ガストホフ コメット清里 クチコミ・感想・情報

ガストホフ コメット清里

ガストホフ コメット清里のクチコミ・お客さまの声

りょっちきういさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

りょっちきういさん [60代/男性] 2022年08月13日 11:43:54

普通のペンションよりホテルに近いカッチリとしたイメージ。風呂は部屋のユニットタブもあるけど、2つの複数人入れる大風呂もあり、こっちを使って湯船に浸かるのがおすすめ。イタリアンの夕食コースはデザートまで非常に美味。イチボのステーキは最高。ワインも進みました。
    朝食もおしゃれでおいしく、コスパ最高の宿泊でした。

2022年08月
    【事前カード決済専用】完全禁煙DAY!タバコを吸わない方の為のプラン

優タッキーさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

優タッキーさん [50代/男性] 2022年08月01日 12:39:17

車で殆ど全ての清里主要観光スポットへ30分以内行ける閑静な場所にあり、立地が良い。他のクチコミ通り、夕食は大変美味い、一品一品気持ちを込めて作ってくださっていることを感じさせられます。部屋も風呂場もダイニングも清潔感あり、夫婦、カップルのんびり休日にお勧めのペンションです。

のりだー39さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2022年07月27日 15:42:45

7月下旬の宿泊でした。
    今回も大変満足いたしました。

たぶんこれが5回目になると思います。
    昨夏はコロナ第4波? 第5波? で県外旅行自粛ムードが強くなったため、それまでの連続記録が途切れましたが、1年の間を開けての利用となりました。

我々にとっては、山梨県の宿泊は旅行支援制度のブロック割が適用されません。
    今回だけは、ブロック割が適用になる長野県(富士見町や原村)の宿泊にしようかとも考えました。
    しかし、宿の新規開拓をして失敗するリスクを考えたら、これまでの実績があって安心して過ごすことができる方がよいという理由で(オーナーご夫妻の人柄や料理はもちろんのこと、コロナ対策なども含めた総合的な判断で)こちらでお世話になることにしました。

いつもは貸し切り風呂に入るのですが、今回は初めて部屋のユニットバスでのシャワーだけにしました。
    さすがに狭くて不満が残りました。
    それがイヤなら貸し切り風呂を使えばいいだけなので、宿側に問題はありません。

かふか0529さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

かふか0529さん [40代/女性] 2022年07月18日 18:51:07

評判通り美味しい食事と清潔な部屋、あたたかい笑顔のご夫婦のおもてなしでした。徹底したコロナ対策をされていたので安心して泊まることができました。行く前は、冷蔵庫ないのかーと思ってましたが、さすが清里、夜は涼しく冷蔵庫なくても全く問題なかったです。

投稿者さん 2022年06月27日 22:15:05

たまには高原のペンションで、美味しい料理とお酒を楽しんで、ゆっくりとした休日を過ごしたいと考える夫婦には最高の宿です。
    清里の定宿とされている方も多いようで、その気持ちがよくわかりました。

【禁煙ツインルーム】

mamikamimiさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

mamikamimiさん [50代/男性] 2022年06月20日 20:36:48

美味しいものを食べてのんびりしたくて、お料理の評価が高いところを探して予約しました。
    期待以上に素晴らしくて、前菜からパスタ、魚、ステーキ…本当に美味しくて幸せでした。
    パンも外はカリッ、中はふっくらして美味しかったです。
    デザートの盛り合わせ、濃厚なガトーショコラが最高でした。
    マンゴーのジェラートは、マンゴーがすごく濃くて、感激でした。
    ワインも、良心的な価格なので、白と赤を両方ハーフボトルでいただきました。
    お料理が一番の目的だったので、本当に素敵な旅行になったと思います。
    お部屋もとても綺麗で、掃除が行き届いていると感じました。
    宿泊者が大人限定ということで、静かにのんびり過ごしたい私達には、それも良かったと思います。
    チェックアウトの際には、地元野菜を買いたいと話したら、大泉の市場を教えていただきました。
    珍しい野菜等種類豊富で、しかも安い!
    いっぱい買って、大満足です(笑)。
    いろいろありがとうございました。
    ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:42

この度は、ガストホフ清里さんにお世話になりました。
    清潔なお部屋、美味しいお料理、おすすめのペンションです。

通り掛かりの者さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

通り掛かりの者さん [50代/男性] 2022年04月03日 19:28:06

1年ぶりの宿泊でした。
    お優しい笑顔のオーナー夫妻にお会い出来ました。
    相変わらず、室内は清潔で、食事も楽しめました。
    ワインも美味しかった。
    帰りには桜の開花情報を調べて下さって、お陰様で満開の桜を見ることが出来ました。

