かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 08:59:00

活イカがコリコリとしておいしかったです。
ボリュームもいうことなく、大変満足しました。
お風呂も清潔で何度も入らせていただき、楽しい旅になりました。

かにの宿 丸世井 2021年08月07日 17:51:25

この度は丸世井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。海の状態が良ければ美味しい活イカが上がります。今のところお客様にご迷惑をおかけしていないのが幸いでございます。田舎の宿で何かとご不自由をおかけしております。これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。
       丸世井館主敬白

あれもこれも目移りしてしまう!欲張り会席♪ (活イカ+ステーキ+岩カキ+香住ガニ)

投稿者さん 2020年11月08日 10:39:22

チェックインしてすぐ部屋にカメムシがいました。
夕食の準備できたら内線でお知らせしますとのことでしたが、18時のはずが18時20分になっても何の連絡もありませんでした。
食事を運ぶ貨物用エレベーターなのか、部屋の横にあるようで早朝からずっと音がうるさかったです。
お風呂が4人までと記載されておりコロナの影響ではなくほんとに狭いお風呂でした。他のお客さんと重ならないように急いで入りました。
お風呂横に設置されている飲料ジャグがずっと空のまま翌日も補充されていませんでした。お料理はおいしかったのでその他がほんとに残念でした。GOTOで安かったのでまだ良かったですが定価なら再度行くことはないです。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:49:08

お食事のご連絡が遅れまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 その他の点も心よりお詫び申し上げます。
 ひとつひとつ、改善に努めていきます。
これからも皆様に安全安心に楽しんでいただけますよう努力していきます。
 よろしくお願い申し上げます。
 季節は変わり、今年は特に寒い冬がやってきました。
 お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 17:35:15

4人で6畳くらいの部屋になったので、狭く布団を敷くと歩くところもないくらいでした。内装リフォームされてる感じだけど、設備が古い。独立トイレではなく、ユニットバスの洗面台で残念でした。また、空気が悪く、換気しようとしたが部屋の換気口?換気扇が埃一杯ついており、回せずずっと窓を開けて換気しました。その換気口の下し布団が敷かれて寝るのがとても不快でした。夕食は蟹3杯コースで、蟹が嫌になるくらい食べられて満足です。コロナ対策として、チェックインの時に体温検査ないのが少し不安でしたので、今からでもしていただくと良いかと思います。
3歳の食事はお子様ランチを用意していただきましたが美味しそうでした。
食事に関してはとても良い宿だと思います。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:35:40

換気扇につきましては心よりお詫び申し上げます
 従業員一同反省して清掃の徹底を図っております。
 検温につきましては立脚式を導入致しまして、お客様全員の検温をしております。
 季節は変わり今は松葉ガニが一番美味しい季節になりました。
 連日コロナ対策の人数制限をしながら営業させて頂いています。
          丸世井館主敬白

【秋冬旅セール】 極上☆香住ガニフルコース! 『 大満足のカニ3杯 & 冷酒サービス! 』

投稿者さん 2019年02月03日 10:39:50

夕食の蟹は、最高でした。朝食が少し残念かな?イカの刺身とか山陰らしい物が欲しかったです。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 22:59:00

拝啓この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食が少し残念とのご指摘を受けまして、スタッフ一同これからじっくりと検討したいと思います。
 ご返信が遅れまして申し訳ございません。
 これからも益々精進したいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

季節は晩春となりましたが、朝晩冷え込みます。お体には十分ご自愛くださいませ。
        丸世井館主敬白

【当館★人気No.1】松葉ガニ☆たっぷり『茹でガニ1匹付き☆横綱プラン!』【あいたい兵庫】
【和室〔 トイレ付き 〕】

投稿者さん 2018年08月25日 13:16:53

宿は改装されたみたいで大変きれいで清潔感のある部屋でした。お風呂もよく掃除されていて良かったです。夕食は噂通りのボリュームと新鮮な魚介類でやっと完食できました。朝食もおいしく札鉛焼き魚を食べない子供も喜んで食べました。
今度はカニの季節に宿泊したいです。

