黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月21日 12:30:38

国道102号から少し入ったところにある、静かで落ち着いた宿でした。
朝食のみだったのですが、近所に食べるところが無く、夕食付きにすべきでした。翌早朝、急遽同じ黒石温泉郷のランプの宿「青荷温泉」へ立寄ろうと計画しました。ご主人がわざわざ連絡を入れてくれたお陰で、日帰り入浴受付時間外だったにもかかわらず温泉を堪能できました。
今回3泊4日の旅で、十和田湖・奥入瀬渓流・三内丸山遺跡を廻り、蔦・谷地・酸ヶ湯・八甲田・温湯・落合・青荷・古遠部(以上青森県)・日景(秋田県)・鉛・夏油(共に岩手県)と名湯・秘湯を楽しみました。満足満足

和室8畳 朝付

投稿者さん 2008年08月14日 16:34:29

バラバラに集まって夕食の時間が遅くなったり、朝は1人早く帰るからと朝ごはんの準備を急がせたりと、色々とご迷惑おかけしてすいませんでした。
部屋もとても大きく、のんびりとすごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 16:51:53

今どきの華やかな露天風呂があって・・という宿ではなく、アットホームなのんびりした宿です。気を使うことなく、非常に寛げます。宿の方たちも親切でした。食事も非常においしく、期待以上でした。

投稿者さん 2008年05月07日 16:18:25

期待していた以上のお宿でした。
隣の部屋でお子さんがはしゃいでいる音が聞こえましたが、こちらも子連れだったのでお互い様ですね。静寂を好む方には不向きかも知れません。
お食事は大変おいしく、量もたっぷり。子供への配慮もあり、満足できるものでした。ほかの利用客とも仕切りで区切られ、個室状態でゆっくりと食事をいただくことができました。ありがとうございました。
館内も清潔で、自動販売機のビールやジュースの値段も実に良心的でした。
残念だったのは女性用の風呂のシャワーが一つ壊れていたこと。このページを見ると、実に一年前から・・・?!
早く修理されるといいですね。

投稿者さん 2008年05月01日 23:36:50

格安の値段でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、十分満足できました。外観や部屋の古さやお風呂の狭さ、最小限のアメニティは値段をかんがえれば仕方ありませんが、清掃は行き届いており、食事はこの値段でいいのというほど充実していました。部屋数も少なく切り盛りされているご夫婦の人柄が感じる宿でした。

投稿者さん 2008年04月26日 13:40:33

インターネットで、かるく一泊の宿と考え、値段も安く申し込みましたが、
すばらしい宿に当り、夫婦共大満足で宿をあとにしました。
皆様の接客態度、普通旅館にはない家庭的な料理の味、バラエチーに富んだ
おかずの品数、清潔に清掃された風呂等、奈良市内から距離が離れ過ぎて
おりますが、また行きたい宿でした。機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年03月16日 15:39:01

三度目、久々の利用で、相変わらずの料理のおいしさ
サービスのきめこまやさに感激しました。
心から寛ぐことのできるよいお宿だと思います。

投稿者さん 2007年12月07日 00:08:05

夕食も朝食もボリュームがあり良かったです。

投稿者さん 2007年10月27日 16:47:32

10月22日に宿泊しました。1人でしたが快く迎えていただきました。食事の豪華さは驚きです。この宿泊料金では赤字ではと心配になるほど。量も多く何とか残さずにとガンバリましたが、天ぷらが残ってしまいました。申し訳ありません。茨城から青森まで足を伸ばしての旅行でしたが、良い思いでをいただきました。

和室8畳

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2007年11月21日 20:28:10

わざわざのお便り有難うございます。これからもお客様に喜んで頂く様がんばってまいります。

投稿者さん 2007年09月13日 16:24:44

たまには、温泉につかりたいと思った時にとまります。温泉も食事もすばらしいの一言です。また、出張でひとりで泊まる場合でも、食事の部屋を個室にしていただいたりして、気兼ねなくゆっくりすごすことができます。
ご主人、おかみさんのさりげない気遣いが、なによりうれしい旅館です。

