ザ・クレストホテル柏 クチコミ・感想・情報

ザ・クレストホテル柏のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2024年01月28日 12:07:52

柏駅に近くて便利でした。
ツインルームにグレードアップしていただき
ゆっくり過ごせました。
加湿器にも水が入れてあり、ありがたいです。
浴槽も大きく足を伸ばして浸かれました(身長170cm)
朝食時間を30分繰り上げていただければ
ありがたいと思います。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月30日 18:32:25

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子、何より嬉しく存じます。

ご朝食のレストラン営業時間につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴しましたお声を参考にさせていただき、これからも皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

今月より客室の内装工事をスタートいたしました。またリニューアルされたお部屋を是非楽しみにお越しくださいませ。

【新春SALE】<朝食付き>柏で過ごそう♪柏駅西口徒歩2分

投稿者さん 2023年08月29日 10:34:38

部屋は広くて快適でした!!
スタッフの方々もいつも声をかけてくださり、嬉しかったです。さすが老舗のホテル。
また機会があれば泊まりたいです!

ザ・クレストホテル柏 2023年09月02日 07:57:53

この度は数あるホテルの中からザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際してのご感想をお寄せいただき、過分なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共は帝国ホテルグループのホテルとして柏の地に開業、多くのお客さまに育んでいただき、おかげさまで本年11月に開業23周年を迎えます。
スタッフ一同、日頃よりお客さまに寄り添い対応させていただくよう努めておりますが、これからも皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

フロント係

【さき楽60】<素泊まり>60日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン

投稿者さん 2023年06月01日 15:51:59

帝国ホテル系のホテルです。
立地もよく室内もとても清潔で快適に過ごさせてもらいました。
一つ残念なのはレストランが和食のみなのでフレンチやイタリアンもあったらと思いました。
又利用させていただくと思います。

ザ・クレストホテル柏 2023年06月02日 13:52:08

数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき、何より嬉しく存じます。

ホテルは国道6号線からすぐの場所に位置し、柏駅へも徒歩2分の便利な立地です。
お仕事やレジャーの拠点としていただけましたら幸いです。

私共は帝国ホテルグループのホテルとして柏の地に開業し22年が経過いたしました。
館内設備につきましては、定期的な見直しや更新を行っておりますが、レストランは和食を中心としたお料理をご提供する「びすとろ菜」1店舗のみで、フレンチやイタリアン などのご用意がなくご迷惑をお掛けいたします。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、これからも皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

【春夏旅セール】<素泊まり>柏で過ごそう♪柏駅西口徒歩2分

投稿者さん 2023年03月26日 23:24:39

朝食付きプランで3泊しました。快適に過すことができました。朝食は立派な和食でしたが、私には重すぎました。どのおかずもご飯も半分も食べられませんでした。しかし、緑色の野菜がほとんどなく、ジュースも果物もないのが不満でした。

ザ・クレストホテル柏 2023年03月29日 16:08:39

しかしながら、ご朝食につきまして、ご満足いただける内容をご提供できず誠に申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見、また、これまで私共へお寄せいただきましたお声を参考にさせていただき、来月4月1日よりご朝食をリニューアルいたします。
これまでの和朝食膳に加えて、地産地消とSDGsをテーマにしたサラダバー&スムージーコーナーが登場いたします。
地元柏産をメインとした食材とレストランや宴会場で利用した食材を再利用した一品などをご用意する予定でございます。

これからも頂戴するご感想やご指摘などを真摯に受け止め、皆さまにお喜びいただける商品をご提供できますよう努めて参ります。

フロント係

【さき楽60】<朝食付>60日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン

だてやん7257さんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

だてやん7257さん [50代/男性] 2023年03月12日 14:47:10

やや駅から歩くが問題なし、部屋はとても広くて満足、朝食はバイキングではないのでサクッと済ませるにはいいかと、また柏に泊まるときは利用させていただきます。

ザ・クレストホテル柏 2023年03月13日 14:01:26

柏駅にはショッピングセンターもありお買い物にも大変便利な立地です。
一方、車での移動にはなりますが、豊かな自然を有する手賀沼方面へも程近く、お仕事もレジャーもホテルを拠点としていただけましたら幸いです。