エンジェルうさ子さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

エンジェルうさ子さん [40代/女性] 2018年04月25日 14:41:32

家族で釣り帰りにお世話になりました

どうしてもイキのいい間に食べたくて、料理して頂けないか急に無理を言ったのですが、快く引き受けて頂きありがとうございました

私達は1人一匹程度のつもりでお願いしたのですが、なんと全部の魚を調理して下さり、友達にお土産として魚をあげる約束をしていたのですが、すぐに食べられる焼き魚としてやってきたので、主婦の彼女(友達)は凄く喜んでいました
本当にお世話になりました

かにの宿 丸世井 2018年05月05日 17:29:53

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 アイスボックスいっぱいのしかも大型の魚を釣ってこられまして、私どももびっくりいたしました。全部の魚を煮付と焼き魚にさせて頂きました。
 生きのいい魚を調理するのは、とても気持ちがいいです。
 これからもお魚を釣ってこられた時はお任せください。
 喜んでいただけてとても嬉しいです。
 季節は夏です。
 今日も香住港には沢山の釣り人さんたちが糸を垂れていました。
 磯釣りの季節真っ最中です。
 気温の変化の激しい時、ご自愛くださいませ。

【 本場でカニ☆満喫♪ 】 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!
【和室〔 洗面所付き 〕】

投稿者さん 2017年10月11日 01:17:52

夕食の量も多く 全体的に悪くはなかったが 風呂が 小さいのと 茹で蟹が 大きさに 差がありすぎて 姿でなく 切ってあったが 甲羅の大きさが 全く違う 小さい方は 身が パサパサだった
そこだけ 少し 残念だったかな

かにの宿 丸世井 2017年10月14日 00:45:09

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 大きな蟹は1400グラムありまして、特別大きなものでした。松葉ガニで言うとゴールドタグクラスの蟹です。比較的小さなものは900グラム級で通常使用するものでございます。
 サービスのつもりで大きなものを使用しましたがお客様には違和感不信感を与えてしまい誠に申し訳ございません。
 以後改めたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 10月も半ばとなり気温も下がって参りました。
風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
 香住では11月6日には松葉がにの初セリ祭りが、
11月12日には香住港にて第34回松葉ガニ祭りが開催されます。
 お近くにお越しの際はぜひお寄りくださいませ。
 今回は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月10日 20:22:06

カニを目的に行きました。料理は美味しかったですが、値段から言えばどうかなぁと言う感じ。風呂が狭く、4人で1室でしたがこれも狭かったです。全体的に、もうひとつ感でした。

かにの宿 丸世井 2017年03月11日 23:27:54

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また早速にご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
 シーズン当初より今年のかにの相場は高値で推移しておりますが、何とかご満足頂けますよう頑張っております。
 しかしながら。 まだまだ勉強が足りないとスタッフ一同猛省しているところでございます。
 これからも、品質・ボリューム・メニュー等含めまして努力していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 寒さもまだまだ続いております。
              館主敬白

投稿者さん 2017年01月16日 20:21:39

去年に続き2度目の宿泊です。「来年も絶対丸世井さんで蟹を食べたいね」と話しながら帰路についたのを思い出します。
そして今年も念願の丸世井さんに行くことができました!
去年は想像以上のボリュームで食べきれなかったのが心残りだったので、去年の経験を踏まえ今回は昼食を抜いて行きました!
結果、抜いて良かった!!最後の雑炊まで、蟹にまみれながら大堪能することができました!
食べきれない、と嘆く友人の分まで食べました。笑
こちらの名物料理のカニコキールとカニしゃぶは特にお気に入りです。
あと蟹味噌と香住鶴の熱燗が本当に良くあっていてつい、飲みすぎてしまいました。

お風呂もお部屋も心地良く過ごさせていただきました。11月と言えど兵庫の北部ってこの時期かなり寒いのでは、、、と心配していたのですがお部屋内はホットカーペットも敷いてあったので寒さで起きることもなかったです!
靴下もあり冷え性の私には助かりました!
ご主人やスタッフの優しい笑顔にこちらもほんわかした気持ちになりました。
来年も絶対行きたいと思います!

