草津温泉 不二旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 不二旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月14日 07:40:46

3連休中日の10月9日宿泊
    2部屋2名ずつで予約していたのですが、一方は8畳、他方は6畳で畳のサイズが明らかに小さく狭いものでした。
    その部屋には入室時には22インチくらいの液晶テレビがあったのですが、しばらくしてブラウン管アナログテレビに地デジチューナーに交換されてしまいました。有料じゃなかっただけでマシでしたが。
    お風呂は温泉でしたが、男湯は熱過ぎ、女湯はぬる過ぎと湯温調整がされていません。
    洗い場は2箇所のみです。
    夕食は、刺身など海のものは鮮度などに無理があり、あえて取り上げればデザートのいちじくくらいでしょうか。
    宿泊料に対して内容が不十分でした。
    結論として、再度利用しようとは思いません。

2011年10月
    【和室(6~12畳)【2食付】】

投稿者さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 23:58:40

実際の予約の内容と異なることが多すぎて驚きです。まず、食事は部屋食と書いてあるのに宴会場のような大広間に案内もされず、ただ人数分の食事が並べてあるだけ。お茶を飲むのにポットや急須のところまでわざわざ注ぎに行かされました。
    食事もメインと言えるのもがなく、食欲があまり湧きませんでした。時間設定もできなかったので、6時に食事だと、外の観光に出ることもできませんでした(せめて7時くらい)
    朝食のご飯も冷めていてとても不快でした。席に着いてから用意することぐらい気を遣ってほしかったです。
    お風呂も岩風呂をおしているようですが、どこに岩風呂なんてあるのでしょう。男湯だけなのに、パンフレットには女の人が入っている写真が載ってました。軽く詐欺に遭ったような気分です。
    部屋には古い人形が飾ってあるし、外から鍵が掛けられないし、とても不安でした。一緒に連れて行った友達は怖がっていました。夜と朝は15℃以下だったにも関わらず、暖房はどの部屋にも付いていませんでした。
    値段相応のことは予想していましたが、これでは割高な気もします。私たちは合宿に来たのではありません。
    これらの点を改善されることを願います。

2009年09月
    【和室(6~12畳)【2食付】】