かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

blackmomo29さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

blackmomo29さん [60代/男性] 2021年01月04日 23:56:58

建物の向かい側に乗用車5台位が駐車できる無料駐車場があった。建物から20~30メートル離れた所にもバスが駐車できる大きな駐車場もあった。年配のご夫婦が経営されており穏やかで親切そうなご夫婦でした。建物は少し古いが掃除が行き届いていて清潔でした。不快に思うところはなかったです。お部屋にトイレがありウオシュレットは嬉しかったです。冷蔵庫やホーム金庫もありました。暖房はエアコンです。旅館の入口で検温と手指の消毒とコロナ対策もしっかりしておられました。夕食は部屋食でした。蟹のコースを頂きましたが、蟹だけで満腹になりました。当分蟹を見たくない位食べました。お世辞抜きで誠に美味しかったです。食べきれない蟹はお土産で持ち帰りもできるそうです。地元の若い女子高生がお手伝いにきており親切で素直な良い子でした。お風呂は一階に男女別にあり大人4人位が一度に入ることが可能です。本当は星5個にしようとおもいましたが、朝起きた時に体が痛かったので星4個にしました。贅沢を言うとマットがもう一枚あると嬉しかったです。ごめんなさい。

かにの宿 丸世井 2021年02月08日 15:33:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。1月14日から2月7日まで緊急事態宣言に呼応して臨時休館にしておりましたが、本日2月8日から営業再開しております。松葉ガニのシーズンも3月末で終了で、それからは香住がにのコースが始まりますので、またよろしくお願い致します。寒さも少し和らいだようですが、まだまだ寒い季節が続きます。お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 19:50:23

タグ付き蟹で新鮮、味よしで大満足です。朝食も地元の焼き魚があり良かったです。
    館内も細かな配慮があり、温かみのある旅館です。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:12:27

拝啓、この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     またお褒めの言葉もいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。
     年が変わり寒い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。
              丸世井館主敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館★人気No.1松葉ガニ☆たっぷり茹でガニ1匹付き☆横綱プラン

投稿者さん 2020年07月29日 18:51:41

アットホームな感じで良かったです。
    お料理もすごく美味しく頂けました。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:03:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     また返信が大変遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
     暑い夏もやっと終わりが見えてきました。
    お疲れは出ておられないでしょうか。
     季節の変わり目です。ご自愛くださいませ。
     秋の香住がにが解禁されました。
     11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
     これからもお客様にお喜びいただけますよう精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
            丸世井亭主敬白

【楽天トラベルセール】10%OFF この夏、1番お得♪ 但馬牛&朝獲れイカ&岩かき&焼きカニプラン
    【和室〔 洗面所付き / バス・トイレ無〕(禁煙)】

かずさだはるさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

かずさだはるさん [40代/女性] 2020年03月27日 18:35:15

3/25に家族で利用しました。美味しいカニをおなかいっぱい食べたくてたどり着いたのが丸世井さんでした。

クチコミも見ていたのですが想像以上の美味しさと量でみんな大満足でした。
    あとお風呂もこじんまりしてましたがほどよい温度の温泉でこちらも大満足です。
    今度はイカや牡蠣の季節にお邪魔させていただきたいと計画しています。

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 15:45:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご返事が大変遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。
     季節は変わり、香住がにが解禁されまたカニの季節がやって参りました。
     11月6日には松葉ガニが解禁されます。
     これからも精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。
     朝晩涼しくなってきました。季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。
               丸世井亭主敬白

投稿者さん 2019年03月09日 19:47:10

食べきれないほどのかにとたわむれました。かに刺身最高!かにみそ最高!
    雪が無くて残念。帰る朝にご主人に車で送っていただき本当にありがとうございました。
    南国高知から冬の日本海を堪能しました。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 22:49:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     お料理、特にお刺身とカニ味噌がお気にいられたようですね。ありがとうございます。
     これからも益々精進したいと思います。
    季節は晩春となりましたが、まだまだ朝晩冷え込みます。ご自愛くださいませ。
              丸世井慣習

投稿者さん 2017年12月08日 11:50:04

丸世井さんのおかげで、本当に素敵な3世代旅行になりました♪♪

“冬の美味しい本場の蟹を食べたい!”
    その思いで、四国から6時間弱かけて伺いました。

結果は大正解!!大満足!!
    何度でも食べに行きたくなる絶品・蟹尽くしのお料理に、終始感動・感激しっぱなしでした。

途中、皆んな無心で蟹を頬張り味わっていたので少しの間沈黙が続き、それに気付いた3歳の娘が“パパ、お腹痛いの?”の言葉に我に帰り、一同笑ってしまいました(^^)

