ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 22:11:24

スーパーセールの割に安くはないが、部屋から景色がよく、たの宿より景色を見ることが、多かったです。
大浴場は露天がないけど、湯量が多くて良いと思う。お茶等フリードリンクがあると嬉しいです。
ビュッフェは混まないよう、適度にコントロールされていてよかったです。
ライブキッチン的なものが、あと一箇所あれば、大変いいと思いました。
また行きたい宿です。
今度は伊東か箱根も利用したいです

ホテルハーヴェスト天城高原 2024年04月13日 13:11:56

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

当館からの景色に関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
富士山をはじめ、駿河湾と相模湾を一望できる景色は、標高900mに位置する当館ならではの自慢の一つでございます。

大浴場やレストランに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後のサービスの向上、改善に努めてまいる所存です。

これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!富士山を眺望しながら美食旅♪<1泊2食ブッフェ>

投稿者さん 2024年02月04日 11:23:03

立派なホテルで満足しました。
ただ、お客さんが少なく閑散としていて、全体として寂しげな雰囲気でした。施設は素敵でも客集めは難しいのでしょう。集客に工夫が出来ればいいですね、

ホテルハーヴェスト天城高原 2024年02月15日 15:59:39

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が少ない分、大浴場やレストランなどごゆっくりお寛ぎいただけたことかと思います。
河津桜のシーズン2月の中旬ごろから、春休みの3月末にかけて混雑してまいりますので
ごゆっくりお寛ぎいただきたいお客様には2月初旬がおすすめでございます。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 16:24:13

天候はよくはなかったが窓から富士山がくっきりと見えました。窓も開けることができ美しい富士の写真もバッチリでした。
強風が吹き荒れ、車の乗り降りもたいへんでした。
部屋はトイレとバスがわかれており満足しました。
ただ、暖房の温度調節が各部屋でできないようで、個人により体感が違うので各部屋での調節ができればと思いました。
食事も夕食の和洋膳も朝のバイキングも地元の味があり満足しました。
風呂はサウナは充実していましたが、露天風呂があればと思いました。
また伊豆に来ることがあれば利用したいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年11月24日 22:59:01

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は標高900mの山の上にあるため、毎日ではありませんが強風の日があります。
そのため、安全上露天風呂のご用意がございません。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
冬は風が冷たいですが、空気が澄んでいて富士山が綺麗に見えたり
夜には満天の星が広がっています。
肉眼でも天の川をご覧いただけるほど夜空が綺麗な場所です。
楽天トラベル様では、お部屋の眺望をご指定いただける眺望指定プランを販売しております。
【富士山側の眺望】と【天城連山・星空観賞向きの眺望】です。
富士山側のお部屋は、正面に富士山と右手に相模湾、左手に駿河湾が広がっています。
星空観賞側は、雄大な天城連山と街明かりが少ないので星空が綺麗に見えます。
どちらも魅力的ですのでぜひ眺望ご指定プランでもご予約お待ちしております。
また伊豆にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

■<【静岡県産】ブランド牛メイン料理付>夕食時に贅沢1品料理をプラス♪和洋御膳プラン【1泊2食付】
【【富士山側眺望】ツインルームG】

投稿者さん 2023年11月15日 16:09:50

お弁当の天丼は、天ぷらがたっぷり載っていて、味も良かったのですが、お漬物少々とカップのお味噌汁が付いているだけ、サラダか和え物がついていたら申し分なっかったと思います。割り箸が、太くて角ばっていて、使いずらかったです。お部屋からと大浴場からの富士山の眺望が素晴らしく、周辺の広々とした環境も気に入りました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年11月17日 20:41:33

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お弁当についてのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただければと思います。
天城高原は標高900m山の上にあり、周りに遮るものは何もありません。
お部屋や大浴場からは正面に富士山を望むことができ、右手に相模湾、左手に駿河湾と
雄大な景色が広がっています。
冬には雪化粧した富士山の望むことができますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 17:17:44

楽天さんのキャンペーンを利用して予約しました。 総合的には4.3をお付けして良いと思います。5.0にならなかったのは、①露天風呂が無いこと、②ホテルまでの距離が一般道から山道を行き先を間違たのか??と思うほど長距離上る必要があったことです。 途中折々に案内標識があると不安にならずに行けると思います。 宿泊した日はあいにくの雨でしたが、条件が合えば眼下に雲海が広がって「天空のホテル」気分が味わえること、敷地内にパターゴルフ、アスレチック、テニスコートなど複数の施設があることなど楽しめる要素がたくさんあります。  食事も少量多品種の懐石で質・量ともに私たちのような夫婦に最適でしたが、若いカップルならオプションメニュー追加なさることをお勧めします。 また予約したいホテルです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年11月14日 13:46:52

