1月2日に宿泊しました。三が日でしたが朝、夕食付きでハーベストに安く泊まれたのは良かったです。 ビュッフェですが部屋に持ち帰りのプランだったのでかなり大変でした。プラスチックの容器に入れて持ち帰るのですが、美味しさが半減でした。お弁当を食べてるみたいでした。 残念な事に部屋が1番奥の場所にあり、熱いうちにたべれず、また取りに行くにも遠いので疲れました。 普通にレストランで食べれたら、絶対美味しかったです。 このプランだったから少し安かったのかもしれませんが、せっかく泊まるなら次は持ち帰りプランは絶対選びません。 朝はレストランでビュッフェを楽しめました。十分な品数で美味しかったです。 接客はとても良かったです。 部屋の清掃は良かったのですが、トイレに下の毛が2本落ちていて残念でした。 お風呂はちょうどいい熱さで良かったです。ただ一つしかないので子供はつまらないかな。 私が選んだプランが良くなかっただけで、落ち着いていて総合的に素敵なホテルでした。

■【1泊2食付】夕食は人気のブッフェお部屋にお持ち帰り♪お部屋で愉しむお籠りプラン

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊していただき誠にありがとうございます。 ブッフェ会場が満席でもお食事をお召し上がりいただきたくテイクアウトブッフェプランをご用意しておりますが、同等のサービスが叶わずレストラン会場とお部屋の往復にも手数をおかけしております。 また、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 決してご満足のいく滞在では無かったと存じますが、朝食の質と接遇にもお褒めいただき総合的に高い評価をくださり感謝を申し上げますとともにまた伊豆にお越しになる機会がございましたら当ホテルを選んでいただけると幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-01-13
2024年12月宿泊

毎年利用させてもらっています。 一年に一度ですがリラックスできるホテルで夫婦ともども気に入っています。 今回はファミリータイプの部屋を使わせてもらいもったいないくらい、ゆったりとして贅沢な気分を味わえました。 部屋からの眺望は最高です。 また無理を言ったにもかかわらず、妻が足が不自由なところを配慮をして頂き、 席を暖房のきいた出入口近くに変えて頂き、レストランの方には大変感謝しております。 料理は相変わらず美味しく、お風呂は富士山がよく見え、満足しました。 次回も必ず利用させてもらいます。よろしくお願いします。

【お日にち限定】見つけた方はラッキー!1日2組限定の2大特典付プラン<1泊2食:夕食和洋御膳>

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。 ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく思っております。 また、数々のお褒めの言葉も賜りまして誠にありがとうございます。 私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。 ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共としましても、何よりの喜びでございます。これからも、常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層尽力して参る所存でございますので、何かお気付きの点やご宿泊にあたりお手伝いできることがございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。 お客様によりご満足いただけるホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。 今後も、引き続き当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
2025-01-12
2024年5月宿泊
Kuriken6098

5月15日にGolf Play and Stayしました。 ゴルフは午前中は富士山の絶景を楽しみながらプレイ。午後からいきなり濃霧で残念! ホテルは富士山側眺望の部屋をお願いしましたが、翌日チェックアウトまで見えるのは霧ばかりでした。 標高1,000mの天空ホテルなのでこれもまた良しです。 こうなると寒いくらいで上着(ダウンベストでも良いかも)必要です。 また、眺望指定せずに富士山or天城連山or霧を当日のお楽しみとするのも経費節約で有かとも感じました。 和洋室は広く快適でした。 夕食の和洋御膳(贅沢1品料理プラス)は美味しかったですが、量的にはやや軽めでした。 朝食バイキングは楽しめました。 のんびりと一泊でき楽しかったです。