美味しい蟹が食べられるところはもしかすると他にもあるかもしれませんが、お料理を配膳いただいた仲居の皆さんが娘によく話かけてくださったり、宿のご主人も気さくかつ温かい方で、宿全体から感じるぬくもりが非常に心地良かったです。

たぶん、遠方から何度も足を運ばれる方が多いのはそのせいじゃないかなと肌で感じました。

丸世井さんにして本当に良かったです。
    素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 23:40:42

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     遠いところを、何時間もかけて来ていただき心より感謝申し上げます。
     そして数々の心温まるお土産まで頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のお人柄の温かさに、私どももひと時仕事の厳しさも忘れてほんのりとさせて頂きました。
     たくさんのお宿の中から、私どもの小さな宿を選んで頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
     皆様のご健勝と可愛いお嬢様の健やかなご成長を心より祈念しております。
     段々と寒さが増してまいります。
     ご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月08日 11:49:26

【同行した母の感想を代筆】

丸世井様、滞在中は何かとご配慮くださり、おかげで本当に楽しい旅行になりました。

足が少し悪いので、旅行に行く前は長距離旅行・不慣れな冬の車旅行に不安もありましたが、終わってみればその不安はどこへやら。今まで食べた中でも別格に美味しい蟹料理の数々に心から感動いたしました。

その量の多さに食べ残してしまった焼きがに・湯でがにを心苦しく思っていましたが、それを察した仲居さんから冷凍して自宅まで送っていただけるという大変親切なご提案が非常に嬉しく、また、心救われました。

大切な孫とも存分に遊び、また、普段できない話を義娘(お嫁さん)ともすることができ、素敵な思い出になりました。

特に寒い日が続くはずです。
    皆様どうか暖かくされて体調を崩されませんようご自愛ください。
    本当にありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 23:04:34

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅れまして申し訳ございません。
     素敵な思い出を作って頂きましたこと、私どもにとりまして一番嬉しいことでございます。
     これからもお客様ご家族のご発展とご健勝を心より祈念しております。
     本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月07日 07:55:04

毎年この時期になると、丸世井さんに蟹をおなかいっぱい食べに行きます。
    フロントの方や仲居さんなどみなさんとても愛想が良く居心地がいいです。

また来年も行きたいと思います!!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:46:09

いつもご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
     お客様にたくさん美味しい蟹を召し上がっていただき、喜んでいただくのが、無上の喜びでございます。これからもどんどん美味しい蟹を提供していきたいと思います。
     来年もお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月07日 07:53:59

人生初のカニ旅行でした!
    蟹料理に関しては、質・量ともに文句なしで、中でも蟹グラタンは絶品でした!!
    少食の友人の分と合わせて2つ食べましたが、まだまだ食べれましたね!(笑)

お部屋もお風呂も接客も、文句なしの★5つです!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:34:29

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お褒めの言葉をたくさんいただきまして心より感謝申し上げます。
     これからも一生懸命頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。
     ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

misaki3359さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

misaki3359さん [30代/女性] 2017年11月30日 15:15:39

人生初のカニ旅行でした。
    蟹料理に関しては、質・量ともに文句なしでした!
    中でも蟹グラタンは絶品でした!!
    少食の友人の分と合わせて2つ食べましたが
    まだまだ食べれましたね!(笑)

お部屋もお風呂も接客も、文句なしの★5つです!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:28:21

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     蟹グラタンをお褒め頂きまして心より御礼申し上げます。
     私が丸世井を継ぎましてから34年間蟹グラタン(カニコキール)を造り続けました。
    おかげさまで多くのお客様から評判をいただきました。ありがとうございます。
     これからも益々勉強して頑張りたいと思いますので、どうかよろしくお願いいたします。
     本格的な冬がやってきました。
    風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 12:17:34

今年で3回目の利用となりますが、いつもカニの量と美味しさに感動します。
    小食なため昨年は雑炊をほとんど食べる事ができなかったので、
    今年は絶対最後まで食べきる!と意気込んで臨みました(笑)
    カニと野菜の旨味がしっかりついたお出汁で食べる雑炊は〆にピッタリですね♪
    あと個人的には蟹味噌が大好きなので、茹で蟹につけて贅沢にいただく事ができて大満足でした!

