ガストホフ コメット清里 クチコミ・感想・情報

ガストホフ コメット清里のクチコミ・お客さまの声

OKimTさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

OKimTさん [60代/男性] 2013年05月02日 20:14:34

60才を過ぎた夫婦で連休前半の4月28日に1泊しました。イタリアンとは思えない洒落た食事がおいしく、サービスも良かった。
洋室(ツイン)で部屋のユニットバスは狭いけれど、共用の広い浴室が2室あり、家族風呂のように使えてちょっとした温泉気分です。
食堂に世界の有名ブランド食器が飾ってあり、これを見るのも楽しいです。

2013年04月
【直前割】GWでも得な気分
【禁煙ツインルーム】

ぴいちゃん0116さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

ぴいちゃん0116さん [40代/男性] 2012年10月16日 00:57:30

とにかくお薦めします。夕食のフルコースディナーには大変満足しました。(味、ボリューム、雰囲気全て)2時間程掛けて優雅な時間を満喫できました。その他、設備についても何も不満はありません。部屋もキレイでしたし、部屋のユニットバス以外に貸切風呂が2つあり、客室数も多くない為いつでも入ることが出来ます。オーナーご夫妻は気さくでとても親切な方で、麦草峠を越える予定だと話たら、白駒池の紅葉情報と渋滞情報を丁寧に教えて下さり、お陰様で渋滞にはまる事無く素晴しい紅葉も満喫できました。

2012年10月

★mim☆さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

★mim☆さん [30代/女性] 2012年08月01日 15:11:13

出産前の2人での最後の旅行でお世話になりました。
■建物…とても可愛らしいペンション。隣の声が聞こえるということはありませんでしたが、ホテルなどに比べると壁は薄いかも、です。
■部屋…ビジネスホテルのイメージ。ユニットバスなので仕方ないのですが、トイレが狭いです。また洗面台の蛇口が長すぎて使いづらいです。かなり高い段差になっているので寝ぼけてたりすると危ないです。
■風呂…貸切風呂が2つ。予約ではなく空いている時に自由に使えます。「妊婦さんはこちらがおすすめですよ」とアドバイスいただき助かりました。
■夕食…カジュアルイタリアンで取り分けていただきます。3種の前菜・パスタ・焼立てパン(おかわりあり)・魚料理・肉料理・2種のデザート・コーヒーというコース。どれもとても美味しくて、大満足でした。絶妙のタイミングでお料理を運んできてくださるので、急かされることなくゆったりと楽しめました。地ビールやワインを注文できるので、お酒好きな夫も満喫していました。レストランにその日のビジターが全員集まってからお食事が始まります。内線で呼び出してくださるので安心ですが、先着順に席を選べるとのことなので、窓際が良い方はお早めに!
■朝食…ワンプレートにサラダ・ココット・スクランブルエッグ・ソーセージ・フルーツ。それに焼立てパン2種・ヨーグルト・ジュース・コーヒーor紅茶。ボリュームたっぷりでもちろん美味しかったです。夕食時に席を選べる仕組みを知らなかった私たちは出遅れてしまったので、スタッフの方が一番に内線をくださり、早く来るように促してくださいました。日当たりの一番良い席に座ることができました。
■サービス…スタッフの方、2名でもてなしてくださいました。おそらくご夫婦だと思われます。とても穏やかな雰囲気の方々で、笑顔が素敵でした。
■その他…門限や消灯時間はありますが、出かける場所があるわけでもなく、特に気になりません。お酒の持ち込みは禁止ですし冷蔵庫もありませんが、ルームサービスでアルコール類とお茶を用意してくださっています。
料金と照らし合わせると、とても安いと思います。ゆったりのんびり過ごすのにはとても居心地の良い宿でした。子供が生まれて大きくなったら、また夫と来てみたいな、そう思います。※友人と家族にオススメするつもりです!!

