ペンション シータス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月06日 16:28:28

食事は大変おいしく、コースだといつも物足りないと訴える主人も
満足する量でした。
子供二人の食事(小学生・未就学児)もそれぞれにあったものだったと
思います。

お部屋がベット3つとソファで通り道がなかったですが、スキー後ですぐ寝て
しまったので特に不便はなかったです。

やさしいオーナーさん達に子供も大喜びでまた泊まりたいといっておりました。

2010年12月
ペンション シータス 2011年01月17日 16:32:00

この度はペンションシータスをご利用頂きまして有難う御座いましたm(__)m

お食事をお褒め頂き私たちもとても嬉しい限りです。

お部屋では少し狭い思いをされて申し訳御座いませんでした、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

【基本プラン】 1泊2食付!迷ったら・・このプラン★

ゆずハチミツ62さんの ペンション シータス のクチコミ

ゆずハチミツ62さん [30代/女性] 2010年05月11日 20:44:51

オーナー夫妻は、とても感じが良かった。宿泊客が4組いて、すべて小さい子供連れ。おもちゃの部屋(6畳位)がもう少し広いといいかな。あと楽天にあった地図がわかりづらくて、かなり迷った。食事は美味しくて、子供(3歳児)も喜んで食べていた。旦那さんにはちょっと量が少なかったみたい。コンビニ等がそばにないので、来る前に寄っておいた方がいいかも。

【シータスの定番プラン♪】 赤ちゃん歓迎!パパもママも安心の家族風呂、旅行デビューを応援します♪
4人部屋

ペンション シータス 2010年05月13日 17:19:48

この度は当ペンションをご利用頂きまして有難う御座いました。
春から秋のお客様は9割お子様連れのご家族ですので皆様にはご安心してご宿泊頂けると思います。
ここ黒姫高原はかなり道も入り組んでいてご迷惑をお掛け致しました、また、場所が分からなければお電話頂ければご案内させて頂きます。
お食事を気にいって頂けたみたいですごくうれしいです、もう少しボリュームのあるメニュー作りも試作させて頂きます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年09月27日 23:16:46

シルバーウィークの終りで、一日遊んでから遅くの到着になり道が分からなくて困りましたが、夕食時の忙しい時にもかかわらず電話をしましたら、丁寧に道案内していただきありがとうございました。
小さい子供が居るので旅行の時はとても気を使いますが、
子供にとても配慮して頂けて子供達も大喜びでした。
何より食事がとても美味しく、子供用の食事もボリュームもあってよかったと思います。
翌日も朝早くから出発してしまいましたが、
また、機会があればゆっくりと過ごせるようなスケジュールでお世話になりたいと思います。

◇秋得プラン!シルバーウィークもOK、お子様料金半額◇

投稿者さん 2009年08月31日 09:04:02

オーナーも奥さんも若くさわやかな感じでした。食事はおいしく、よく食べる主人もボリュームに満足していたようです。マンガがあるので主人はごろごろしながら読んでました。小さい子連れの家族ばかりで気兼ねなく過ごせました。手作りの小物があちこち飾られかわいい雰囲気ですが、全体的にもう少し明るいともっといいなと思います。(林の中だから薄暗いだけなんでしょうが)

ペンション シータス 2009年09月03日 18:04:00

当ペンションのご利用有難う御座いました。
野菜、お米等は私がお手伝いしている農家さんから直接分けて頂いた物を使用しており新鮮で安全な物を使用しています。
また、機会が御座いましたら是非お越しください。

★連泊割引でゆっくりしたファミリー旅行もいいですね★

投稿者さん 2007年05月28日 14:10:13

長男の5歳の誕生日お祝い旅行でした。戸隠ちびっこ忍者村で修行した後、シータスにお邪魔しました。印象的だったのは「中央の吹き抜け・中央の大きな階段」どこに居ても建物全部が見渡せる開放感のある造りでした♪
そして、夕食の後にサプライズ誕生日ケーキを用意していただいたのですが♪イチゴがい~っぱいのった、手作りケーキ♪電気を消して、ろうそくに火をつけて、持ってきてくれました♪一緒に歌をうたってくれて、一緒に拍手してくれて♪なんだか、とっても、と~っても、嬉しかったです。ありがとうございました♪
どこの宿に行っても、小さい子供が居ると、気を使ってしまうのですが。とってもリラックスできて「家族でのんびり」を楽しめました♪
忘れてた!オーナー夫妻と一緒に写真を撮ってもらえばよかった~!!