■<【静岡県産】ブランド牛メイン料理付>夕食時に贅沢1品料理をプラス♪和洋御膳プラン【1泊2食付】

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。 天城高原の5月は冷涼でテニスやゴルフ等のスポーツをするにはもってこいの場所なのですが お客様の仰る通り標高が高い為、霧が発生しやすい環境でございます。 2019年には国内1位の降水量が記録されており、霧や雨とは切っても切り離せない関係にございます。 富士山や景観を目当てにご来館されるお客様が多いので何かと敬遠されがちな霧や雨ですが 潤沢な水源があるからこそ天城の大自然が生きている側面もございます。 山を覆う真っ白な霧も幻想的で天城高原でしか見ることのできない景色と言えます。 実はこの霧のおかげで冬季は樹氷や霧氷を確認できる日がございます。 白い花が咲いたように霧氷で飾られた常緑樹やガラス細工のような霧氷は一見の価値有りです。 ゴルフをされるとの事でしたので冬季は天城方面にお越しになる機会が少ないかとは思いますが 富士山や満天の星空は空気の澄んだ冬の方がよく観測できます。 季節毎の味覚も用意してございますのでぜひまたご来館いただけますと幸いです。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-05-27
2023年10月宿泊

楽天さんのキャンペーンを利用して予約しました。 総合的には4.3をお付けして良いと思います。5.0にならなかったのは、①露天風呂が無いこと、②ホテルまでの距離が一般道から山道を行き先を間違たのか??と思うほど長距離上る必要があったことです。 途中折々に案内標識があると不安にならずに行けると思います。 宿泊した日はあいにくの雨でしたが、条件が合えば眼下に雲海が広がって「天空のホテル」気分が味わえること、敷地内にパターゴルフ、アスレチック、テニスコートなど複数の施設があることなど楽しめる要素がたくさんあります。  食事も少量多品種の懐石で質・量ともに私たちのような夫婦に最適でしたが、若いカップルならオプションメニュー追加なさることをお勧めします。 また予約したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!富士山を眺望しながら美食旅♪<1泊2食コース料理>

この度はホテルハーヴエスト天城高原にご宿泊並びに、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 標高900mの山の上に立つホテルですので景色が天候に左右されやすい場所ではありますが、天候が良い日には富士山・駿河湾・相模湾・南アルプスなどが一望できるほか、夜になると満天の星をご覧いただけます。 また、当ホテルには卓球、カラオケ、テニス、パターゴルフといったアクティビティやキッズルームとクラフトルームがございますのでお子様連れのお客様や雨で出かけられない日でもホテルの施設内でお楽しみいただけます。 お食事についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 料理長が静岡の食材を使用しつつ季節に合ったメニューを吟味し、より良いものをご提供できるよう努めております。 また利用したいとのお言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。 多くのお客様から愛されるホテルにして参りますので今後も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
2023-11-14
2023年3月宿泊
tengosuerte

部屋は広く清潔で申し分ない。角部屋にしてくれて眺望も良かった。エクストラベッドのメイキングはセルフとは知らず驚いたが、予めチェックイン時に伝えてくれたら不満も生じなかったと思う。朝食も充実していたが、プランではバイキングと定食と選択可能とあったのに、現場では定食はできないと言われた。結果として比較的客が少なかったのでバイキングでも問題なかった。シャワートイレのオンオフは中央管理しているらしく、入室時には電源が設毒されているのに使用不能だったが、フロントに電話すると何らかの操作が行われたらしく、使可能となった。3人宿泊なのに、アメニティは2人分しかなかった。ただ、全体としてアメニティを節減して宿泊費を抑えるというコンセプトは歓迎したい。

【冬春旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊朝食付>

この度は、伊豆でのご滞在にホテルハーヴェスト天城高原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 大切なお時間でご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 お部屋に関しまして、またお部屋からの眺望に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。標高900mに位置する当館ならではの富士山をはじめとした、駿河湾と相模湾を一望できる景色は自慢の一つでございます。 ソファーベッドのメイキングや和室のお布団敷きに関しましては、 恐れ入りますがお客様にお願いをしております。 ご案内不足がございまして、申し訳ございませんでした。 朝食に関しましては、選択制ではなく その日のご宿泊人数によって定食とバイキングを使い分けております。 ご了承いただければと思います。 シャワートイレに関しまして、設備不良がございまして申し訳ございませんでした。 せっかくのご旅行の折、私共の不手際でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も皆様におくつろぎいただけるホテルを目指し、設備の充実、細やかな気配りに努めてまいります。 この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。
2023-05-27
2022年12月宿泊

