ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月23日 18:42:16

天城高原には今回で3度目ですが、値段から考えれば、充分満足できるものだと思います。ただ以前(3年程前まで)、会員としてハーヴェストクラブを利用させて戴いていた頃には「あんな雑な、やる気のないような人はいなかったのにな・・・」と妻と二人でがっかりしたことがあり、少し評価を下げました。

2012年06月
ホテルハーヴェスト天城高原 2012年06月30日 21:20:53

いつも、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの心無い対応誠に申し訳ございませんでした。
社員全員がおもてなしの心を持ちお客様と接するよう徹底して参りたいと存じます。

またご宿泊を頂ける際には、ご滞在を通して快適にお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、末永く当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【6月土曜】鮑踊り焼き付きバイキングプラン9980円

投稿者さん 2012年03月26日 15:10:24

ハーヴェストクラブは他にも相互会員で色々行っています。
相互券でない初めて楽天からの予約でした。
天城高原へは2回目でした。
前回は夏休みにバイキング付きで行ったのですが、
質の良さが記憶に残っていました。

良かった点は、
天候に恵まれ富士山がとてもよく見えたこと。
景色が素晴らしいと思います。

食事ですが、
正直落ちたなぁと思いました。お子様無料だからですよね。。

前回が良かっただけに。。
贅沢だとは思いますが、なんでハーヴェストクラブ同士で
こうも違うのかな。。

ステーキは柔らかく美味しかったです。

作り置きのお寿司はいらないと思います。干からびたお寿司。
どうしてもなら手巻きにすればよいのではないのかと思います。
(手巻きのアイディアは、ほかのハーヴェストクラブにはありました。)

野菜メニューが少ないです。
サラダバーの中身も朝夕同じ。
レタス、水菜、コーン、プチトマトのみでした。
もう少し充実させてほしいです。
野菜のメニューがあまりないので。

チョコレートファウンテンは
子供が喜んでいました。
しかし白玉だんごにチョコはないと思います。
白玉にはあんこでしょう。(他のお客も言ってました)

冷たいぐり茶は良かったです。美味しかった。
朝食にないのが残念でした。

朝食の納豆と、くらげししゃも?の佃煮が美味しかったのですが、
佃煮は売店になかったのも残念。
味見代わりになるので、是非おいてほしいですね。

部屋は
お任せで安いプランだったから仕方ないと思いますが、
和洋室でベッドは2台ともエクストラベッドで寝心地が
悪くいっそのこと和室にしてしまえば良いのではと思います。

ラウンジを初めて利用しました。
ケーキセットとあったので。

なのに3時でケーキセットのケーキの用意がないとのことでした。
ビールは美味しかったですが、おつまみ(ナッツでも)も
何もないので、ちょっと。。
売店のおつまみを添えれば宣伝にでもなるのでは。
商売っ気がないんだなぁと思いました。。
(美味しいおつまみが売っていたのに)
ラウンジを利用している人も見かけなかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2012年04月06日 23:23:29

この度は、天城高原をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

折角のご旅行にて、お褒めの言葉もお寄せいただけてるにも関わらず、ご夕食やラウンジの
ご利用におきましてご満足いただけず、お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと心より
お詫び申し上げます。お客様よりお寄せいただきましたお言葉は貴重なご意見と真摯に
受け止めさせていただき、担当部署に検討する旨を申し伝え、今後少しでもお客様方にご満足
いただき楽しいご旅行にしていただけます様、改善に取り組んで参りたいと思います。

厚顔ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春休み】大人2名様以上でお子様無料!バイキングプラン

投稿者さん 2011年07月24日 15:51:40

ホテルの近くの道路に近い場所に野生の鹿がいて感動しました。
ホテル自体はあたりさわりのない感じでした。

2011年06月
ホテルハーヴェスト天城高原 2011年07月29日 15:38:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天城高原の名物とも言える野生の鹿をご覧になり、天城高原の大自然を感じていただけたようで何よりでございます。
天城高原はここ数年鹿の数も増えているようで、鹿と出会う事がよくあります。
夜の時間帯は、ホテル横の庭や駐車場などでばったり出会うなんて事もよくあるんです。
お子様連れのお客様や、写真好きのお客様からは大変喜んでいただいております。
他にもなかなか見ることはできませんが、ハクビシンやウリボーなど様々な動物がいますので、
ぜひ次回いらしたときは注意して森の中を注意して見てください。親子連れの鹿に出会えるかもしれません・・・・
ご利用ご投稿ありがとうございました。