2012年07月
【禁煙ツインルーム】

hichan050さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

hichan050さん [50代/男性] 2012年05月10日 18:26:35

妻と久方ぶりの旅行でしたが、楽しく過ごさせていただきました。
とにかく、料理がおいしくて、この値段でこのコース料理は断然お得です!
奥さんや、他のお客さんとも楽しく過ごせました。建物や内装も、おしゃれで素敵で、そうそうワインも、美味しかったです。庭には、桜をはじめ、かわいい花がいろいろ咲いていました。天気が良ければ、富士山も、見えるそうです。あいにくの天気でしたが・・・。

2012年05月
GWは完全禁煙DAY!タバコを吸わない方の為のプラン

投稿者さん 2011年10月01日 20:39:39

食事がすごく良かったです

投稿者さん 2011年09月06日 19:59:56

コメットさんへ向かう途中の歩道なのですが、樹や草が覆いかぶさったり敷石が浮き上がっていたりと歩き難く、ウォーキング派にとっては心寂しい状態でした。 この近辺は車で来訪される方が多いのでしょうね。 コメットさんのHPには、要所要所の写真を添えた親切な案内が載っていますので、特に歩いて向かわれる方は必見です。

玄関を入った瞬間からオーナーのお気遣いが隅々まで行き届いている心地よさが感じられました。 お部屋も清潔で出窓から見える緑や鳥の囀りに癒されました。 朝は早起きしてお散歩がお薦めです。お風呂は岩風呂と大理石風呂の疲れをとる効果のある(ごめんなさい名称は忘れました)24時間循環式。 こちらもお掃除が行き届き、他の方と時間がかち合う事も無く、大変気持ちよく過ごせました。

お食事は良い素材を用いそれぞれに工夫が偲ばれるメニューでした。 ただ運動してきた私たちには塩味が控えで、パスタ意外は何となく一味足りない感じでした。 塩加減って体調にもよっても微妙ですね。 あと、お肉はたまたまだったかもしれませんが、ちょっと歯応えあり…他の調理法が良かったかな。 大皿から取り分けするのは、そこから会話が生まれることもあり、ちょっと面倒でもありで印象的でした(笑) コーヒーはエスプレッソでなくて意外でした。 日本人はたっぷり飲みたい人の方が多いのでしょうか。

禁煙の室内で美味しい物を戴き心静かに過ごしたいお二人(私たちは母娘)向きのお宿でしょう。

ヒロヨンジュンさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

ヒロヨンジュンさん [40代/男性] 2011年08月30日 21:44:33

食事のクオリティの高さがとにかく特筆もの。
オーナーの個性が細部に活かされている印象で、サービス含め設備等もバランス良く、快適に利用させて頂きました。
ワイワイやりたいグループやにぎやかに過ごしたいファミリー向けではありませんが、「高原の静かな雰囲気を宿の中でも味わいたい」というカップルやシニア世代にはうってつけです。
フィーリングが合う人はリピーターになるでしょう。私はその一人。季節が変わったらまた是非ぜひお邪魔したいです。

【禁煙ダブルルーム】

いっしー0323さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

いっしー0323さん [60代/男性] 2011年08月08日 12:04:57

清潔ですっきりした印象の室内でした。ビニールクロス貼の建物が多い中でしっくい塗りの壁、天井は気持ちよく過ごすことができました。
食事は宿泊客全員が集まって始まるのですが次々と出てくる料理のタイミングも絶妙で
美味しくてゆっくり落ち着いて楽しむことができました。

投稿者さん 2011年08月05日 22:04:32

とても温かいおもてなしと、美味しい料理に大満足でした。
ペンションなので門限があるのだけは注意が必要なのかもしれません。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月27日 12:28:54

オーナーご夫婦はとても気さくで感じのよい方です。料理は味・量とも大変満足できました。家族ぶろもあるので、のびのび入浴でき、疲れがとれました。

投稿者さん 2011年07月21日 21:55:39

夏に行ったのですが、さわやかな暑さでした。涼しいことはありませんでした。料理が美味しくて、対応も丁寧でした。ボリュームも満足できるものでした。

【禁煙ツインルーム】

クリアーバンボンさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

クリアーバンボンさん [40代/女性] 2011年07月21日 08:41:22

娘と一泊しました。

全体が清潔に調えられていて、気持ちがよいです。
部屋備え付けのユニットバスの他に貸切風呂があり、快適でした。

食事はほんとうに美味しい!
ディナーも朝食も、大満足でした!