昨年に引き続きの宿泊でした。いつも通り、食事、温泉、眺望は素晴らしく納得できる内容でした。 しかし12/22・23は風が強く、夜間含め、終日窓・網戸が揺れ、ガタガタと音がうるさく落ち着かず、 熟睡できませんでした。 予算もあるので大変かと思いますが、今後の課題として修繕を考慮して頂きたいと思います。 あと今年は一度も従業員の方から声掛けがなかったのは非常に残念でした。 フロントの方やレストランの方から一言声をかけてもらえると嬉しいものです。 せっかくこのホテルは会員制のホテルでもあるのでいい意味で宿泊者の記憶に残るサービスを希望します。 更に毎年常宿として利用させてもらっているのでひとつでもいいので今年は変わったなという変化を期待します。

【静岡ブランド牛メイン料理付】夕食時に贅沢1品料理をプラス♪和洋御膳プラン【1泊2食付】

この度は昨年に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 施設に関しまして様々なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 標高900mに位置する天城高原は、天候が乱れやすく、強風は大きな課題の1つでございます。特に高層階の角部屋などは特に風の影響を受けてしまうお部屋となりますので、なるべくはお部屋の調整はさせていただいております。しかし突然の雨風の場合などは調整出来かねますので、気になる点がございましたらフロントまでお申しつけいただければと思います。出来る限り対応させていただきます。 お声掛けの面でも、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 会員制ホテルとしてお客様との会話をより大切にし、また訪れたいとお客様に思っていただけるよう今後も業務に励んでまいる所存です。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 これからも、お客様によりご満足頂けるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層尽力してまいります。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2023-01-30
2022年11月宿泊
あられ017

旅行支援を使って女性4人で利用させていただきました。前評判通りの満足のいく旅行でした。お部屋も和室でしたが4人では十分な広さ、清潔感でした。お食事もビュッフェということで楽しみにしていましたがどれも手の込んだもんだおいしい和食、洋食でいろとりどりでした。普段仕事をしておりなかなかゆっくりすることができなかったのですが1泊でしたがゆっくりのんびりしたひと時を過ごすことができました。お風呂はとても混んでいましたが不満は特にありませんでした。スタッフの方たちもみなさん丁寧。 また来年計画を立てて利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!富士山を眺望しながら美食旅♪<1泊2食ブッフェ>

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 ご予約いただきました、和室のお部屋は窓が大きく 晴れていると、入室して正面に富士山をご覧いただくことができます。 富士山を中央に、右手には相模湾、左手には駿河湾が広がっており 遠くまで見渡せるとても長めの良い所です。 また、夕日が沈む頃には赤く染まる富士山も綺麗です。 明るい時間帯ですと、大浴場からも見え温泉に浸かりながら富士山をご堪能いただくことができます。 天城高原は、日頃の疲れを存分に癒して頂ける、自然豊かなリゾート地です。 夜には星空がとても綺麗だったり、多くの野生動物・植物が生息していたり 四季を通してリゾート内の表情が変わり、どの季節でもお楽しみいただく事ができると思います。 また、お食事なども季節の食材や地物の食材にこだわっており 多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。 また来年、お会いできることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-12-24
2022年10月宿泊

部屋も大浴場も食事も良かったのです。一点だけあげるとしてら、部屋が星空鑑賞向きとあり、部屋もしくはベランダから星空が見えると思っていましたが、ベランダへ出てみると駐車場のライトがかなり明るく、部屋からの星空鑑賞は難しいと思いました。それでも、外へ出て芝生の上でシートに寝転がり流れ星を見ることが出来ましたので子供も大喜び、ほぼ満足です。夜ご飯のステーキ重と朝のバイキングも美味しかったです。また訪れたいと思います。

【夕食はお部屋で】ホテル特製の静岡産牛ステーキ重をお部屋で満天の夜景を見ながら味わう<1泊2食付>

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊していただき誠にありがとうございます。 また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。 頂戴しましたご意見につきまして、お部屋からでも星空観賞ができるように駐車場の安全性との共立を検討させていただきます。 天城高原はプラネタリウムのような満天の星空をご覧いただけるので私たちもオススメしております。 フロントで双眼鏡のレンタルも行っているので気軽に星空観察をお楽しみいただければと思います。 お食事についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 テイクアウト弁当はお部屋でゆっくりとお食事がいただけることから連日人気のメニューとなっております。 また訪れたいとの言葉をいただき大変嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
2022-11-28
2022年7月宿泊

