熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 14:07:04

良い意味でレトロな雰囲気の旅館でした。部屋つきの露天風呂は源泉が熱いせいかすぐたまりましたが、シャワーがどうもチョロチョロしか出ず、少し不便しました。
蛇口は大丈夫でした。でも浴槽から桜も海も山も見える素晴らしい眺望でした。
ロビーから廊下まで懐かしい感じで情緒たっぷり、でも部屋は清潔にされていて、畳も新しく、空調も古いながら変な匂いもあまりしなくてよかったです(効きはいまいち)。
木目の冷蔵庫など、よくぞ今まで現役でいてくれた!
備え付けてあった昔遊びの道具も郷愁を誘うどころか生まれる前レベルで博物館なみです。
貴重品入れの袋などはもう記念に写真を撮って帰りました。一見の価値あります。

従業員のかたも感じがよかったです。
食事は個人的にはお刺身系がもう少し小さめサイズに切られていたほうが嬉しかったかな。なんだか、どれもほおばる感じでした(笑)金目鯛の煮付けが美味しかったです!朝食のアジの開きも脂がのってて美味しかったです。

気になった点は小さいことばかりですが、約款的なご案内が寂しくてやや不安でした。鏡台の引き出しに入っていたシュシュは前の人の忘れ物なのか、備品なのかわからず…
お風呂に何度も入ったので、アメニティに綿棒がついていたらよかったなと思います。
壁が薄いのか、隣の声も電話の音も筒抜けです。

私は嬉しかったのですが今どき部屋が喫煙可でとても珍しいと思いました。家族は煙いと嫌がるので、大きな窓のある小部屋(添付写真)でのみ吸いました。前のお客さんの煙いのが残っているということもありませんでした。
季節的に大丈夫でしたが、夏や冬はこうして窓全開での喫煙はつらいかもしれませんね。

冷たい飲み物のためにコースターがあったら、あとゆっくりお部屋食ができたので箸置きがあると良かったです。
部屋の非常用懐中電灯が点灯しなかったので、チェックをお願いいたします。
お茶淹れのポットが電気ポットでなく保温ポットだったので、夜に使うと再沸騰ができなかったのも、まあ、ありかなくらいですが。

大浴場は混浴タイムや入れ替えタイムが多く、楽しみにしていた家族が入りそびれて残念でした。お部屋にお風呂なしだと少し厳しいかもしれません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇お造り・黄金焼き・金目鯛の姿煮◆伊勢海老&金目鯛の饗宴
【【露天風呂付客室】ゆったりのんびり(海一望テラス付)】

投稿者さん 2020年03月15日 17:49:00

チェックイン後、夕食は何時にしましょうかと問いかけられたので、18時30分からといったら、当館は夕食の時間が17時30分だと言われ、早いと言ったら最終18時にしましょうと言う事で18時~としたのにも関わらず、強引に17時35分から準備された。

夕食時間が決まっているなら、問いかける必要もなく、夕食は何時からですと言えば良い。
問いかける必要があるのか。

ホテル本意でお客の事は考えていない。

暖房機も壊れていて、部屋が寒いと言っているのにも関わらず、壊れていないと言ってさっさと部屋を後にする始末。

災厄。

★熱川春・お子様半額!★家族旅行はお得に!☆大浴場派?お部屋で温泉派?磯料理&天然温泉堪能<2食付>
【海一望!絶景露天風呂付き客室<8畳>】

アスカ2さんの 熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年03月13日 13:33:10

3月初めに娘夫婦と露天風呂の付いていない部屋に一泊しました、建物は古かったけれども特に気になりませんでしたが掃除がされてないのか埃がちょっと気になりました。窓からの景色は高台なので非常に良かったと思います。
 食事に付いては、大きな金目の煮付けが出るなど美味しかったのですが、お刺身の味は今一でした、しかし食事はまずまずでした。
 露天風呂及び内風呂に付いては、泉質は非常に良く暖まったのですが、メインの露天風呂に付いては18時まで混浴時間なのですが脱衣所が一つしか無く女性は入浴出来ませんでした。18時~20時が女性の時間で20時~24時が貸しきり風呂となりますが、貸し切りは各部屋1回のみで30分だけ利用できます。ですから男性は18時~24時までの時間は露天風呂に1回(30分)しか入れないと言うことです、せっかく温泉に来たのに残念でした。
 寝具に付いてですがシーツ及び枕カバーは洗濯されているようでしたが、布団カバーにはシミが付いているなど洗濯してないのではと感じました。最も良くなかったのは毛布です毛布カバーが無くそのまま敷かれており長い髪の毛が付いていました、肌に直接触れるものですので衛生面で非常に問題があると思います。
 妻は二度と泊まりたく無いと言っていました。

【平日限定☆】観光地めぐりにオススメ♪金目鯛も露天風呂も!\“天城わさび丼”付き/プラン
【全室海側!オーシャンビュー和室8畳】

ヤマサンマンさんの 熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル のクチコミ

ヤマサンマンさん [50代/男性] 2020年03月07日 10:55:26

連絡無しの不泊になってしまいました。申し訳ございません。

☆一人旅大歓迎♪たかみあったか温泉は絶対お得!☆自由&きままな一人旅温泉プラン
【海側和室E(8畳)】

隣の部屋の話し声が
深夜まで聞こえる
部屋風呂が使えない
食事が素人並

【1日3組限定】な、なんと\9,000円~!/5種の岩盤浴“無料貸切”特典付☆プラン
【【和室-8畳】 ~海一望絶景の客室、お食事はお部屋で~】