かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 09:41:57

カニがとても新鮮で贅沢に食べました。
次の日の朝食も沢山の種類のお惣菜があり、
前日の食べ過ぎ、飲みすぎの胃腸にはとてもやさしい
朝食だな~と感じました。
コーヒー、紅茶などもサービスでありました。
ただ、お風呂が少し狭く、団体の人たちと重なると
居場所がない・・・。みたいになりました。
時間が重ならなければいのですが、運悪く数分の差で
入ってこられて・・・。ちょっと残念。

2016年03月
かにの宿 丸世井 2016年03月21日 15:49:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またお料理に付きましては過分のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
 スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 酷寒の季節でございますが、船は荒海の日本海に出向していきます。
 本日柴山港で今季最終の競りがありました。
 船は近代化され昔に比べてずいぶん便利になりましたが、それでも多くを人力に頼っています。
 漁師の皆さんのお陰でお客様に新鮮で美味しいカニをたくさん
提供することができました。
 香住港では、5月31日まで香住ガニの漁があります。
こちらの方はこれからシーズンが始まります。
 寒さもだんだんと緩んでまいりましたが、
季節の変わり目でございます。
          丸世井敬白

ユーザー画面には、ページにより

投稿者さん 2016年02月10日 00:25:30

2016年2月3日に家内と宿泊しました。蟹料理を目的に宿泊しましたが、夕食、朝食とも大満足でした。JR香住の駅まで徒歩で15分程度ですが、、旅館のご主人、お嬢さんが車で送迎してくれ、酷寒の季節でしたので助かりました。宿泊翌日の朝食前(7時過ぎ)に散歩がてらに旅館から香住漁港まで歩いて行き(5分程度)水揚げされた蟹類を見学しました。港には漁を終えた漁船が係留されており、水揚げされた蟹、魚類のセリは既に終わっていたのでセリは見れませんでしたが、名残の雰囲気は感じとれました。漁関係の人は早朝からの
仕事はご苦労さまです。
旅館は大きくはないが、部屋、風呂等清潔で、従業員も親切であり家族的な雰囲気のサービスの良い旅館との印象を持ちました。達筆な文字で書かれた俳句、短歌(旅館の女将さん作とのこと)が廊下に掲示されていましたが、味わいがある内容で感心しました。

2016年02月
かにの宿 丸世井 2016年02月13日 15:59:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
 スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 漁師の皆さんのお陰でお客様に新鮮で美味しいカニをたくさん
提供することができます。
 香住では、2月28日にカニ感謝祭が柴山港で
開催されます。
 松葉ガニは3月いっぱいまで、香住ガニは5月末まで水揚げがあります。
 寒さもだんだんと緩んでまいりましたが、
季節の変わり目でございます。
          丸世井敬白

投稿者さん 2016年02月04日 15:13:45

夕食で選択したコースの蟹は大変美味しく蟹の量もたっぷりで満足しました、しかし朝食が味噌汁以外の品が全て冷たくご飯も冷めていて外は冬の雨で大変寒い中残念でした、朝夕食とも座敷で足が辛かった、夕食の蟹が素晴らしかったがあの環境と朝食を思うと再度は無いです。

かにの宿 丸世井 2016年02月05日 01:06:20

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選活カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
 しかしながら、急激な気温の低下に対処できなかったことを深くお詫び申し上げます。
 朝食の出し方につきましても再度研究し直します。
  誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへ頑張って参ります。
 どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
 松葉ガニ漁は今年の3月まで続きます。
 カニ感謝祭が2月28日日曜日、柴山港で朝9時から開催されます。
 お近くにお越しの際はぜひお寄りくださいませ。

そして、香住ガニ漁は5月末までございます。

丸世井スタッフ一同より

きんた&トミーさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

きんた&トミーさん [50代/男性] 2016年01月30日 14:33:52

大変満足しました。食べきれなかったカニを持ち帰るサービスが良かったです。早速、家で食べ、旅行を思い出しました。お土産にいただいた、ノリは朝食にいただき、とてもおいしかったです。なんといっても、夕食のかに、カニづくしの料理には驚きと満たされ感がありました。どれもこれも美味しくいただきました。全部食べ切れると思っていたが食べきれない量で冷凍して持ち帰りができました。更に、綺麗な看板娘の明るく元気な振る舞いに、ここにしてよかったと二人で話をしました。また、宿泊したい宿になりました。ありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2016年01月31日 10:07:40

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

松葉ガニ漁は今年の3月まで続きます。
香住ガニ漁は5月までございます。

matto227さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

matto227さん [20代/男性] 2016年01月20日 18:50:39

今回はハチ高原でスノボー後に利用させて頂きました。
蟹のフルコースは口コミ通り大満足で2人では食べ尽くせず、蟹すきの蟹は持ち帰らせて頂きました。
部屋も快適でしたが、エアコンによる乾燥が気になったので、加湿器等設置して頂ければ幸いです。
お風呂は、2人以上はやや窮屈に感じました。
とにかく、スタッフの距離感と蟹・朝食が最高でしたので、是非また利用させて頂きます!!

