ペンション シータス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まっつまっつん1969さんの ペンション シータス のクチコミ

まっつまっつん1969さん [50代/男性] 2020年09月22日 20:49:25

今月14日に宿泊しました。まだ小さい子供2名を連れての宿泊でしたが、子供用に別メニューを用意していただいたり子供の他愛ない話に付き合っていただいたり助かりました。
うちの子にはもう卒業かなとも思いましたが、いろんな玩具のある部屋が別にあり幼児を連れた宿泊にはいいと思います。子供を部屋で遊ばせて両親は少し自由にできるのでは。ペンションに泊まるのは初めてでしたが楽しかったです。お世話になりました。

前田慶次@長野さんの ペンション シータス のクチコミ

前田慶次@長野さん [40代/男性] 2017年09月18日 16:17:42

2017年9月16日宿泊。
3連休だったので、直前の予約は無理かと思っていましたが、すんなり取れました。
ナビにも乗っていて、到着まで心配する事もなかったので良かったです。

玩具部屋があり、子供も楽しく遊べて良かった。

子供の夕食には、ジュースは無料で付けて欲しかったと感じました。
(朝食にはりんごジュースが出た)

オーナー夫婦の人柄が良く、楽しい旅行になりました。

ペンション シータス 2017年09月18日 19:02:34

S様

この度は台風の影響もある中ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

うちの子も含め他のお客様のお子様達も年代が同じで「おもちゃのお部屋」や食堂で楽しく遊んでいましたね。

夕食時のお子様のお飲み物は今後検討させて頂きたいと思います。

楽しいご旅行の思い出の1つとなり大変うれしく思っております。

また、近くに遊びにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

家族一同楽しみにお待ちしております。

kazamakoさんの ペンション シータス のクチコミ

kazamakoさん [50代/男性] 2016年08月16日 16:39:22

8月10日に宿泊いたしました。夜遅い到着でしたので、到着後はすぐに就寝という状態でした。子供たちも広いベットですぐにぐっすりでした。前の滞在地で使用した水着の後始末に困っていたのですが、洗濯機と乾燥機を貸していただけたので大助かりでした。翌朝の朝食も気持ちの良いダイニングで美味しくいただけました。夜間の到着だったので明るくなってからの周りの自然がきれいで感動しました。

ペンション シータス 2016年08月17日 21:32:10

K様

この度はペンションシータスをご利用頂きまして有難う御座いました。

黒姫高原の夜はとても涼しいのでゆっくりとお休み頂けたのではないでしょうか。

当ペンションにはお客様用のランドリーが御座いませんのでご要望が有ればお貸しさせて頂いております。

ペンション周辺は木々にかこまれており、自然を十二分に体感頂けてとても嬉しい限りです。

また、こちら周辺を観光される時には是非シータスをご利用下さい。
家族一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月14日 14:12:31

宿の方の対応が大変よく、また宿の中もあたたかい感じで気持ちよく過ごせました。
食事面も、夜ご飯のコースがどれもおいしく、朝もパンとコーヒーがおいしかったです。
また機会があればお世話になりに行きたいです。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】 妙高杉ノ原1日リフト券付♪1泊2食付で11100円

投稿者さん 2012年01月02日 20:20:41

子ども連れにはとてもいいと思います。食事がとてもおいしかったです。

2011年12月

@TKRさんの ペンション シータス のクチコミ

@TKRさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:10:44

家庭的な雰囲気でゆっくりできました。2歳の娘は子供部屋がお気に入りで入り浸っていました。
プランでついていた翌朝のとうもろこし収穫は娘も大喜びでした。収穫したトウモロコシは大きくて大粒でぎっしり詰まっていてとても甘くておいしかったです。スーパーなどで買うものとは別物です。
宿泊は私達だけだったのでご主人たちともう少しお話してみたかったです。

【信州体験】とうもろこしのもぎとり収穫体験プラン

投稿者さん 2011年03月19日 16:43:50

家族でスキーをするのに利用させて頂きました。
今回は電車での移動だったのですが、事前に宅配した荷物の受け取り、駅・スキー場の送り迎え、またチェックアウト後の荷物の預かり、着替えの場の提供、お風呂まで利用させていたきました。
通常チェックアウト後になかなかここまではしてくだされないと思われますが、快く対応していただき、大変お世話になりました。
夕食については、子供のアレルギーにも対応していただき(子供は疲れて夕食前に眠ってしまい結局朝食のみしか食べなかった)大人には運動したお腹にも大変満足の食事でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年02月
【すべっ得】【春得】 2月26日限定1泊2食付き7000円★

ゆずハチミツ62さんの ペンション シータス のクチコミ

ゆずハチミツ62さん [30代/女性] 2010年05月11日 20:44:51

オーナー夫妻は、とても感じが良かった。宿泊客が4組いて、すべて小さい子供連れ。おもちゃの部屋(6畳位)がもう少し広いといいかな。あと楽天にあった地図がわかりづらくて、かなり迷った。食事は美味しくて、子供(3歳児)も喜んで食べていた。旦那さんにはちょっと量が少なかったみたい。コンビニ等がそばにないので、来る前に寄っておいた方がいいかも。

【シータスの定番プラン♪】 赤ちゃん歓迎!パパもママも安心の家族風呂、旅行デビューを応援します♪
4人部屋

ペンション シータス 2010年05月13日 17:19:48

この度は当ペンションをご利用頂きまして有難う御座いました。
春から秋のお客様は9割お子様連れのご家族ですので皆様にはご安心してご宿泊頂けると思います。
ここ黒姫高原はかなり道も入り組んでいてご迷惑をお掛け致しました、また、場所が分からなければお電話頂ければご案内させて頂きます。
お食事を気にいって頂けたみたいですごくうれしいです、もう少しボリュームのあるメニュー作りも試作させて頂きます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年09月27日 23:16:46

シルバーウィークの終りで、一日遊んでから遅くの到着になり道が分からなくて困りましたが、夕食時の忙しい時にもかかわらず電話をしましたら、丁寧に道案内していただきありがとうございました。
小さい子供が居るので旅行の時はとても気を使いますが、
子供にとても配慮して頂けて子供達も大喜びでした。
何より食事がとても美味しく、子供用の食事もボリュームもあってよかったと思います。
翌日も朝早くから出発してしまいましたが、
また、機会があればゆっくりと過ごせるようなスケジュールでお世話になりたいと思います。

◇秋得プラン!シルバーウィークもOK、お子様料金半額◇

投稿者さん 2009年08月31日 09:04:02

オーナーも奥さんも若くさわやかな感じでした。食事はおいしく、よく食べる主人もボリュームに満足していたようです。マンガがあるので主人はごろごろしながら読んでました。小さい子連れの家族ばかりで気兼ねなく過ごせました。手作りの小物があちこち飾られかわいい雰囲気ですが、全体的にもう少し明るいともっといいなと思います。(林の中だから薄暗いだけなんでしょうが)

ペンション シータス 2009年09月03日 18:04:00

当ペンションのご利用有難う御座いました。
野菜、お米等は私がお手伝いしている農家さんから直接分けて頂いた物を使用しており新鮮で安全な物を使用しています。
また、機会が御座いましたら是非お越しください。

★連泊割引でゆっくりしたファミリー旅行もいいですね★