ザ・クレストホテル柏 クチコミ・感想・情報

ザ・クレストホテル柏のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2015年12月07日 16:38:09

結婚式の前泊で利用しました。駅からも近く便利で、室内の掃除もきれいでした。ただ、季節柄もあるのでしょうが、便座の暖房がなかったのがちょっと残念でした。贅沢な残念!なのかもしれませんが思いがけなかったのでコメントをいれておきます。

ザ・クレストホテル柏 2015年12月08日 20:58:13

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました便座の暖房でございますが、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現代はご家庭でも普及しております中、設置がない事重ね重ねお詫び申し上げます。
今後の検討課題と致しまして努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

elcomさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

elcomさん [40代/男性] 2010年05月02日 22:17:13

景色が素晴らしく室内が清潔なのに室内履き(スリッパ)が他の方も使用のスリッパでしたので持参したスリッパを使用しました。後、フロントの対応が業務的でプライド有るホテルなのだと実感致しました。

2010年04月
ザ・クレストホテル柏 2010年05月03日 14:16:19

いつもザ・クレストホテル柏をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スリッパに関しましては、ご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。ご希望でしたら、次回からはタオル生地のスリッパをご用意させていただきます。

また、フロントの対応が業務的とのご指摘をいただき、接客の基本であるはずの心のこもった対応ができておらず、深く反省しております。
初心に振り返り、次回にはこのようなことがございませんよう努めて参りますので、今後共ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川 愛

○●サンデー・マンデープラン●○リーズナブル&うれしい12時アウトOK!【ビジネス・カップル歓迎】

投稿者さん 2024年01月02日 08:10:40

駐車場代の金額が1500円から1800円に値上がりしてたのでビックりしました。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月02日 13:27:21

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場はホテル地下1階に提携駐車場があり、スタッフが車を駐車するバレーサービスの形を取っております。
駐車場料金につきましては、昨年4月1日に改定となり、ご宿泊者様優待駐車料金につきましても併せて改定させていただきました。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いに存じます。

これからも皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント係

【日にち限定スペシャルプライス】リミテッドオファー<素泊まり>
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月15日 01:02:02

お部屋からの夕日が綺麗でした。

ザ・クレストホテル柏 2023年04月16日 10:31:08

客室階は12階から15階に位置しており、ホテルの周辺には高い建物もなく、富士山側、手賀沼側と異なる景色をお楽しみいただけます。
富士山側のお部屋からは柏の街並みから遠くはスカイツリーに富士山まで眼下に広がる景色と夕日が沈む様子を、対して、手賀沼側は日の出の方角になり、お天気が良い日は綺麗な朝日がご覧いただけます。

お部屋からの眺望、そしてご滞在のお時間が、お客さまにとりまして、心身共にごゆっくりおくつろぎいただけるひとときとなりましたなら私共も大変嬉しく存じます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 08:37:10

外国の方がたまたま多く滞在しておりドアをあけっぱなしにしていたりしてちょっと怖かったです。
後は全般的にまとまったホテルでしたが普通という感じです。
立地は高島屋や飲食店、コンビニも近く便利です。

ザ・クレストホテル柏 2022年06月06日 20:29:01

この度はザ・クレストホテル柏をご滞在頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の配慮が行き届かずご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、グループのお客様のご滞在と重なりご不安な気持ちで過ごさせてしまったこと伏してお詫び申し上げます。
この度は頂いたご意見を真摯に受け止めグループのお客様御到着の配慮、事前のご説明など改善に向けて取り組んで参りますゆえ、ご寛容の程お願い申し上げます。

またコロナ感染防止対策の一環としてロビーエントランスの換気の為正面玄関、レストランの入り口を含む開放時間を頂いております。
ご理解賜れますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ベストレートプラン <朝食付き>
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月10日 18:33:35

コロナ禍でのやむを得ない宿泊でした。1階レストランでの食事の時に、同じフロアーどこかの会社の団体客20名ほどがマスクなしで席を詰めて会食していました。びっくりしました。別の部屋での会食が出来なかったのでしょうか?

ザ・クレストホテル柏 2021年07月11日 20:04:22

しかしながらレストランでは配席の配慮が行き届かずお客様に多大なるご不快の念をお掛けし
不愉快な滞在となってしまった事
誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば配席の配慮はもとより、私共スタッフがご来店のお客様に
コロナ感染防止対策に関するご説明とお願いを申し上げ
お客様の安心安全の為努めるべきところが徹底されていなかった事を真摯に受け止め
今回の事を深く反省の上、スタッフ全員周知し、再徹底いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント係

【1泊2食付】人気の和洋3種類から選べる夕食☆ご褒美旅満喫プラン☆
【ツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月11日 16:04:01

駅から近く、部屋の広さもまあまあで快適に過ごせました。
食事はしていないので評価できませんが、りょおうきんからも満足のいくホテルでした。

ザ・クレストホテル柏 2020年11月12日 20:42:23

頂いたお声を励みにこれからもお客様により良いサービスがご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント係

