草津温泉 不二旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 不二旅館

草津温泉 不二旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 00:11:06

何故高評価な口コミが多いのか、疑問です。
    前日は別の旅館に泊まっていましたが、キャンペーンを利用して格安で泊まれることが判明したため、急遽草津で連泊することに。
    格安で、口コミの評価も高かった、こちらを選びました。
    しかし、宿全体が湿っぽく、湿気った畳、埃かぶった鏡、電源が入らない上に異臭のする冷蔵庫...
    部屋の鍵がかからないのもびっくりでした。
    部屋にトイレがないのは事前に確認して知っていましたが、廊下を人が通る度に地震かと思うくらい部屋が揺れます。笑
    何よりひどかったのが、布団です。
    シーツの一部にカビのような黒い点があり、敷き方もぐちゃぐちゃ。
    連れは、軽度のハウスダストアレルギーがあるのですが、一晩中咳が止まらず、喘息のような症状まで出ていました。
    何度も一緒に旅行に行ったことがありますが、このような症状は初めてです。
    また、朝起きると身体が痒く、見てみるとダニに刺されたような赤い斑点ができていました...

温泉の泉質は良く、女将さんの計らいで貸切風呂にしてもらえたのですが、脱衣所の目につく場所に掃除用具が置きっぱなしで、アメニティも色褪せたシー◯リーズと固形石鹸が置いてあるだけ。

食事は、量は多いですが、値段相応。
    塗装が剥げた器も平気で使われているし、おひたしなどは火が通り過ぎてべちゃべちゃ、お刺身はスーパーで買った方が美味しいかも..。
    煮物と鍋?は美味しかったです。
    他のお客さんの声がうるさすぎて全く落ち着きませんでした。

良く言えば、全体的に田舎のおばあちゃんの古い家に遊びに来たような雰囲気です。
    リピーターが多いらしいので、好きな人は好きなんだと思いますが、私たちには全く合わず、特にハウスダストの影響で、夜中家に帰ろうかと話し合ったほどです。(夕方にお酒を飲んでしまったため断念しました..)
    普段口コミなどは書かないのですが、あまりに衝撃的だったため、投稿しました。
    ビジネスホテル以外で、この価格帯の宿に泊まるのは初めてだったため、もしかしたら値段相応なのかもしれません。
    精一杯もてなしていただいたのかもしれませんが、大変申し訳ないことに、個人的にはまた泊まりたいとは全く思えませんでした。

◆2食付プラン◆
    【和室6~8畳(2~4名様)】

java88さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

java88さん [40代/男性] 2012年01月01日 09:18:47

湯畑まで3分くらいでしょうか。立地は良いと思います。
    お風呂は草津の湯ですから文句はありません。お隣には主に地元の人が利用する共同浴場があります。草津には共同浴場がたくさんあるので、いろいろ入って楽しむのも良いと思います。
    建物は木造で古いです。人の足音などがドタバタ響くので、神経質な人は向かないかもしれません。
    食事は品数・量・味とも問題なく、おいしくいただきました。
    残念だったのは、部屋の冷蔵庫に飲みかけのペットボトルのコーラが入っていたことです。掃除する際に見落としたのでしょう。ご家族で経営している宿のようなのでサービスが行き届かないのは仕方ないのかもしれません。

2011年12月
    【和室(6~12畳)【2食付】】

投稿者さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月15日 20:58:23

旅館つーか民宿です。へやは外から鍵が掛けられません。
    食事は、親戚の家に行って振舞われた様な料理です。
    お風呂は草津の湯でとてもよかったです。

2011年11月
    【和室(6~12畳)【2食付】】