この度はホテルハーヴエスト天城高原にご宿泊並びに、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
標高900mの山の上に立つホテルですので景色が天候に左右されやすい場所ではありますが、天候が良い日には富士山・駿河湾・相模湾・南アルプスなどが一望できるほか、夜になると満天の星をご覧いただけます。
また、当ホテルには卓球、カラオケ、テニス、パターゴルフといったアクティビティやキッズルームとクラフトルームがございますのでお子様連れのお客様や雨で出かけられない日でもホテルの施設内でお楽しみいただけます。
お食事についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
料理長が静岡の食材を使用しつつ季節に合ったメニューを吟味し、より良いものをご提供できるよう努めております。
また利用したいとのお言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。
多くのお客様から愛されるホテルにして参りますので今後も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!富士山を眺望しながら美食旅♪<1泊2食コース料理>
【【禁煙】ツインルームC】

ヒコ4629さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ヒコ4629さん [60代/女性] 2023年07月16日 11:12:07

今回もゴルフのついでに泊まりました。
夏場のゴルフの後は食欲がなくなってしまうので今回はお部屋でのお弁当にしました。
お肉は少々固めで量も多くて飽きてしまいました。
前回レストランでの食事が良かったので後悔しました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年07月20日 23:27:14

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
前回召し上がったお食事との差に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理のご指摘、ご意見はシェフにも共有させていただき、どのお料理を選んでいただいてもご満足していただけるように改善を図ってまいります。
7/22(土)~8/28(月)の期間は夕食バイキングで「第3回A-1グランプリ」を開催し、
静岡県・天城をイメージした、料理人それぞれのオリジナリティー溢れるお料理を提供しております。
ゴルフでのご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
当館は避暑地としても良い立地なので夏休みの旅行先にもおすすめでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ヒコ4629さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ヒコ4629さん [60代/女性] 2023年05月16日 11:17:08

天城高原でのゴルフのついでに泊まった。
このお値段にしては食事がとても良かった。
施設は古い感は否めないものの良く手入れされていた。
土砂降りで何もできなかったので夏にまた行こうと思う。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月31日 12:59:15

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事などお褒め頂き大変嬉しく思います。

晴れていると、正面に富士山や相模湾、駿河湾を一望できる場所です。また、ホテルは雄大な天城連山が見られる場所で、新緑が綺麗なこの時期にはぜひご覧いただきたい景色です。窓を開けると小鳥のさえずりが聞こえたり、周りに遮るものが何もないため、夕日や運がいいとマジックアワーをお楽しみいただくことができます。
天城高原は、近い伊東市内に比べて5℃近く気温が低いので、夏は避暑地として
人気があります。夏のゴルフ場も涼しく爽快にお楽しみいただけるかと思います。
それでは、また夏にご来館お待ちいたしております。

【5月・6月】<静岡産牛ロースのグリエ×旬のお造り>和食&フレンチを贅沢に愉しむ~結~【1泊2食付】
【【富士山側眺望】ツインルームC】

トトロNOさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2023年03月31日 15:57:29

天気が良くなく霧がでていたので星空や富士山は見れなくて残念でしたが、バイキングのお料理が朝夕共に種類が良くとても美味しかったです。特に帆立のお刺身と朝の好きな具材を選んで作るおにぎりは良かったです。     お部屋も広く過ごし良かったですが浴衣スリッパが部屋とお風呂のみで食事は洋服と靴のスタイルなのが残念でした、お風呂後に食事と考えていましたが着替えるのが面倒なので食後に入浴しました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:57:54

この度は、伊豆でのご滞在にホテルハーヴェスト天城高原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は天気が振るわず、私共も大変心苦しく思います。
天気がいい日には富士山を背景に相模湾、駿河湾を見渡せる眺望や夜には満点の星がご覧いただけます。
曇りや雨の日には、「大人の雨さんぽ」をおすすめしております。
ホテルでレインコート、長靴のお貸出しをいたしておりますので
お客様には雨の音、そして風の音を感じながらホテル周辺のお散歩をお楽しみいただいております。

当館でのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食、夕食のバイキングは季節の食材にこだわったシェフ自慢の一品を多く取り揃えております。
特にご朝食バイキングのおにぎりの具材には、地場産の具材を用い、多くのお客様に好評をいただいております。

