71さん [20代/男性] 2009年12月24日 15:51:02

いつも旅館に泊まって夕食が山のように出てきて辟易するのですが、
こちらは腹八分目の上品なコースで、とてもおいしくたいへん満足しました。

部屋がたばこ臭くて不快でしたが、角部屋にして頂いて眺望はすばらしかったです。
スタッフの方は非常に丁寧で笑顔の素敵な方もいらっしゃいましたが、
ぞんざいで適当な印象を受ける方もいたのが残念でした。

大浴場も眺めが良くてたのしく入らせて頂きました。
ガラス張りのサウナの窓が曇ってしまうのは仕方ないのでしょうか。

2009年12月
天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2010年01月06日 09:33:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。。
お料理や眺望などへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
禁煙室・喫煙室の指定ができず、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
状況によっては禁煙室のご用意もできますので、今後ご希望がある場合は是非お申し付けください。
サウナの件に関しては今後の検討課題とさせていただきたく思います。

私達スタッフは日々「丁寧な接客」、「笑顔」は絶対に忘れてはいけない大切なことと心がけております。
指摘いただいたスタッフの姿勢については忸怩たる思いでございます。
お客様のご旅行の思い出が素敵なものになるよう努めてまいります。
澄んだ青空に浮かぶ富士山に見守られ、天城高原も新年を迎えました。
今年も天城高原は、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

伊東港水揚げ地魚鮮魚の和食会席コース
【スタンダード】

ジュンちゃん3708さんの 天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ジュンちゃん3708さん [50代/男性] 2009年12月07日 13:23:09

天城山登山のため利用させていただきました。そんなに混んでないのに2Fの部屋で景色などなくがっかりでした。込み合い具合で部屋を変えるという心使い、おもてなしの心はないようです。夕食は温かい物がなく追加されてすぐのビーフシチューもやや温かいだけでした。料理まあまあでしたが何か物足りないような・・・。また空調が悪いのか強なのに朝寒くて目が覚めてしまいやや風邪気味になってしまいました。ちょっと期待はずれでした。

2009年12月
天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2009年12月08日 23:22:14

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
翌日日曜日の登山であればその日は天候も良い日でございましたので
気持ちよく山歩きができたのではないでしょうか。

お部屋階数の件ですが、お客様のご期待にそえなかった事に
つきましては非常に残念に思っております。
その日は土曜日という事もありほぼ満室に近い状況でございました。
お部屋に余裕がある日などは天城高原からの景色をお楽しみいただけるよう
できる限りの配慮をさせて頂いておりますので、何卒ご理解賜ります様
お願い申し上げます。
お食事につきましてご意見ありがとうございました。
味や質とともに、温かさにつきましてもより多くのお客様にご満足いただけるよう
今後の改善の参考にさせていただきます。
又、室温の件に関してましてはお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルにおきましては、標高約900mと高く景色の良い分、気温が急激に変化する場合もございます。
ご案内不足もあったかとは存じますが、フロントでは毛布や暖房器具等を
ご用意しておりますので、次回お越しの際は、遠慮なくお申し付け下さいませ。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

ローストビーフは目の前でカットします☆わくわくファミリーバイキングプラン
【スタンダード週末】

投稿者さんの 天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月27日 09:08:00

アクセスは高原のためかなり悪いです。特に夜間訪れる方は注意された方が良いでしょう。ただその分高台から街を見下ろせたり、遮る物無く富士山を見られます。
サービスは概ね良いのですが、食堂が混雑しており朝食時には空き待ちとなります。その際、食堂担当のサービスは”お呼びしますのでお部屋でお待ちください”と言う程度の配慮が必要かと思います。実際は20-30分、食堂の前で待てとの対応でした。(苦情を言いましたら部屋に電話をして頂けるということになりましたが)

