ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月08日 14:44:15

今週末に宿泊しました。
客室は和室の10畳で綺麗なお部屋で大満足でした。
お風呂も綺麗でサウナもありました。シャンプー、ボデーソープは2種類あり、馬油のシリーズが良かったです。食事はバイキング形式でした。メニューは和洋半々ぐらいで良かったです。デザートにアイスクリームがあれば尚良かったと思います。
食事の開始時間がスペースの都合で指定されていましたが、この方が混んでなくて良いと思います。また、補充もタイムリーにしていましたので食べたいものがすぐに食べられる状態で良かったです。夏のシーズンも利用してみたいと思います。

2015年03月
ホテルハーヴェスト天城高原 2015年04月12日 10:38:37

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場共にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
ご夕食に関しまして、投稿者様の貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
天城高原は標高が高く、夏の季節は避暑地でもございます。
是非また涼しい天城高原にいらしてください。

【和室/禁煙vk】

hoehoe56さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

hoehoe56さん [40代/男性] 2014年12月12日 07:46:42

連休中の宿泊でしたが、大変お得なプランでした。
部屋も食事もお風呂も大満足でした!

2014年11月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年12月29日 12:36:04

hoehoe56様
hoehoe56様がいらした際は予定よりも早く工事が終わっておりました。
大満足と言っていただけて大変光栄に思います。
hoehoe56様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わけありでお得プラン】外装塗装工事中・1泊2食付8,980円
【わけあり】

投稿者さん 2014年11月01日 20:38:09

お部屋からは正面に富士山の頭が見えて嬉しかったです。ロビーも解放感があり、素敵でした。食事も美味しかったです。おなかいっぱいで大満足でした。次回は鹿に出会うことを期待しつつまた利用させていただきたく思います。

2014年10月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年11月19日 13:18:20

投稿者様
富士山、お食事、施設とご満足いただけまして大変嬉しく思います。
鹿は天城ですと日中でも見かけますが、夜行性ですので夜お散歩に行きますとかなりの確率で遭遇できます。
富士山も日によって見え方が違います。是非、またいらしてください。

【10月平日限定】選べる夕食付プラン
【和室/禁煙】

投稿者さん 2014年10月13日 19:28:53

天城山登山につき利用しました。建物や設備は申し分なくお部屋も広くきれいでよかったです。バイキングの料理は可もなく不可もなく、やや品数が少なかったように思いました。最上階のお風呂からはすっきりとした展望に恵まれませんでいしたが、かすかに富士山のシルエットがうかがえましたよ。建物全体からすると、温泉の規模が小さかったのは残念でした。

2014年10月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年10月23日 10:20:09

投稿者様
お部屋・設備等、ご満足いただけまして私共も嬉しく思います。
また、バイキング等につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
投稿者様のご意見より、今後のサービス向上に努めて参ります。
またこれからの季節、天城山登山では紅葉シーズンになりますので、是非、またいらしてください。

【わけあり】

ユベル○さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ユベル○さん [20代/男性] 2014年10月09日 15:28:00

こちらのホテルは景色が良く、何より料理が素晴らしかったです。大変満足でした。ただ、部屋のクーラが弱く、あまり効かなかったです。その代わり、外は真冬か?って思うぐらい寒かったので、空気の入れ替えだけで暑さは凌げました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年10月23日 10:18:09

ユベル○様
景観、料理とご満足いただけまして大変嬉しく思います。
今回は和食会席をご利用いただきましたが、当ホテルではフレンチコースや和洋折衷などのコース料理メニューや土曜日にはバイキングのご用意もございますので是非、またご利用いただければと思います。
ユベル○様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊豆の贅沢を楽しむ~和食会席プラン
【和洋室/禁煙】

HIRO5382さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年09月26日 23:53:59

お任せプランで、お得に泊まれたので、金額を考えれば満足です。
ただ、喫煙所がロビー入口の外に灰皿が1つあるだけで、喫煙者には配慮が無く優しくないホテルだと思います。

2014年09月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年10月23日 10:15:23

HIRO5382様
禁煙のお部屋ですとどうしても愛煙家の方には喫煙所が遠く、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
なにより、HIRO5382様の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、HIRO5382様のご意見を参考に、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
HIRO5382様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月感謝デー限定3日間!】バイキングプラン1泊2食9,980円