ペンション シータス 2007年10月15日 18:48:39

お返事遅くなってしまいまして申し訳御座いません、
お子様のお誕生日おめでとう御座いました。
思い出に残る1日になりとてもうれしいです。
また、近くにお越しの際は是非お立ちより下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 00:10:34

お料理が大変おいしかったです(素材も料理の腕もなかなかでした)。3歳の子連れで行きましたが、旅先では偏食になりがちですが、色とりどりで栄養バランスも良く、子どもの好きそうな物をたくさん盛り込んだメニューがとてもうれしかったです。
 子連れ客が多かったので、子どもものびのび過ごせました。子ども用のプレイルームで、他の宿泊客のお子さんとも楽しく遊べて、親同士も話が弾んで、楽しかったです。子どもは、食後に見せてもらったビデオが楽しかったと、今でも申しております。オーナーご夫妻もとても優しく接してくださり、ありがとうございました。
 本やマンガや家族で楽しめそうなゲーム類もたくさんあったので、普段なかなか味わえない、ゆったりのんびり楽しい時間を過ごせました。
 我が家では数少ない「また行きたい宿」のひとつになりました。
 楽天での宿のページよりも、シータスさんのオリジナルのホームページが、とても分かりやすくて、周辺の観光情報も充実していて役に立ちました。

ペンション シータス 2006年08月16日 11:47:24

この度はご宿泊有難うございました!
この時期は自分で作っている高原野菜がたくさん有りますので、ここでしか味わえない新鮮な野菜をふんだんに使いお客様にお出ししています。
他のお客様も同じ位のお子様連れでしたので皆さん仲良くなり、楽しくお過ごしいただけて良かったです。
館内の本やゲームはこれからも増やしていきたいと思っていますので楽しみにしていて下さい。
貴重な思い出になるご家族旅行ですので楽しく、の~んびりお過ごしいただけるようにこれからも頑張ってまいりますので機会が有りましたら又是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 00:32:40

初めての正月のスノボー旅行なのでご飯のおいしそうな場所と言うことでシータスを選びました。
オーナーが手間をかけて作っているようでとても美味しくいただけました。中でも、メカジキのパン粉焼き?を初めて食べましたがとても美味しく感動しました。食後のデザートも程よい甘さで美味しかったです。
また、オーナー夫妻もとても暖かな方で、チェックアウト後お風呂も貸していただいて気持ちよく帰ることが出来ました。
ただ一つ何時もはあまりテレビは見ないのですが、年末年始なので、部屋で正月番組が見たかったです。
長くなりましたが最後に、またオーナーの美味しいご飯を食べに行きたいです。

ペンション シータス 2006年03月30日 14:29:27

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。お食事がお口に合って良かったです。
お部屋のテレビは今後の参考材料にさせて頂きます。
また、黒姫にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月14日 22:25:02

料理は野菜などの材料も新鮮で量もたっぷり。食いしん坊のこどもも大満足!こどものプレイルームもあってよかったです。

ペンション シータス 2005年08月15日 21:43:22

ご感想有難う御座いました。野菜は私自身もお手伝いしている近くの農家の方に毎日分けていただいているものなので新鮮でとてもおいしいです。
機会がありましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2003年08月18日 18:30:33

8月13日に家族4名で宿泊しました。小さな子供向けのおもちゃ部屋もあって2歳の子も喜んでいましたし、9歳の上の子もatHOMEな雰囲気に大喜びでした。
当初の目的だった星の観察は雨でできませんでしたが、大変楽しく過ごせました。
今度は、良い天気の時に行きたいです。

ペンション シータス 2003年08月20日 17:11:56

ご感想ありがとうございます。
あの日は雨が降って残念でしたね。
晴れた日はそれはそれはきれいな星空が見られるので、(星座がわからないくらいの沢山の星が見られます)
また是非遊びに来てくださいね。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2002年08月19日 09:15:21

2泊したが、若いお2人の行き届いたもてなしに大満足。
お2人は、兵庫県川西市出身とかで、伊丹市からの我々と意気投合。
料理も良かったですよ。