⭐︎もひこ⭐︎
心配無用!親切で最高のお宿

お宿へのレビューがあまり良いものがなかったので不安もありましたが、伺ってみたらその様な心配は嘘の様でした!お宿の方々とても親切な対応でしたし、お部屋のお風呂も最高!で、夜ご飯も朝ご飯もお部屋に支度していただいたので、家族だけで、ゆっくり過ごすことがでしました。最高の時間でした。お部屋もおトイレも普通に綺麗でした! チェックアウトも時間ギリギリで他のお客さん達を駅まで送って帰ってきたところに私達が宿から出ようとしたら、わざわざ私達だけを送っていただいてしまいました…。嫌な顔なんて一切せずとても心良く。私達家族にとっては日々の疲れを忘れてゆっくり過ごせる最高のお宿でした。またすぐに2度目のお泊まりにいかせていただきます!!

とみー0517
30代/女性

去年宿泊した際にとても良かったので、今年も同じ時期に宿泊しました。 片道4時間以上かかるのですが、旅行感もしっかり出るので気に入っています。 伊豆熱川まで電車を利用する場合は、伊豆熱川駅に到着した際に旅館へ連絡すると、旅館までの送迎バスをすぐに手配していただけます。バスに乗っている時間は5分もありません。 お部屋の作りは歴史を感じる雰囲気ですが、最低限のアメニティも揃えてくださっており個人的に不便は一切ありません。 今回も露天風呂付き客室にしたため大浴場には一度も行かず、お部屋の温泉を楽しみました。 お部屋からは海が見えて眺めがすごく良いです。外なので少なからず虫がいる環境のため、虫が絶対に苦手という方は注意です。大きめの虫が突然迷い込んで飛んでくることもあるので、心配であれば露天風呂のカーテンを閉めておくなど対策をすると良いかと思います。気温が低めだったからか虫刺されは一度もありませんでした。 お食事は夜と朝どちらも部屋食なので、人の目を気にすることなく堪能できます。夜は金目鯛の姿煮を中心とした懐石料理で、伊勢海老のお造りまであり、豪華で本当に絶品です。金目鯛をまるまるいただけるのも贅沢で嬉しいです。朝は目の前で焼いて食べれる鯵の干物や湯豆腐など大好物ばかりで幸せな朝の時間でした。 個人的な事情により献立について事前にご相談した点があり、無理なお願いで申し訳ないため夜の分だけのご相談でしたが、朝のお食事にも反映していただいておりとてもありがたい思いでした。ボリューム感も絶妙にちょうど良く、おかげでどれも本当に美味しくいただくことが出来ました。旅から数日経っても、あのお料理美味しかったなあ〜と思い返しています。 ずっと天気も良かったため、翌朝は素晴らしい朝日を見ながら温泉に浸かることができました。(10月下旬に宿泊したため日の出は朝6時頃) 一人旅プラン・露天風呂付き客室・部屋食でこのお手頃な値段はかなり貴重なのでありがたいです。 部屋にお食事を持ってきていただく際に仲居さんとの会話で和んだ瞬間もあり、素敵な誕生日を迎えることができました。 またぜひ利用できる機会があればと思っています。

3回目の利用です。 前回から6年経っていたのですが、仲居さんが覚えていてくれたのがうれしかったです。 ただ天気に恵まれず終始雨だったので景色を楽しめなかったのが残念でした。 大浴場も利用しましたが、露天風呂付は入り放題が気に入っています。 夕食の金目鯛姿煮付き会席は変わらず美味かったのですが、金目鯛の味付けが以前と違い濃厚な感じからヘルシー志向に変わったように思いました。 朝食は定番の焼き魚の鯵メインです。 共に部屋食で手際よく準備・片付けをされ、寛ぎながらいただけました。 一泊はあっという間でしたが、日常を離れ疲れを癒すことができました。 洗面所やトイレがきれいになっていました。 部屋の壁や柱にある経年の傷や染み、煤けた雰囲気は若い方や綺麗さを求める方には不満があるかもしれません。 でも自分のような昭和の木造ホテルを知る者にはこの雰囲気が落ち着きます。 また今も営業されているのがとても貴重に思います。 備え付けベッドや食堂食では同行者以外との会話がなくても済んでしまう(それが希望ならそれでよい)のでしょうが、部屋食準備や布団敷き作業時の従業員さんとの会話ができるのが古き良き時代に戻ったようで心温まります。 露天風呂付部屋、部屋食でリーズナブルです。 また利用させていただきます。