すー0815さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

すー0815さん [40代/男性] 2014年09月15日 10:48:24

和室を予約したつもりが、和洋室にしてしまっていたことに気がつき、5日前に急遽和室へ変更していただき、ありがとうございました。
高台で眺望がよく(雲であいにく富士山が見えなかったのが残念でした)静かな立地なのが良いです。
お風呂も眺望が良く気持ち良かったです。露天がないので4点にしましたが、脱衣所は広くて綺麗(こまめに清掃していた)なので、快適でした。
夕飯は、揚げたての海老のてんぷらが美味しかったです。大量に揚げて置いておかないので冷めないのが良いと思います。
個人的に気に入ったのは、甘エビ、うどん(冷たくてコシがある)、小鉢に盛った複数のオードブル、サーモン握り、杏仁豆腐です。
朝食はクロワッサンとレーズン入りデニッシュが美味しかったです。特にレーズンデニッシュはカスタードクリームの控えめな甘さとしつこくない量で、サクサクと軽くて絶品でした。家族皆で、何個も食べました。
また泊まりたいと思えるホテルです。

2014年09月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年09月22日 11:34:56

すー0815様
天城高原の立地がすー0815様にご満足いただけましたことを嬉しく思います。
次回お越しの際は最上階の大浴場からも絶景の富士山が見えるようお祈りしております。
お食事にお褒めの言葉ありがとうございます。
夏には夏らしい冷たい料理を、冬になるとまた違った旬のメニューを提供させていただきます。
何度いらしても楽しんでいただけるメニューになっておりますので是非またお越しください。
すー0815様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室/禁煙vk】

投稿者さん 2014年09月10日 00:34:02

全体的に値段相応でした。
バイキングは、もう少し種類が欲しいです。天ぷらや刺し身の種類が少なすぎます。

2014年09月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年09月22日 11:33:28

ご投稿者様
バイキングについて貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署とも話し合いお客様皆様によりいっそうご満足いただけますように努めさせていただきます。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ・だからお得♪バイキング】

calcifarさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

calcifarさん [50代/男性] 2014年09月03日 09:27:34

8月31日、夫婦で遅い夏休みで利用。立地は最高。まさに天空の気分。眼下に駿河湾、目の前には富士山が見えて最高。温泉も展望風呂で、富士山を独り占めしてしている気分でした。一日目は曇りでしたが、かろうじて富士山が見えて良かったのですが、二日目は全面霧。楽しみにしていた天城高原ゴルフコースのプレーができなくて、非常に残念でした。ディナーのフランス料理も、適量で美味しくいただきました。
ただ、到着したときにがらんとしていて、迎えもなく本当にここで良いのって感じがしました。また、カラオケ満喫プランだったのに、カラオケ料を取られていて、家に帰ってから気づき、返金してもらいました。こちらも、チェックアウトの時に確認すれば良かったのですが、係の方もよくプランを理解して欲しいと思いました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2014年09月22日 11:32:15

Calcifar様
Calcifar様に天城高原からの景色や立地にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
お食事についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
天城高原は標高約900m、さらに天城高原ゴルフコースは約1100mに位置しておりますため、少し雲行きが怪しくなると一面霧に覆われることがございます。
晴れていると富士山に向かって打ち込むようなコースもありますので、次回お越しの際は天候が快晴になることをお祈りしております。
ご精算でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。予約内容の周知徹底に努めてまいります。
Calcifar様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カラオケ2時間】歌ってストレス発散プラン/フレンチコース
【洋室/喫煙】

ダイネコさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ダイネコさん [50代/男性] 2014年08月31日 18:14:30

お風呂がきれいで気持ち良かったです。又、レストランも落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができました。部屋も広くのんびりでき、良い休暇となりました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2014年09月03日 15:51:20

ダイネコ様
ダイネコ様に大浴場やお食事にご満足いただけ、
のんびりと良い休暇をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。
次回お越しの際もダイネコ様の良き休暇になりますようスタッフ一同努力します。
ダイネコ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室/喫煙vk】

投稿者さん 2014年08月17日 15:51:37

夏休みに家族で泊まりました。さすが東急です!
部屋やお風呂から富士山が見えて最高、バイキングの食事も良く、また行きたいと思いました。
なぜか、チェックアウトの手続きにホテルマンが戸惑っており、サービスは4点としましたが、残りは5点です!