それとお風呂も増築されていて良かったです!

最後に部屋の割りふりや、お食事の時間に関して大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
    ご対応いただいたスタッフの皆さまには大変感謝しております。
    この場をお借りしてお礼申し上げます。

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:03:27

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    3回目のご利用心より御礼申し上げます。
     〆の雑炊は本当に美味しいですね。
    かに好きの方々にはたまらないと思います。
     女湯に小さい半露天を増設したのは顧客の皆様には好評でございました。
     季節が進み今年は積雪もいつもより早くやってきました。
     風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 12:15:54

今回は蟹旅行で利用させていただきました。
    宿に入った瞬間食欲をそそる蟹の匂いがして、
    蟹が食べれる!とその時点で気分も盛り上がりました。

蟹は新鮮かつ肉厚で、お刺身・焼き・茹で・しゃぶしゃぶ・・・
    どの食べ方もとてもおいしかったです♪
    食べやすく切れ目やカットもしてくださっていて、配慮が感じられました。
    名物の蟹グラタンも絶品で、何個でも食べれるぐらいおいしかったです。

お部屋も家の和室で寛いでいるようで居心地もよく、
    ゆったりくつろげました。
    仲居さんやご主人の雰囲気もよかったので、
    またぜひ利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 21:22:09

お客様に喜んでいただけることが最上の喜びでございます。これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
     季節は厳寒の頃となりました。
    どうぞご自愛くださいませ。

sono3819さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

sono3819さん [50代/女性] 2017年04月05日 15:25:04

香住ガニ、但馬牛、アワビなどなど、お腹いっぱいいただきました。初めてのカニのお刺身は、甘くてとろとろ、どれもが新鮮でとても美味しくて大満足です。大浴場は、小さかったですが、ゆったりと入れ、とても気持ちよかったです。朝ごはんのカニのお味噌汁も格別でした。旅館の方も家庭的で、是非また行きたいです。

かにの宿 丸世井 2017年08月04日 00:11:12

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     ご返事がたいへん遅れまして誠に申し訳ございません。
    季節は変わり、今は夏の真っ最中です。活イカと香住がに、岩ガキ、アワビ、但馬牛と香住の美味しいものをたくさんご用意しております。
     ご投稿頂きました折、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして心から感謝しております。
     スタッフ一同、前にも増して気持ちを引き締めて頑張っております。
     9月1日は香住がにの解禁日です。
     11月6日は松葉がにの解禁日です。
               丸世井館主敬白

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 香住美味満喫♪☆『春のプレミアム☆プラン』

投稿者さん 2017年02月09日 15:55:25

2月7日に宿泊しました。松葉ガニのフルコースは食べきれずに、保冷していただき持ち帰りました。何もかも大満足でした。

2017年02月
    かにの宿 丸世井 2017年02月11日 22:40:37

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    笑顔で過ごしていただきまして、私達スタッフも
    心から元気をいただきました。
    昨日今日とすごい雪が降りました。
    寒さもピークでございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 16:12:19

1泊、初めての香住の民宿さんにお世話になりました。
    「最高」の一言です。
    食が細く日ごろはあまり食べられないのですが、焼きがに・かにしゃぶ・
    名物と謳われたカニグラタンはホント絶品で、〆の雑炊までしっかりといただくことができました。
    仲居さん方のお料理を運んでくるタイミングが絶妙で、そして親切笑顔で本当に癒されました。
    いなかのおばあちゃんちに帰ったみたい。
    夜をお腹がはち切れんばかりに食べると朝食は一切食べられないのですが
    不思議と食べられました(笑)カレイの干物の肉厚がたまらなく美味しかったです。
    朝食のコーヒーもセルフで飲めたりと、サービスやお料理随所にオーナーさんの優しさやセンスが光っていました。
    お部屋の名前がとってもかわいかったです♪
    良くしていただき本当にありがとうございました。
    またぜひ泊まりに行きたいです。

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 13:53:44

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お褒めの言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。
     お客様の笑顔が私たちの最大の喜びでございます。
     これからもたくさんの笑顔を頂けますよう励みますので、宜しくお願い致します。
     へんしんが遅れましてまして誠に申し訳ございませんでした。
     季節は師走となりました。
    どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年12月26日 00:22:54