アネモネ8243

ご飯は美味しい。温泉も温めだが、肌がつるつるになりあがってからも足先まで暖かい。 露天風呂は貸し切り時間に入ったので、広いお風呂でゆったり入れました。 良かったのはご飯と温泉。 建物が古いせいではなく、全体的に掃除が行き届いていないと感じた。 部屋は綺麗とは言えない。障子のさんも壊れている。部屋に付いているお風呂の浴槽の底が真っ黒。(入る気にならないほど黒い) 暖房が置かれた床の間の板が割れている。 洗面所も水しか出ない。お湯(温泉?)が出ると思われる蛇口が付いているが何も出ない。 部屋がタバコ臭い。(旅館なので多少は仕方ないと思うが、窓を開けても臭いが取れない。) 大浴場、露天風呂の脱衣所も綺麗ではない。露天風呂の脱衣所は暗くて床が汚いので、どこがスリッパを脱ぐ位置なのか分からない。 大浴場の排水溝付近も黒くてぬるぬる。 YouTubeで見た露天風呂付個室の水回りは綺麗だが、露天風呂が付いていない部屋の水回りと全然違う。 口コミで評価が高い人は露天風呂付個室の部屋に泊まった人なんだなと思う。 朝食も部屋食だったが、食べ終わるとお茶セットも一緒に片付けられる。 チェックアウトまで1時間以上あるのに、お茶も片付けられてびっくりした。 声をかけてお茶セットは置いていってもらった。

ナイスミドル2053
熱川温泉は最高、また利用したい

熱川温泉のお湯は、つるつるすべすべ、体も温まるので、本当に好きです。 宿は古くて今一ですが、部屋の温泉、部屋からの眺め、食事、ゆっくり滞在するにはもってこいだと思います。 また利用させてもらいます。

トムじいさん
アットホームな宿と眺望露天風呂

建物は古さを感じましたが、スタッフのみなさん、アットホームで優しくて、それにも増して料理はお値段以上だし、部屋の露天風呂からの眺めも良かったです。冬だったので他の口コミであるような虫の心配もなく天然かけ流しの部屋の露天風呂は最高でした。

ホットレモネード
予想以上に良かった、食事が最高

レビューを見て、あまり期待しないようにしていましたが、とても良かったです。 確かに古さはあるかと思いますが、接客は丁寧でしたし、子どもに対しても寛容でした。 何よりご飯がとても美味しかったです。 遠いのでなかなか訪問できませんが、また来たいねと家族で話しながら帰りました。

多趣味さん
昭和レトロ!設備の古さが際立つ宿

なんと言っても昭和。 誰がどう言おうと昭和。 昭和レトロというワードがピッタリである。 なんだかタバコ臭い。禁煙で選択だったのに謎のお部屋以外は禁煙という引っ掛け探しみたいな罠。罠と言うのは施設側からすると、、は?ってなるかもだけど。夜になると通路真っ暗、床も平ではない感じ?あと、最高に恐ろしかったのが露天風呂に行く時の階段。グラついてるので何かのアトラクションかな?と思わせられるくらい。 とにかく設備が最古。そういうのを味わいたいのであればとても良い。お料理は朝夕共にTHE普通。キンメの姿煮は出たが脂はのってなかった。おそらくだけど地物では無いのかな?違ってたら申し訳ないが。 まあ、建物は古くても良いけど設備が古いのはどうかと。もう行かない。

スバリスト84
豪華な料理と部屋付き露天風呂からの朝日

料理の量も多く、十分すぎるほどで、伊勢海老もついてとても豪華でした。部屋付きの露天風呂から朝日も見れて最高でした。

楽天ワジマ
個室露天風呂、日の出の入浴が最高

個室の露天風呂での日の出を見ながらの入浴は最高でした!!

モカチョク
眺め良し、食事も美味しいおすすめホテル

眺めはとてもよくお食事は大変おいしくて食べすぎてしまいました。建物は古びた感じですが、きにならないならぜひおすすめです。

えりりん04
施設が古く全体的に汚れが目立つ

やはり施設が古い為、全てが汚い。 掃除が行き届いていればまだましかもしれませんが… 度重なる口コミにもありましたが 接客サービスは気持ちいいものではありません。 いいお風呂なのに残念。

総合的に普通