ザ・クレストホテル柏 クチコミ・感想・情報

ザ・クレストホテル柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月26日 23:13:06

飛行機の到着が遅れたためチェックインが夜中となってしまいましたが、部屋も確保されており、いつもながら清潔な部屋でぐっすり眠り、疲れも取れました。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月29日 20:05:21

いつも、ご来柏の際にはザ・クレストホテル柏にご滞在いただきありがとうございます。
 真夜中の移動はさぞ、お疲れでしたことでしょう、充分な睡眠をお取りになれたとのご感想、大変嬉しく頂戴いたします。
 今後も、柏での「お客様ご自身のお部屋」であり続けたいと願い、御礼のご挨拶にかえさせていただきます。

投稿者さん 2006年03月26日 22:00:05

羽田空港からリムジンで乗り換えもなく、終点バス停の目の前で、また、柏駅まで、約2~3分程度の立地条件で非常に良かったと思います。室内及びバス・トイレは、広く、綺麗で、思った以上でした。15階ということで景色もよく、非常に静かに休むことが出来ました。食事は、朝食のみの利用でしたが今時のホテルは殆どがバイキング方式を導入しているのに対し、オーダー方式でした。注文は、アメリカンブレックファストをしたのですが、野菜やデザートが追加されていれば申し分なかったと思います。全般的には、非常に良く、機会あればまた利用したいと思います。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月29日 20:00:28

この度は、ザ・クレストホテル柏にご滞在いただきありがとうございました。
 お客様のご期待に副え、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
 ご朝食につきましては、メニューにない料理も出来る限りお応えしたいと考えております。状況によってはお応えしかねますが、次回ご利用の節にはぜひお気軽にレストランのスタッフにお声がけいただければ幸いです。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 17:35:02

駅に近く、羽田直行バスも有ったりで便利でした。
部屋も綺麗で、掃除もゆき届いて結構癒される時間がもてました。
料金も安めに設定されており、また泊まりたいホテルの一つになりました。
チェックアウトに機械の故障があり長い時間が掛った事は、出張時には問題ですね。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月29日 19:52:28

この度は、ザ・クレストホテル柏にご滞在賜わりありがとうございました。
 利便性を高く評価していただき、大変嬉しく存じます。
 ご出発時に、機械の不具合でお時間を長く頂戴してしまいましたこと、本当にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 12:29:20

柏駅に近いので便利。2駅でつくばエクスプレスに乗り換えられるので、つくば方面、浅草方面の宿泊施設が一杯の時にいいとおもいます。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月25日 20:58:50

この度はザ・クレストホテル柏をご利用頂き誠にありがとうございました。
柏駅にはJR常磐線と東武野田線が乗り入れており、東武野田線で大宮方面に2駅でつくばエキスプレス(TX)の「流山おおたかの森駅」です。TXのお陰で柏方面への移動がとても便利になりましたので、どうぞご利用下さい。
ちなみに、「流山おおたかの森駅」からTXで1駅行きますと「柏の葉キャンパス駅」。下車してすぐの“県立柏の葉公園”はこれからの桜の時期がたいへんきれいです。観光をかねて是非お出かけ下さいませ。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 09:59:45

駅から近く、羽田からの空港リムジンバスがホテル前に到着するので、空港から移動する際は大変便利。部屋も快適でした。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月24日 14:58:27

快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅から近いので電車利用の方には最適ですが、ホテル前から発着する成田・羽田空港リムジンバスも大変便利です。早速今回のご投稿をうけ、楽天トラベルユーザー様向けに、リムジンバスの情報ページを作成いたしました。どうぞご活用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 22:51:24

お部屋が広くてとても、気持ちよくすごせました。また、利用したいと思います。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月23日 22:21:30

今回ご利用いただきましたのは、広さ18㎡のダブルベッドルームでした。広くて快適にお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。他ホテル様の平均的な広さは存知ませんが、当ホテルにおいては、部屋が広かったという感想をしばしば耳に致します。少し広いのかもしれません。また、部屋からの眺めが良いことも、部屋が広く感じる要因かもしれません。
何か手前味噌になってしまい恐縮です。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 21:39:30