投稿者さん 2021年11月24日 19:12:26

とても良い季節にお邪魔することができました。
    アットホームな雰囲気とスタッフの方に温かくおもてなしをしていただきました。
    本格的なイタリア料理には、大変満足いたしました。
    またお邪魔させていただきます。
    ほんとうにありがとうございました♪

通り掛かりの者さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

通り掛かりの者さん [50代/男性] 2021年10月30日 21:21:55

3回目の利用でした。
    清里に遊びに行く際の定宿にさせて頂いています。
    まず、いつもオーナーご夫妻の笑顔に癒されます。
    館内はきれいにお掃除されていて、とても清潔です。
    お料理もとても豪華で、夜は魚と肉のダブルメイン。朝食は温かくて、お腹に優しい献立です。
    お風呂は温泉ではありませんが、ポカポカ温まります。
    毎回、この料金設定で宿泊させて頂いて、感謝しています。

【禁煙ツインルーム】

シンシン1989さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

シンシン1989さん [30代/女性] 2021年09月23日 12:06:07

また泊まりたいです、ありがとうございました^_^

2021年09月

投稿者さん 2021年08月25日 11:38:27

コロナかの宿泊ということで感染対策に力を入れておりその点は好感が持てますが、柔軟性がなくサービスも微妙で残念でした。
    お部屋に冷蔵庫はなく、外からの持ち込みは不可、食事の時間もきちんと管理されています。
    お夕食はどれもとっても美味しく清里のいろいろなペンションに宿泊しましたが、トップレベルだと思います、一方朝食は普通すぎてそのギャップに驚きました。
    お部屋は清掃が行き届いており、家族風呂も広くその点はとってもよかったです。

投稿者さん 2021年08月09日 16:00:23

建物や設備は少し世代感はあるものの、とても綺麗に掃除や手入れが行き届いていて、とても気持ち良かったです。
    夕食、朝食ともにとても美味しく、丁寧な説明やサービスも大満足でした。

投稿者さん 2021年04月18日 16:39:15

雨降りの4月にしては寒い日でしたが、部屋を温めて、出迎えていただきました。食事も春野菜のやさしい甘味がとても美味しかった。大満足です。出てくるペースもちょうどよく感じました。
    また、花の咲く頃泊まりに来たいです。

帰りには、道の駅で野菜をたくさん買いました。

投稿者さん 2020年12月14日 00:51:04

11月の週末に紅葉シーズンに初めて利用しました。2人20000円で朝夕食事付き、またGotoキャンペーンを利用しお得に宿泊しました。
    施設やお部屋は大きくはありませんが、清潔感があり、静かでくつろげる時間を過ごせました。匂いや音に敏感なのですが、過ごしやすくて有り難かったです。
    お風呂は内風呂がありましたが、お部屋のユニットバスを利用したので狭さは感じました。
    楽しみにしていたお料理は、見た目も味も素晴らしく、食材ひとつひとつの味や食感を楽しむことができました。夕飯はボリュームがあり、朝は程よく満たされてバランスも良かったです。

静かな空間で美味しいお料理の数々に満たされました。また利用したいと思いました。

のりだー39さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2020年08月26日 10:54:17

4年続けて夏季に夫婦で利用。
    これまでに宿泊した3回すべてに投稿しているので、さすがに書くことがなくなってきました。

今回の帰宅後に「夏ばかりでなく、こんどは春や秋にも行ってみようか」と話し合いました。
    この宿を選ぶ主目的にしているおいしい料理の素材も、秋ならばキノコだったりと変わってくるだろうしと、勝手に想像して楽しみにいます。

【禁煙ツインルーム】

an-h.ishさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

an-h.ishさん [60代/男性] 2020年06月09日 21:43:29

コロナウィルス警戒宣言解除後初の宿泊者とのこと。料理は、素晴らしく一品一品奥さんの説明や話しを楽しく聞きながら美味しくいただきました。早朝の散歩は、いろいろな野鳥に出会えて贅沢な時間を過ごせました。私たち(60代)夫婦に丁度よい散歩コースやお土産情報も大変ありがたかったです。まだまだコロナウィルスの影響が残り人が戻るのには時間がかかるかも知れませんがこれからも頑張ってください。また泊まれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年11月08日 19:01:54

マダムの接客。清潔感溢れるお部屋。大きな窓の綺麗なダイニング。食事は前菜、魚料理、メイン全てが大満足。特にメインの牛ステーキが柔らかくて最高の肉質でした。これまでお世話になった30件近いオーベルジュの中でもベストスリーに入ります。ここはオススメです。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 14:59:22

清里の比較的便利なところにあります。料理もおいしく、くつろぐことができました。

投稿者さん 2019年09月11日 17:09:51

フルコースの夕食が大変美味しかったです。
    周りの環境が静かなので、連泊出来れば最高と思います。