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2009年08月31日 13:21:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングの混雑時、待ち時間へご協力いただきまして誠にありがとうございました。
恐縮ではございますが、朝食バイキングは予約制ではない為、お部屋が満室時等にお待ちいただいている時間帯もございます。混雑が予想される場合、お待たせすることが少ない時間をチェックイン時にご案内できるよう努めさせていただきます。当日の朝、状況によりお待ちいただく場合には、できる限りお客様にご迷惑がかからぬような対応ができるよう努めさせていただきます。このようなご不都合をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
私どもホテルは天城高原の一軒宿、到着するまで少し長めのドライブを楽しんでいただいた後、そこには緑溢れる山のリゾートが広がっております。標高890メートルのパノラマを楽しみに起こしくださいませ。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【夏休みを遊びつくそう!】特別価格プラン
【部屋指定なし】

投稿者さん 2009年08月10日 22:30:39

食事について・・・・ローストビーフは確かにその場でカットして出されていましたが・・・それ以外はハッキリ言ってワクワクしながら食べるものはありませんでしたね。

夏休みの繁忙期とはいえ・・・意気消沈です。
味付けは個々の料理皆美味しいのですから、メニューは是非再考下さい。

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2009年08月15日 16:28:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のバイキングについての率直なご意見いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見として受け止め、より多くのお客様にご満足をいただける様、今後のメニューの改善に努めさせていただきます。ご投稿誠にありがとうございました。

『ホテルよりのお知らせ』
先日、静岡県内で地震や台風といった自然災害が相次ぎ、当日ご宿泊されたお客様には一時的に大変なご心配とご不都合をおかけいたしました。ゲストの皆様にとっては、大変なご心労であったかと思います。ですが皆様のご協力のおかげで、大きな混乱もなく、当日を乗り切ることができました。この場をお借りし、心からの感謝とお礼を申しあげます。誠にありがとうございました。
現在、天城高原は通常通りお客様をお迎えしております。伊豆エリアの道路状況も問題なく順調でございますので、安心して足をお運び下さい。
天城高原は元気です!

ローストビーフは目の前でカットします☆休前日ファミリーバイキングプラン
【スタンダード週末】

投稿者さん 2009年08月07日 07:50:01

山の中に建つホテルでマイナスイオン大発生中って感じで時期なのか霧が凄かったですが、ホテルに向かう途中では野生のシカにも遭遇し、お風呂は一番眺め良く広々していて、値段が安いのに料理も美味しかったので満足です。小さい子供を沢山連れていたんですが、次は和室にしようかな。機会があればまた行きたいと思いました。ただ周りにはコンビニなどないので、売店はもう少し充実していて欲しいかな。ホテルでお土産彩りみどりだと大変助かります。あとテレビの移りは山の中だからか、移り悪かったのと部屋のお風呂がもう少し掃除が行き届いてれば言う事なしです。

遅いチェックインでも大丈夫!1泊朝食付きプラン
スタンダード朝食付き

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2009年08月12日 18:24:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は霧のシャワー、マイナスイオンで心もリラックスしていただけましたでしょうか。天城には野生のシカがたくさんおります。そしてホテルまであと5キロほどの地点からよく道路脇に姿を見せます。シカ達が出迎えてくれたら、ホテルはもうすぐそこ、長いドライブの終点でございます。ホテルの庭にも毎晩のように姿を見せ、よく餌付けをしているのですが?と質問も受けますが、全て野性、天城の大自然のたまものでございます。
売店の品揃えについてはお客様のリクエストにお答えできるような内容充実を目指し、今後の課題として検討してまいります。
ぜひ、またお子様達とおそろいで起こし下さいませ。天城の動物達と共にお待ちしております。