家族で2部屋に分散して宿泊させて頂きました。
部屋も広く、ゆっくり出来ました。
特に空調が0.5℃単位に設定出来、肌寒い日でしたが、快適に過ごせました。家族も大喜びでお父さんの株も少し上がりました。
難はベットが少し私には固く感じました。(わがままですよね!)
従業員スタッフとエレベータがたまたま一緒になり、スタッフが先に降りられてドアが閉まるまで見守って頂き、サービスが行き届いていると感じました。
また、フロントでチェックアウトの時間を問い合わせした時も部屋へ連絡しようとして携帯を出したらさりげなく内線電話をかけて頂き、スムーズに連絡することが出来ました。
また、利用したいと思います。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月23日 22:06:02

この度はザ・クレストホテル柏をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族様に喜んで頂き、お父さんの株も上がったとのほほ笑ましいメールに、こちらもたいへん嬉しい気持ちで拝読した次第です。また、私共スタッフの小さな対応を受けとめていただき、お褒め下さったことにも感謝を申し上げます。そして、皆の励みとさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ベッドの件も貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月19日 14:13:13

特になし

ザ・クレストホテル柏 2006年03月19日 15:00:20

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月18日 14:51:34

当日混雑による部屋変更(シングルからツイン)を受けたので、ゆったりと過ごさせて頂きました。13階部屋は、インテリアも良く、眺望も最高でした。ただ、気になるのは、エレベータの押しボタンに触った瞬間に静電気を感じたことです。ボタンの下にでも静電気を逃がすシートを貼り付けて頂けたらと思います。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月18日 18:45:21

この度はザ・クレストホテル柏をご利用き誠に有難うございました。静電気の状態を当方にて調べましたところ、押ボタンに貼り付けてある静電気軽減シールがそれ自体の劣化によりほとんど効果がなくなっておりました。早速本日新しいものに交換し、さらに全階のエレベーターにも同様のシールを施しました。今は全くと言ってよいほど静電気は感じられません。今回はご指摘を頂き感謝いたしております。そのほか、お部屋や眺めについてのお褒めのお言葉も頂き有難うございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月15日 21:29:14

LANケーブルが部屋に備え付けられているので助かりました。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月17日 22:34:21

この度はザ・クレストホテル柏をご利用頂き、誠に有難うございました。備え付けのLANケーブルが、お客様のお役に立ちましたようで大変嬉しく思います。お部屋に常備している品に加え、ご要望によりお届けできる物も多数ご用意いたしております。(加湿器、アイロン、DVDデッキ、ワインオープナー etc.) どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月15日 15:26:24

フロントの対応O.K。部屋は広く、ベッドも快適であった。朝の富士山の眺望が抜群。すべてに快適であった。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月17日 22:15:23

この度はザ・クレストホテル柏をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き、あわせて御礼申し上げます。今回はホテル側の都合で、ワンランクグレードアップした27㎡のツインベッドルームをご用意致しました。ゆったりとご利用いただけましたようで嬉しく思います。お部屋を広く使われたい方のために、ツインのシングルユース予約も承っておりますので、宜しければ次回ご指定下さいませ。また、お部屋からの眺めですが、富士山側もさることながら、反対側の筑波山・手賀沼側もご好評頂いております。今後そちら側もお試しいただければと存じます。
これからも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 11:36:46

あまりホテルは泊まったことがないのでそうコメントのしようもないのではありますが、設備はいままでに行ったホテルの中でも最高の部類で、お部屋は綺麗に掃除されており、ホテルマンの方は慇懃な態度で感心しました。インテリアは自己主張しすぎることはなくお部屋にマッチした配置で、しかもムダがなく勉強になりました。窓からのぞめる柏市の景色も良いですね。いかにも高級ホテルといった、こわばった空気が流れているということはありません。私のような庶民にも安心して利用できるところだと思います。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月14日 21:30:39

この度はザ・クレストホテル柏をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご投稿いただきありがたく厚く御礼申し上げます。
お部屋並びにスタッフの対応につきまして、身に余るお褒めの言葉を賜り、恐縮致しております。かさねて御礼申し上げます。
この街の愛されるホテルを目指して、また、つねに快適なご宿泊をご提案できますように、スタッフ一同努めて参りたいと存じますので、次回ご来柏の際も、ぜひまたご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 23:51:19

