草津温泉 不二旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月18日 11:42:05

ほかの方が書かれているように、料理のボリュームは「満足」でした。
ただ、秋の草津という土地を考えると、もう少し山のモノ、秋の季節のもの
があるとよかったなぁ・・と思いました。
お風呂はさすが草津、文句なく「大変満足」です!
あとはドライヤーがあるとうれしいですね。
でも、チェックアウトしたあとも夕方まで荷物を預かってくださったり、
いろいろとても気持ちよく対応してくださったので、本当に助かりました。
とても楽しい旅行をありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月13日 23:48:25

湯畑周辺のように騒々しくなく、静かで落ち着いた時間を過ごせました。
旅館の方もいい方で、綺麗な建物ではないですが清潔で気持ちのいいところでした。

投稿者さん 2006年09月04日 22:21:26

大変、親切にして頂きました。ご主人をはじめ、皆さん気さくな方で、小学生の子供も大喜びでした。子供いわく「またここに来たい」ですって。けっして、豪華な旅行ではなかったけど、草津を楽しめました。立地と食事と人には大満足です。

投稿者さん 2006年08月21日 20:27:20

料理やサービスは満足でしたが、やはり部屋にトイレがあるといいなと思いました。

投稿者さん 2006年08月19日 22:11:40

湯畑へも徒歩5分程度で、散策には最適な場所だと思います。
建物は若干古さは感じますが、部屋は綺麗でした。
お風呂は湯畑源泉で、当然かけ流し。外湯も隣にあり、温泉を満喫することができました。
食事も大変おいしくいただくことができました。
同行した両親共々大変満足しました。また来たいと感じさせてくれる宿でした。

投稿者さん 2006年08月15日 22:54:36

泊まる前に参考にさせてもらった今までの投稿どおりの,古い設備ながら掃除の行き届いた,ホスピタリティー豊かな宿でした。常連さんが多いのもうなずけます。部屋が広くて布団が寝心地よかったです。湯畑もちょっと歩いてお出かけするのによい距離でした。
小学生と幼児を連れていきましたが,子供の料理は夜がハンバーグやスパゲティで朝はウインナ—と子供が食べやすいもので(もちろん野菜の品もあり),いつもホテルや旅館では余り食べない我が家の子供たちもよく食べていました。大人も満足の家庭的な料理でした。
宿の方が子供に声をよくかけてくれるのも何かと気を遣うことが多い子連れ旅行では有難かったです。

投稿者さん 2006年08月14日 09:03:24

今回で宿泊2度目です。宿がたくさんある草津にて、また泊まりたいと思わせる旅館です。ノスタルジーを感じ取ります。
何人か投稿しているように、古い設備、セキュリティの面など、ツッコミどころは満載です。でもその減点を加味しても、また来たくなるんですね。きっとまたお世話になると思います。

投稿者さん 2006年07月18日 12:47:01

古き良き時代のトップ旅館が、この世知辛い現代にまだまだ頑張っている!大変居心地が良い三日間でした。建物、設備が古くても風呂場、共同トイレ、洗面所・・・清潔感溢れ気持良く使いました。食事も手を掛けた煮物など60才間近のわが身にとっては程良く、好ましいメニューでした。また機会を作ってお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月10日 12:57:15

親切な対応(ちょっとした事に気がついてくれる)がとても
よかったです。

投稿者さん 2006年05月13日 07:56:08

親切な対応と料金の割りに料理内容がよかった。

投稿者さん 2006年05月07日 14:19:53

小さい子供を2人連れての宿泊でしたが旅館の皆様はとても優しく対応して頂き良かったです。お料理も料金の割にはボリュームがあって良かったです。
今回は一泊だけでしたがもう一泊泊まっても良かったかなって思いました。また草津に行く時はお世話になりたいと思います。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月03日 19:47:24

建物は、古いので設備などは期待していませんでしたが、きれいに掃除されてて、気持ちよく使えました。
少し早めに到着したので早速、温泉に入ろうとしたら貸し切りの札を持ってきてくださり、久々に夫婦のんびり温泉に浸かることができました。
2日の日は、たまたますいていたのと時間が早かった(15:30くらい)ので、貸し切りにしても問題なかったようです。
洗い場の蛇口の水とお湯の距離が開いているため、洗面器に同時に入れられないのが難点でした。
食事は、夕食、朝食ともに美味しかったです。

宿の隣が無料の外湯なので、便利です。

2日の夜は冷え込んだため部屋の暖房が入らず宿の方に確認すると、すぐにボイラーを入れていただきしばらくして温風が出て暖かくなりました。

また、帰りは温泉街を散歩するのに駐車場に車を止めさせていただきとても助かりました。おかげで、のんびり温泉街の散策を楽しめ二日間で5カ所の外湯にも入ることができました。

投稿者さん 2006年04月14日 21:16:45

隣に外湯がありらくちん!
料理は食べきれないくらいの量で美味しかったです。
湯畑にも近いので外湯も回れる
今度は地蔵の湯に行きたい

投稿者さん 2006年03月25日 14:48:53

ゆっくりくつろげました。帰りも出発まで車を置かせていただきましたし、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 19:47:19

宿泊料金の価格設定の低さと、食事の内容、立地条件の良さを比べてみて、十分満足できるものだったと思います。昔ながらの温泉旅館、という風情も楽しめて良かったのですが、もう少し部屋のセキュリティーへの配慮をしていただけたら、なお良いと思います。小さい子供が同伴だったのですが、従業員の方にあやしていただいたりしたおかげで、ゆっくり楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月20日 22:34:48

湯畑に近いので場所はなかなかいいところにあると思います。ただ、宿に到着して車を駐車場にいれるのに苦労しました。料理は結構量があるので食事の前に間食をしたら全部食いきれないかもしれません。

投稿者さん 2005年08月30日 00:29:25

ごく普通の旅館でした。お風呂は一度に大勢が入ると洗い場に困るけど十分な大きさです。
宿の方の愛想も良く、久しぶりにのんびりできた休暇でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 00:18:12

場所も良く、いろいろと気を遣ってもらい、また、当日一人追加を連絡しても「大丈夫ですよ」と言っていただきありがとうございました。

唯一、残念と感じたのが旅館内部案内書(非常口や風呂の場所などが簡単に確認できるようなもの)が入ってすぐに目につくようには置いてなかったことです。大きくない旅館だったので、特別不便を感じなかったのですが、見ようと思ったときにすぐに見つけられなかったため、コメントします。

投稿者さん 2005年05月03日 20:07:04

湯畑や大滝の湯といった草津温泉の主要部に近く立地はとても便利!
建物は古く施設はそれなりですが、旅館の方が親切で空いた時間だと風呂もカップル貸切で使わせてくれます。
何といっても料金を低く設定されているのに、食事が豪華!とても美味しく頂きました。

投稿者さん 2005年05月01日 20:50:43

建物は古いが、料金が低めの設定と料理が手つくりで
又、湯畑が近くて満足度の高い旅行を経験できてよかった!