ゲストハウス もみの木 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス もみの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 15:49:17

オーナーさんがとても優しい人でした。

愛犬と一緒☆【朝食付きプラン】夕食なしでゆっくり那須を満喫☆
【【洋室】3名様トイレ・洗面・ソファー) 】

投稿者さん 2021年05月05日 11:14:16

2021年GW利用させて頂きました。赤ちゃん含む3人とわんちゃん2匹で宿泊させて頂きました。那須の静かな森の中にポツンとあり、とてもゆっくりできる立地でした。部屋も広くゆったり使用できました。管理人の方も優しく、アットホームな雰囲気が素敵でした。
朝食のソーセージとクロワッサンがおいしかったです。
子供がおもちゃの忘れ物をしてしまったのですが帰省後、ご丁寧にお手紙つきで郵送して頂いて、最後まで心温まる旅でした。本当にありがとうございました。またわんちゃんと旅する時は利用させて頂きますね。

パパ1129さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

パパ1129さん [40代/男性] 2019年11月24日 21:44:53

夫婦で初めて利用させて頂きました。
紅葉を見に行ったのですが、あいにくの雨でしたが、楽しく過ごさせて頂きました。
お部屋も広く綺麗でした。
ペットと一緒に泊まる為なのか毛布が少しゴワゴワする少し安い感じの毛布でしたが全体的にはとても良いお部屋でした。
食事もとても美味しかったです!
また是非泊まりたいと、思います!

ペットと一緒☆【1泊2食付き】スタンダードプラン☆
【 【洋室】2名様(ソファーベット・トイレ・洗面付き) 】

なちけん1さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

なちけん1さん [50代/女性] 2019年08月15日 19:26:03

間取りが良いのか、他の部屋のワンコの声はあまり聞こえず、のんびりと過ごす事が出来ました。朝食のクロワッサン、キッシュ、サラダ、コーヒー、オレンジジュース、とても美味しかったです。お洒落で美味しい朝食でした。そして、ダイニングの木のテーブルがとても素敵です。ディナーがある時期に今度はお泊りしてみたいです。

ペットと一緒☆【朝食付きプラン】夕食なしでゆっくり那須を満喫☆
【【洋室】3~4名様(トイレ・洗面・ソファー) 】

投稿者さん 2016年10月24日 16:02:16

10月22日に夫婦とマルチーズ一匹で宿泊しました。
車のナビで迷うことなく到着しました。
周辺を木々に囲まれた小高い丘の上に建っており、とても感じのよい建物です。
建物自体、やや古さを感じますが室内はとても綺麗にされています。

宿泊した部屋は、それほど広くはないものの洗面所、トイレ完備で良かったです。
わんこ用に食器、トイレシート、消臭スプレーが完備されていました。
食事は、他のクチコミでボリューム満点とのことで楽しみにしていました。
期待に違わず、夕食、朝食ともに味もボリュームも満点でした。
早朝、わんこと周辺を散歩しましたが、ヒンヤリした空気の中、木々の間から木漏れ日、とても気持ちよく過ごせました。

ひとつ残念だったのは、宿泊された方の大半がわんこ同伴だったのに、ほとんど会話を交わすこともなく、食事と散歩の際に軽く挨拶する程度だったことです。
できれば、食事の後にプレイルームで交流のためのティータイムを設けて頂ければと思いました。

オーナー御夫妻はとても感じが良く、とても楽しい那須の旅を過ごせました。

また、お世話になりたいと思います。

ペットと一緒★50歳以上大歓迎!(ワイン・サービス)

傑山さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

傑山さん [50代/男性] 2016年10月13日 18:13:39

緑の中の一軒家で、料理が美味しかった!夜のビーフシチュウ・朝の自家製クロワッサンは絶品です。お風呂は温泉ではありませんが、凄く湯当たりの良いお湯です。とにかく施設全体が清潔に保たれているので、とても快適です。

★ 初秋! ペットと一緒! スタンダードプラン!
【【洋室】4名様(ソファーベット・トイレ付き・5名様可) 】

投稿者さん 2014年09月22日 12:37:19

9/20に夫婦(30代)とMダックス2匹、チワワ1匹で朝夕食付のプランでお邪魔しました。

立地環境:那須のメインストリートからは少し離れたところにありますが、車であれば南ヶ丘牧場やペット可の施設にも遠くなく、とっても静かな雰囲気でした。周囲は森林で囲まれており、マイナスイオンがバンバン出ていました。裏庭が広くワンコ達がのびのび遊べるスペースあり。朝は木漏れ日が気持ちよく、ワンコとのお散歩にも最適。

館内:建物自体は新しくはありませんが、廊下が広く、梁のある天井がとても落ち着いていて◎。宿泊したお部屋も広く、掃除がとても行き届いており、清潔感がある居心地のよい空間でした。全体的にとても綺麗にされていています。

お部屋:冷蔵庫(ミネラルウオーター2本)、愛犬用には食器、消臭スプレー、紙トイレなど、心づかいがうれしいです。

食事:お料理はどれもボリュームたっぷりで、夕飯はクラムチャウダーのスープと、牛の煮込みがおいしかったです。
翌朝もボリュームのある美味しい朝食で、大きめの2つのクロワッサンとコールスローのようなサラダのドレッシングとキッシュが大変美味でした。

お風呂:お風呂は家庭のお風呂を広くした感じ。温泉ではありませんが、鉄分の多い地下水で薄茶色のサラッとした、いいお湯でした。鉄分が多いせいか?風呂上りはしばらくポカポカしていました。お風呂の掃除もしっかりしてあり、大変気持ちよく入れました。

オーナー夫妻も気さくで大変感じが良く、他に宿泊されていたペット連れの年配のご夫婦との夕食・朝食時の会話もペンションならではで楽しかったです。

環境が良く、お料理も美味しいので、リピートしたい宿になりました。
またお世話になりたいと思います。

2014年09月
【2人部屋】