ザ・クレストホテル柏 クチコミ・感想・情報

ザ・クレストホテル柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月26日 12:22:40

駅チカで立地は最高です。
柏の駅前は飲み屋がたくさんあるので、繰り出せます^^;
部屋は至って普通のお部屋に泊まらせていただきましたので、フツーって感じです。

2010年06月
ザ・クレストホテル柏 2010年07月26日 15:03:16

いつもザ・クレストホテル柏をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
次回のご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東 ルミ

【ダブルベッドルーム(ワイドな18平米・ベッド幅154cm)】

投稿者さん 2010年07月05日 15:52:14

ホテル近辺に住む友人と
話をできるかなと思い
広い部屋にしましたが正解でした。
近くに高島屋があるので食べ物を
買ってきて部屋でゆっくり食べました。
禁煙ルームならもっとよかったと思いました。

2010年06月
ザ・クレストホテル柏 2010年07月05日 17:22:49

この度は、ザ・クレストホテル柏をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

広いお部屋を気に入っていただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。近くにデパートやコンビニもございますので、とても便利と好評をいただいております。

ご希望の禁煙ルームがご用意できない場合は、脱臭対応をさせていただいておりますので、予めお申し付けくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

添い寝のお子様無料!【ファミリー歓迎】
【デラックスツインベッドルーム(ゆったり寛げる36平米)】

かずよし77さんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

かずよし77さん [40代/男性] 2010年06月26日 03:30:04

いつものように快適に宿泊できました。テレビを新しいのに変えて欲しいですね。

2010年06月
ザ・クレストホテル柏 2010年06月26日 14:19:49

いつもザ・クレストホテル柏をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいているご様子で私共も嬉しい限りでございます。
22年度中には全客室を液晶テレビに取り替える予定でございますので
今後共ザ・クレストホテル柏をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 伊東 ルミ

☆期間限定☆ワールドカップ応援プライス!シングル7500円 【ビジネスマンも歓迎】

投稿者さん 2010年05月05日 19:36:33

柏駅から近いので、街が近くにありデパートもたくさんありました。
駅に向かうのはすぐですが、
帰りは駅が広すぎて、ホテルに向かう出口がわかりずらかったです。

帝国ホテル系列というわりには、普通のビジネスホテルに近い感じです。
夜帰って着て、寝るだけの利用だったので特に不満はありません。
ホテルの方の対応は、皆さん優しい感じがして良かったです。

お値段はもう少し安くてもいいのでは・・・と思いました。
都内の一流シティホテルと設備を比べると、お値段はもう少し安くていい気がします。

ザ・クレストホテル柏 2010年05月06日 14:25:07

ホテルまでの道がわかりずらく、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関して、温かいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お値段ですが、貴重なご意見をありがとうございます。お日にちやプランによってよりお安い日もございますので、次回にご検討いただければ幸いです。

今後共、ザ・クレストホテル柏をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月14日 01:06:41

10日間の長期滞在で利用しました。長期滞在プランがあるといいですね。
一日だけ空室がなく、インターネットからの予約ができませんでしたが、直接フロントで話したところ宿泊可能となりました。大変安心いたしました。次回もまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ザ・クレストホテル柏 2010年03月14日 13:30:19

この度はザ・クレストホテル柏をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか?

「大変安心しました」とのお言葉を賜り、こちらも嬉しく存じます。ありがとうございます。

シングルで只今『連泊プラン』を掲載中でございますが、2名様利用向けのプランも今後ご提案できるように、早速検討して参りたいと存じます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 並木智恵子

☆とっく得☆ 『冬得』&『春得』 【ビジネス必見&ファミリー・カップル歓迎】

投稿者さん 2009年11月15日 08:25:46

感想は他で回答済み

連泊プラン☆2泊☆ (2泊以上・アップグレード特典付き)【ビジネスマン必見】
シングルルーム(ワイドな18平米)

2009年11月
ザ・クレストホテル柏 2009年11月15日 15:12:55

投稿者さん 2009年11月15日 08:24:35

感想は他で回答済み

【楽天限定 1日3部屋だけの大サービス 7980円】 【ビジネスマン必見】
シングルルーム(ワイドな18平米)得

ザ・クレストホテル柏 2009年11月15日 15:11:08

【シングルルーム(ワイドな18平米)得】

投稿者さん 2009年04月17日 18:21:45

駅近くという立地なのでデパートやコンビニが近所にあるのは便利だと思います。引越に伴っての宿泊だったので正直相当疲れていて夕食もこちらでとろうかと思ってちらりとのぞいてみましたがレストランが一箇所だけの和洋混合で、便利だと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、逆にどっちつかずのような気もしてしまったし、コース料理のような重たいものを食べる気分でもなかったので結局外で食べてしまいました。よくメニューを見れば単品もあったのかもしれませんが。