ホテルハーヴェスト天城高原 2014年09月03日 15:45:47

投稿者様
標高900mにある私共のホテルからの自慢の景色にご満足いただけまして嬉しく思います。
料理へのお褒めの言葉をありがとうございます。
チェックアウトの際は投稿者様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は全スタッフがスムーズにご対応できるように努めさせていただきます。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「夏バリュープライス!夕食時間・お部屋タイプホテルおまかせ!」1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年08月12日 10:28:15

10年ぶりに宿泊させていただきました。
施設は古くなっているものの、清掃の行き届いた部屋で気持ち良く滞在させていただきました。
あいにくのお天気で、素晴らしい景色を堪能できたのはチェックインしてからの数時間でしたが、目の前に富士山も見えてしばし見入ってしまいました。
夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。
鬼怒川あたりと比べると少し見劣りする感は否めませんが、お味は良かったです。
リーズナブルで嬉しい飲み放題ですが、もう少し種類があるといいかと思います。

帰りは霧で真っ白な中、ナビセットを忘れ行き止まりまで…。
そのおかげで立派なツノの鹿に遭遇できたので、いい思い出になりました(笑)。

ホテルハーヴェスト天城高原 2014年08月30日 17:14:51

ご投稿者様
チェックインされてからわずかな時間でしたが、天城高原からの富士山をお楽しみいただくことができましたことを嬉しく思います。
標高が高いことからお天気が崩れると霧が出ることが多々ございますが、それも自然の中だからこその体験です。
立派なツノの雄鹿は警戒心が強くなかなか出会う機会がありません。旅の思い出になったのではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月27日 01:02:11

天気が悪く、ホテルの傘を借りたのですが骨が折れていて使い物になりませんでした。サービス以前の管理がされてなく、呆れてしまいました。最悪の気分で帰ることになり、旅行が台無しになり残念な結果となりました。

2014年06月
【1泊朝食プラン】洋室:禁煙】

ミコ1336さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ミコ1336さん [60代/男性] 2014年05月12日 16:54:29

登山仲間7名で2室を利用いたしましたので、内容は同じです。

2014年05月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年05月13日 12:25:30

ミコ1336様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご紹介いただき誠にありがとうございます。
今回ミコ1336様はお越しになられなかったということではございますが、私共のホテルをご紹介いただき、ご友人様に喜んでいただけましたことを大変嬉しく思います。
ご夕食も満足いただけ、お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
今年も登山のシーズンが参りました。登山をする前日にホテルでのんびり過ごすのも、登山終わりにホテルでのんびり過ごすのも大変気持ちの良いものです。
次回は皆様でご一緒にお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミコ1336さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ミコ1336さん [60代/男性] 2014年05月12日 16:47:00

私は登山仲間のホテルを予約しただけなのですが、素晴らしいホテルを紹介して貰ったと言うことで干物のお土産を沢山頂いてしまいました。また夕食のバイキングと飲み放題はCPが非常に高かったようで、食事中に感激のTELが係ってきました。今度は私共が伺います。

2014年05月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年05月13日 12:25:41

ミコ1336様
次回は皆様でご一緒にお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

TK-PGAさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

TK-PGAさん [50代/男性] 2014年05月06日 19:20:04

大浴場からの富士山楽しみにしていましたが、天気が悪くて残念
ホテルは写真で見ていたより少し小さかったですが 大変綺麗で、部屋も広くて満足のいくホテルでしたホ
夕食もバイキングで美味しく頂きました、アルコール飲み放題も低料金で良かったです。
禁煙室が希望でしたが空きがなく喫煙室でした、 たばこの臭いも問題無かったですが
消臭スプレーを備え付けてあればいいかなと思いました。

2014年05月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年05月08日 11:15:15

TK-PGA様
あいにくのお天気ではございましたが、お部屋やご夕食にご満足いただけましたことうれしく思います。
アルコールの飲み放題もご注文いただきありがとうございます。
ビール、赤白ワイン、焼酎といくつかお楽しみいただける飲み放題となっております。
また、ビールは静岡県の地ビールである静岡麦酒でございます。
焼酎では色々な味を自分でアレンジしてアルコールが作れるのでお楽しみいただけたかと思います。
消臭スプレーは、基本的にフロントでの貸し出しをしております。
喫煙の部屋に関して設置を前向きに検討中であります。
次回お越しの際は富士山が見えることをお祈りすると共にTK-PGA様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 12:17:02

景色がとてもよく大浴場からも富士山がみえ癒されました。食事も種類がとても豊富で美味しく満足しました。

2014年05月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年05月08日 11:27:30

ご投稿者様
ご投稿者様に天城高原からの景色や食事にご満足いただけましたことを私共も嬉しく思います。
最上階の大浴場から正面に富士山が見えますが、左右もご覧いただけましたでしょうか。
左には駿河湾、右に相模湾が壮大に広がっております。
富士山はもちろんのことですが、海にも注目して見てみると伊豆半島の形もわかり、より旅行気分になれることと思います。
是非お越しの際は富士山と海とのどちらにも注目していただければと思います。