ご朝食は和朝食膳のご用意になりますが、皆さまに一日を元気にお過ごしいただきたいとの思いで一品一品心を込めてお作りしております。

これからも当館をお選びいただく皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めて参ります。

フロント係

<朝食付>楽天ユーザー必見!泊まって貯めよう【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2022年12月04日 11:23:56

12月2日に宿泊しました、千葉県のトクトク割りもあり、格安で泊まれました。部屋の広さも十分で、朝食も良かったです。

ザ・クレストホテル柏 2022年12月06日 07:51:44

千葉とく割(全国旅行支援)のご利用に際しては、ワクチン接種証明のご提示や書類のご記入等、ご到着早々お手数をお掛けいたしましたが、そのような中にも当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

客室やご朝食につきましてご感想をお寄せいただきありがとうございます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力精進して参ります。

フロント係

【日にち限定スペシャルプライス】リミテッドオファー<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月20日 23:53:20

11月大学受験で宿泊しました。とても綺麗にお掃除されていて良かったと思います。しいて言えば、浴槽に入った時、洗面所の排水溝がちょうど目に当たる所となり、数年分?の汚れがこびりついているようで、ちょっと・・・でした。お部屋は、最上階で、とても景色が良く、シングルを予約しましたが、ベットが大きかったので、ダブルのお部屋なのではないかと思われます。コロナ禍、陽性者数が急増しておりましたので、最寄りの髙島屋デパ地下でお惣菜を買い、部屋での食事としました。また、引っ越しや入学式の際に利用させていただきたいと思います。

ザ・クレストホテル柏 2022年11月21日 20:38:14

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在のお部屋につきまして清掃の不備、加えて清掃後の確認も不十分でありました為、ご不快の念をお掛けしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

早速、ご滞在いただきましたお部屋及びその他の客室につきましても点検を行うよう係へ指示をいたしました。今後につきましては、毎日の清掃・点検オペレーションを見直し改善して参ります。

これからも当館をお選びいただくお客さまにより快適なご滞在をご提供できますよう誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月07日 16:48:20

家族3人で利用しました。
夕飯は近くの高島屋で買い部屋で食べました。朝飯はちょうどいい量の御膳がありがたかったです。子供用にご飯と味噌汁を用意していただきまして、ありがとうございました。
タオルがふかふかでした。

ザ・クレストホテル柏 2022年04月08日 14:06:30

この度はザ・クレストホテル柏をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂く事が出来、非常に喜ばしい限りでございます。

これからもお子様とご一緒のお客様にも快適に安心してお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、また柏へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<朝食付き>柏で過ごそう♪柏駅西口徒歩2分

投稿者さん 2021年07月29日 17:47:04

部屋がきれいで、景色もとても良かった。シャワーのお湯の温度が暑すぎました。。。水と一緒に出して使えば丁度良かった。。同時に出して使うのでしょうか?( ^^)
自動販売機にコーラほしいです(^^)/

ザ・クレストホテル柏 2021年07月31日 18:50:25

この度はザ・クレストホテル柏へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の眺望にご満足頂けたこと喜ばしく感じております。

しかしながら設備についてご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿頂いた通りシャワーは水とお湯を同時に出して温度を調節して頂く仕様となっております。

自動販売機のドリンクについては頂いたお言葉を参考にし、よりお客様のご滞在が快適になるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント係

<素泊まり>【期間限定スペシャルプライス】柏で過ごそう♪サマーステイプラン
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月24日 17:52:15

3月22日(月)に宿泊しました。
すでに何度も泊まってますが、いつもきれいな部屋で十分に満足しております。
エアコンの切り替えは自動で行われるのか、リモコンがないんでしょうかね。

ザ・クレストホテル柏 2021年03月25日 16:13:05

いつもザ・クレストホテル柏をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらエアコンにつきましては、
個別調節が出来ず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
施設面に関しましては改善に向けて、改修時の検討事項とさせて頂きます。

フロント係

新型コロナウイルス接触確認アプリ【COCOA】登録者様限定宿泊プラン

memoonさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2020年10月22日 17:00:21

一人部屋でよやくしたのにダブルベットある広々な部屋でした!
13階のブロワーには自動販売機がある!製氷機は15階にあり部屋のスリッパでも
人に遭わずに行き来出来ました!
お部屋からの眺めは最高!!空が広く高層階からかしの街灯り綺麗でした!
トイレ、ふにも段差無く
快適でした!