遅いチェックインでも大丈夫!1泊朝食付きプラン
【スタンダード朝食付き】

rinmama0123さんの 天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

rinmama0123さん [40代/女性] 2023年09月17日 22:10:14

親子三世代旅行で宿泊しました。
ツアーでの宿泊の方がいて少し驚きました(他の東急ハーヴェストでは見たことがなかったので)。
部屋は古いながらも綺麗にされていましたが、なんとも言えない匂いが気になりました(禁煙部屋との案内でした)。
2階にキッズスペースがあり、1時間近く子供達も遊べたのはよかったです。
食事はお部屋でのお弁当予約でしたが、当日ブッフェに変更頂き助かりました(予約の時点では満席で、事前に空いたらご連絡頂けるはずでしたが、当日こちらからお聞きしないと空いてることがわかりませんでした)。お夕食は帆立と金目鯛の煮付けが美味しかったです。
しかしながら、チェックインから食事中、チェックアウトまでスタッフの方の対応には気になる面が多くありました。滞在中、対応頂いた2名(レストランで下膳してくれた女性、売店の女性)のスタッフの方以外みんな笑顔がないのです。
食事中はスタッフの方がブッフェ台のお料理の残チェックをしておりましたが、バンっと大きな音を立てて蓋を閉めていたり、ドリンクサーバーで飲み物を入れようとしたら目の前をグラス補充のスタッフが横切ったり(普通後ろを通りません?)。
席への案内も、帰るお客さんが優先で声すらかけられず待ちぼうけ。
チェックイン、チェックアウトの際も塩対応でした。
ビジネスホテルでの宿泊ならば、自分としても納得します。しかしながら、ビジネスホテルの2倍ほどの金額で、
さらに東急ハーヴェストでこのクオリティかと思うと残念でなりません。
こちら側が心地よく滞在できるよう、せめて笑顔での応対をスタッフの方に求めるのは…求めすぎなのでしょうか。

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2023年09月30日 16:38:54

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
並びに、口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

キッズルームやレストランのお食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかし、ご滞在中は様々な面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
ホテルという上質なサービスが求められる場で、このようなご指摘をいただいてしまい、恥ずかしく思います。今一度全てのスタッフに「笑顔でおもてなしをし、お客様がお帰りの際にこのホテルにまた宿泊したい」と思っていただけるような、そんなサービスを心掛けるよう共有いたします。

また、レストランでは細かな気配りができず申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後ふたたびお客様からご指摘をいただくことのないよう精進してまいる所存です。

この度は私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
もし機会がございましたら、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをおまちしております。

■【夕食はお部屋で】選べるホテル特製弁当!うなぎ蒲焼or牛ステーキ重でおこもりステイ!<1泊2食付>
【【富士山側眺望】ソファーベッド和洋室T】

投稿者さん 2023年03月27日 11:57:31

富士山が見える部屋でしたが、今回は雨で見れませんでした。雨の中のホテルでもよかったです。周りにスーパーなどがないので売店がもっと充実したら良いかなと思いました。

夕食の牛ステーキ重はおいしかゅたです。朝食は一般的なバイキングでした。

部屋は古い感じとカーペットの汚れがあったりします。closetの布団も型付けがイマイチでしたね。泊まるに全く問題ないけど、残念だなと思いました。

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:46:18

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊当日は少し残念なお天気となってしまい、心苦しく思います。
しかし、天城高原では雨の日、霧の日でまた違った景色を見せてくれます。
レインコートや長靴を貸出しておりますので、外に出て散策するのもオススメです。

当館は標高900mの山の中にあるので、一番近いスーパーでもお車で30分程の距離になります。
ホテルの売店では、お土産の他にカップ麺やパンなどの軽食のご用意はございますが
今後もより商品の充実をしていく所存です。

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ステーキ重は静岡県産の牛ステーキを用いております。
他にも朝食バイキングには伊豆の名産である干物をご用意しており、なるべく地産地消を
心がけております。

お部屋についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
築30年の施設になりますが、築年数関係なくお客様にご満足いただけるよう
お部屋の清掃を行う次第でございます。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。またのお越しをおまちしております。

【夕食はお部屋】ホテル特製【静岡県産】牛ステーキ重をお部屋で満天の夜景を見ながら味わう<1泊2食付>
【【富士山側眺望】ソファーベッド和洋室T】

投稿者さん 2019年04月28日 16:24:02

お部屋お任せだったからなのか、本来なら和室で寝てソファーで寛ぐ。という感じだと思うのだが…2人なのに部屋に入ると2つの簡易(ソファー)ベットが部屋の隅に沿って作られて(並んでいるわけではない)、和室で寛ぐ感じでした。テレビはベットの方にあるため和室からは見れないし、ベットは硬くて身体が痛かったです。ゆっくり眠ることができず、疲れました。
食事も出来たて作り立てというものがなく、値段の割に物足りなかったです。