【和洋室/喫煙vk】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年05月04日 17:33:40

部屋からは富士山は見えませんでしたが、8F風呂や1Fレストランから富士山が見られて良かったです。
部屋は広くてよかったです。

2014年05月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年05月08日 11:31:38

Y31くらしっく様
私共のホテルはレストランや最上階の大浴場が北向きにあり、天気の良い日は富士山が真正面に見えます。
Y31くらしっく様がお越しの日は天気が良く富士山をご覧になれたということで私共も嬉しく思います。
また、お部屋へのお褒めの言葉も重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
Y31くらしっく様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食プラン】洋室:禁煙】

フィットパパさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

フィットパパさん [50代/男性] 2014年03月21日 12:07:54

3月9日に、河津桜まつりに行った後に宿泊しました。山の中と言うことでしたが、田舎者の私達にはそれほどと言うことはなかったです。ただ、寒かった。まだ道に雪がたくさんありました。残念ながら、山道で鹿に出会うことはできませんでした。
夕食会場のレストランとか、お風呂の中から富士山が見えましたが、ちょっと遠くて、前々日に泊まった富士急ハイランドホテルで大きな富士山を見てたので、感動はそこそこでした。
夕食、朝食ともバイキングでした。料理数はそれほど多くはなかったし、料理を置いている場所も広くはなかったですが、スタッフの人がよく働いていて混乱とか料理切れはなく、ゆっくりいただけました。
たぶん一生に一度の河津桜まつりにも行けたし、土曜日だというのにお安く宿泊できて、総勢11名の家族旅行が楽しくできました。もう訪れることはないと思いますが、楽しい旅をありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2014年04月14日 15:03:27

フィットパパ様
私共のホテルは山の上に位置していることもあり、山道が続きますが道中やホテルからの
景色は絶景です。フィットパパ様が山道の運転を苦になさらなかったとのこと安心いたしました。
2月の大雪も全て溶け最近では鹿や山の動物も活動を始めました。稀に出会えることもございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお褒めの言葉いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらホテルハーヴェスト天城高原をご利用ください。
フィットパパ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【河津桜まつり開催2/16~3/9】春割プラン9,800円~
【スーパーセール】

投稿者さん 2013年11月26日 02:41:11

横浜から出かけたのですが、ナビのルート案内がイマイチで、天候も良くない日だったせいか渋滞にはまってしまい、到着が予定より遅れて16時になってしまいました。
富士山の眺望のお部屋にしていただいており、入るとちょうど夕暮れが始まるところで、雲海がはるかかなたまで広がっていました。
すぐ温泉に入ってご飯を食べに街へ降りようと思っていましたが美しすぎて動けず、ひたすら刻々と変わる夕焼けと富士山と雲海を眺めました。

一人7000円台で朝食が付いているとなれば、もうこの景色が見れたら十分元とれ!と話してました。一見の価値があります!

一部外装工事中とのことだったので、どうかなと思ってましたが、とても静かで、スタッフの方も素朴な感じで日常を離れ、落ち着けました。

朝、雲海がない景色を初めて見たのですが、相模湾と駿河湾が同時に見えることに気づいてびっくり!でした。伊豆半島のくびれってこんなに細かったの?って感じです。
標高が高いのと、その中でもロケーションが抜群だからだと思いますが、なかなか見ることは難しい景色だと思いました。

ちなみに12月くらいから夜間の冷え込みで路面が凍結するとのことで、チェーンまたはスタッドレスタイヤが必要になるのだそうです。

この景色が見れて温泉があればもう怖いものなしのお宿だと思います。今度は犬や親も連れて伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
ホテルハーヴェスト天城高原 2013年12月09日 19:27:22

私共のホテルは標高900メートルに位置しているため、晴天の日には相模湾、駿河湾を臨むことができ、日によってはまるで雲の上にいるような景色を見ることができます。お客様に満足いただけて大変嬉しく思います。

また、外壁塗装工事にご理解いただきありがとうございます。そしてスタッフへのお褒めの言葉も重ね重ね感謝致します。
日常を忘れ、ただひたすら変わり行く景色を眺める贅沢な時間ですよね。お客様にご満足いただけたようで私共も大変嬉しい気持ちになります。

冬になると雪が降る可能性がございます。現在12月上旬の気温ですが日中は5度前後、日が落ちると氷点下になります。特に今年は冬になるのが早いように我々スタッフも感じるほどでございます。ですが、気温が低くなると空気が澄むため日中には富士が、夜には星空が綺麗に見えるようになります。

次回は是非ご両親様とわんちゃんと一緒にお越しください。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食プラン】和洋室:喫煙】