お浴衣とスリッパに関しまして、当館ではレストランや売店のある1階フロアに限り
ご遠慮いただいております。大変申し訳ございませんがご了承いただければと存じます。

標高900mの山のてっぺんに建つホテルというのもあり、周りに遮るものが何もない
場所ですので、晴れた日には星空が肉眼で綺麗に星が見えます。
機会があればまた見にいらしていただければ嬉しいです。
またのお越しをおまちしております。

【1泊2食付】とれたてお造り&人気のローストビーフをご用意♪高原ブッフェプラン
【【富士山側眺望】ツインルームB】

投稿者さん 2023年03月26日 09:32:01

サウナの水風呂がぬるく残念でした。
また、水風呂後に休憩できる椅子と、個人アメニティを置けるラックがあれば尚良しでした。
サウナが広々して清潔だっただけに惜しかったです。
その他、価格サービス食事はともに大満足でした。
天候が悪くて霧深く景色が全く見えなかったので、天気が良い日にまた伺いたいです。
それまでに水風呂だけでも改善されることを望みます。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:45:06

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

大浴場のサウナに関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

水風呂の温度に関しましては、施設の構造上
早期改善は難しいと存じますが、お客様のご意見を参考に、より良いホテルとなるよう
努めて参ります。

その他のサービスやお食事などに関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

またお越しいただいた際には、当ホテル自慢の富士山を望む景色などもお楽しみいただければ幸いです。

【冬春旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊朝食付>
【【禁煙】スタンダード和洋室A】

tengosuerteさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2023年03月13日 18:15:54

部屋は広く清潔で申し分ない。角部屋にしてくれて眺望も良かった。エクストラベッドのメイキングはセルフとは知らず驚いたが、予めチェックイン時に伝えてくれたら不満も生じなかったと思う。朝食も充実していたが、プランではバイキングと定食と選択可能とあったのに、現場では定食はできないと言われた。結果として比較的客が少なかったのでバイキングでも問題なかった。シャワートイレのオンオフは中央管理しているらしく、入室時には電源が設毒されているのに使用不能だったが、フロントに電話すると何らかの操作が行われたらしく、使可能となった。3人宿泊なのに、アメニティは2人分しかなかった。ただ、全体としてアメニティを節減して宿泊費を抑えるというコンセプトは歓迎したい。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:43:52

大切なお時間でご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、またお部屋からの眺望に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。標高900mに位置する当館ならではの富士山をはじめとした、駿河湾と相模湾を一望できる景色は自慢の一つでございます。

ソファーベッドのメイキングや和室のお布団敷きに関しましては、
恐れ入りますがお客様にお願いをしております。
ご案内不足がございまして、申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、選択制ではなく
その日のご宿泊人数によって定食とバイキングを使い分けております。
ご了承いただければと思います。

シャワートイレに関しまして、設備不良がございまして申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行の折、私共の不手際でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も皆様におくつろぎいただけるホテルを目指し、設備の充実、細やかな気配りに努めてまいります。
この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室A】

投稿者さん 2023年03月04日 17:07:09

富士山がバッチリ見える最高の部屋でした。温泉も富士山を眺めながらのゆっくりできました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:35:56

この度は数あるホテルからホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく思っております。

大浴場が最上階の8階にございますので、より高い位置から富士山をご覧いただけます。
当館の大浴場は伊豆大川温泉からひいた温泉ですので
富士山をご覧いただきながら、温泉の効能で日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

今後も、引き続き当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルームA】

投稿者さん 2023年02月28日 11:26:47

2/26日に一泊でお世話になりした。部屋は広く、富士山の眺望は満点、風呂のアメニティも良かった。夕食時間前に開始に入れていただき有り難う御座いました。
スタッフ方の対応も丁寧で、ただもう少し、食べごたえのある物が欲しいかった ワインが美味しかった為に残念、夏前にもう一度行きたいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年04月16日 13:05:19

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
夏は避暑地として人気があり、近くの伊東市内と比べても5度から6度ほど気温が低い為、快適にお過ごしいただけます。
春から夏にかけて新緑がとても綺麗で、窓を開けると心地の良い風と鳥たちのさえずりが聞こえ、ゆったりとしたリゾートステイをお楽しみいただけると思います。
お酒をお楽しみいただきたいお客様には、コース料理がおすすめです。
コース料理は人気が高く、和食・フレンチ・和洋折衷をご用意しております。
地物の食材や、季節の食材にこだわっており地酒や、オリジナルワインのご用意もございますので、次回ご利用いただけますと幸いです。
(お席に限りがある為お早めのご予約がおすすめでございます。)

izuizu1210さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

izuizu1210さん [60代/男性] 2023年02月25日 21:13:54

富士山の見える部屋で景色が良かった。
伊豆半島では標高が高い場所にあり、2月は積雪の可能性もあり、ノーマルタイヤで不安はあったが、大丈夫でした。
東京への帰り道は、予想通り渋滞にはまりました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年04月15日 19:59:49