次回も是非よろしく。柏地区では他のホテルには泊まりません。

ザ・クレストホテル柏 2006年03月09日 17:48:33

この度のお言葉、私どもにとって、この上なく有難いお言葉で、厚く御礼申し上げますのと同時に、従業員一同の励みとさせていただきます。ありがとうございました。
柏の地で、開業6年目のまだまだ若いホテルでございますが、皆様方にご満足いただけるホテルであり続けますように、今後も情熱を注いで参りたいと存じます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月07日 12:13:30

また利用したいな、と思うホテルでした♪

ザ・クレストホテル柏 2006年03月07日 22:23:52

この度はザ・クレストホテル柏をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご投稿いただき、お褒めの言葉を賜りありがたく厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで、フロント一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」とおっしゃっていただけましたこと、私どもにとってとても励みになります。今後もご期待にお応えできますよう、最善を尽くして参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月21日 22:43:21

立地は駅近くていいと思います。
フロントの方は、非常に感じよかったです。
電話にてベビーベッドをリクエストした際、事前にきちんとベビーベッドをいれると、部屋が手狭になる旨の説明があり、よかったです。
部屋は清潔できれいでした。
アメニティも充実していました。
また機会があったら、是非宿泊したいです。

ザ・クレストホテル柏 2006年02月23日 20:47:57

この度はザ・クレストホテル柏をご利用いただき誠にありがとうございます。立地のこと、並びにフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様の快適なご滞在のために努めて参りたいと存じます。
またのご来柏の際にもザ・クレストホテル柏をご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月21日 20:07:28

立地条件、フロントの対応、部屋の感じがすばらしい。柏への出張が年3回あるので、毎回利用したい。

ザ・クレストホテル柏 2006年02月23日 20:54:37

このたびもザ・クレストホテル柏をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。開業6年目のまだまだ若いホテルですが、1人でも多くの方に当ホテルを知っていただき、お選びいただけるようがんばっております。また次回のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月21日 08:40:31

6号線に近い立地にもかかわらず静かで眺めも良く、室内の音も殆ど聞こえないため、出張時にあるストレスをまったく感じることなく滞在でき満足しております。さすが帝国ホテルグループだけあって、ビジネスホテルとは呼べないワンランクアップのホテルです。

ザ・クレストホテル柏 2006年02月23日 20:32:57

嬉しいお褒めのお言葉に感謝いたします。
今後もご期待に添えるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月18日 18:45:50

前回ズボンプレッサーが故障していて不便しましたが、今回は問題ありませんでした。ただし宿泊した部屋の空調の温度センサーの不具合なのか、設定温度のわりに寒く感じたので、念のため次回は毛布を頼もうと思いました。

ザ・クレストホテル柏 2006年02月20日 18:56:28

いつもザ・クレストホテル柏をご利用いただき誠にありがとうございます。今回お客様がお泊りただいたお部屋の空調を調べましたところ、設定した温度より0.5℃から1.0℃低い温度でセンサーが作動し、電源が切れることが分かりました。設備の点検が行き届いておらず、誠にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご指摘に感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 11:21:31

大変綺麗なお部屋で過ごしやすかったです。
しかし、受験のための宿泊で、部屋にあったドレッサーで勉強したのですが、ドレッサーに前に宿泊された方がこぼしたと思われる香水の臭いが残っており、勉強しているうちに気分が悪くなってしまいました。

きちんと掃除してくださってると思いますが、最初の臭いがきつかった頃にもう少しきちんと対応してくだされば、このようなことはなかったと思います。
それ以外のお部屋は手入れが行き届き、大変きれいだったのに、もったいなかったです。

ザ・クレストホテル柏 2006年02月18日 15:41:28

この度はザ・クレストホテル柏をご利用いただきありがとうございました。お部屋に香水の臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後はお部屋の掃除に加え、臭いに関しても今まで以上に気を配って業務に当たりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月16日 08:58:39

インターネットも接続できるように手配していただきありがとうございました。

ザ・クレストホテル柏 2006年02月17日 15:44:24

この度は貴重なお時間をいただき、私どもの調査にご協力いただき、ありがとうございました。当方も今回のようなケースは初めてでございまして、対応に苦慮いたしましたが、問題が解決できましたことを嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
(詳細は1月31日付【苦情】をご参照下さい。)