草津温泉 不二旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年02月13日 00:53:07

2/9から2泊させていただきました。湯畑からも近く隣には外湯もあり立地的には何ら問題ありませんでした。女将もとても親切で、子供が必要になった文房具を快く貸していただけました。 お料理は品数はそこそこでしたがもう少し工夫のあるものがほしかったです。

投稿者さん 2008年01月04日 18:54:47

楽天トラベルを通じて予約したのですが、旅館側の不手際で部屋を確保できないと、不二旅館から電話がきました。となりの菊水荘さんなら部屋があるといわれたので、しかたなく菊水荘さんに泊まることにしました。不二旅館の料理の評判が良く、楽しみにしていたのにとても残念でした。宿泊させてくれた菊水荘さんには何にも不満はありませんが、楽天トラベルと不二旅館に対しては、怒りすら覚えます。今後、楽天トラベルを利用する事は無いでしょう。

投稿者さん 2007年11月28日 10:03:26

今回家族 五人で伺いました。 チエックイン一時間前につきましたが 女将さんが 気持ちよく 部屋に通してくれてよかったです。食事も品数が多く 味もよかったです。 マッサージも呼んでいただきました。

投稿者さん 2007年09月25日 11:04:38

湯畑も徒歩圏でとなりの共同浴場のお湯もよかったです、食事も悪くないですよ

投稿者さん 2007年09月25日 10:15:07

昨年は不二旅館さんの上にあるホテルに会社の同僚数人と泊まりました。
その時の印象は「草津温泉ってこんなものか~~~、
観光地だから飯もサービスも結局こんなもの。。。。たいした事ないな。」と思っていました。
つまり草津温泉の印象は私には悪かったという事です。
今回は家内を連れて2度目の草津温泉という事になりましたが、
去年の悪かったイメージとは大違いです。
旅館の方の愛想がすごくいい!!!、ご飯がすごくおいしい!!!
隣には外湯がある!!!、湯畑にもすごく近い!!!
料金が安い!!!!!
ホテルで受けた草津温泉のイメージが不二旅館さんで180度変わりましたね。
今回は雨が降り山の観光には最悪条件でしたので来年もう一度行こうと思っています
そのとき必ずもう一度泊まりたいと思っていますので宜しく御願い致します。
本当にありがとうございました。。。。。\(^〇^)

投稿者さん 2007年08月20日 10:56:28

「お客様の声」の評価を参考にして選びましたが、私にはイマイチでした。
設備は古いというよりボロ(失礼!)、食事の時間はお客の希望より宿の都合優先、肝心の料理も質・量とも満足とは言い難く・・・。
(唯一、温泉(お湯)は草津らしくて良かったですが)
感じ方は人それぞれだと思いますが、次に草津に行くなら私は別の旅館にします。

投稿者さん 2007年08月19日 12:37:02

8月17日に家内と二人で宿泊しました。
到着早々トラブルを起こしてしまいましたが、女将さんに大変親切にしていただき本当に助かりました。
宿のお風呂は清潔でとても気持ちよかったです。すぐ隣に共同浴場があるのでそちらも楽しめます。また、食事もほっとする味でとても美味しく、量も十分でした。
今度草津に行くときもまた泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2007年08月14日 15:04:17

男四人でお世話になりましたが、部屋も広く、ゆっくり過ごす事ができました。食事もたいへんおいしくいただきました。お風呂も、思っていたよりも広くてよかったです。ただ、宿泊当日は、わりと空いていて、他の宿泊者に気を使う事も無かったですが、混んでいたら評価が分かれる所かも知れませんね。
いつもお客様の声を参考に予約していますが、今回も大正解でした。

投稿者さん 2007年05月12日 03:43:47

外湯を何ヶ所もまわっていたら、旅館で過ごす時間はほとんどありません。
ですから、「宿泊費は出来るだけ安く」というのが私の希望で、いろいろなホームページで安く泊まれる旅館を手当たり次第に探していました。
楽天トラベルの不二旅館さんのページで、んっ?と一瞬手が止まってしまったのは、「値段の割に料理が良かった」という感想がかなり多く見られたからです。
安く泊まれればいいとは言いつつも、その他に付随するもの(食事、接客、立地など)もやはり考えてしまいます。
同じくらいの値段の旅館を十軒以上調べましたが、評価(特に食事)が一番良かったのが、結局、不二旅館さんだったので、早速予約するに至りました。
泊まってみた感想ですが、やはり食事が美味しかった!
部屋食ではありませんでしたが、広間には仕切りがある上に、他のお客さんとも普通に距離があるので、何ら違和感はありませんでした。
豪華絢爛な舟盛などももちろんありませんが、しっかり手作りの純和食は本当に美味しかったです。普段ご飯のおかわりなどしない主人が珍しくたくさん食べ、おひつのご飯があっという間になくなってしまったのですが、仲居さんに頼んだところ、おかわりにも快く応じてくれました。
旅館のすぐ隣りには公衆浴場があり、内湯と外湯の二ヶ所がすぐに満喫できます。
その他の無料の外湯も歩いていける範囲内にたくさんあります。お金を払う所では「西の河原露天風呂」がオススメです。
基本的に草津温泉地内は、歩くことが相当嫌いな人以外は、ほとんど歩いていける所ばかりだと思います。私はウォーキングが大好きなので、歩いては温泉、歩いては温泉を一日に何回も繰り返し、お腹がうんと空くため美味しい食事がさらに美味しくいただけ、身心ともにリフレッシュすることが出来ました。本当に楽しい温泉三昧旅行でした。不二旅館さんありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月06日 18:38:25