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2019年05月06日 20:37:54

この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。
数あるホテルの中から宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

ご宿泊の中での気付きやご指摘、誠に恐縮でございます。
ハーヴェスト開業から今年で28年を数えるホテル天城高原ですが、
近来のホテルにも負けずにより多くのお客様のニーズにお応えできるよう今後とも一層努力いたします。

また、これからの季節の伊豆半島では海水浴や自然体験など体感型のアクティビティが充実してまいります。
伊豆観光の足がかりに是非ともまた当ホテルをご検討下さいませ。

お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】お部屋タイプはホテルにおまかせ♪だからお得なブッフェプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/BF】

投稿者さん 2012年03月26日 15:10:24

ハーヴェストクラブは他にも相互会員で色々行っています。
相互券でない初めて楽天からの予約でした。
天城高原へは2回目でした。
前回は夏休みにバイキング付きで行ったのですが、
質の良さが記憶に残っていました。

良かった点は、
天候に恵まれ富士山がとてもよく見えたこと。
景色が素晴らしいと思います。

食事ですが、
正直落ちたなぁと思いました。お子様無料だからですよね。。

前回が良かっただけに。。
贅沢だとは思いますが、なんでハーヴェストクラブ同士で
こうも違うのかな。。

ステーキは柔らかく美味しかったです。

作り置きのお寿司はいらないと思います。干からびたお寿司。
どうしてもなら手巻きにすればよいのではないのかと思います。
(手巻きのアイディアは、ほかのハーヴェストクラブにはありました。)

野菜メニューが少ないです。
サラダバーの中身も朝夕同じ。
レタス、水菜、コーン、プチトマトのみでした。
もう少し充実させてほしいです。
野菜のメニューがあまりないので。

チョコレートファウンテンは
子供が喜んでいました。
しかし白玉だんごにチョコはないと思います。
白玉にはあんこでしょう。(他のお客も言ってました)

冷たいぐり茶は良かったです。美味しかった。
朝食にないのが残念でした。

朝食の納豆と、くらげししゃも?の佃煮が美味しかったのですが、
佃煮は売店になかったのも残念。
味見代わりになるので、是非おいてほしいですね。

部屋は
お任せで安いプランだったから仕方ないと思いますが、
和洋室でベッドは2台ともエクストラベッドで寝心地が
悪くいっそのこと和室にしてしまえば良いのではと思います。

ラウンジを初めて利用しました。
ケーキセットとあったので。

なのに3時でケーキセットのケーキの用意がないとのことでした。
ビールは美味しかったですが、おつまみ(ナッツでも)も
何もないので、ちょっと。。
売店のおつまみを添えれば宣伝にでもなるのでは。
商売っ気がないんだなぁと思いました。。
(美味しいおつまみが売っていたのに)
ラウンジを利用している人も見かけなかったです。

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2012年04月06日 23:23:29

この度は、天城高原をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

折角のご旅行にて、お褒めの言葉もお寄せいただけてるにも関わらず、ご夕食やラウンジの
ご利用におきましてご満足いただけず、お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと心より
お詫び申し上げます。お客様よりお寄せいただきましたお言葉は貴重なご意見と真摯に
受け止めさせていただき、担当部署に検討する旨を申し伝え、今後少しでもお客様方にご満足
いただき楽しいご旅行にしていただけます様、改善に取り組んで参りたいと思います。

厚顔ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春休み】大人2名様以上でお子様無料!バイキングプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ・だからお得♪】

投稿者さん 2010年08月31日 16:07:48

シニア割引プランを利用しました。料理もホテル従業員のサービスも満足しました。しかし、予約時に「お部屋タイプはお任せ、だからお得」の文字を見落としたせいと思われる、通された部屋は富士さん側とは正反対の部屋でした。ゆっくりと富士さんが拝めると楽しみにしていたのができなかったのが、何よりも残念でした。情報は細大漏らさず確認する必要性を改めて感じたしだいです。楽天さんにもお願いですが、旅行条件はプラン名のそばに記載するようしたら、私のような失敗も防げるのではないでしょうか?是非考慮してください。

