ザ・クレストホテル柏 クチコミ・感想・情報

ザ・クレストホテル柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 08:10:40

駐車場代の金額が1500円から1800円に値上がりしてたのでビックりしました。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月02日 13:27:21

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場はホテル地下1階に提携駐車場があり、スタッフが車を駐車するバレーサービスの形を取っております。
駐車場料金につきましては、昨年4月1日に改定となり、ご宿泊者様優待駐車料金につきましても併せて改定させていただきました。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いに存じます。

これからも皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント係

【日にち限定スペシャルプライス】リミテッドオファー<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月15日 01:02:02

お部屋からの夕日が綺麗でした。

ザ・クレストホテル柏 2023年04月16日 10:31:08

客室階は12階から15階に位置しており、ホテルの周辺には高い建物もなく、富士山側、手賀沼側と異なる景色をお楽しみいただけます。
富士山側のお部屋からは柏の街並みから遠くはスカイツリーに富士山まで眼下に広がる景色と夕日が沈む様子を、対して、手賀沼側は日の出の方角になり、お天気が良い日は綺麗な朝日がご覧いただけます。

お部屋からの眺望、そしてご滞在のお時間が、お客さまにとりまして、心身共にごゆっくりおくつろぎいただけるひとときとなりましたなら私共も大変嬉しく存じます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月12日 16:29:38

柏駅から近く立地が良いのでよく利用しています。夕食は付近にたくさんの飲食店があるのでたのしめます。
部屋は至って普通です。
お風呂はもう少し大きかったらいいなと感じます。

ザ・クレストホテル柏 2022年08月14日 16:25:39

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様により良いサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努めて参りますので、
また柏へ御用の際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ベストレートプラン <朝食付き>
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

ういち決めてこうぜさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

ういち決めてこうぜさん [30代/男性] 2022年08月04日 14:34:22

下調べで柏駅近辺のホテルで一番評価が良かったので宿泊しました。残念だった点は、枕元にコンセントがないので、携帯をいじりながら横になれない、冷蔵庫の冷えが悪く常温より少し冷えた程度、トイレットペーパーの匂いが苦手、リュックをかけるところがなく部屋の作りが最近のホテルに比べると劣る、チェーンホテルで良くある朝食サービスがない、ランドリーサービスが高い(1着◯◯円と、クリーニングのため。500円くらいで全部まとめて洗える洗濯機があれば良いと思う)。
良かった点は、この時期で連泊するのに一番安かった、広い部屋に案内してもらえた、駅から近い。

柏に泊まるのは2回目で前回は東口側の某有名チェーンホテルに泊まったのですが、私にはそちらの方が合っているのかもしれません。

ザ・クレストホテル柏 2022年08月10日 21:30:43

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在につきましてご希望に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご意見は、改善に向けて改修時の検討事項とさせていただきます。
また朝食につきましてもご意見を受け止め改善に向けて進めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント係

【楽天トラベルセール】<素泊まり>期間限定!柏駅西口徒歩2分

投稿者さん 2022年06月06日 08:37:10

外国の方がたまたま多く滞在しておりドアをあけっぱなしにしていたりしてちょっと怖かったです。
後は全般的にまとまったホテルでしたが普通という感じです。
立地は高島屋や飲食店、コンビニも近く便利です。

ザ・クレストホテル柏 2022年06月06日 20:29:01

この度はザ・クレストホテル柏をご滞在頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の配慮が行き届かずご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、グループのお客様のご滞在と重なりご不安な気持ちで過ごさせてしまったこと伏してお詫び申し上げます。
この度は頂いたご意見を真摯に受け止めグループのお客様御到着の配慮、事前のご説明など改善に向けて取り組んで参りますゆえ、ご寛容の程お願い申し上げます。

またコロナ感染防止対策の一環としてロビーエントランスの換気の為正面玄関、レストランの入り口を含む開放時間を頂いております。
ご理解賜れますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ベストレートプラン <朝食付き>

いそぶーさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2022年06月05日 09:49:34

朝食は良いと思います

ザ・クレストホテル柏 2022年06月06日 19:36:05

この度はザ・クレストホテル柏へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また当ホテルのご朝食へのご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからもご満足いただける様スタッフ一同で努めて参ります。

