ビジネス旅館 ひじり酒店 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 ひじり酒店

ビジネス旅館 ひじり酒店のクチコミ・お客さまの声

• -----

上野国のアマ公さんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

上野国のアマ公さん [40代/男性] 2019年10月31日 19:45:18

九州旅行で一泊しました。高千穂神社の夜神楽が見たくて、こちらに宿泊しました。トイレ風呂共同の都内にありそうな昭和30年代のアパートという感じですね。私以外に宿泊者がいなかったので静かに過ごせましたが、ほかに宿泊者がいたら生活音で眠れなかったのではないかと思われます。高千穂という場所なのでしかたないのかもしれませんが、宿泊料金も割高感が否めません。ご主人の対応は良かったと思いますが、次また泊まりたいかと言われたらNOですね。

【神話のふるさと みやざき】【ビジネス・一人旅】『高千穂』を満喫しよう★1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月15日 15:24:45

雰囲気としてら、友人宅の一部屋をお借りするだけ。
    風呂トイレも共有で、文字通り、離れの一軒家の一室で、民宿的要素は0です。
    一人部屋で寝れればいい!の人以外はあまりオススメしない。
    寝れればいいにしても、ちょっと料金が割高な気がします。
    連休だったので仕方ないが。。。

【ビジネス・一人旅!スタンダード洋室/シングル (1名様用) 】

ひかるちゃん1974さんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2019年08月25日 19:03:31

高千穂神楽から帰ってくると、入口が真っ暗で扉がいておらず、紙切れがかかっていて「夜の通用口はこちら」とだけあって解りづらかった。
    お風呂はお世辞にもゆっくり出来ず、部屋の壁も薄く話し声が筒抜けです。
    食事場所も日曜日は周辺二出来るところが一カ所しかなく、正直焦りました。

【さき楽14】14日前のご予約でお得!【ビジネス・一人旅】神話の里『高千穂』を満喫★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月07日 11:11:27

明かりも空調も付いてない薄暗い玄関での受付に、かなり老齢のお爺さんが一人いて、予約内容も伝わってなくて、大変不安でした。
    素泊まりで必要なものはあり清潔でしたが、鍵の管理や男女共用のトイレ、洗面所など、他に宿泊者がいたら、もっと不安が大きかったと思います。
    店の前にも3-4台分の駐車スペースがあるのに違う車が停まっていて、雨の中少し離れた所にある駐車場を使うことになり不便でした。連れて来た愛犬を、車内に置けない昼間の間に、玄関口に置かせてくださるなど、融通を利かせてもらった点は有り難かったです。

【早割7】7日前のご予約でお得!【カップル】神話のふる里『高千穂』を満喫★1泊素泊まりプラン
    【カップルやお友達と♪落ち着ける和室 (2名様用)】

投稿者さん 2017年05月31日 09:30:22

17時についたのにだれもでてこない。18時にやっと出てきた。90歳の夫婦でやっている宿。
    楽天で扱うのはどうかなとおもう。

【早割14】14日前のご予約でお得!【ビジネス・一人旅】神話の里『高千穂』を満喫★1泊素泊まりプラン
    【ビジネス・一人旅!スタンダード和室 (1名様用) 】

tukitosuppokoさんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年06月17日 23:50:29

高千穂神社に近く、立地はよかったです。

2015年04月
    【落ち着ける和室 3名様用】

Approveさんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

Approveさん [30代/男性] 2012年01月06日 18:27:08

高千穂の宿泊施設は、5件ほど見当たりましたが、結構宿泊費が高そうで、安宿はこのひじり酒店ぐらいかな、と思いました。値段相応だと思います。

2012年01月
    【w落着つける和室2名様】

Approveさんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

Approveさん [30代/男性] 2012年01月06日 18:21:08

5分ほど歩けば、夜11時まで営業しているヤマザキYショップがあります。お酒も沢山販売してました。
    食事処も徒歩5分圏内に5件ほどありました。
    掛け布団が重かったです。
    お風呂は、浴槽が2据ありました。1据は2~3人用、1据は1人用。僕が宿泊したときは、宿泊客が少なかったせいなのか、1人用の浴槽にしかお湯が張ってありませんでした。これでは、1人1人での入浴となり、父とお風呂に入れませんでした。しかも浴室が凄く寒い。体洗うのも冷え冷えでした。
    2~3人用のお風呂にお湯を張って欲しかったです。

2012年01月
    【w落着つける和室2名様】