ガストホフ コメット清里 クチコミ・感想・情報

ガストホフ コメット清里

ガストホフ コメット清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:42

この度は、ガストホフ清里さんにお世話になりました。
    清潔なお部屋、美味しいお料理、おすすめのペンションです。

投稿者さん 2019年09月29日 14:59:22

清里の比較的便利なところにあります。料理もおいしく、くつろぐことができました。

【禁煙ツインルーム】

miry1205さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] 2019年04月18日 09:05:29

ゴルフのアフターで利用しました。
    喫煙しない私たちにとっては少しのタバコ臭さも感じない大変気持ちの良い宿です。
    食事は最高!おいしくいただきました。
    お部屋はトイレ付きのユニットバスがあり、全体に掃除が行き届いていて清潔です。
    タオル、バスタオル、歯ブラシ、マウスウオッシュなどアメニティがそろっています。
    寝巻は持参しなければなりません。
    廊下はひんやりして寒いですが、お部屋はぽかぽかでした。
    貸し切りできるお風呂が2つあってどちらもお掃除の時間以外は自由に入れます。
    残念なのは洗浄機能付きトイレがないのと、
    お風呂のシャワー温度調節が大変だったことです。
    食事の時間は夕食が18時30分、朝食が8時と決まっています。
    ゴルフのアフターなら問題ありませんが、
    ゴルフの前泊ですと朝食の時間が遅いので利用は難しいと思います。
    清里はいろいろなところへ宿泊しましたが、
    やっと定宿にたどり着いた思いです。
    また利用したいと思います。

あけ8121さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

あけ8121さん [40代/女性] 2018年08月15日 01:28:51

何より食事がおいしくて感動しました!夕食はイタリアンのフルコース。前菜盛り合わせ、パスタ、魚料理、肉料理、焼き立てのパンにデザート、コーヒーとボリューム満点でお腹いっぱいです。ビーツや紫のジャガイモ等、珍しい野菜がふんだんに彩りよくお皿に盛られて目にも楽しめました。朝食はイメージ通りの「清里高原のステキな朝ごはん」です。本当においしかったですよ。お盆のハイシーズンでお客様も満席のようでしたが、奥様のしなやかで優しい接客に癒されました。部屋に冷蔵庫がない等のペンションゆえの不便さもありますが、大人向けの静かで落ち着いた宿でした。

投稿者さん 2018年05月05日 16:11:54

美味しい食事を頂きました。ボリュームもたっぷり、主人と久々にゆっくり過ごすことができてとても良い時間になりました。ありがとうございました。

ただ、部屋の防音がなされていないので隣のお部屋の声が丸聞こえでした。
    あと部屋が空いているならきつきつに部屋を詰めずに間隔を空けていただけたらなぁ…と思いました。

かいくん402さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

かいくん402さん [50代/女性] 2017年11月06日 19:00:42

禁煙、小さい子供がいないなどで、気持ちよく、静かに過ごせました。

飲み物など、何も持ち込まなかったため、
    到着時、お風呂から出た時、朝目覚めた時などに、何か飲みたくても、
    水道水しかないのが残念でした。
    お金を取っていいので、コーヒーなど、出していただけたら満点です。

金時山登ろうさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

金時山登ろうさん [60代/男性] 2017年09月03日 16:47:14

評判通り、イタリアンがとても美味しく満足できました。
    朝食も手作り感ある内容でよかったです。
    やや不満な点は宿泊部屋が手狭で、丸椅子1個でくつろげないこととトイレが今どきウォシュレットでないことですね。
    料理を主目的とすればいいペンションといえるでしょう。

投稿者さん 2016年11月14日 16:12:02

夕食がとてもおいしかったです
    奥様の笑顔がとてもすてきでした

ハットサンさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

ハットサンさん [60代/男性] 2016年08月31日 13:55:31

8月29日に宿泊しました。食事の前評判で決めましたが、素材を生かした料理や焼き立てのパン、すべて美味しく期待通りでした。また、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月11日 14:56:41

牧場道りに近く、カカオのアイスクリームがおいしい店にも、行きやすいです。
    窓から、白樺の木が見え小鳥がさえずり爽やか。とても静かで、よく休めました。カメリエッラっぽい感じの対応で、笑顔が、さりげなく、素敵でした。
    掃除のいきとどいた、清潔な部屋。
    気づいかい。料理以外にも、安心して宿泊できました。。大人に、やさしい宿です。。ありがとうございます。

2016年07月
    ひとりでゆったりツインルーム利用、高原を満喫!
    【お一人様利用 禁煙ツインルーム】

Tomo2805さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

Tomo2805さん [30代/男性] 2014年08月30日 23:00:26

料理とても美味しかったです。どれも丁寧に調理されていて、でも素材の良さが活かされていました。本当は☆5つにしたかったのですが、主人が牛肉が食べたかったなぁとちょっと残念がっていたので…☆4つで。私は鶏肉のオーブン焼きは感動モノの美味しさでしたよ!

お風呂もお部屋も派手さはないですが、清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。

よく清里には行くので、また利用させていただきたいです。

2014年08月

投稿者さん 2011年10月01日 20:39:39

食事がすごく良かったです

投稿者さん 2011年09月06日 19:59:56

コメットさんへ向かう途中の歩道なのですが、樹や草が覆いかぶさったり敷石が浮き上がっていたりと歩き難く、ウォーキング派にとっては心寂しい状態でした。 この近辺は車で来訪される方が多いのでしょうね。 コメットさんのHPには、要所要所の写真を添えた親切な案内が載っていますので、特に歩いて向かわれる方は必見です。

玄関を入った瞬間からオーナーのお気遣いが隅々まで行き届いている心地よさが感じられました。 お部屋も清潔で出窓から見える緑や鳥の囀りに癒されました。 朝は早起きしてお散歩がお薦めです。お風呂は岩風呂と大理石風呂の疲れをとる効果のある(ごめんなさい名称は忘れました)24時間循環式。 こちらもお掃除が行き届き、他の方と時間がかち合う事も無く、大変気持ちよく過ごせました。

お食事は良い素材を用いそれぞれに工夫が偲ばれるメニューでした。 ただ運動してきた私たちには塩味が控えで、パスタ意外は何となく一味足りない感じでした。 塩加減って体調にもよっても微妙ですね。 あと、お肉はたまたまだったかもしれませんが、ちょっと歯応えあり…他の調理法が良かったかな。 大皿から取り分けするのは、そこから会話が生まれることもあり、ちょっと面倒でもありで印象的でした(笑) コーヒーはエスプレッソでなくて意外でした。 日本人はたっぷり飲みたい人の方が多いのでしょうか。

禁煙の室内で美味しい物を戴き心静かに過ごしたいお二人(私たちは母娘)向きのお宿でしょう。

【禁煙ツインルーム】

いっしー0323さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

いっしー0323さん [60代/男性] 2011年08月08日 12:04:57

清潔ですっきりした印象の室内でした。ビニールクロス貼の建物が多い中でしっくい塗りの壁、天井は気持ちよく過ごすことができました。
    食事は宿泊客全員が集まって始まるのですが次々と出てくる料理のタイミングも絶妙で
    美味しくてゆっくり落ち着いて楽しむことができました。

投稿者さん 2011年07月27日 12:28:54

オーナーご夫婦はとても気さくで感じのよい方です。料理は味・量とも大変満足できました。家族ぶろもあるので、のびのび入浴でき、疲れがとれました。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月21日 21:55:39

夏に行ったのですが、さわやかな暑さでした。涼しいことはありませんでした。料理が美味しくて、対応も丁寧でした。ボリュームも満足できるものでした。

2011年07月