6月土曜日直近割プラン
【和室/禁煙】

投稿者さん 2010年08月31日 16:07:48

シニア割引プランを利用しました。料理もホテル従業員のサービスも満足しました。しかし、予約時に「お部屋タイプはお任せ、だからお得」の文字を見落としたせいと思われる、通された部屋は富士さん側とは正反対の部屋でした。ゆっくりと富士さんが拝めると楽しみにしていたのができなかったのが、何よりも残念でした。情報は細大漏らさず確認する必要性を改めて感じたしだいです。楽天さんにもお願いですが、旅行条件はプラン名のそばに記載するようしたら、私のような失敗も防げるのではないでしょうか?是非考慮してください。

ホテルハーヴェスト天城高原 2010年09月27日 11:31:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山の眺めを楽しみに当館にいらっしゃるお客様にとってはさぞ残念だったことでしょう。
ご指摘いただきました「お部屋タイプの表示位置」に関しましては、現状ホテル側でもできる範囲で検討させていただきます。ご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
富士側のお部屋に関しましてご予約の際にリクエストしていただければ、極力お答えできるよう努力させていただきたいと存じます。
これからの季節、秋から冬にかけて美しく雪化粧を施してゆく富士山を目指して、またぜひお越しいただければと思います。
それではご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【1950年以前生まれの方限定】シニア割引プラン2名で19500円

るりるり5さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

るりるり5さん [30代/女性] 2010年01月03日 22:57:33

1月2日に一泊で、主人と2人で宿泊しました。
部屋タイプは選べないと言うことで嫌な予感はしていたのですが、やっぱり2階の部屋で、木々に富士山が隠れてしまい、全然見えない部屋でとても残念でした。
高台に立っているせいか、外は強風で、嵐のようなゴーゴーと言う音やガラスに風が打ちつけて、ガタガタと一晩中なっており、ほとんど一睡も出来ませんでした。
楽しみにしていた食事も、とても残念でした。17時40分頃に行ったのですが、夕飯のバイキングは、ローストビーフも随分早くカットされていたんだろうなと思われるように、10皿以上並べてありしかも冷たく、おすしはこれまた早く準備されていたのか、乾燥してカピカピになっていました。焼きおにぎりも、がちごちに固くなってしまい、奥歯に挟まってしまう始末で。
きちんと今、出されている食事の状態を確認して、時間が経過してしまったものは、下げていただきたいと強く思いました。

2010年01月
ホテルハーヴェスト天城高原 2010年01月06日 15:19:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、率直なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
今回お部屋については、タイプおまかせプランでのお申込み、さらに1月2日という満室の日のご利用でご期待に沿えないという残念な結果になってしまいました。
ご夕食のバイキングについては、冷めやすいものや乾燥しやすいお料理は、風の入る入り口から離れたところに配置するなどの工夫をして参りました。
しかしまだ充分な改善には至らず、ご指摘のとおり、一度に出すお料理の量や、お料理を差し替えるタイミングなどのオペレーションを改めて見直し、今後とも工夫・改善をして参りたいと思います。
貴重なお時間を費やしてご意見をお寄せ下さる皆様に、感謝の思いでございます。お客様からのご意見が私どもの成長の糧となります。そのひとつひとつを大切に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

【年末年始】わくわくバイキングプラン
【お部屋タイプはおまかせ♪だからお得♪】

ジュンちゃん3708さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ジュンちゃん3708さん [50代/男性] 2009年12月07日 13:23:09

天城山登山のため利用させていただきました。そんなに混んでないのに2Fの部屋で景色などなくがっかりでした。込み合い具合で部屋を変えるという心使い、おもてなしの心はないようです。夕食は温かい物がなく追加されてすぐのビーフシチューもやや温かいだけでした。料理まあまあでしたが何か物足りないような・・・。また空調が悪いのか強なのに朝寒くて目が覚めてしまいやや風邪気味になってしまいました。ちょっと期待はずれでした。

2009年12月
ホテルハーヴェスト天城高原 2009年12月08日 23:22:14

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
翌日日曜日の登山であればその日は天候も良い日でございましたので
気持ちよく山歩きができたのではないでしょうか。

お部屋階数の件ですが、お客様のご期待にそえなかった事に
つきましては非常に残念に思っております。
その日は土曜日という事もありほぼ満室に近い状況でございました。
お部屋に余裕がある日などは天城高原からの景色をお楽しみいただけるよう
できる限りの配慮をさせて頂いておりますので、何卒ご理解賜ります様
お願い申し上げます。
お食事につきましてご意見ありがとうございました。
味や質とともに、温かさにつきましてもより多くのお客様にご満足いただけるよう
今後の改善の参考にさせていただきます。
又、室温の件に関してましてはお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルにおきましては、標高約900mと高く景色の良い分、気温が急激に変化する場合もございます。
ご案内不足もあったかとは存じますが、フロントでは毛布や暖房器具等を
ご用意しておりますので、次回お越しの際は、遠慮なくお申し付け下さいませ。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

ローストビーフは目の前でカットします☆わくわくファミリーバイキングプラン
【スタンダード週末】