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2010年09月27日 11:31:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山の眺めを楽しみに当館にいらっしゃるお客様にとってはさぞ残念だったことでしょう。
ご指摘いただきました「お部屋タイプの表示位置」に関しましては、現状ホテル側でもできる範囲で検討させていただきます。ご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
富士側のお部屋に関しましてご予約の際にリクエストしていただければ、極力お答えできるよう努力させていただきたいと存じます。
これからの季節、秋から冬にかけて美しく雪化粧を施してゆく富士山を目指して、またぜひお越しいただければと思います。
それではご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【1950年以前生まれの方限定】シニア割引プラン2名で19500円
【お部屋タイプはホテルにおまかせ・だからお得♪】

るりるり5さんの 天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

るりるり5さん [30代/女性] 2010年01月03日 22:57:33

1月2日に一泊で、主人と2人で宿泊しました。
部屋タイプは選べないと言うことで嫌な予感はしていたのですが、やっぱり2階の部屋で、木々に富士山が隠れてしまい、全然見えない部屋でとても残念でした。
高台に立っているせいか、外は強風で、嵐のようなゴーゴーと言う音やガラスに風が打ちつけて、ガタガタと一晩中なっており、ほとんど一睡も出来ませんでした。
楽しみにしていた食事も、とても残念でした。17時40分頃に行ったのですが、夕飯のバイキングは、ローストビーフも随分早くカットされていたんだろうなと思われるように、10皿以上並べてありしかも冷たく、おすしはこれまた早く準備されていたのか、乾燥してカピカピになっていました。焼きおにぎりも、がちごちに固くなってしまい、奥歯に挟まってしまう始末で。
きちんと今、出されている食事の状態を確認して、時間が経過してしまったものは、下げていただきたいと強く思いました。

2010年01月
天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2010年01月06日 15:19:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、率直なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
今回お部屋については、タイプおまかせプランでのお申込み、さらに1月2日という満室の日のご利用でご期待に沿えないという残念な結果になってしまいました。
ご夕食のバイキングについては、冷めやすいものや乾燥しやすいお料理は、風の入る入り口から離れたところに配置するなどの工夫をして参りました。
しかしまだ充分な改善には至らず、ご指摘のとおり、一度に出すお料理の量や、お料理を差し替えるタイミングなどのオペレーションを改めて見直し、今後とも工夫・改善をして参りたいと思います。
貴重なお時間を費やしてご意見をお寄せ下さる皆様に、感謝の思いでございます。お客様からのご意見が私どもの成長の糧となります。そのひとつひとつを大切に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

【年末年始】わくわくバイキングプラン
【お部屋タイプはおまかせ♪だからお得♪】

投稿者さん 2009年04月20日 22:54:29

すべてが最高のホテルでした!また是非行きたいと思います。ありがとうございました(^O^)

【子供無料★4月限定】天城の景気対策びっくり!プラン☆休前日ファミリーバイキングプラン
スタンダード週末

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2009年04月22日 21:03:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルでのご滞在を素敵な思い出の1ページに刻んでいただいたご様子で大変嬉しく存じます。今日の天城高原は暖かく穏やかな気候の中、爽やかな風が頬をなで、すっきりとした青空の中、時折マメ桜の桜吹雪が舞っております。満開のマメ桜も大変かわいらしいのですが、この景色もまたなかなか風情があり、美しいものでございます。マメ桜が見ごろを終えると、石楠花(しゃくなげ)の花が咲き始め、天城山のハイキングコースも石楠花を見に来るハイカーで賑わいます。隣接施設にローズガーデンも新たに加わる予定で、6月には可憐な花を咲かせることでしょう。
季節を変えて様々な情景が楽しめる天城高原にまたぜひともおこし下さいませ。思い出の色もまた別の色に染めあがるかも知れません。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 18:47:50