ダブルベッドルーム(ワイドな18平米・ベッド幅154cm)

2009年03月
ザ・クレストホテル柏 2009年04月17日 19:44:16

このたびはザ・クレストホテル柏をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ありがたいご投稿をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

コース以外の単品も、和洋それぞれにございますが、実際にお食事をなさるお客さまにとって、少しでも見えにくさ・わかりにくさがあるのだとすれば、改善に努め、もっと皆さまに、沢山ご利用いただけるレストランに成長したく存じます。

この度、賜りましたご意見を、今後のメニュー作成に生かして参りたく存じます。

いそぶーさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2022年06月05日 09:49:34

朝食は良いと思います

ザ・クレストホテル柏 2022年06月06日 19:36:05

この度はザ・クレストホテル柏へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また当ホテルのご朝食へのご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからもご満足いただける様スタッフ一同で努めて参ります。

【春夏旅セール】<朝食付き>柏で過ごそう♪柏駅西口徒歩2分

投稿者さん 2022年01月03日 19:39:36

年に一度程、迷いながらも今回こそはとお世話になっていますが、ランク的に期待するからいけないのか、今回も気持ちよくとは行かなかったことが残念です。予約後の電話の問い合わせに間違った事を説明された事、未だにお手洗いの座面が温められない事、だけならまだコメント入れないつもりでした。期待しているのはいつも食事なので
。少しお高いですが、美味しいです。が、ホテル内、お高めなら折角美味しい食事に見合った気遣える接客を求めます。他の席のお皿を片付けた手袋をしたまま調理されたお皿を運ぶ人、手袋をしてない人の違いは?手袋は我が身を守るものです。守っていただいて結構、客の事も守って欲しい。スーツを着ていた女性、指導係風の方は、ブレザーの袖口が運んできた蕪蒸しに触れていた事に気付きました?その部分は残しました。指導係なら、と料理を運んできた時に空になった茶碗を置きましたが気付くこともなく頼むまで注いでくれない。男性が会計を求めるも、お待ちくださいと仰って他のご家族の集合写真に携わり、数分待たせたのも見ていて気分悪かったです。レジが貴女しかもし出来なかったとしても、写真は他のスタッフに出来ますよね?前回もレストランで不快でした。朝食スタッフも、年配の男性だけでした、頼まずとも通りすがりに気付いてお茶を注いで下さった方。客が呼ばずとも、お皿を下げる時に気付けるスタッフがいつまで経っても育たない上に朝食配膳の方は、右に置くものまで左側から、目の前に平気で手を伸ばす無作法は、料理長にも失礼かと感じます。もう一つ、駐車場で他人に車を運転される事さえ気分悪いのに、ドアミラーの向きを大幅に変えたのは運転に必要だったのかもしれませんが、返す時に元に戻すべきです。道路に出て左側が見えずに気付きましたが、何かあっても責任取らなくて良いでしょうが、帰る時まで不快でした

ザ・クレストホテル柏 2022年01月04日 21:23:15

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご到着前からご滞在中、またご出発後に至るまでご不快の念をお掛けし、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

細部にわたりご指摘いただきましたレストラン及び駐車場での対応につきましては、各現場の責任者に共有し状況を確認の上、改善を図るよう指示いたしました。
今後はスタッフの指導育成を徹底し、当ホテルをお選びいただく皆さまに、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ザ・クレストホテル柏
宿泊支配人

【12/31・1/1限定】ゆっくり過ごす贅沢なお正月☆おせち料理&お雑煮付朝食プラン
【ツインベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月10日 18:33:35

コロナ禍でのやむを得ない宿泊でした。1階レストランでの食事の時に、同じフロアーどこかの会社の団体客20名ほどがマスクなしで席を詰めて会食していました。びっくりしました。別の部屋での会食が出来なかったのでしょうか?