かにの宿 丸世井 2016年01月20日 23:34:24

スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。
加湿器に付きましては、加湿付空気清浄器を早急に設置する予定です。
 ご不自由かけました。

丸世井スタッフ一同

いかすみ8981さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

いかすみ8981さん [50代/女性] 2015年12月31日 23:18:17

かにのフルコースは食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいで、サービスも行き届いていて、また朝食も品数が多くご飯もおいしくいただけとても満足しました。

かにの宿 丸世井 2016年01月07日 22:46:08

投稿者さん 2015年12月26日 00:22:54

クチコミが良かったのでココに決めたのですが、予想以上でした。
こじんまりとしながら清潔感溢れ、意外にもポップな感じでとても可愛いお部屋でした。
あちこちに飾られた絵手紙風の書がとても良い雰囲気。
最近カニが不漁と聞いていたのでどうかな?と思っていたのですが、もうどっさり山盛りのカニ(笑)
一人あたり二匹とあったのですが、実際はもっとあったのでは?というくらい。
もちろん新鮮でとっても美味しかったです。
お風呂は狭くて大人3人でいっぱいかな?でも掃除も行き届いてきて気持ちよかったです。
朝ごはんもよりどりみどり、セルフでコーヒーも付いてて大満足。
宿の方々の接客も気持ちよくてリラックスして過ごせました。
カニを食べに行くなら絶対おすすめの宿です。

かにの宿 丸世井 2015年12月31日 00:04:35

丸世井スタッフ一同より

さんちゃん7434さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

さんちゃん7434さん [60代/男性] 2015年12月09日 20:44:37

ややこしいメニューのお願いををすみませんでした。おまけにルームキーまで、持ち帰りまして。
本日郵送の手続きをしてきましたので。
立派なそしておいしいカニでした。朝ごはんも豪華でした。
モーニングコーヒーもおいしいでした。

かにの宿 丸世井 2015年12月09日 21:27:00

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選カニフルコース」と「活ガニ100パーセントフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。

投稿者さん 2015年11月14日 15:04:15

両親と利用しました。道沿いにあり 眺望は残念でしたが お料理は素晴らしく 期待以上でした。カニの刺し身も焼きガニもたっぷりあり 蟹味噌も美味しかったです。活カニのボイルを追加オーダーしていたのですが 美味しいカニがたっぷりあったので 追加しなくてもよかったかな。お腹がいっぱいになったので カニすきは持ち帰りさせていただきました。付け合わせの野菜も入れてくださってたので 帰ってから晩御飯を作らなくて良かったのでラッキーでした。留守番していた子供達が大喜びで食べていました。
お風呂は狭かったですが 泉質が良くて気持ちよかったです。掃除が行き届いていて 仲居さんも皆さん親切で気持ち良く滞在しました。また、行きたいです。ありがとうございました。

2015年11月
かにの宿 丸世井 2015年11月17日 22:12:40

香住ガニ漁は来年の5月まであります。

またの機会にお逢いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月29日 17:03:16

お部屋、きれいでした。トイレ付きということでしたが、ユニットバス付きでした。
お食事、美味しかったです。いちばん美味しいと思ったのは、焼きカニです。
非常に家庭的なお宿だと思いました。

2015年10月
かにの宿 丸世井 2015年11月08日 20:40:27

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

丸世井のカニ料理に満足して頂けたとのこと、 心より御礼申し上げます。

スタッフ一同益々研鑽に励み、頑張りたいと思います。

松葉がに漁が始まり、益々香住も丸世井も活気づいております。
またお逢いできる事を楽しみにしております。

丸世井スタッフ一同より

にゃ*さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

にゃ*さん [40代/女性] 2015年09月25日 18:47:38

料理は食べきれない位に、焼き蟹と蟹鍋がありお腹いっぱいになりました。但馬牛のステーキが残念ながら、硬いお肉でした。部屋はとてもきれいでしたが、敷き布団が硬く、私にはあわなくて眠れませんでした。お風呂も夕食前に入りに行くと、皆さんが
入られた後だからなのか、ぬるいお湯でした。総合的には少し残念な感じです。