チェックインの時予約したはずの部屋が取れていなくて
4人部屋を用意してもらいました。大人5人です。
そのためアメニティがひとつずつ足りないし、バイキング時の席も狭くて
途中から別のテーブルをつけてもらったり
結婚20周年記念の旅行だったので主人が算段してくれたのもあって
こういったハプニングは余計気の毒でした。
すっかり現実に引き戻されました。
何回かネットで予約していますがこんな経験は初めてです。
次回からは念のためホテルに連絡を入れようと思いました。

スタンダード週末

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2009年03月21日 17:35:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
はじめに、このたびは多大なるご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申しあげます。今後このような事が起きぬよう、確認業務の徹底をしてまいります。また、今回は特別な記念の旅行であったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事にも重ねてお詫び申し上げます。本来は楽しい思い出だけをお持ち帰りいただく場所、このようなことはあってはならない事でございます。今回の件を深く反省し、同じような事が二度と起らぬよう、業務改善に取り組んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月11日 14:02:00

お部屋は広くて眺めがよく、布団もふかふかで、大変気持ちが良かったです。主人と子供は2回も大浴場に行って、温泉を満喫してきました。(お気に入りみたいです。)
夕食バイキングの係りの方は大変優しくて、ただいま出来上がりましたー!って声をかけ、クリームブリュレを取り分けてくれました。お寿司ですー!の時も同じく取ってくれました。美味しかったです!!
夕食時にはソフトドリンクが無かった分、朝食にはジュースがあって子供が喜んでおりました。朝食のごはんは、ツヤツヤホカホカで美味しかったです。また泊まりに行きたいと、親子共々思っております。

【子供無料★2月限定】天城の景気対策びっくり!プラン☆休前日ファミリーバイキングプラン
スタンダード週末

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2009年03月12日 18:16:01

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様の思い出に残るような滞在であったことに私どもも本当に嬉しく思います。
レストランでは、バイキング時に、温かいもの、できたての物をお客様に召し上がっていただきたいという思いでお声を掛けさせていただいております。ツヤツヤ、ホカホカとお褒めいただいた朝食のごはんは、天城高原のおいしいお水で毎日
お米を炊いております。このお水、なかなかすぐれもの、天城のお水は水質が良く、お茶や紅茶をいれても本当においしく飲んでいただけます。次回いらした時にはぜひお水を飲んでみてくださいきっと、都会とは違う味に驚かれると思います
よ。
お子様達にも『お気に入り』の一つにしていただいたい私どもホテルの大浴場に、ぜひともまた起こし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月09日 19:34:27

高原の静かな立地で、お部屋や最上階の温泉からの富士山の眺めが最高でした。
温泉には、数種類のシャンプーや洗顔料などもあり、マッサージチェアーも無料で利用でき、よかったです。
お食事は、夕食、朝食ともバイキングでいただきました。伊豆の幸もあり、親子ともども楽しめました。
フロントの方に、道を尋ねたところ、とても親切におしえていただきました。
静かにのんびりすごすには、とても素敵なホテルだと思います。
今回は子供無料のプランで、特にお得に宿泊できました。ありがとうございました。

スタンダード週末

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2009年02月17日 21:20:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はお天気にも恵まれ、富士山や自然の中で心と体を癒していただけたようで、私どももとてもうれしく思います。
「とても素敵なホテル」と、最高のお言葉をいただきましたこと。本当に励みとなります。これからも皆様にそのように思っていただけるように努めてまいります。
また、今回はご家族でバイキングのプランをお楽しみいただけたようでなによりでございます。この他にも伊豆の季節の味覚をふんだんに使った、料理長自慢のコース料理のプランもご用意しております。次回ご利用の際にもお得なプランを提供させて頂きたいと思いますので、またご家族そろってお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月06日 01:11:06

立地が悪いのは仕方ありませんが、そのぶん山の上にあるため眺望は最高だと思います。
食事はしませんでしたが、大浴場にはサウナとミストサウナがあり良かったです。部屋も和洋室で広く大変満足しました!
また、部屋に忘れ物をしたのですが、丁寧に取り扱っていただきました。
また利用します。