クチコミが良かったのでココに決めたのですが、予想以上でした。
    こじんまりとしながら清潔感溢れ、意外にもポップな感じでとても可愛いお部屋でした。
    あちこちに飾られた絵手紙風の書がとても良い雰囲気。
    最近カニが不漁と聞いていたのでどうかな?と思っていたのですが、もうどっさり山盛りのカニ(笑)
    一人あたり二匹とあったのですが、実際はもっとあったのでは?というくらい。
    もちろん新鮮でとっても美味しかったです。
    お風呂は狭くて大人3人でいっぱいかな?でも掃除も行き届いてきて気持ちよかったです。
    朝ごはんもよりどりみどり、セルフでコーヒーも付いてて大満足。
    宿の方々の接客も気持ちよくてリラックスして過ごせました。
    カニを食べに行くなら絶対おすすめの宿です。

2015年12月
    かにの宿 丸世井 2015年12月31日 00:04:35

この度は当館(かにの宿丸世井)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
     早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
     当館のご滞在に於かれましては「特選カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
     スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへ頑張って参ります。
     どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
     松葉ガニ漁は来年の3月まで続きます。
    香住ガニ漁は来年の5月まであります。

また、お逢いできます事を楽しみにしております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

丸世井スタッフ一同より

投稿者さん 2020年11月30日 22:58:27

こんなに素晴らしい宿は泊まったことないです!感動しました!

お部屋は2人で寝るには十二分の広さ。アメニティもそろってて助かりました!

お風呂は女性はどうしても時間がかかるので入りたい時間に入れず少し慌てて出ました。半露天風呂は完全プライベートゾーンって感じで優越感に浸れて私は好きです。

料理ですがすでに用意されてた鍋用、茹でガニ、刺身のカニそれだけで量の多さにびっくり!次から次に出てくる料理がうまいを次から次へと超えてゆきます。
    かなり大柄な彼でどこへ行っても食事が足りないと外に食べに出てたのに、
    「もう食べれない。満足すぎる」と大満足!
    文句なしの横綱!!!
    go toでかなり得しましたが来年も必ず行きたい!今まででNo. 1の食事でした!

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:18:52

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
     ご返信が遅れまして申し訳ございません。
     これからも精進していきますので、よろしくお願いいたします。
     寒い季節になりました。
     お体には十分ご自愛くださいませ。
          丸世井館主敬白

【 当館★人気No.1 】 松葉ガニ☆たっぷり 『 茹でガニ1匹付き☆横綱プラン! 』

投稿者さん 2020年10月27日 16:40:33

皆さんのレビューがいいので行ってみました。さすがに蟹ざんまいのコースで大満足でした。お持ち帰りも大丈夫ときいていたのでクーラ-持参でいきました。食べきれないのでお持ち帰りしました。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:09:31

返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません
     季節は変わり、真冬の寒さとなりましたが、この時期、松葉ガニが一番美味しい季節でございます。
     これからも精進していきますので、よろしくお願い致します。
     時節柄ご自愛ください。
              丸世井館主敬白

【 本場でカニ☆満喫♪ 】 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!

LOVEBOSSさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

LOVEBOSSさん [50代/男性] 2020年10月11日 22:51:18

夕食のカニ料理は、大満足。質も量もびっくりするほど最高でした。朝食も最高に美味しく楽しい旅行になりました。が、布団の上にゴキブリがいて走りまわってたのが残念。シーツを交換してほしかったな。と、部屋とサービスは、4点にさせてもらいました。でも、また行きたい旅館です。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:43:36

返信が遅れまして申し訳ございません。
     敷布交換の件は心よりお詫び申し上げます。
     従業員一同反省しております。
     季節は変わり松葉ガニが一番美味しい季節となりました。寒さも今年は例年以上に厳しいものがあります。
     お体には十分ご自愛くださいませ。
            丸世井館主敬白

【秋冬旅セール】 極上☆香住ガニフルコース! 『 大満足のカニ3杯 & 冷酒サービス! 』

フリックフリックさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

フリックフリックさん [60代/男性] 2020年10月01日 17:53:42

部屋も綺麗でした。
    応対も丁寧で、良かったです。
    食事も美味しかったです。
    特に、こうらのカニ味噌は最高でした。
    カニを食べるなら、次回も丸世井さんに行きます。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:09:27

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
     季節は変わり、今は松葉ガニ一色で賑わっています。香住は今年久しぶりに雪が降りました。全国的に冷え込む中お体には十分ご自愛くださいませ。
                  丸世井館主敬白

≪丸世井でお得に♪≫ カニの本場で『 香住ガニ1.5杯★満腹コース! 』