2015年09月
かにの宿 丸世井 2015年09月25日 22:41:20

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 但馬牛のステーキに付きましては、今人気の脂肪分の少ない赤みのモモ肉を使用しております。
ロースに比べて幾分かためでございますが、
旨みは十二分だと思います。
敷布団は今季新調したばかりの健康布団でございましたが、お気に召さなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励み改善したいと思います。

松葉がにが始まりましたら、またお逢いできる事を楽しみにしております。

アンテレさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

アンテレさん [20代/男性] 2015年09月23日 21:03:13

親孝行の為に極上香住カニのフルコースを選びました。カニ刺は身は大きくねっとり甘くとても美味しく、カニ蒸・カニ鍋・焼ガニ・カニコキール・カニ味噌・カニ味噌焼、最後に雑炊と頂きました。どれも今まで食べたことがないくらい甘く美味しかったです。量も沢山あり、もう食べられない!と言うほどでした。今度は松葉蟹の時に行きたいです。

2015年09月
かにの宿 丸世井 2015年09月24日 11:31:09

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては一押し極上香住ガニフルコースをごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。

dtsuさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2015年09月22日 12:08:02

民宿のイメージと違い きれいな旅館の雰囲気です。
食事も色々と手がこんでいて おいしい料理でした。
また 利用したいと思います
今回はありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2015年09月22日 23:56:03

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては蟹料理をゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
お褒めのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

次回もお逢いできる事をお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

ずれちゃんさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ずれちゃんさん [50代/女性] 2015年08月17日 14:12:43

チェックイン時刻が大幅に遅れ多にもかかわらず、快く対応頂き有難うございました。
特にお若い女性(宿のお嬢さん?)の方の対応が気持ちよく安心させていただきました。
ただ食事内容は大変良かったのですが遅くに到着した分、食事の量に対して食す時間が足りず給仕の方が帰れないから早く食べて欲しいと2、3回催促されたのが残念でした。

かにの宿 丸世井 2015年08月19日 23:57:20

ずれちゃん様
 早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては蟹料理をゆっくりと味わって頂くのがモットーでございますが、11時近くになりますとお客様にお声掛けをさせて頂いています。誠に申し訳ございません。
 今後は改善させて頂く所存であります。
 今後はより満足、より安心して滞在できる宿づくりへスタッフ一同頑張って参ります。
 次回もお逢いできる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 貴重なご意見を有難うございました。
 時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

神戸のタイガースファンさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

神戸のタイガースファンさん [50代/男性] 2015年08月15日 20:49:42

久しぶりの家族旅行。何と言っても食べきれないほどの料理で美味しくいただきました。また、部屋を案内してくださったお姉さんも楽しかったです。私も商売人なので初心に返ることが出来ました。また蟹のシーズンに訪れたいです。ありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2015年08月15日 22:45:10

拝啓この度は当館(かにの宿丸世井)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
 早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては蟹料理をゆっくりと味わって頂けました由承り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 また、総合部門で最高評価を頂き大変感謝申し上げます。
 今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへスタッフ一同頑張って参ります。
 素敵な感想を有難うございました。
 時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年07月06日 16:52:04

平成27年7月4日宿泊。ベニずわい蟹と味は期待してなかったのですが、焼き蟹の旨さは松葉蟹と大差無く 大満足!蟹の量は予想していたより大量で持ち帰りとなりました。また2-3ヶ月したら再度行きますので宜しくお願いします。
追伸!朝にコーヒーのセルフサービスがGoodでしたよ!