素泊まりプラン★平日・日曜限定!
スタンダード平日

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2009年02月08日 11:21:16

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は「素泊まりプラン」でのご利用でホテルでのお食事はお召し上がりいただいてないとの事でしたが、お料理も和食会席・フレンチと取り揃えておりますので今度お越しの際には是非夕食付プランでご利用ください。また、これからの季節は早咲きの桜や梅も身頃を迎えて富士山もより一層美しくご覧いただけることと思います。この良い季節にぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月04日 16:17:13

全体的にきれいで、まずまずの設備と言えます。
欲を言えば、ロビー内に座って喫煙できるスペースが欲しいですね。

天城東急リゾート ホテルハーヴェスト天城高原 2007年01月05日 13:29:39

今現在、ロビーの隅になりますが喫煙コーナーを設けております。
今後もお客様のご要望などにお答えできます様努力して参ります。

投稿者さん 2006年04月26日 15:40:33

4月22日にモビリティパーク(オフロードコース)の帰りに夫婦で一泊しました。
部屋は残念ながら富士山の見えない側でしたが、4階でも見晴らし良く、目の前がベゴニアガーデンで特に不満無し。清掃も行き届いていました。
部屋はツインルームでしたが、ソファもあり、エキストラベッドがあるため広さはまずますでした。部屋の浴室は少し狭いものの、トイレ・洗面所とは独立していました。
夕食は平日は和食か洋食を選ぶようになっていますが、土曜のみバイキングと言うことで、和洋食のバイキングでした。内容は可もなく不可もなくといった平均的なレベルでした。子供連れが多かったので、少々騒がしかったですが、家族連れには良いのかもしれません。
食後にフロント横のホールで無料(飲み物は別)ジャズコンサートがあり、1部・2部の2回聞きましたが、大いに楽しめました。バーの売り上げに随分協力してしまいましたが……。
温泉は8階に大浴場ですが、循環湯で温泉らしさは感じませんでした。展望風呂になっていて、眺めはまあまあです。
スタッフは、食堂はアルバイトのウェイターが多くて、サービスが、今ひとつぎこちない感じもしました。
また、車寄せと駐車場が離れており、宿泊翌日は朝方から雨でしたが、駐車場とホテル出入口の間で使用できる傘の備え置きもなく、配慮が無いと感じました。(前日は晴れのため、傘を持たないでチェックインしている人が濡れて歩いていました。)
全般的には、ファミリーレジャーには良いかなという感想です。

投稿者さん 2006年03月29日 15:24:16

3月20日から1泊で 家族4人でお世話になりました。とにかく、お天気が良かったのと、ホテルの場所が山の上にあるので、富士山をはさんで両側に海の見えるすばらしい景色は、小学生の息子や4歳の娘にもきれ~いと言わせるほどの感動をあたえてくれました。料金がお安かったため、お料理は期待していませんでしたが、大人の和食も、子供のお子様ランチ、小学生用の洋食コースもとてもおいしくいただきました。
おまけに・・・これはたぶんラッキーだったんだと思いますが、到着してお部屋から外を見ていたら 鹿が庭を散歩しておりました(^_-) 子供にとって春休みの良い思い出になりました。また行きた~い!と子供達からも、私も思っております。近いうちに、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年03月30日 10:05:55

東急不動産が母体となった会員制リゾートホテルにて、富裕層である会員の方々に混じり、私ども家族のような庶民層のビジターには、接客、お食事、その他ホテルとしてのクオリティの完成度は高く感じられました。「バイキング?」と半分バカにしていた食事も天ぷらは揚げたて、ローストビーフは焼きたてと、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくといった基本的なことが出来ていて、子供だけではなく、大人の私も充分満足させていただけました。ホテル内にある自販機も、よくありがちな「吹っかけた値段」ではなく、良心的価格でした。好感度「大」です。ただ一つ残念なのが、お風呂が24時間対応ではなかったことです(夜12時まででした)。最上階の眺望の良い温泉で、広いには広いのですが、収容人数を勘案すると、やはり24時間対応にしていただければ、空いた時間にのんびり入浴できたのかなぁと思います(春休み中と言うこともあって混んでいました)。何はともあれ、コストパフォーマンスの高い、良い宿泊施設でした。