【春夏旅セール】<朝食付き>柏で過ごそう♪柏駅西口徒歩2分

投稿者さん 2022年05月19日 18:18:06

雨の日に入口にタオルを置いておいてくれたり、心遣いは良かったです。以前朝食付きで連泊した際、毎日同じメニューだったので今回は素泊まりにしました。最終日に雨風が強かったので朝食を頂きましたが、やっぱり味が濃くて食べづらかったです。今迄3度利用させて頂きましたが、同じデラックスツインでの予約ですが、段々狭いお部屋になってます。駅まで徒歩約3分で羽田空港からのバスも目の前で停まるので立地は最高です。

ザ・クレストホテル柏 2022年05月21日 22:40:01

しかしながら、ご朝食につきまして、ご満足いただけるお食事をご提供できずお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、当ホテルをお選びいただく皆さまに、
ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ザ・クレストホテル柏
宿泊料飲課支配人

ベストレートプラン <素泊まり>
【デラックスツインベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 19:39:36

年に一度程、迷いながらも今回こそはとお世話になっていますが、ランク的に期待するからいけないのか、今回も気持ちよくとは行かなかったことが残念です。予約後の電話の問い合わせに間違った事を説明された事、未だにお手洗いの座面が温められない事、だけならまだコメント入れないつもりでした。期待しているのはいつも食事なので
。少しお高いですが、美味しいです。が、ホテル内、お高めなら折角美味しい食事に見合った気遣える接客を求めます。他の席のお皿を片付けた手袋をしたまま調理されたお皿を運ぶ人、手袋をしてない人の違いは?手袋は我が身を守るものです。守っていただいて結構、客の事も守って欲しい。スーツを着ていた女性、指導係風の方は、ブレザーの袖口が運んできた蕪蒸しに触れていた事に気付きました?その部分は残しました。指導係なら、と料理を運んできた時に空になった茶碗を置きましたが気付くこともなく頼むまで注いでくれない。男性が会計を求めるも、お待ちくださいと仰って他のご家族の集合写真に携わり、数分待たせたのも見ていて気分悪かったです。レジが貴女しかもし出来なかったとしても、写真は他のスタッフに出来ますよね?前回もレストランで不快でした。朝食スタッフも、年配の男性だけでした、頼まずとも通りすがりに気付いてお茶を注いで下さった方。客が呼ばずとも、お皿を下げる時に気付けるスタッフがいつまで経っても育たない上に朝食配膳の方は、右に置くものまで左側から、目の前に平気で手を伸ばす無作法は、料理長にも失礼かと感じます。もう一つ、駐車場で他人に車を運転される事さえ気分悪いのに、ドアミラーの向きを大幅に変えたのは運転に必要だったのかもしれませんが、返す時に元に戻すべきです。道路に出て左側が見えずに気付きましたが、何かあっても責任取らなくて良いでしょうが、帰る時まで不快でした

ザ・クレストホテル柏 2022年01月04日 21:23:15

しかしながら、ご到着前からご滞在中、またご出発後に至るまでご不快の念をお掛けし、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

細部にわたりご指摘いただきましたレストラン及び駐車場での対応につきましては、各現場の責任者に共有し状況を確認の上、改善を図るよう指示いたしました。
今後はスタッフの指導育成を徹底し、当ホテルをお選びいただく皆さまに、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ザ・クレストホテル柏
宿泊支配人

【12/31・1/1限定】ゆっくり過ごす贅沢なお正月☆おせち料理&お雑煮付朝食プラン

投稿者さん 2021年07月10日 18:33:35

コロナ禍でのやむを得ない宿泊でした。1階レストランでの食事の時に、同じフロアーどこかの会社の団体客20名ほどがマスクなしで席を詰めて会食していました。びっくりしました。別の部屋での会食が出来なかったのでしょうか?