ザ・クレストホテル柏 2021年07月11日 20:04:22

しかしながらレストランでは配席の配慮が行き届かずお客様に多大なるご不快の念をお掛けし
不愉快な滞在となってしまった事
誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば配席の配慮はもとより、私共スタッフがご来店のお客様に
コロナ感染防止対策に関するご説明とお願いを申し上げ
お客様の安心安全の為努めるべきところが徹底されていなかった事を真摯に受け止め
今回の事を深く反省の上、スタッフ全員周知し、再徹底いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント係

【1泊2食付】人気の和洋3種類から選べる夕食☆ご褒美旅満喫プラン☆
【ツインベッドルーム(禁煙)】

Sakasさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2020年11月06日 14:59:54

まあ、普通でした。古い。

ザ・クレストホテル柏 2020年11月07日 12:16:45

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おかげ様で11月3日に開業20周年を迎えました。
今後もご満足いただけます様ソフト、ハードの両面から検討し努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント係

新型コロナウイルス接触確認アプリ【COCOA】登録者様限定宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月06日 15:36:35

前回コーヒーがセットされているのにコーヒーカップがないことが不明とのコメントを入れました。チェックインの時にわざわざコーヒーカップを用意しておきましたとおっしゃった言葉、記録されて気遣っていただいたことには感謝しますが、さりげなくではない、言われた通りにやってやりましたと言われたようで逆に不快な気持ちになりました。と言うことはレストランの職員にも伝わっているのかと迷って利用してみましたが、入り口で2名ですと伝えて、2名様と言いながら歩き始めた男性についていったら、少し強めの口調で待っていて下さいと言われました。ちょっとびっくりしましたが、今回は当日に急遽決めた宿泊だったので他か取れず利用させていただいただけなので想像していた通りの時間を過ごしました

ザ・クレストホテル柏 2020年01月06日 17:32:59

しかしながら前回の反省を活かす事が出来ず今滞在もご期待に添える事が出来なかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
前回、そして今回ご指摘頂きましたご意見をもう一度スタッフ間で共有し、お客様の立場に立った接客を出来る様にサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストラン支配人

【年末年始限定】嬉しい特典付 ♪♪ ゆく年くる年お年玉プラン ♪♪
【ツインベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月29日 15:13:20

帝国ホテルチェーンと知り、口コミ見て予約、しかしビジネスホテル以下の部分多かったです。チェックイン部屋番のみ何も説明なく、部屋でパンフ見て確認すれば済むとの判断でしょうが、声も小さく聞き取りにくい。洗面台とお風呂の壁に短い髪の毛あり、拭き上げのタオルにでもついていたのか確認不足。部屋にインスタントコーヒーあるも湯飲み茶わんしかない。デスクのライトスイッチの前に額があり、スイッチの場所探すのに苦労、歯磨き粉がガムとの口コミ信じて歯磨き粉持たずに行けば、違う。冷蔵庫の温度調節出来ず全く冷えない、朝食も保温してはいるが弱く冷め切っており、又取るたびに、こぼしたわけでも散らかしたわけでもないのに、すぐに目の前で手直しされ不快、夕飯も、女性スタッフ声が小さすぎ動きも機械的だったので、そういう人かと思いきや、常連に対しては笑顔でしっかり対応、声も大きく出ていた
メニュー少なくメインもなく、飲み物も冷蔵庫からご自由にと説明もなく、他の人が取り出しているのを見て、気付いた
ビジネスホテルよりランク上と思ってしまったが、初の柏宿泊、他に行けば良かった

ザ・クレストホテル柏 2019年10月01日 20:38:37

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら今滞在に関しましてご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ガムの歯磨き粉はメーカーの入荷が無くなりましたので2年前から現行の物に変更致しております。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また客室の設備に於きましても貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

今回数々のご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止めスタッフの指導育成に早急に取り組みご満足いただけます様努めて参りますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】出張応援!○駐車場無料プラン○

投稿者さん 2017年02月04日 22:19:34

建物は改装しているようですが、少々老朽化している印象でした。朝食はバイキングでしたが、期待していたほどの品数がなく少々がっかりしました。

ザ・クレストホテル柏 2017年02月05日 16:20:15

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に心地よく快適にお過ごし頂けますように、これまで以上にハード面のメンテナンスをしっかりと行い、またソフトの面でもサービスの向上に努めて参ります。

当ホテルのご朝食を楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
お越し頂くすべてのお客様に「期待通り」とおしゃって頂けるように、メニューや内容の検討して参りますので、またお越し頂けましたら幸いです。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント係