残念ながら富士山は見えなかったのですが、窓からの眺めは良かったです。高原にあるホテルのためか、霧が出てくると、一瞬で雲の中にいるようになり幻想的でした。 夜は晴れてきたので、フロントで双眼鏡を借りて(台数に限りがあるようですが)、都会では見る事のできない星空観察を楽しめました。うっすらと天の川も見ることができて素晴らしかったです。 あと、5〜6匹の野生の鹿が、ホテルロビーのすぐ前まで来て、普通に休んでいたのには、びっくりしました!

【贅沢な一人旅】ビジネス・観光におすすめ♪広々としたツインルームで富士山を満喫【1泊朝食付】

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館が山の上にございますので天候によって様々な景色を見せてくれます。 客室からの景色は富士山側と、星空が見えやすい天城連山側の2種類ございます。 景色の指定ができるプランも販売しておりますのでご希望がございましたら承ります。 天城高原の夜空は晴れた日は遠くの星まで見えるのでプラネタリウムのようなロマンチックな星空を満喫することができます。 無料で貸出している双眼鏡を使うと肉眼で見えにくい星々や惑星もくっきりご覧いただけます。 ご覧になった鹿は野生の鹿でホテルの敷地にある芝生を食べに来るので運が良いと群れに会うこともできます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
2022-08-06
2022年6月宿泊
くろべー3

我が家では、東急ハーベストの中でも好感度1,2位の施設です。(蓼科と争います!) 箱根や熱海や軽井沢も捨てがたいですが、高原のさわやかさは別格です。当然ですが、35度以上の猛暑の東京とは別世界。 また、初日はカラオケとお食事が最高。食事の量も食材のバランスもよく、年寄りにもピッタリのフレンチコースでした。翌朝は富士山がドーーンと青空に生えて、夫婦でしばし見とれてました。 頃を見計らってまたお邪魔したいです。 その前に、スキー(初心者)シーズンにプライベートゲレンデ感が最高な蓼科へ行こうかと作戦練ってます。 追伸。お風呂からの富士山も最高!!

【5月・6月】<牛フィレ肉×伊豆沖イサキ>華やかなフレンチコース〜エトワール〜【1泊2食付】

くろべー3様 この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂き誠にありがとうございます。 クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。 当館でのご宿泊やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 また、当館へのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。 綺麗なお写真のご投稿ありがとうございます。 天城高原ならではの「青空と雲海にたたずむ富士山」の景色をお写真に収めることができたご様子で私共も大変嬉しく思います。 標高約900mの場所に位置する当館は、都心部と比べると気温が5度ほど下がります。 加えて、澄んだ高原の空気にやわらかな風が吹き、心地よくお過ごしいただけます。 是非次回お越しの際は、当館自慢の「星空」や「野生の鹿」など富士山に引けを取らない素敵な景色をご覧いただければと思います。 くろべー3様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022-07-04
2021年5月宿泊

お部屋は和洋室で、2人でゆっくり過ごせました。お風呂のアニメティが充実して、女性には大変有り難いです。たまたま、入浴中、私達だけの幸運に恵まれて、サウナ、ミストも楽しめました。夕食も一品づつ懐石の様で、手の込んだ料理で味付けも良かったです。何しろ揚げたてなど、直ぐに頂けるのは懐石の強みですね。コロナ禍の中での訪問でしたが、旅行客が増えた時も、今の様な食事の対応して頂けるのであれば、また、是非訪れたいホテルです。

【1泊夕食付】朝は自由なお時間を・和食会席 高原の栞(こうげんのしおり)プラン

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。 館内施設やお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 より一層お客様にお喜びいただけるようなホテルを目指し、精進いたします。 また伊豆への旅行をご検討の際には当館にお立ち寄りいただければと思います。 スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
2021-05-20
2020年11月宿泊
リッコウ2474