2015年07月
かにの宿 丸世井 2015年07月14日 21:50:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返事が遅れまして,真に申し訳ございません。
 ベニずわい蟹料理を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
 夏の間もこの香住ガニ料理を提供しておりますので、宜しくお願い致します。
 そして今が旬の活イカ料理も好評でございます。
 台風が近づいてきまして、天候も不安定になってきました。
           丸世井館主敬白

マックなタッチさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

マックなタッチさん [50代/男性] 2015年05月12日 14:28:48

カニを食べるぞ!と、予約しました。お部屋は、まあ・・・ですが、料理にはビックリしました。蟹料理が出るわ出るわ、オマケにアワビと但馬肉セットでしたので,ホント食べきれませんでした。食べきれなかったゆでガニ(かなりの量でした)はどうにかお土産にして頂き、アワビ、お肉をどうにか平らげ、結局雑炊は食べきれず,困っていましたが、「朝ご飯にどうぞ」という粋な計らいで、助かりました。お陰で,朝ご飯は贅沢な蟹雑炊を食べることが出来、満足至極で,宿を跡にしました。
遠いですが,機会が有れば、また是非泊まらせて頂きたいと思います。

2015年05月
かにの宿 丸世井 2015年05月13日 23:08:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 遠い所からわざわざカニを食べにきていただいているお客様方に、お腹一杯美味しいカニを食べて頂きたいと思っております。
 ここ最近は台風も来ましたが、それ以外は順調に香住ガニは獲れています。
 白エビの踊り食いも5月いっぱいまで大丈夫です。
 香住に来てカニや海老を楽しんで頂ければ、
無上の喜びでございます。
 益々のご健勝を祈念しております。
 そしてまたの御越しを心よりお待ちしております。
       丸世井館主敬白

投稿者さん 2014年10月11日 15:18:07

9月20日に宿泊しました。車で何度か宿の前を通ったのですが、普通の町並みに溶け込んでいて、なかなか宿を見つけることができませんでした。宿の場所は町中なので窓を開けても隣の民家しか見えず、景色は残念です。しかし、こじんまりとした家族的な雰囲気の宿で、食事は大満足でした。

2014年09月
かにの宿 丸世井 2014年10月18日 21:07:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 鄙びた田舎の港町の街並みに溶け込んだ隠れ家みたいな宿かもしれません。
 お食事にご満足頂きまして誠にありがとうございます。
 心より感謝申し上げます。
 松葉ガニは11月6日が解禁でございますが、それまで、新鮮なカニ料理が食べられるのは香住だけでございます。
 先日も1万7千人のお客様を集めて第6回香住がにまつりも開催されました。

香住かに料理が多くのお客様に支持されるようになりました。
 今後とも宜しくお願い致します。

先の台風が過ぎてから、朝晩急に冷え込むようになりました。

エミ(^O^)ママさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

エミ(^O^)ママさん [30代/女性] 2014年08月13日 20:30:52

08月11日
1泊しました。急遽決めた旅行で正直期待してなかったのですが海で遊び帰ってきてすぐお風呂に!お風呂は小さめでもツルツルになりました。ご飯の量は大満足!
白ご飯がスゴい美味しくてみんなおかわりおかわりでした!朝御飯も満足でした!次は冬に来てトイレがある部屋に泊まりたいな!
従業員の方もスゴい良い人ばかりでした☆ありがとーございました!

2014年08月
かにの宿 丸世井 2014年08月21日 21:03:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 お料理等、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

弊館は8月の初めに全面改装いたしました。
 これからもお客様にご満足いただけますように
切磋琢磨していきますので宜しくお願い致します。

まだまだ暑い日が続きます。
ご自愛してくださいませ。
 9月からは香住カニが本格的に解禁となります。
 今まで以上に美味しい蟹料理を提供できるのが
楽しみでございます。

投稿者さん 2014年07月23日 16:19:47

主人はこの季節の蟹料理にあまり期待はしてなかったのですが、
感動、感動のオンパレードでした!
子供も美味しいと無言で食べてました 笑
蟹大好きな家族にとって
最高の時間でした!

海が少し遠いので歩きで行くより車で行った方がいいですね 笑

また絶対行きたいなって
思う旅館でした。

お風呂も綺麗ですし
部屋も綺麗ですし

朝ごはんもすごく美味しかったです!

次はトイレ付きに泊まりたいなと思います。

2014年07月
かにの宿 丸世井 2014年07月28日 12:11:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご返事が遅れまして申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉を頂きまして恐縮しております。

蟹料理にご満足頂きましてスタッフ一同心より
喜んでおります。

今の季節は活イカ料理・アワビ・岩ガキ等も
ご用意できますので、またお試しくださいませ。

9月からは本格的に香住がにの漁が始まります。

そして、11月6日は松葉蟹の解禁日でございます。

ご家族の御越しを心よりお待ちしております。

今年の夏はこれから益々暑くなりそうでございます。

館主敬白

カニの本場で、お得に♪ 香住ガニ★リーズナブルコース!
【和室〔 洗面所付き 〕】