和室8畳

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2007年09月27日 17:17:24

ご丁寧なお手紙を頂き誠に有難うごさいました。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月09日 12:39:58

ビジネスで利用させていただきました。
夜遅くの到着になってしまいましたが、とても気持ちよく対応してくださいました。
平日で私1人しか宿泊客が居なかったようなので、夜遅くまで待たせてとても申し訳ないことをしてしまいました。
温泉街なので少々道が分かりづらかったですが、カーナビがあったことと、途中から看板があったので、問題なく辿り着けました。
建物自体は決して新しくは無いのですが、手入れが行き届いていてとても好感を持てました。
朝食はちょっと多すぎるかな?
残せない性分なので苦しかったですw
温泉にも入れてこのお値段ならば、(車でいくなら)ビジネスにもバッチリだと思います。

和室8畳 朝付

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2007年11月21日 20:30:12

又のお越しをお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月12日 01:41:39

1泊朝食のみのプランで、宿泊しました。
女風呂の洗い場3つのうち、1つのシャワーが使えず、少し不便な思いをしましたが、お風呂自体は広々としていて良かったです。
朝食は、佃煮とかのお惣菜が無く、とてもおいしかったです。(個人的に、佃煮とかが好きではないので。)

投稿者さん 2007年05月11日 23:19:02

死産した後なので子供が苦手だったのですが、子連れのお客さんと一緒の部屋で食事をしたくないという我がままを何も問いただすことせずすぐさま聞いてくださいました。とてもありがたかったです。
食事もこのお値段でこんなに、というボリューム満点のメニューでした。
お風呂で会った方もこの宿を定宿にされているようでした。
とてもゆったりしたひとときを過ごさせていただきました。

投稿者さん 2007年05月08日 20:30:43

投稿者さん 2007年04月01日 11:53:31

食事は良かった、部屋、料金は民宿と考えれば最高かな?風呂は泉質は疲れもとれ良かったが気泡浴の音がうるさくて癒されない景色も良かったし浴槽がもう少し広ければなお良かった。

投稿者さん 2007年02月23日 11:20:23

いつもは、弘前でビジネスホテルを利用していましたが、今回は目先をかえて利用しました。2名2室を申し込もうとしましたが、1室しかとれづ意思とは裏腹に同僚と相部屋をすることになりました。が、量質ともに満足の晩御飯の後は、温泉にゆったりつかり個室?で一杯やりながら語り合うことができとても満足しました。欲を言えば岩風呂やかけ流しだと最高ですが・・値段からすると十分お値打ちでした。

投稿者さん 2006年11月03日 13:59:52

仕事柄、普段はビジネスホテルを利用するのですが、今回は温泉旅館を利用しました。リーズナブルなお値段とおいしい夕食にお酒もすすみ大満足です。
少し熱めの温泉に浸かり仕事の疲れも解消した気分です。

投稿者さん 2006年10月15日 20:05:53

グルメプランで宿泊しました。
料理は美味しいのですが、一部冷めているのは残念。まあ、大勢泊まるのだからやむを得ないでしょうね。(蟹カニプランなのだから、せめて焼き蟹は焼きたてが良かったなぁ)
泉質も良かったので、全体的にコストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2006年10月08日 12:26:05

台風の影響による旅行日程の変更で、当日の午後の急な宿泊予約だったのですが、迅速に対応してもらいありがとうございました。
食事は量も多くて、たいへん美味しく満足でした。
温泉もちょっと熱いお湯が心地よく良いお湯でした。

投稿者さん 2006年09月19日 22:00:18

両親と一緒の家族旅行でしたが、清潔なお部屋に豪華なお食事に大満足でした。
温泉も肌の弱い娘と私にもやさしいお湯でお肌がしっとりツルツルになり気持ちが良かったです。
静かでこじんまりとして、ゆっくりとくつろげるいいお宿でした。
また機会があったら行きたいです。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2006年09月21日 20:50:06

これからは、黒石温泉郷も紅葉の季節を迎えます。温かいかに鍋などを、ご家族で囲むのもいかがでしょうか?又機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。あたたかいお便り有難うございました。