連泊プラン☆2泊☆(2泊以上・アップグレード特典付き)【ビジネスマン必見】

投稿者さん 2019年07月28日 15:36:14

普段は旅館ばかりなのでホテルの宿泊はかなり久しぶりでした。
部屋などは年代を感じましたが綺麗にされていて思った以上でしたので満足でした。ただ、ベッド近くにコンセントが無いのは少し不便を感じ又、冷房の利きがいまいちなので普段は絶対にしない温度まで下げてしまいました。

ザ・クレストホテル柏 2019年07月31日 18:45:50

この度は、ザ・クレストホテル柏にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に当ホテルでのご滞在を満足頂け大変嬉しく思います。

しかしながら、コンセントと冷房につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

コンセントにつきましては、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、次回のご宿泊の際はお申し付け下さいませ。

また、冷房につきましても即点検作業を行い、修繕させて頂きました。

今回の頂いたご意見を真摯に受け止め、よりお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント係

【楽パック★イチオシ特典付】【朝食付】ゆっくりくつろげる12時アウトプラン♪

投稿者さん 2018年09月15日 20:31:26

家族の不幸があり、合計で4泊5日連泊で利用させていただきました。とても落ち着いた雰囲気で、チェックインが遅れて電話をした時も、とても親切に対応して頂きました。部屋もキレイで、ECOプランでしたがベッドメーキングはしてあり、嬉しく思いました。
全体的に何も言うことはありません。
また、是非泊まりたいと思ったホテルです。

ザ・クレストホテル柏 2018年09月18日 09:50:21

この度は、ザ・クレストホテル柏をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい中、心温まるお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待
ちいたしております。

シングル限定!連泊ECOプラン
【シングルルーム(禁煙)】

takoyaki1952さんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

takoyaki1952さん [60代/女性] 2018年03月21日 23:13:58

良く宿泊するので、スタッフの方も顔を覚えてくれているみたいです。時間前でのチェックインの便宜をはかってくれています。ここまでされると・・・柏では他のホテルには泊まれませんね!

ザ・クレストホテル柏 2018年03月22日 14:09:52

takoyaki1952 様

いつも数あるホテルの中からザ・クレストホテル柏をお選び頂きましてありがとうございます。
takoyaki1952様から頂いたお言葉を励みに、今後も喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食付☆ゆっくりくつろげる12時アウト♪スプリングプラン

投稿者さん 2018年01月23日 19:24:58

とても居心地が良かったです。また楽天を通して度々お世話になります。
ただ、トイレの便座が冷たくて残念でした。

ザ・クレストホテル柏 2018年01月24日 14:28:22

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きましてありがとうございます。

便座の件ではご不便をおかけ致しました。ご期待に添えるようただ今検討しておりますので、今しばらくお時間を頂ければと思います。

また、「居心地が良かった」とのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。高層階からの眺めはいかがでしたでしょうか。冬の寒い日は空気が澄んできれいに景色が見える日が多く、多くのお客様に喜ばれております。
また柏にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

シンプルステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月11日 20:46:22

9月9日に宿泊しました。主人がタバコを吸う為、喫煙室を予約しました。15階の部屋で、景色も良く、空気清浄機がついていたので、とても助かりました。冷蔵庫が付いていたので 持ち込みしても大丈夫そうです。娘の所に行った際には また利用させていただきます。

ザ・クレストホテル柏 2017年09月12日 09:08:25

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは客室全室に加湿器付空気清浄器が完備されており、これから乾燥する季節にも安心してお休み頂けます。また、空の冷蔵庫もございますので、お飲物などもお持込頂けます。ぜひご利用ください。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ!【素泊まり】