【朝食付早割14】14日前までの予約で特別価格!柏駅徒歩2分
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月27日 22:50:05

柏駅から近くて便利で、綺麗です。
12階の角部屋を用意して下さったので富士山、スカイツリーも見えて満足でした。
ただトイレ便座が冷たいのでお年寄りは辛いと思います。
ビュッフェの品揃えは、ビジネスホテル並くらいの印象でした。

ザ・クレストホテル柏 2017年01月28日 15:12:39

ご指摘いただきました便座でございますが
お恥ずかしい事に温かくなるタイプのものが未だ設置されておらず、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

また、朝食につきましてはビュッフェでございますが、バラエティーに富んだものをご提供できるよう努力いたします。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、眺望や立地にご満足いただけて大変嬉しく思います。

これからもお客様がより快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので
ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【朝食付】ゆっくりくつろげる12時アウト♪ウィンタープラン
【ツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月07日 16:38:09

結婚式の前泊で利用しました。駅からも近く便利で、室内の掃除もきれいでした。ただ、季節柄もあるのでしょうが、便座の暖房がなかったのがちょっと残念でした。贅沢な残念!なのかもしれませんが思いがけなかったのでコメントをいれておきます。

ザ・クレストホテル柏 2015年12月08日 20:58:13

ご指摘いただきました便座の暖房でございますが、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現代はご家庭でも普及しております中、設置がない事重ね重ねお詫び申し上げます。
今後の検討課題と致しまして努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得にステイ!【素泊まり】
【ツインベッドルーム(心地よい広さの27平米)】

投稿者さん 2012年03月14日 13:04:31

駅に近く,部屋は広くて過ごしやすかったです。ところが部屋においてある宿泊案内のファイルはビニールが溶けたようにベトベトくっつき,さらにはバスタオルに女性のものと思しき長い髪の毛がついていましたよ! いつの物だかわかりませんが,「帝国ホテル」が「心地よい」を標榜するなら,そういう細かいところまで気遣っておいてほしいですね。もひとつ,朝食は「早割」の「20%off」とはいえ,付近のホテルの方がよかったなと思います。

ザ・クレストホテル柏 2012年03月14日 19:15:26

この度は、ザ・クレストホテル柏をご利用頂きまして誠に有難うございます。

宿泊案内のファイルの件、バスタオルの髪の毛の件、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後は同様の不手際のなきよう徹底して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足頂けますよう日々努めて参る所存でございますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

またご朝食の件でございますが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

この度はご投稿お寄せ頂き誠に有難うございました。

フロント 林 理絵

【最安値】■○■早割 なっとく はやっ得■○■ 【ビジネスマン必見&ファミリー・カップル歓迎】
【ツインベッドルーム(心地よい広さの27平米)】

投稿者さん 2010年08月02日 18:58:59

壁とベッドの隙間は何とかなりませんか?
あとリセッシュ等の貸出をやっていただけたら嬉しいです。

☆とっく得☆ 『夏得』&『秋得』 【ビジネス必見&ファミリー・カップル歓迎】
ダブルベッドルーム(ワイドな18平米・ベッド幅154cm)

ザ・クレストホテル柏 2010年08月03日 10:43:50

ベッドボードの構造上、ベッドと側壁の間に少し隙間ができてしまっておりますが、お申し出いただければベッドを寄せにお伺いいたしますので、
ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

また、数に限りはございますが、貸出し用のスプレーもございますのでこちらもお申し付けください。

この度はご案内不足でご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

またのご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

elcomさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

elcomさん [40代/男性] 2010年05月02日 22:17:13

景色が素晴らしく室内が清潔なのに室内履き(スリッパ)が他の方も使用のスリッパでしたので持参したスリッパを使用しました。後、フロントの対応が業務的でプライド有るホテルなのだと実感致しました。

2010年04月
ザ・クレストホテル柏 2010年05月03日 14:16:19

スリッパに関しましては、ご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。ご希望でしたら、次回からはタオル生地のスリッパをご用意させていただきます。

また、フロントの対応が業務的とのご指摘をいただき、接客の基本であるはずの心のこもった対応ができておらず、深く反省しております。
初心に振り返り、次回にはこのようなことがございませんよう努めて参りますので、今後共ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川 愛

○●サンデー・マンデープラン●○リーズナブル&うれしい12時アウトOK!【ビジネス・カップル歓迎】