また、口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

1月から2月にかけて、積雪するぐらいの降雪が稀にあります。また、朝晩は氷点下まで気温が下がる為、路面が凍結しご到着が遅い場合、ご出発が早い場合には注意が必要です。
(天候が変わりやすい場所ですので、冬季期間皆様には冬用タイヤ・チェーンのご準備をお願いしております。)
伊豆半島でありながら、雪が降る天城高原は標高が900mあり、周りに遮るものは何もありません。
その為、どの客室からも眺めがよく、富士山側のお部屋ですと正面に富士山、右手に相模湾、左手に駿河湾を望むことができます。
反対側の客室からは、雄大な天城連山が連なっており、街灯りが無く夜には星が綺麗に見えます。
天城高原は避暑地として人気ですので、また伊豆にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いです。

【【禁煙】ツインルームA】

投稿者さん 2023年02月25日 17:11:36

天城初利用ハーヴェスターですw

部屋4点 経年→昭和を感じます(掃除は行き届いており綺麗)
食事4点 物価高の影響か質が落ちた気がします(朝食のみ利用)
     出されている物は大変美味しくいただきました。
風呂2点 他のハーヴェストさんと比べると全体的に狭い(露天無し)
     朝もう一度入りたいとは思いませんでした。

1泊2名26,000円での利用の感想です。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年04月15日 19:57:31

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。数々のご意見、ありがとうございます。
お褒め頂きましたご朝食は、多くのお客様からご好評をいただいており、
特にブッフェスタイルの際、料理人が握った手作りおにぎりをご提供しているのですが、
そちらが大変人気でございます。ご賞味いただけましたでしょうか。
厳選した地物の具材6種の中からお好きなものをお選びいただくことができ、お子様からお年寄りの方まで、人気商品の一つです。
物価高騰や、築年数・立地的な観点からすべてのご希望に添うことができず、申し訳ございません。ご意見を基に、少しでも改善できるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪
【【禁煙】ソファーベッド和洋室A】

rakutenkaz2001さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

rakutenkaz2001さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:32:33

富士山の眺望とてもよかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年02月11日 07:54:15

また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

景色に関しましてご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
標高900mに位置する当館ならではの、富士山をはじめとした駿河湾と相模湾を一望できる景色は自慢の一つでございます。

また、ホテル周辺は街の灯りが少ないため都心では見られない満天の星をお楽しみいただけます。
次回ご来館いただいた際には是非ご覧いただきたく思います。

また伊豆高原にお越しの際は当館をお選びいただければ嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!富士山を眺望しながら美食旅♪<1泊朝食付>
【【禁煙】スタンダード和洋室A】

投稿者さん 2022年12月26日 10:05:25

星空がきれいで癒されましたし、朝はお部屋からすごくきれいに富士山が見えました。
お部屋の布団から白い毛のようなものが出ていて、服についてしまったので、そこだけ気になりました。
こちらの都合にも柔軟に対応してくださって、素敵な時間を過ごせました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年01月30日 13:12:34

「星空」と「富士山」という当館自慢の景色をどちらもご覧いただけた様子で私共も
大変嬉しく思います。
冬の季節ですので空気も澄んでいてとても綺麗に景色をご覧いただけたのではないかと存じます。

しかしながら大切なご宿泊に際して、私共のお部屋の準備に不備があり、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有をし、今後このような出来事が再発しないよう徹底してまいる所存です。

この度はお忙しい中、当館への貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また伊豆での滞在にホテルハーヴェスト天城高原をお選びいただければ嬉しく思います。日々の疲れを癒しに、どうぞ、またお越しくださいませ。

【【禁煙】スタンダード洋室A】

投稿者さん 2022年12月25日 15:22:21

昨年に引き続きの宿泊でした。いつも通り、食事、温泉、眺望は素晴らしく納得できる内容でした。
しかし12/22・23は風が強く、夜間含め、終日窓・網戸が揺れ、ガタガタと音がうるさく落ち着かず、
熟睡できませんでした。
予算もあるので大変かと思いますが、今後の課題として修繕を考慮して頂きたいと思います。
あと今年は一度も従業員の方から声掛けがなかったのは非常に残念でした。
フロントの方やレストランの方から一言声をかけてもらえると嬉しいものです。
せっかくこのホテルは会員制のホテルでもあるのでいい意味で宿泊者の記憶に残るサービスを希望します。
更に毎年常宿として利用させてもらっているのでひとつでもいいので今年は変わったなという変化を期待します。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年01月30日 13:09:26