かり005さんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

かり005さん [20代/女性] 2017年05月06日 20:37:28

GWに宿泊しました。帝国ホテルグループと聞いて、本当にこの値段なのかと驚きましたがやはりアメニティやサービスが行き届いていました。天気が良いと、スカイツリーが見えます。1つだけ残念だったのは、朝食時に席を離れているうちに残しておいた食事を片付けられてしまいました。テーブルに置く目印になるカードなどがあればきっとわかりやすいのかな、と思います。朝の忙しい時間帯で焦っていたと感じています。順番待ちも、部屋に連絡をくれたり食事もとても美味しくてカレーをおかわりしました!ありがとうございます!

ザ・クレストホテル柏 2017年05月07日 14:53:15

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食に関しましては一日の始まりをゆっくりとお過ごし頂く場所をご提供すべき所、慌ただしく感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。どのような状況でも余裕をもって接客するように今後努めて参ります。

至らない点も多々あるかと思いますが今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

朝食付☆ゆっくりくつろげる12時アウト♪スプリングプラン
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月29日 15:12:21

家族でお世話になりました。チェックインは予定より遅くなりすみませんでした。部屋からの景色は柏市内を見渡すことができ、夜景もきれいでした。
ただチェックアウトの時間はネットをみればわかりますが、確認の意味で伝えてほしかったです。また、浴室のシャワーのホースが劣化し、横からもれていたようなので修理したほうがよいと思います。

ザ・クレストホテル柏 2017年03月29日 16:54:44

チェックインの際にチェックアウトのお時間のご案内がされておらず、大変ご不便をお掛け致しました。今後はお客様にご迷惑をおかけしないよう、ご案内内容を改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、バスルームのシャワーの件でも大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに点検を行い、修理を致しました。
本来でしたらご指摘を頂く前に修理すべきことでございましたのに、点検が徹底されておらず、申し訳ございません。
客室設備の点検や清掃など、今一度見直し、不備のないよう徹底して参りますので、機会がございましたら今後とも是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。

フロント係

☆朝食付☆サンデー・マンデープラン☆リーズナブル&うれしい12時アウトOK!【カップル歓迎】

ソージー1951さんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

ソージー1951さん [60代/男性] 2016年06月03日 21:21:37

6月1日に宿泊しました。事前に送った荷物を部屋まで運んでありました。(最近都内のホテルに泊まったがチェックインの時に渡されました)ユニットバスも浴槽は広くありませんが部屋としては広い感じがしました。朝食もおいしくカレーがあったのが良かったです。

2016年06月
ザ・クレストホテル柏 2016年06月04日 14:50:24

お手荷物はご到着前にお部屋へお運びしております。
お部屋やご朝食に関してお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく拝読いたしました。

これからも快適にお過ごしいただけますようより一層努力して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申しあげます。

フロント係

☆禁煙☆【ポイント5倍】ゆっくりくつろげる12時アウト♪朝食付プラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月18日 16:19:32

少し古い印象ではありますが小綺麗です。
トイレは温水は出ますが便座が冷たいです。
この季節はちょっとつらい…
朝ご飯はこれでこのお値段か?というぐらい質素なものでした。
晩ご飯は迷いましたが、近くの高島屋の地下で買い物をして食べましたのでわかりません。

が、スタッフの方の対応はとてもよかったです。
忘れ物をしたので送ってもらったのですが、お部屋まで持ってきてくださいました。
お掃除の方もお願いしたことをこころよく対応してくれました。
のでおおむね満足です。

2016年01月
ザ・クレストホテル柏 2016年01月19日 17:03:51

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在中、ご不便ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

便座に付きましては、お恥ずかし事に暖かくなるタイプのものが未だに設置されておらず、得に冬場には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
また、朝食でございますが、ご満足頂ける内容で無かった事お詫び申し上げます。バイキングスタイルではございますが、バラエティーに富んだものをご提供できる様努力致します。

今後お客様が快適にお過ごし頂けますよう更に検討を重ねてまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ゆっくりくつろげる12時アウト♪ウィンタープラン
【デラックスツインベッドルーム(ゆったり寛げる36平米)】