天城山登山後に宿泊しました。部屋が広々としており、チェックイン時には富士山、2日目の朝には今まで見たことがないくらい大きなレインボーを目の前で拝むことが出来ました。部屋内のお風呂も富士山を見ながらシャワーを浴びることが出来たし、夕食前には大浴場に入ることも出来ました。ただ、夕食の弁当は部屋まで持って来てもらえましたが、朝食の弁当を受け取りに行ったら、当方の名前のものがなく、予備みたいな無記名のものを受け取りました。この時、公式ホームページの申し込みではないので内容が違うのかなと嫌な気持ちになりましたが、その他は大変満足しました。ありがとうございました。

リッコウ2474様 この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきありがとうございます。 また、口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。 当館からの景色をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。 当館は標高900mの高地にあり、富士山や駿河湾・相模湾をご覧いただけるほか、晴れた日には満天の星をご覧いただけます。 ご朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お弁当につきましてはどちらからご予約頂きましても同じメニューをご用意させていただいております。改めてオペレーションを確認し、今後はこのような事がないよう徹底いたします。 伊豆半島は四季折々の魅力がございます。 天城山も春になるとしゃくなげが見頃を迎えます。 リッコウ2474様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-01-06
2018年12月宿泊

晴れていれば景色は最高で部屋や大浴場からの眺めは気分が良い。食事はおいしく、特に朝食のバイキングは質が高い(コーヒーがもっとおいしいとさらに言うことはないのだが)。部屋の広さも十分で、フェイスタオルが2組あるのは大変助かった。フロントの対応も良く、コストパフォーマンスが高いと思う。伊東駅からのバスも片道500円と良心的。 あえて難をあげれば、夕食(コース料理)が高級感を狙っており、スタッフは親切だったが私達にはもっと気軽な雰囲気のほうが良かった。11:24分発ホテル発のバスは伊東駅着が12:10で、12:15分発熱海行きとの連絡時間がほとんどないので、改善できないか。

投稿者さん様 この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミのご投稿ありがとうございました。 数あるホテルの中から宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。 今回のご宿泊中はあいにく好天とは参りませんでしたがお部屋や大浴場からの眺望をお楽しみ頂けたようでしたら何よりでございます。 また、ご利用頂いたお部屋やレストランにつきましても多くのお褒めのお言葉を賜り恐縮です。 夕食の雰囲気やバスの発着時間、電車への接続など貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。 今後の施設運営の参考にさせて頂きます。 投稿者さん様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。 改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用ありがとうございました。
2018-12-29
2018年10月宿泊
Y31くらしっく

直前の前日予約でした。禁煙部屋でよかったのですが、おまかせ部屋がコネクティングルームで、コネクティングドア1枚向こうの部屋で、宴会が始まり、夜中まで眠れないのではないかとの恐れを抱き、意を決してフロントに対応をお願いしました。すぐに対応していただき、静かな夜を過ごせました。ただ、その別の部屋も部屋の電気以外の電源が入っておらず、暖房なし、お湯なしで、0時前にまたフロントにお願いして対応していただきました。 他のハーベストでも部屋飲みの宴会が夜中まで続いていて眠れなかったこともあり、以前のハーベストとは客層の雰囲気が違ってきたのかなと正直感じています。ともあれ今回は、最終的には静かな部屋で過ごすことができて一安心でした。 また、前夜半の荒天の後の雪化粧の富士山が朝から見られて良かったです。部屋からは見ることはできませんでしたが、大浴場からの富士山の景色はとてもよかったです。朝夕ブッフェもおいしく、またいいプランがあればです。

Y31くらしっくさん様 この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミのご投稿ありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。 お部屋のご案内、また、移動後のあらためての室内のご用意につきましてはY31くらしっくさん様にご不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ありませんでした。 おまかせ部屋タイプでのご案内でしたがお客様の人数や構成などを勘案するべきでございました。 次の機会には是非ともご満足いただけるサービスを提供できればと考えております。 当ホテルは伊豆半島でも特に高い標高にあるホテルなので特に晴れている日などは富士山をはじめ天城連山も一望できるロケーションにあります。 ご到着頂いた時には天城高原近辺は荒天でございましたが翌朝にはすっきりとした青空が広がっていましたので Y31くらしっくさん様にもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 今後もお客様からご愛顧いただけるよう魅力的な宿泊プランなど提案していければと考えており、 Y31くらしっくさん様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。 改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用ありがとうございました。
2018-10-24
2018年9月宿泊