かにの宿 丸世井 2017年01月24日 16:32:45

拝啓
 昨年に引き続き2回目のご利用、誠にありがとうございます。
 昼食抜きの作戦が見事に的中されたようで、おめでとうございます!
 お客様の笑顔が私達スタッフの何よりの喜びであり、明日への力が湧いてまいります。
 昨日から雪が降っておりますが、香住の積雪は
10センチほどでございます。
 こんな天気でも香住のカニ底引き船は操業を続けています。
 寒い折、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

【和室〔 トイレ付き 〕】

かずん3077さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

かずん3077さん [40代/男性] 2016年11月29日 18:20:30

食べきれない量で美味しくいただきました。

焼き蟹を自分で焼いて食べれたら、もっと良かったです。

wataru090928さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

wataru090928さん [60代/男性] 2016年11月10日 08:52:05

食事を目的に、家内とお世話になりました。
食事は、二人とも満足しました。
但馬牛の陶板焼き、のどくろの焼き物、香住カニ、
それぞれ大変おいしくいただきました。

かにの宿 丸世井 2016年11月10日 10:24:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お料理にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
 11月6日に松葉がに解禁となりまして、香住は連日賑わっております。
 それとともに随分と寒くなってきました。
風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けますよう努力いたします。

投稿者さん 2016年03月21日 09:41:57

カニがとても新鮮で贅沢に食べました。
次の日の朝食も沢山の種類のお惣菜があり、
前日の食べ過ぎ、飲みすぎの胃腸にはとてもやさしい
朝食だな~と感じました。
コーヒー、紅茶などもサービスでありました。
ただ、お風呂が少し狭く、団体の人たちと重なると
居場所がない・・・。みたいになりました。
時間が重ならなければいのですが、運悪く数分の差で
入ってこられて・・・。ちょっと残念。

2016年03月
かにの宿 丸世井 2016年03月21日 15:49:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またお料理に付きましては過分のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
 スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 酷寒の季節でございますが、船は荒海の日本海に出向していきます。
 本日柴山港で今季最終の競りがありました。
 船は近代化され昔に比べてずいぶん便利になりましたが、それでも多くを人力に頼っています。
 漁師の皆さんのお陰でお客様に新鮮で美味しいカニをたくさん
提供することができました。
 香住港では、5月31日まで香住ガニの漁があります。
こちらの方はこれからシーズンが始まります。
 寒さもだんだんと緩んでまいりましたが、
季節の変わり目でございます。
 どうぞご自愛くださいませ。
          丸世井敬白

ユーザー画面には、ページにより

投稿者さん 2016年02月04日 15:13:45

夕食で選択したコースの蟹は大変美味しく蟹の量もたっぷりで満足しました、しかし朝食が味噌汁以外の品が全て冷たくご飯も冷めていて外は冬の雨で大変寒い中残念でした、朝夕食とも座敷で足が辛かった、夕食の蟹が素晴らしかったがあの環境と朝食を思うと再度は無いです。

2016年01月
かにの宿 丸世井 2016年02月05日 01:06:20

この度は当館(かにの宿丸世井)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
 早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選活カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
 しかしながら、急激な気温の低下に対処できなかったことを深くお詫び申し上げます。
 朝食の出し方につきましても再度研究し直します。
  誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへ頑張って参ります。
 どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
 松葉ガニ漁は今年の3月まで続きます。
 カニ感謝祭が2月28日日曜日、柴山港で朝9時から開催されます。
 お近くにお越しの際はぜひお寄りくださいませ。

そして、香住ガニ漁は5月末までございます。

また、お逢いできます事を楽しみにしております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

丸世井スタッフ一同より

いかすみ8981さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

いかすみ8981さん [50代/女性] 2015年12月31日 23:18:17

かにのフルコースは食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいで、サービスも行き届いていて、また朝食も品数が多くご飯もおいしくいただけとても満足しました。