ザ・クレストホテル柏 2021年07月11日 20:04:22

しかしながらレストランでは配席の配慮が行き届かずお客様に多大なるご不快の念をお掛けし
不愉快な滞在となってしまった事
誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば配席の配慮はもとより、私共スタッフがご来店のお客様に
コロナ感染防止対策に関するご説明とお願いを申し上げ
お客様の安心安全の為努めるべきところが徹底されていなかった事を真摯に受け止め
今回の事を深く反省の上、スタッフ全員周知し、再徹底いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント係

【1泊2食付】人気の和洋3種類から選べる夕食☆ご褒美旅満喫プラン☆
【ツインベッドルーム(禁煙)】

ぽると1435さんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

ぽると1435さん [20代/男性] 2021年05月30日 13:29:13

喫煙部屋だったのでしょうがないのですが、どうしても臭いが気になりました

ザ・クレストホテル柏 2021年05月31日 14:13:17

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきましてありがとうございました。

しかしながら今回のご宿泊で禁煙室が満室の為ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
次回はできる限り配慮出来る様努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ!2名利用】

投稿者さん 2020年11月15日 22:09:56

宿泊にあたりいくつかご相談をさせていただきましたが、全て快く対応いただき、スタッフの皆様のサービスに感動いたしました。
また、なんといってもお食事が美味しく、マスクケースの準備やソーシャルディスタンスがとられており、安心して楽しめました。
ただお部屋については少し古い印象があります。寝る分には問題ないかと思いますが、一点だけ大変残念なことがありました。
今回はエキストラベッドを入れていただきましたが、室内のソファーがソファーベッド になる仕組みでした。ベッドにする際に、ソファー時のクッション部分でしょうか。使用しないものはベッドと床の間に隠されていました。これはベッドにしない場合はソファーのクッションとして使用する部分です。それを床に直に置くという行為は信じられません。そういったことがひとつでもあると、部屋の衛生面は大丈夫だろうかと不安になります。今後改善いただきたくお願いします。

ザ・クレストホテル柏 2020年11月18日 16:17:37

この度は、ザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きありがとうございました。
レストランも合わせてご利用頂き重ね重ね御礼申し上げます。
私共のサービスにもご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内の感染対策にもお客様に安心してご利用頂けるよう力を入れておりましたが、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室係と相談し早急に改善させていただきます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、業務内容も今一度改め、次回は全てにおいてお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【1泊2食付】人気の和洋3種類から選べる夕食☆秋のご褒美旅満喫プラン☆
【ツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月11日 16:04:01

駅から近く、部屋の広さもまあまあで快適に過ごせました。
食事はしていないので評価できませんが、りょおうきんからも満足のいくホテルでした。

ザ・クレストホテル柏 2020年11月12日 20:42:23

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

頂いたお声を励みにこれからもお客様により良いサービスがご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント係

ご予定がお決まりの方へお勧め!◆楽々カード決済プラン◆

Sakasさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2020年11月06日 14:59:54

まあ、普通でした。古い。

ザ・クレストホテル柏 2020年11月07日 12:16:45

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おかげ様で11月3日に開業20周年を迎えました。
今後もご満足いただけます様ソフト、ハードの両面から検討し努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント係

新型コロナウイルス接触確認アプリ【COCOA】登録者様限定宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月06日 15:36:35

前回コーヒーがセットされているのにコーヒーカップがないことが不明とのコメントを入れました。チェックインの時にわざわざコーヒーカップを用意しておきましたとおっしゃった言葉、記録されて気遣っていただいたことには感謝しますが、さりげなくではない、言われた通りにやってやりましたと言われたようで逆に不快な気持ちになりました。と言うことはレストランの職員にも伝わっているのかと迷って利用してみましたが、入り口で2名ですと伝えて、2名様と言いながら歩き始めた男性についていったら、少し強めの口調で待っていて下さいと言われました。ちょっとびっくりしましたが、今回は当日に急遽決めた宿泊だったので他か取れず利用させていただいただけなので想像していた通りの時間を過ごしました

ザ・クレストホテル柏 2020年01月06日 17:32:59

しかしながら前回の反省を活かす事が出来ず今滞在もご期待に添える事が出来なかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
前回、そして今回ご指摘頂きましたご意見をもう一度スタッフ間で共有し、お客様の立場に立った接客を出来る様にサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストラン支配人