ご予定がお決まりの方へお勧め!◆楽々カード決済プラン◆
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

Kunciさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

Kunciさん [50代/男性] 2018年02月13日 22:26:35

子供二人連れで利用しました。予約時は喫煙部屋でしたが、連絡欄に「タバコは吸わないので部屋の消臭」をお願いしたところ、禁煙部屋で用意してくれ助かりました。

ザ・クレストホテル柏 2018年02月16日 14:41:30

この度は、ザ・クレストホテル柏にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご希望の禁煙室でご用意ができ、お客様にもお喜び頂けとても嬉しく思います。今後もお客様のご要望には出来る限りお応えできるよう努めて参りますので、次回ご宿泊の際も何かご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ!【素泊まり】
【ダブルベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月28日 23:34:55

駅から近くて周辺に飲食店やコンビニもあり、とても便利な立地です。
お部屋も清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ただ、チェックイン時にフロントの方から朝食の時間や場所の説明がなく、部屋番号の案内のみだったのが若干不安でした。(後でお部屋にある案内を見たので特に問題はありませんでした。)
格安で利用しているからこの対応なのかどうなのかは気になるところです。
朝食はビジネスホテル並みで可もなく不可もなくといった感じです。

ザ・クレストホテル柏 2018年01月29日 14:49:38

この度は数あるホテルの中からザ・クレストホテル柏をお選び頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食のご案内が不十分であり、不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はご朝食のご案内を含め、お客様に安心してお過ごし頂けますよう再度徹底して参りますので、また柏にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食付】ゆっくりくつろげる12時アウト♪ウィンタープラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月16日 17:13:34

部屋の暖かい飲料として、緑茶だけでなく珈琲紅茶も常備して貰えると嬉しいです。

ザ・クレストホテル柏 2016年10月17日 14:32:10

この度は、ザ・クレストホテル柏に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

これからの時期、温かい飲み物でほっと一息
お部屋でお寛ぎ頂けると私どもも嬉しく
思います。
そのような時間を皆様にお過ごし頂ける様、
内容変更、追加に関しましては、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご利用お待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント係

【楽天10月宿泊限定】ポイント5倍!シンプルステイ◆素泊まりプラン◆
【ツインベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年02月15日 19:19:39

12階の部屋でお世話になりました。
部屋の窓からスカイツリーや富士山が見えチョッピリ得した気分になりました。

2015年02月
ザ・クレストホテル柏 2015年02月16日 17:11:18

この度はザ・クレストホテル柏 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室からの眺望を気に入っていただけたご様子に私共も大変嬉しく拝読いたしました。
また柏へお越しの際には是非ご利用いただければと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お得にステイ!【素泊まり】
【ダブルベッドルーム(ワイドな18平米・ベッド幅154cm)】

投稿者さん 2014年09月18日 15:29:53

眺望はごく普通の街の景色です。ベッドと枕はいい感じです。ただレストランスタッフがとても素晴らしい。とてもリラックスして食事が出来ました。

2014年09月
ザ・クレストホテル柏 2014年09月19日 14:44:41

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にご満足いただけるサービス・接客に努めてまいりますので
ご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月11日 10:02:14

12月7日出張の際に利用しました。
チェックインの前に地震がありましたが、
特に混乱もなくチェックインできました。
部屋はすべて上層階にあるようで
部屋からの眺めはなかなかのものです。
シングルで予約していましたがオーバーブッキングの
せいかダブルの部屋へ宿泊させてもらったので
広々と使えて、簡単な応接セットもありましたので
快適に過ごせました。
風呂やアメニティの設備は普通といったところですが
清掃は行き届いていてとても清潔です。
場所は、柏駅から徒歩3分程度で、周りにもお店は多く
不便さは全く感じません。
コストパフォーマンス的には少々低評価かなという感は
あります。出張では利用するが、プライベートで利用するランクではないかも。

2012年12月
ザ・クレストホテル柏 2012年12月11日 14:56:05

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂き誠に厚く御礼申し上げます。

快適にご滞在頂けましたと共に、客室からの眺望も楽しんで頂けました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスに関しましては、お客様の様々なニ-ズに合ったプランを提案し、ご満足頂けます様、努めて参ります。

次回ご出張の際もザ・クレストホテル柏にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 塚本 直美

【当館人気】■○■早割 なっとく はやっ得■○■ 【ビジネスマン必見&ファミリー・カップル歓迎】

投稿者さん 2012年06月22日 11:55:27

いつも利用させて頂いております。駐車場無料プランは嬉しいですね。
また宜しくお願いします。

2012年06月
ザ・クレストホテル柏 2012年06月22日 17:10:08

いつもザ・クレストホテル柏をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、早速にご投稿お寄せ頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

『駐車場無料プラン』ご満足頂けた様子で、大変嬉しく拝読致しました。
これからもお客様に満足頂けるプランを検討して参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご予約・ご来館を心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿お寄せ頂きまして有難うございました。