かにの宿 丸世井 2016年01月07日 22:46:08

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

松葉ガニ漁は来年の3月まで続きます。
香住ガニ漁は来年の5月まであります。

また、お逢いできます事を楽しみにしております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

dtsuさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2015年09月22日 12:08:02

民宿のイメージと違い きれいな旅館の雰囲気です。
食事も色々と手がこんでいて おいしい料理でした。
また 利用したいと思います
今回はありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2015年09月22日 23:56:03

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては蟹料理をゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
お褒めのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

次回もお逢いできる事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月19日 19:51:52

前回、宿泊した時と違って朝食のメニューが少し変わっていたのがよかったです。夕食もよかったです。
夕食もよかったのですが、きれいに食べた容器は、端によけて容器をさげやすいようにしていたのですが、まだ食べ終わってない容器やお酒の残っているのを、さげようとするのはどうかと思います。一言、おさげしてもいいですかくらい言ってくれればと思い、こちらから一言言いました。
食べていて、あまりいい感じはしませんでした。
丁寧な方もいるんですけどね。

2014年02月
かにの宿 丸世井 2014年02月20日 22:56:04

昨年に引き続きご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食時の食器の引きにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同十分注意することを
再確認いたしました。

季節は春に向かって確実に一歩ずつ進んでいます。

今週からは、極上香住ガニのコースも始まりました。

松葉ガニ漁も余す所。あと一か月です。

三月からは、食べ収めカニフルコースも始まり

ます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒い日がつづきます。
 ご自愛くださいませ。

またの御越しを心よりお待ちしております。

1%の可能性さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

1%の可能性さん [50代/男性] 2017年03月27日 19:58:51

カニフルコースで、量、味は、満足だったが姿茹でガニが別料金なのが、残念だった。
対応は良くて、部屋も、風呂トイレ付でよかったです。

かにの宿 丸世井 2017年03月29日 00:00:21

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
 お客様に召し上がって頂きましたカニフルコースには当初より姿茹でガニは付いておらず、松葉がに一匹付けフルコースの方に茹でガニがお1人一匹ついております。
表示が分かりにくく申し訳ございません。
 部屋もトイレ付き和室の空室がでましたので、同料金で代えさせて頂きました。
 対応が良いとの評価を頂きまして誠にありがとうございます。
 松葉ガニ漁も終わりを告げまして、香住がにのコースが始まっています。山陰地方にもようやく春の訪れがやってきました。
サクラエビの踊り食いやのどぐろフルコースも始まりました。
 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
春とはいえまだまだ朝晩冷え込みます。風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

にゃ*さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

にゃ*さん [40代/女性] 2015年09月25日 18:47:38

料理は食べきれない位に、焼き蟹と蟹鍋がありお腹いっぱいになりました。但馬牛のステーキが残念ながら、硬いお肉でした。部屋はとてもきれいでしたが、敷き布団が硬く、私にはあわなくて眠れませんでした。お風呂も夕食前に入りに行くと、皆さんが
入られた後だからなのか、ぬるいお湯でした。総合的には少し残念な感じです。

かにの宿 丸世井 2015年09月25日 22:41:20

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 但馬牛のステーキに付きましては、今人気の脂肪分の少ない赤みのモモ肉を使用しております。
ロースに比べて幾分かためでございますが、
旨みは十二分だと思います。
敷布団は今季新調したばかりの健康布団でございましたが、お気に召さなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励み改善したいと思います。

松葉がにが始まりましたら、またお逢いできる事を楽しみにしております。

ショー3729さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ショー3729さん [60代/男性] 2021年10月28日 08:19:19

翌朝早くにジオタクシー(観光ボート)を利用予定だったので、近くて非常に助かった。改装されていて、きれいだった。

かにの宿 丸世井 2022年02月09日 13:52:44

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません。大変寒い季節になりました。お体には十分ご自愛くださいませ。
          丸世井館主敬白

一人旅に。ビジネスに。気楽にごゆっくり。素泊りプラン♪

投稿者さん 2003年07月21日 22:01:40

カニが、食べきれないほど出てきて、大満足でした。今度は、カニの時期に、泊まりに行きたいと思います。