ビジネス旅館 ひじり酒店 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 ひじり酒店

ビジネス旅館 ひじり酒店のクチコミ・お客さまの声

上野国のアマ公さんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

上野国のアマ公さん [40代/男性] 2019年10月31日 19:45:18

九州旅行で一泊しました。高千穂神社の夜神楽が見たくて、こちらに宿泊しました。トイレ風呂共同の都内にありそうな昭和30年代のアパートという感じですね。私以外に宿泊者がいなかったので静かに過ごせましたが、ほかに宿泊者がいたら生活音で眠れなかったのではないかと思われます。高千穂という場所なのでしかたないのかもしれませんが、宿泊料金も割高感が否めません。ご主人の対応は良かったと思いますが、次また泊まりたいかと言われたらNOですね。

【神話のふるさと みやざき】【ビジネス・一人旅】『高千穂』を満喫しよう★1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月15日 15:24:45

雰囲気としてら、友人宅の一部屋をお借りするだけ。
    風呂トイレも共有で、文字通り、離れの一軒家の一室で、民宿的要素は0です。
    一人部屋で寝れればいい!の人以外はあまりオススメしない。
    寝れればいいにしても、ちょっと料金が割高な気がします。
    連休だったので仕方ないが。。。

【ビジネス・一人旅!スタンダード洋室/シングル (1名様用) 】

ひかるちゃん1974さんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2019年08月25日 19:03:31

高千穂神楽から帰ってくると、入口が真っ暗で扉がいておらず、紙切れがかかっていて「夜の通用口はこちら」とだけあって解りづらかった。
    お風呂はお世辞にもゆっくり出来ず、部屋の壁も薄く話し声が筒抜けです。
    食事場所も日曜日は周辺二出来るところが一カ所しかなく、正直焦りました。

【さき楽14】14日前のご予約でお得!【ビジネス・一人旅】神話の里『高千穂』を満喫★素泊まりプラン
    【ビジネス・一人旅!スタンダード和室 (1名様用) 】

miki31827さんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

miki31827さん [30代/女性] 2017年10月12日 18:24:40

バスセンターからも近く、迷うことがありませんでした。
    高千穂峡までは少し距離があるものの、歩いて30分位でつくような感じでした。
    影道は涼しく、気持ちい散歩になりました。
    オーナーの方も親切で、とても充実した旅になりました。
    また、次回高千穂を尋ねる時は利用させていただきたいと思います。

【早割14】14日前のご予約でお得!【ビジネス・一人旅】神話の里『高千穂』を満喫★1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月03日 17:41:15

観光には便利な立地ですが、レンタカーを駐車するのに軽でもギリギリのスペースしか空いてませんでした。朝食は町内のファミレスが7時から営業しています。お風呂&夕食は隣町の日之影温泉を利用しました。

【ビジネス・一人旅!スタンダード和室 (1名様用) 】

moniken24さんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

moniken24さん [30代/女性] 2017年08月13日 16:26:54

お盆休みの観光シーズンでなかなか宿が空いておらず、やっと取れた一部屋でした。不安半分で訪問しましたが、高齢のご主人に淡々と対応して頂き、ほっとしました。部屋に入ると既に冷房が効いており清潔な布団が敷かれてたのが、とても嬉しかったです。一階の酒屋で買ったビールも冷えててとても美味しかったです。バスセンターの近くで周りには飲み屋等もあり、立地は良いと思います。トイレは一階だけですが、個室が2つあり清潔で使いやすかったです。お風呂は狭いので気を使いますが、シャワーだけなら十分です。

【ファミリーやグループで★くつろぎの和室 (3名様用)】

投稿者さん 2017年08月07日 11:11:27

明かりも空調も付いてない薄暗い玄関での受付に、かなり老齢のお爺さんが一人いて、予約内容も伝わってなくて、大変不安でした。
    素泊まりで必要なものはあり清潔でしたが、鍵の管理や男女共用のトイレ、洗面所など、他に宿泊者がいたら、もっと不安が大きかったと思います。
    店の前にも3-4台分の駐車スペースがあるのに違う車が停まっていて、雨の中少し離れた所にある駐車場を使うことになり不便でした。連れて来た愛犬を、車内に置けない昼間の間に、玄関口に置かせてくださるなど、融通を利かせてもらった点は有り難かったです。

【早割7】7日前のご予約でお得!【カップル】神話のふる里『高千穂』を満喫★1泊素泊まりプラン
    【カップルやお友達と♪落ち着ける和室 (2名様用)】

投稿者さん 2017年05月31日 09:30:22

17時についたのにだれもでてこない。18時にやっと出てきた。90歳の夫婦でやっている宿。
    楽天で扱うのはどうかなとおもう。

投稿者さん 2015年10月13日 17:19:18

女性一人で利用しました。BCからも観光地からも近く、周囲にコンビニや居酒屋さんもあるので、環境的にはとてもよかったです。
    部屋もきれいで思ったよりも広かったです。
    ただ、防音性が低いので、音が気になるタイプの方には向いていないでしょう。
    安心安全清潔に泊まれればそれでいい人間には価値が高い宿です。