GW中の利用でしたが、スタッフの人も親切で満足しました。
食事は量は十二分で美味しかったです。出来るなら、山菜などの山の幸をもっと味わいたかったです。逆に、刺身等の魚介類は必要性を感じませんでした。
部屋はトイレ・洗面所が共同、部屋風呂無しですが、古いながらも清潔感があって、不便は感じませんでした。また、隣が共同浴場であることがかなりポイントが高く、しかもあまり観光客が訪れないのか空いているので、草津の湯を満喫できました。
車でも行きやすい場所にあり、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 19:10:00

両親とお世話になりました。温泉は、草津の源泉が強く感じられ満足でした。風呂場にシャワーがなかったり、スリッパが宿泊者全員分ないなどありましたが、家族的で良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 14:08:16

料金の安さで決めたので、宿を訪ねたときは年代を感じさせる建物や室内にこんなものだろうとの印象を受けましたが、料理の良さはその印象を補って余りあるものでした。
 おまけに部屋食で、小さい子連れとしては気兼ねなくゆっくり出来、大変良かったです。
 ただ、いくら子供が食事、寝具不要で申し込んでいるとはいえ、箸の1本ぐらいは余分に頂いてもいいのではと思ってしまいました。

投稿者さん 2007年01月03日 00:24:59

湯畑ま歩いてすぐだったので、散歩に出かけられて良かったです。
お部屋は角部屋で、小さな子ずれとしてはありがたかったです。食事も部屋にはこんでもらえたので助かりました。後冬の草津はとても寒いので部屋のコタツをおくとよいのではないでしょうか。お風呂はだいぶぬるかったです。

投稿者さん 2006年12月22日 19:00:10

食事の小鍋が大変美味しかった。

投稿者さん 2006年11月27日 12:37:05

両親と連れ立ってお世話になりました。
値段からすれば食事はまぁまぁな感じでした。お刺身が凍ってたのはがっかりですが。草津でマグロですから止む無しでしょうか?
部屋は2部屋頼んだのですが極端に大きさの違う部屋でしたので同じ金額を払うのは?????という感じでした。
お風呂はやはり草津だけあって◎。
湯畑からは程よく離れていたので静かでよかったです。

投稿者さん 2006年11月22日 21:47:19

湯畑まで散歩しながら行くにはちょうど良い距離です。
源泉から引いているそうで、お湯はとってもよいです。利用しませんでしたが、お隣に外湯もあります。料理はたいへんおいしくて量も多く、満足できました。
ただ、私達だけかもしれませんが、部屋のカギをもらえなくて(貴重品は持ち歩いていたのであえて言わなかった。言えばあったのかな?)、防犯の面からどうなの、と思いました。

投稿者さん 2006年11月13日 07:42:30

当日温泉は貸切状態でとても満足いたしました。

帰るときは駐車場まで見送っていただきありがたく思いました。

また伺わせていただきますね(^^)

投稿者さん 2006年11月05日 22:16:44

料理がとても美味しく、コストパフォーマンスが優れています。
建物は古いですが、客室は綺麗で満足です。
温泉の源泉は湯畑からです。蛇口が一箇所しかなく、シャワーがありません。岩風呂は男湯のみで女湯はないそうです。女性が髪の毛を洗うのに一苦労したそうですので、そのあたり対応いただければなお良いと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 19:23:47

本当にお世話になりました。皆さんに親切にして頂き、ありがとうございました。こちらのサイトだけが頼りでしたが、皆さんが書かれている通り、大満足の旅となりました。
食事と温泉に、拘っているなら是非お勧めです。
温泉は、内湯は源泉かけ流しです。シャワー設備などはありません。
当日の宿泊に女性が少なかったせいか、ほとんど貸切状態でのんびりゆっくりと入ることが出来ました。
外湯は、玄関を出るとすぐ隣りで、地元の方が主に利用しているようで、おしゃべりをしながら、草津の情報を得ることが出来ました。
食事は、味・量共に満点です。出来合いではなく、すべて手作りでした。季節柄、味噌汁の具は、旅館の方が収穫したきのこでした。朝食も手作りでした。
夜、マッサージを頼んだのですが、これがまた最高に上手です。
バスターミナルから、旅館までの間に、不二パンとお菓子や草月があります。不二ぱんのパンと草月のおまんじゅうはお勧めです。
草津自体初めてでしたが、とても魅力ある温泉地です。
余裕があれば、隣の川原湯温泉と吾妻渓谷にも足を運んでみては。20年後位先ですが、ダムに沈んでしまうらしいです。
草津、万座は酸性湯ですが、川原湯温泉はアルカリで、ひなびた温泉地です。
また、不二旅館さんにはお世話になると思います。その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年09月30日 00:05:47

台風接近で、急な計画変更に対応していただき、本当に助かりました。