まだまだ子供だと思っていた中学生の娘が、もう一度あの食事をしたいと言います。
コーヒーのお替りをさせていただけるともっと嬉しいな・・・(笑)。

切り盛りしていらっしゃるお二人もとても優しい方で、嬉しくなりました。

娘は塾や部活、私も仕事が詰まり気味の日が続いていたのですが、とてもいい気分転換になりました。
またうかがいたいと思っています。

西ヤン。さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

西ヤン。さん [30代/女性] 2011年05月16日 19:30:17

2度めの宿泊でした。料理がとてもおいしく、小さなお子さん不可なので、とっても静かに過ごせました。また利用させていただきます。

禁煙ツインルーム

投稿者さん 2008年09月23日 11:57:54

部屋・食事共に満足でしたが、雨どいから落ちる水の音がうるさくで眠れませんでした(宿泊当日雨が降っていましたので)。

ダブルルーム

投稿者さん 2008年08月19日 21:54:14

今回は、急に出掛けることになったので、
お食事で探しました。
それと、24時間お風呂に入れること。
両方を兼ね備えてくれるペンションはとても少なかったので、
見つけたときはとっても嬉しかった。
食事も期待通りの美味しさだったし、
地ビールを2種類頼んだとき飲み比べてみてくださいと2つずつのグラスを持ってきて下さったときのお心遣いに感激しました。
朝ご飯がちょっと少なめだったので、亭主は前菜かと思ったよ~~とちょっと残念だったようです。
夕飯が美味しかった分、朝ご飯もたくさん食べたかったみたい。
お部屋のシャワーも使わなかったけれど、可愛らしくて良かったし。
また行きたいなと思わせてくれるペンションでした。

ダブルルーム

投稿者さん 2008年05月02日 10:52:24

今回は主人との結婚後初めての国内旅行だったので、なるべく雰囲気が大人向きで料理が楽しめそうなペンションをと思って選びました。期待どおり、静かで雰囲気も良く、食事もとても良かったです。特に夕食のイタリアンのフルコースはとても美味しくて大満足でした。また一緒に注文したワインも美味しかったです。共同風呂も2つありゆったり目でした。早めにチエックインしたこともあってゆっくりつかれて快適でした。ただ部屋にドライヤーが付いていなかったのは不便に感じました(共同風呂外の洗面所にはありました)。また早朝(6時半頃)に散歩に出かけようとしたのですが、ペンションの人は誰もいらっしゃらず、鍵をあけて外出して良いかもわからなかったので、7時頃まで待ちました。予め確認しておけば良かったと思いました。

ツインルーム

投稿者さん 2006年06月09日 11:18:06

昨年に続き今年も6月の第一週末に宿泊いたしました。清里の静かな環境の中、とてもリフレッシュできました。料理と風呂、部屋に至るまですべて満足でした。また来年もこの時期に是非いきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月15日 18:13:19

おもてなしがとてもよく、泊まってとても満足しました。なかでも、帰りに写真と手作りのクッキーを頂けたのがよく 心に残ったクリスマスを過ごすことができました。夜の食事がとてもおいしく特に鴨がおいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 13:34:22

お食事目当てで行きましたのでとても満足しました。量も味付けもよかったです。ただ2階廊下とお部屋の洗面所で下水の匂いがしているのが気になりました。設備の問題で仕方ないかな。その他はお掃除が本当にいきとどいていてとても気持ち良く宿泊できました。お友達にも自身をもってオススメします。

投稿者さん 2005年09月05日 14:58:49

初めてペンションに宿泊してみました。
他との比較は出来ませんが、ゆっくりくつろぐことができましたので満足しています。