草津温泉 不二旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 不二旅館

草津温泉 不二旅館のクチコミ・お客さまの声

温泉好きのぶたたさんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2019年06月28日 17:44:22

GWの平成から令和にかけて利用させていただきました。
    最初にGW中なのに2食付きでこの金額は良心的だと感じ、迷わずに予約しました。
    混雑する中心街から程よく離れていて、幹線道路沿で駐車場も広いので迷うことがありません。
    宿の隣、玄関から徒歩10秒で公共の無料温泉「白旗の湯」があります。
    しかし、宿のお風呂が、湯加減も泉質も申し分無く、肌がツルピカになる掛け流しの岩風呂で最高でした。
    湯畑には徒歩5分ほどで到着する場所で立地も申し分ないです。
    建物と部屋は昭和の趣があって、私は最高でした。
    食事も適度な量で満足でした。
    温泉大好き人間には最高の宿です。
    またぜひ利用したいと思いました。

【草津 不二旅館★和室(6~8畳)2食付☆】

カナポン57さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

カナポン57さん [30代/女性] 2019年02月26日 14:02:38

2月23日から一泊で家族でスキー旅行でこちらを利用させていただきました。
    湯畑から徒歩5分という立地が魅力的でこちらを選んだのですが本当にすぐでした。
    またスキー場も車で5分ほどだったので便利でした。
    部屋も子供2人と大人2人で充分な広さでお風呂も草津も熱めのお湯でした。
    1歳の子供には少々熱かったですが、女将さんも気にかけてくれて熱いので長湯しないように言ってくれました。
    またご飯の量もちょうどよくとても美味しかったです。
    いろいろ急なお願いなどにも対応していただき大変感謝です。
    またスキーに行く際は必ず利用させていただきますね。

【草津 不二旅館☆和室(10~12畳)2食付☆2月~】

投稿者さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 21:27:49

昨年に引き続き、今年も宿泊!
    旦那さんもおかみさんもとても感じが良くて最高です。
    湯畑も近い!!
    お料理もこれでもかってくらいにで出来ます。
    夜のローストビーフも最高でした!
    また2月も泊まりますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

めめ3240さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

めめ3240さん [30代/女性] 2018年01月05日 17:14:48

とても、親切に接していただきました。食事もたくさんの品数に満足です!古いながらもとても、清潔かんありました。
    また泊まりにいきたいです。
    大雪のため湯畑まで遊びにいくのが少し大変でしたが、近めの立地だと思います。
    スキー場までも近めだったと思います。なにより、おかみさんたちの、気遣いのよさに、満足です。また泊まりにいきたいです。

【草津 不二旅館☆和室(10~12畳)2食付【現金特価】】

投稿者さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 15:46:38

年始に草津温泉に行った際に宿泊させて頂きました。バスターミナルや湯畑からも割と近く、3歳の子供でも歩けました。早めに着いたのと次の日観光の際、荷物が邪魔だったため、置かせて下さいとお願いすると快く引き受けて下さいました。お部屋は古い建物だからしょうがないのでしょうけど、音漏れがすごい。同日宿泊のお客で快適度合いが違うと思います。また、寝てる時に廊下を歩かれると振動が伝わってきます。裏の駐車場が朝6:30前か除雪作業してたので、その音で起こされました。使ってない部屋が勝手に開いて中が見えた際、すごく散らかって居ました。怖かった!
    食事は手作り感溢れる料理でした。満室だったからか、配膳が遅かったり、追加のドリンクが中々来なかったりもありましたが、とっても美味しかったです。量も十分にありました。お風呂は最高に気持ちよかったですが、熱さにムラがあり自分で調節できればなぁと思いました。いつでも入って良いとのことだったので、3回も入っちゃいました。
    1歳半と3歳半の子供連れだったのですが、よくして頂きました。色々「いまいちだ」と思う事もありましたが、女将さんの人柄の良さでオールカバー出来てしまう程、良い方でした。常連さんも多そうです。
    神経質じゃない方ならオススメしたいお宿です。また、草津に行く事があれば、利用したいと思います。

ビーンズまさ。さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

ビーンズまさ。さん [20代/男性] 2017年11月29日 22:06:24

部屋は高級旅館に比べれば劣りますが、
    綺麗にしてあり、過ごしやすかったです。
    また、朝、夜ごはんありのプランにしましたが、ボリュームが多く、味も大変美味しく大満足です。
    また行きたいです。

【草津 不二旅館★和室(6~8畳)2食付【現金特価】】

わかぴんさんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

わかぴんさん [20代/女性] 2010年01月06日 22:08:47

感じのよい親切な対応でした!女二人で泊まりましたが安心できました。居心地よい叔母の家に来たような感じです。
    食事も手作り感たっぷりで美味しかったです。また是非行きたいです!

和室(6~12畳)【2食付】

2010年01月