ザ・クレストホテル柏
フロント 鈴木

期間・室数限定○駐車場無料プラン○

投稿者さん 2012年03月14日 13:04:31

駅に近く,部屋は広くて過ごしやすかったです。ところが部屋においてある宿泊案内のファイルはビニールが溶けたようにベトベトくっつき,さらにはバスタオルに女性のものと思しき長い髪の毛がついていましたよ! いつの物だかわかりませんが,「帝国ホテル」が「心地よい」を標榜するなら,そういう細かいところまで気遣っておいてほしいですね。もひとつ,朝食は「早割」の「20%off」とはいえ,付近のホテルの方がよかったなと思います。

ザ・クレストホテル柏 2012年03月14日 19:15:26

この度は、ザ・クレストホテル柏をご利用頂きまして誠に有難うございます。

宿泊案内のファイルの件、バスタオルの髪の毛の件、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後は同様の不手際のなきよう徹底して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足頂けますよう日々努めて参る所存でございますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

またご朝食の件でございますが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

この度はご投稿お寄せ頂き誠に有難うございました。

フロント 林 理絵

【最安値】■○■早割 なっとく はやっ得■○■ 【ビジネスマン必見&ファミリー・カップル歓迎】

投稿者さん 2012年02月16日 11:14:34

2回目の利用です。やはり深夜に駐車場の出入りができないのが不便ですね。
その他リクエストに丁寧に答えて頂きありがとうございました。

2012年02月
ザ・クレストホテル柏 2012年02月16日 18:20:52

いつもご利用いただきまして誠にありがとうござます。

駐車場は24時間体制でございますので、出入りは自由にしていただけます。深夜ですと、駐車場からのエレベーターがご利用いただけませんので、外のスロープから一度ロビーへお入りいただき、客室へ上がっていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆とっく得☆ 【ビジネス・ファミリー・カップル歓迎】

投稿者さん 2011年05月05日 21:54:45

恥ずかしながら宿泊時に生理になってしまい、急遽お部屋のお電話で、生理用ナプキンはありますか?と聞いたところ、お部屋にお持ちしますと返答していただきました。
暫く待ってやっと持って来ていただいたのですが、実際に持ってきていただいた物は、食事の時に口を拭いたりするナプキン…
再度、女性のスタッフに伺って、用意出来ないと返答が…

笑えるというか、呆れるというか、とても疲れました。
用意できていない事は仕方がないとしても、そのナプキンと勘違いするとは…
男性でも、子供じゃないんだからその位分からないですかね?

ザ・クレストホテル柏 2011年05月06日 14:08:28

この度はザ・クレストホテル柏をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こちらで確認もせず、ご不快の念をおかけし大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
本来疲れをとるべき場所で、お客様を疲れさせてしまい、大変申し訳なく、恥ずかしい限りです。

今後このような事がございませんよう、細心の注意を払って接客して参りたいと存じます。
どうか、またお越しいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

添い寝のお子様無料!【ファミリー歓迎】

投稿者さん 2010年10月02日 11:08:27

柏駅から高島屋を経由して歩いて五分で立地は便利で満足です♪お部屋も綺麗で三人でしたがゆっくりくつろぐ事が出来ました(・∀・)出来たら三人分の椅子を用意して欲しかったです(-_-)

ツインベッドルーム(心地よい広さの27平米)

ザ・クレストホテル柏 2010年10月02日 13:23:56

この度は,ザ・クレストホテル柏をご利用いただき誠にありがとうございます。

三名様分の椅子のご用意がなく,ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず,ゆっくりくつろぐ事ができましたとのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 金子 智美

投稿者さん 2010年09月28日 14:27:19

レストランが一カ所にしか無いのに柏でこの価格帯は高値です。せめてラウンジを増やし、朝食はバイキングにするべきだ、朝食の定食的な写真を見てガッカリとして食べなかった。

■□ オータム STORY □■ 朝食付&ゆっくりくつろげる12時アウト【ファミリー・カップル歓迎】
シングルルーム(ワイドな18平米)

ザ・クレストホテル柏 2010年09月28日 19:05:23

この度はザ・クレストホテル柏をご利用いただき誠にありがとうございました。

レストラン、朝食メニュー等において、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ラウンジの件など今後の課題としてお預かりさせていただきます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 並木智恵子

投稿者さん 2010年07月05日 15:52:14

ホテル近辺に住む友人と
話をできるかなと思い
広い部屋にしましたが正解でした。
近くに高島屋があるので食べ物を
買ってきて部屋でゆっくり食べました。
禁煙ルームならもっとよかったと思いました。

2010年06月
ザ・クレストホテル柏 2010年07月05日 17:22:49

この度は、ザ・クレストホテル柏をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

広いお部屋を気に入っていただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。近くにデパートやコンビニもございますので、とても便利と好評をいただいております。

ご希望の禁煙ルームがご用意できない場合は、脱臭対応をさせていただいておりますので、予めお申し付けくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

添い寝のお子様無料!【ファミリー歓迎】
【デラックスツインベッドルーム(ゆったり寛げる36平米)】