静かで見晴らしも良く大変リラックスできました。 建物は築年数は経っていますが重厚で清潔で不快感はありません。 翌朝のブッフェが定食に変更となりかなりがっかりしましたが定食が想像以上に美味しく量もたっぷりで満足でした。またレストランの方々の接客も付かず離れずで素晴らしかったです。 残念だったのはマッサージが中止だった事です。 我が家はホテルを選ぶ判断材料の一つなので当日に知るのはかなりがっかりでした。 部屋を変えて頂く事になった時人生で初めての事だったのでかなり迷い、大変言いづらかったのですが静寂を求めての宿泊だった事もあり意を決してお願いした所大変真摯に耳を傾けてくださり快く変えて頂き有り難かったです。 お陰様でゆっくりする事が出来ました。 スタッフの皆さんがとてもゆったりと温かみがあり、サービス精神に溢れたホテルだと思いました。

投稿者さん様 数あるホテルの中からホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びにお忙しい中での貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。 当ホテルは伊豆半島でも特に高い位置に建つホテルであり、喧噪から離れての静養につきましては長年のご愛顧を賜っております。 投稿者さん様に於かれましてもその点につきましてはご満足いただけたようで大変光栄に感じております。 ただ、お食事のご案内に不備があった点、また、マッサージ・サービスのご案内が不足していた点についてはこちらからの周知徹底が為されておらず、 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 また、フロントにてお部屋移動の申し出のご対応をさせていただきましたがその後お過ごしいただく中でご不便はありませんでしたでしょうか? 投稿者さん様にストレスなくお休みいただけたのでしたら望外の喜びでございます。 次回ご利用いただける機会がございましたら今回の反省を踏まえ前もってご要望など承れれば幸いでございます。 改めましてこの度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。 投稿者さん様の次回のご利用を心よりお待ちしております。 ホテルハーヴェスト天城高原 フロント 池田
2018-09-29
2017年10月宿泊
925ダイダイ

伊東から随分と時間がかかり正直びっくりしましたがお洒落なホテルでお食事も美味しかったです。高いところにあるので部屋からもお風呂からもロケーションは抜群でした。ちょっと天気は悪かったのですが朝20分ほど雲海に浮かぶ富士が見られて感激でした。今回は今年70歳になる3婆がお祝いをしようと初めて泊りの旅行に出たものでした。3人とも大満足で帰路に付きました。ただ交通は不便なのであちこち回りたいと思えば車は絶対に必要です。

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。 遠くからの御来館お疲れ様でございました。 快晴の下、お客様をお迎えできず残念に思います。 また、お祝いの旅行に当館をお選びいただき誠に光栄です、満足していただけた様で私どもも嬉しく思います。 次回お越しになる際には、最高のロケーションと共にお迎え出来ればと思います。 次回の御来館、心よりお待ちしております。
2017-12-05
2017年10月宿泊

連休中だったのにも、関わらず、お得なプランを、見つけて、伺いました。景色は、最高に素晴らしい、空気も、素晴らしくきれいで、良いところでささた。他のハーヴェストに比べると、かなり、古い感じではありますが、レストランなどは、リフォームされたのか、モダンな感じで、良かったです。唯一、部屋を選べない、プランで 禁煙を、希望したのにもかかわららず、部屋に、灰皿が置いてありました。仕方ないとは思いますが、せめて灰皿は、どけていただきたかったです。今は、禁煙の場所も、多いので、喫煙希望以外は、設置しない方が印象が良いと思います。アスレチックを、楽しみました。命綱をつけてやる、スカイアスレチックで、小学生の息子には、本格的で、怖いけれど、楽しかったようです。YouTubeなどにも、動画が、あるらしく、行く前から、息子は、楽しみにしていたした。興味ある方は、是非チャレンジした方が良いかと思いました。

投稿者様  この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。 天城高原の景観や、「あまぎスカイアドベンチャー」をお楽しみいただけた様で何よりです。 ホテル本館に関しましては、お客様の仰るように 他のハーヴェストより古く歴史のあるホテルでございます。古さ故にお手数をかける事もあったと存じます、客室の灰皿の件と合わせて深くお詫び申し上げます。 今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できればと思います。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
2017-11-01
2016年6月宿泊
nana_sp