【年末年始限定】嬉しい特典付 ♪♪ ゆく年くる年お年玉プラン ♪♪

投稿者さん 2019年09月29日 15:13:20

帝国ホテルチェーンと知り、口コミ見て予約、しかしビジネスホテル以下の部分多かったです。チェックイン部屋番のみ何も説明なく、部屋でパンフ見て確認すれば済むとの判断でしょうが、声も小さく聞き取りにくい。洗面台とお風呂の壁に短い髪の毛あり、拭き上げのタオルにでもついていたのか確認不足。部屋にインスタントコーヒーあるも湯飲み茶わんしかない。デスクのライトスイッチの前に額があり、スイッチの場所探すのに苦労、歯磨き粉がガムとの口コミ信じて歯磨き粉持たずに行けば、違う。冷蔵庫の温度調節出来ず全く冷えない、朝食も保温してはいるが弱く冷め切っており、又取るたびに、こぼしたわけでも散らかしたわけでもないのに、すぐに目の前で手直しされ不快、夕飯も、女性スタッフ声が小さすぎ動きも機械的だったので、そういう人かと思いきや、常連に対しては笑顔でしっかり対応、声も大きく出ていた
メニュー少なくメインもなく、飲み物も冷蔵庫からご自由にと説明もなく、他の人が取り出しているのを見て、気付いた
ビジネスホテルよりランク上と思ってしまったが、初の柏宿泊、他に行けば良かった

ザ・クレストホテル柏 2019年10月01日 20:38:37

しかしながら今滞在に関しましてご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ガムの歯磨き粉はメーカーの入荷が無くなりましたので2年前から現行の物に変更致しております。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また客室の設備に於きましても貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

今回数々のご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止めスタッフの指導育成に早急に取り組みご満足いただけます様努めて参りますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】出張応援!○駐車場無料プラン○

翔9999さんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

翔9999さん [70代/男性] 2019年03月28日 15:58:40

帝国ホテル系列を語るも普通のビジネスホテル。価格も少し高い。ビジネス利用ではアパホテルを選ぶ。

ザ・クレストホテル柏 2019年03月30日 10:27:21

今滞在におきましてご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

真・はっちんさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2019年02月09日 18:28:32

1/2に宿泊させていただきました。
帝国ホテル系列ということで自分の中の期待値を上げすぎたかもしれません。
残念ながら朝食もいまいちでした。

ザ・クレストホテル柏 2019年02月10日 15:24:13

楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはレストラン支配人と検討を重ね常に改善を致しております。今回いただきました貴重なご意見を重く受け止め、次回はご満足にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

受験生応援!【朝食付】ゆっくりくつろげる12時アウト♪ウィンタープラン

投稿者さん 2018年05月26日 16:10:36

寝るだけだったので十分です。

ザ・クレストホテル柏 2018年05月27日 14:27:51

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるサービス・接客に努めて参りますのでご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kunciさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

Kunciさん [50代/男性] 2018年02月13日 22:26:35

子供二人連れで利用しました。予約時は喫煙部屋でしたが、連絡欄に「タバコは吸わないので部屋の消臭」をお願いしたところ、禁煙部屋で用意してくれ助かりました。

ザ・クレストホテル柏 2018年02月16日 14:41:30

この度は、ザ・クレストホテル柏にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご希望の禁煙室でご用意ができ、お客様にもお喜び頂けとても嬉しく思います。今後もお客様のご要望には出来る限りお応えできるよう努めて参りますので、次回ご宿泊の際も何かご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月28日 23:34:55

駅から近くて周辺に飲食店やコンビニもあり、とても便利な立地です。
お部屋も清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ただ、チェックイン時にフロントの方から朝食の時間や場所の説明がなく、部屋番号の案内のみだったのが若干不安でした。(後でお部屋にある案内を見たので特に問題はありませんでした。)
格安で利用しているからこの対応なのかどうなのかは気になるところです。
朝食はビジネスホテル並みで可もなく不可もなくといった感じです。

ザ・クレストホテル柏 2018年01月29日 14:49:38

この度は数あるホテルの中からザ・クレストホテル柏をお選び頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食のご案内が不十分であり、不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はご朝食のご案内を含め、お客様に安心してお過ごし頂けますよう再度徹底して参りますので、また柏にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食付】ゆっくりくつろげる12時アウト♪ウィンタープラン