2015年10月
    (B4 洋室 シングル) 神話のふる里高千穂を満喫しよう
    【洋室 一名様用(シングル)】

うっちー4147さんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

うっちー4147さん [40代/女性] 2015年07月23日 11:37:00

懐かしく家庭的な雰囲気で夜神楽も歩いて行けて良い所でした。
    食事は仲間と合流して外食しました。

2015年07月
    B1(和室一名様用) 神話のふる里宮崎旅行券で高千穂満喫しよう
    【落ち着ける和室 1名様用】

tukitosuppokoさんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年06月17日 23:50:29

高千穂神社に近く、立地はよかったです。

2015年04月
    【落ち着ける和室 3名様用】

ポパイ9115さんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

ポパイ9115さん [40代/男性] 2013年09月15日 18:32:36

バイク独り旅で泊まりました、高千穂観光へのアクセスには持ってこいの立地条件で、ご主人には色々と高千穂峡のことや岩戸温泉、それに高千穂神社の夜神楽を進めて頂いて、とても親切でした、独り旅素泊まりの自分には最高の部屋(清潔)料金もリーズナブルなので
    今度高千穂峡のボートを乗りに来る時には是非とも宜しくお願い致します。チェックアウトの時には女将さんに早朝にも関わらず挨拶をして頂きましてありがとうございました。

2013年08月
    【夏得(ポイント5%)落ち着ける和室 1名様用】

投稿者さん 2013年03月14日 18:21:33

部屋は2人でちょうどいいくらいの広さでした。
    壁は薄い感じなのでテレビの音量を気にする感じです。
    近くの居酒屋を紹介してもらいました。よかったです。

2013年03月
    【春得(ポイント10%)落ち着ける和室 2名様用】

投稿者さん 2012年10月20日 10:36:18

アットホームな雰囲気が良かったです。
    料金は妥当もしくは格安なのかもしれませんが、素泊まりなので、もう少しお安ければ良いなと思いました。
    お部屋の窓を開けると、半分が前の建物の屋根が見える状態で残念でしたが、静かで落ち着けました。
    立地も高千穂の中心地、バスセンターから近くて高千穂神社までも徒歩15分程度で良かったです。
    夜神楽を見る際送迎して頂き、道等色々詳しく教えて頂いたり、チェックアウトの前に荷物を下(玄関)まで運んでおいて頂いたりして、有り難う御座いました。

2012年09月
    紅葉 日本一の紅葉と雲海のスポット高千穂の夜神楽へいこいこ

Approveさんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

Approveさん [30代/男性] 2012年01月06日 18:27:08

高千穂の宿泊施設は、5件ほど見当たりましたが、結構宿泊費が高そうで、安宿はこのひじり酒店ぐらいかな、と思いました。値段相応だと思います。

2012年01月

Approveさんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

Approveさん [30代/男性] 2012年01月06日 18:21:08

5分ほど歩けば、夜11時まで営業しているヤマザキYショップがあります。お酒も沢山販売してました。
    食事処も徒歩5分圏内に5件ほどありました。
    掛け布団が重かったです。
    お風呂は、浴槽が2据ありました。1据は2~3人用、1据は1人用。僕が宿泊したときは、宿泊客が少なかったせいなのか、1人用の浴槽にしかお湯が張ってありませんでした。これでは、1人1人での入浴となり、父とお風呂に入れませんでした。しかも浴室が凄く寒い。体洗うのも冷え冷えでした。
    2~3人用のお風呂にお湯を張って欲しかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月29日 20:54:53

場所は「かみの家」の筋向いで分かりやすいです。
    コンビニは「大和屋」の向かいにありますが、
    私は高千穂町役場近くの大きなスーパーで弁当を買いました。
    2006年05月08日、2009年09月25日の投稿の通り、
    落ち着いて休める宿でした。

2011年12月
    【落着ける和室 【1名様用】】

サンドロおじさんさんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2010年11月09日 13:51:53

連れと2人だったのですが、楽天には1部屋しか出されていなかったので、もう一部屋は電話で予約しました。電話の応対も感じがよかったです。
    酒屋さんの宿とのことでちょっと楽しみでした。場所は案外分かり易かったのです。部屋は落ち着けましたし、風呂もゆっくり入れたのがよかったです。おじさんに美味しい店も紹介してもらいました。高千穂の宵神楽も教えてもらい見学できました。機会があればまた利用したいですね。

2010年11月
    【落着ける和室 【1名様用】】

ぽるちーさんの ビジネス旅館 ひじり酒店 のクチコミ

ぽるちーさん [20代/男性] 2009年09月25日 08:33:17

風呂やトイレ、洗面台が少なく、男女共用なので、女性にはあまり向かないかもしれません。

でも、田舎のおばあちゃんの家にでもきたのかと思う部屋が妙に落ち着き、
    なによりビジネスホテル価格で、畳の部屋に布団だったのが最高でした。

個人的にホテルのベッドのスプリングってあまり好きではないので。

夜神楽が行われる高千穂神社へは、途中でご飯を食べながら歩いて行くには程良い距離ですし、
    バスセンターは本当に目の前でしたので、立地は良かったです。

落着ける和室 【1名様用】

2009年09月

投稿者さん 2009年06月22日 11:43:28

宿の方が大変親切でゆうことありません。また高千穂に行った際は是非利用したいです

w落着つける和室

2009年06月