今回霧で周りが全く見えず、残念でしたが晴れていれば多分避暑地のようで良かったと思います。 食事をフレンチにしたのですが、一品いっぴんとても丁寧に作られていて、野菜も新鮮で魚料理も美味しかったです。ステーキは追加料金で和牛も選べましたが、そのままのオーストラリア牛でお願いしました。オーストラリア牛で仕方ない?のかもしれませんが、少し硬いのが残念でした。 でも、サービス係の方がとても丁寧に接客してくれてとても心地よいディナーを堪能できました。 最上階のお風呂も、霧で全く周りが見えなかったので残念でした。サウナやただホテルの規模にしては狭めなので、時期によっては混雑してしまうかもしれません。 お値段が安くて、お料理、お部屋ともお値段以上でした。

nana_sp様 この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回霧が出てしまっており景色をお楽しみいただけなかったことはこちらもとても残念に思います。 コメントいただきましたように天城高原は晴れていると目の前に富士山を望むことができ、夏には避暑地としてもとても良い場所でございます。 お食事やサービスに関しまして、さらにお喜びいただけますよう、より一層努力して参ります。今後ともご愛顧いただければ幸いです。 次回ご来館時は晴天になることを影ながらお祈りしております。 nana_sp様がまた天城高原にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2016-07-10
2015年8月宿泊

夏休みに家族(夫婦+子供二人)で初めて伺いました。 口コミで評判がよかったので期待はしていましたが、 期待をはるかに上回るほど素晴らしくおかげさまで最高の休暇が過ごせました。 スタッフの皆様は丁寧なのに子供にもフレンドリーに接してくださいました。 設備も景色もサービスもすべて大満足でした。 ゆったりとしたスペースと雄大な景色、 時には野生の鹿まで登場してくれて癒されました。 ホテル周辺は涼しく、夏でも上着を用意した方がよいです。 まさしく避暑地、 またぜひぜひ訪れたいホテルになりました。ありがとうございました。

投稿者様 この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 投稿者様にご満足のいく休暇をお過ごしいただけて私共も大変嬉しく思います。 また、スタッフの対応や施設についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 天城高原は標高が高く、伊東の市街地とは約5℃程気温が違うため、夏場でも快適にお過ごしいただけます。夜になると涼しくなるので羽織るものが必要と感じます。 更に当ホテルの周りは自然豊かなので野生の動物と遭遇することができ、好天日には星がご覧いただけます。 投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2015-08-17
2015年5月宿泊

お風呂がとにかくよかったです。 ふつうのサウナが苦手なので、長くいられるミストサウナはとてもうれしかったです。 ちょうど日が沈む頃が、他のお客さんの夕食タイムだったせいか誰もいなくて、大浴場の中、夕日と富士山を1人占めできて快適でした。 いろんな種類のシャンプーやら肌に塗るやつやらがあり、それもまた楽しめました。 ビジネスホテルよりいろいろ楽しめ、旅館より自分の時間が確保されるのでちょうどよかったです。 部屋も、洋室と和室が楽しめて時間が足りないくらいでした。   ひとつ残念だったのは、ベゴニアガーデンが閉鎖してしまったことでした。

ご投稿者様 この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 大浴場をお褒め戴き誠にありがとうございます。ホテルハーヴェスト天城高原の大浴場は8階の最上階に位置しておりまして、晴れている日の夕暮れ時ですと絶景の富士山が夕焼けでオレンジに照らされて尚、美しかったことと思います。バスタイムをゆったりとおくつろぎいただけたようで私も嬉しい限りでございます。 また、天城高原ベゴニアガーデンは1969年(昭和44年)に竣工し多くのお客様にご利用いただき、営業を継続してまいりましたが、時代の変化に伴い、近年ではご利用者数の大幅な減少が続いておりました。建物の老朽化等を踏まえ、大変残念ながら2015年3月22日(日)をもちまして営業を終了させていただくこととなりました。 今後も多くの皆様にご旅行をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 天城高原では季節によっても富士山の見え方など違いがありお楽しみいただけます。 投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2015-07-17