この度は昨年に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しまして様々なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

標高900mに位置する天城高原は、天候が乱れやすく、強風は大きな課題の1つでございます。特に高層階の角部屋などは特に風の影響を受けてしまうお部屋となりますので、なるべくはお部屋の調整はさせていただいております。しかし突然の雨風の場合などは調整出来かねますので、気になる点がございましたらフロントまでお申しつけいただければと思います。出来る限り対応させていただきます。

お声掛けの面でも、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
会員制ホテルとしてお客様との会話をより大切にし、また訪れたいとお客様に思っていただけるよう今後も業務に励んでまいる所存です。

これからも、お客様によりご満足頂けるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層尽力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【静岡ブランド牛メイン料理付】夕食時に贅沢1品料理をプラス♪和洋御膳プラン【1泊2食付】
【【禁煙】ツインルームG】

Hiromi7197さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

Hiromi7197さん [50代/女性] 2022年12月19日 16:29:13

チェックイン日は雪混じりの雨でしたが、翌朝お部屋から富士山と相模湾、駿河湾が見渡せ、眺望は最高でした。
建物内はどこも清潔感があり、居心地が良かったです。大浴場フロアに漫画コーナーがあって、家族が喜んでいました。
お食事のブッフェは、夕食は前菜類、朝食はおむすびが特に美味しかったです。地場産の食材を多く使っている点が好印象でした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年01月30日 12:56:11

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はお天気が優れず、誠に残念でございますが、翌朝当館自慢の眺望である
富士山と相模湾、駿河湾を一望できる景色をご覧いただけたご様子で嬉しく思います。

また、建物や館内設備、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。築30年の建物にはなりますが、お客様がよりご満足でき快適にお過ごしいただけるよう、日々の施設管理に努めております。
お食事には、地元伊豆の名産であるわさびやアジの干物を用いて地産地消を心掛けております。
朝食のおむすびは和食シェフがその場で握るもので、月ヶ瀬梅園の梅干しや天城産わさび味噌等、地場産の具材を用い、多くのお客様に好評をいただいております。

今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいる所存です。
この度はお忙しい中当館の口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。

【秋冬旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊2食ブッフェ付>
【【禁煙】スタンダード和洋室B】

投稿者さん 2022年11月28日 16:53:31

ホテルから観る景色は本当に良かったです。富士山がバッチリ見えました。お風呂に入りながら富士山が眺められるのは本当に贅沢と思いました。
食事はビュッフェでしたので少し慌ただしかったです。
サウナの休憩場所が浴室内に無かったので少し不便を感じましたが、良いホテルだったと思います。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年12月24日 22:23:31

口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
天城高原自慢の眺めをご堪能いただけたようで何よりです。
大浴場からも正面に富士山が見え、稀に早朝好条件だと雲海を見ながらご入浴いただくこともできます。
富士山が見えるととても贅沢な時間になりますよね。
冬の富士山は雪化粧をし、日が暮れる頃には赤く染まり
とても綺麗な富士山をご覧いただくことができます。
また、夜には沼津の街灯りもとても綺麗です。
サウナの休憩スペースについてご意見ありがとうございます。
現在は、富士山や夜景をご覧いただける脱衣所の窓際に設置しておりますが、
昨今サウナブームというのもあり、多くのお客様がご利用されているので
今後の参考にさせていただければと思います。
また伊豆にお越しの際は、天城高原をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルームB】

2bonesanさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

2bonesanさん [60代/男性] 2022年09月28日 10:30:55

防音ができていない。
隣りの部屋からの声が聞こえてくる。
自然の中にいるようなホテルが心地よい。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年11月03日 06:11:45

2bonesan様

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の防音対策の面でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
こちらは建物の構造上早急な改善が出来ず、心苦しい限りでございます。
ホテルの稼働数に合わせて、出来る限り工夫させていただきます。

当館周辺は自然豊かで、野鳥や動物、様々な種類の生き物が生息しております。
オススメは「森のさんぽ道」というトレッキングコースです。
ホテルから徒歩5分程の場所にありまして、1周約30分で自然を感じながら
のんびりお散歩のできるコースとなっています。特にオススメなのは朝のお散歩です。

朝日の木漏れ日を浴びて、野鳥の鳴き声に耳を澄ませながら歩く朝は
気分もリフレッシュされ清々しい朝を迎えることができます。

是非次回ご来館の際は、ご利用いただければ幸いでございます。

それでは、2bonesan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。