かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 13:12:59

去年に次いで2回目の宿泊。
蟹の美味しさはどこで食べた蟹よりおいしく、これ以上のものが食べれると思えず他で蟹を食べることが出来なくなりました。
お腹がすくことなく迎えた朝食でもお米やエテガレイのひものの美味しさにお箸が進んでしまいました。
また来年もお邪魔したいと思います!

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 10:31:29

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮しております。
これからもなお一層努力いたしますので、宜しくお願い致します。
 師走の忙しい時節でございます。
              館主敬白

【和室〔 洗面所付き 〕】

リカ2579さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

リカ2579さん [20代/女性] 2016年03月24日 12:52:26

香住でカニを食べたく、のどぐろが食べれられるという料理の内容と金額で決めました。
料理はとっても満足です!焼きガニやカニ鍋など、カニを味わいつくしました。二人ともかなり食べるほうですが、それでも最後の雑炊はもうおなかいっぱい!という量の多さでした。大食いでない方は、腹ペコの状態で夕飯に臨んだほうがよいかと思います…
あと、のど黒は絶対食べるべきです!東京の居酒屋でちょっと出てくるのとはわけが違いました。おいしかったです!ありがとうございました。
また、お米がおいしかった!同じものを買って帰りたかったなあと思いました。

宿もとても清潔に保たれており、宿の方も皆親切で気持ちよくすごせました。
強いて言うなら、温泉に入れる時間がもう少し長いと嬉しいです。私が行った時は、7時~9時&15時~23時で、朝夕のごはんとお風呂でどたばたしてしまいました。

宿とは関係ないのですが、、、
夕食後、自販機の缶コーヒーではなくドリップコーヒーが飲みたいと連れが言い出し、コンビニはないしどうしよう?と思っていたら、夜10時までやっているスーパーが近くにありとても便利でした。私は持ってき忘れたリップクリームが買えて日に焼けてガビガビだった唇が生き返りました。田舎を味わいに来てもコンビニやスーパーが近くにある宿の方がやっぱり便利だな。と思いました。
また伺いたいです。ありがとうございました。

2016年03月
かにの宿 丸世井 2016年04月03日 15:10:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またお料理に付きましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
 スタッフ一同心より感謝申し上げます。

桜の季節でございますが、船は荒海の日本海に出向していきます。
 本日香住港で朝競りがありました。
 船は近代化され昔に比べてずいぶん便利になりましたが、それでも多くを人力に頼っています。
 漁師の皆さんのお陰でお客様に新鮮で美味しいカニをたくさん提供することができました。
 香住港では、5月31日まで香住ガニの漁があります。

6月からは活イカ料理が始まります。
活きた白いかを活きたままさばきます。
8月の終わりまでご提供いたします。

のど黒の方はこれからが、シーズン真っ盛りです。
 特に香住産ののど黒は、「キス場のノド」と呼
ばれ、キスを食べるほど大きな美味しいものです。
 これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

寒さも緩んでまいりましたが、
季節の変わり目でございます。

丸世井敬白

いかすみ8981さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

いかすみ8981さん [50代/女性] 2015年12月31日 23:18:17

かにのフルコースは食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいで、サービスも行き届いていて、また朝食も品数が多くご飯もおいしくいただけとても満足しました。

かにの宿 丸世井 2016年01月07日 22:46:08

この度は当館(かにの宿丸世井)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
 早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへ頑張って参ります。
 どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
 松葉ガニ漁は来年の3月まで続きます。
香住ガニ漁は来年の5月まであります。

また、お逢いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月26日 00:22:54

クチコミが良かったのでココに決めたのですが、予想以上でした。
こじんまりとしながら清潔感溢れ、意外にもポップな感じでとても可愛いお部屋でした。
あちこちに飾られた絵手紙風の書がとても良い雰囲気。
最近カニが不漁と聞いていたのでどうかな?と思っていたのですが、もうどっさり山盛りのカニ(笑)
一人あたり二匹とあったのですが、実際はもっとあったのでは?というくらい。
もちろん新鮮でとっても美味しかったです。
お風呂は狭くて大人3人でいっぱいかな?でも掃除も行き届いてきて気持ちよかったです。
朝ごはんもよりどりみどり、セルフでコーヒーも付いてて大満足。
宿の方々の接客も気持ちよくてリラックスして過ごせました。
カニを食べに行くなら絶対おすすめの宿です。

かにの宿 丸世井 2015年12月31日 00:04:35

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

松葉ガニ漁は来年の3月まで続きます。
香住ガニ漁は来年の5月まであります。

また、お逢いできます事を楽しみにしております。

丸世井スタッフ一同より

にゃ*さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

にゃ*さん [40代/女性] 2015年09月25日 18:47:38

料理は食べきれない位に、焼き蟹と蟹鍋がありお腹いっぱいになりました。但馬牛のステーキが残念ながら、硬いお肉でした。部屋はとてもきれいでしたが、敷き布団が硬く、私にはあわなくて眠れませんでした。お風呂も夕食前に入りに行くと、皆さんが
入られた後だからなのか、ぬるいお湯でした。総合的には少し残念な感じです。

かにの宿 丸世井 2015年09月25日 22:41:20

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 但馬牛のステーキに付きましては、今人気の脂肪分の少ない赤みのモモ肉を使用しております。
ロースに比べて幾分かためでございますが、
旨みは十二分だと思います。
敷布団は今季新調したばかりの健康布団でございましたが、お気に召さなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励み改善したいと思います。

松葉がにが始まりましたら、またお逢いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月17日 21:46:54

3月15日に1泊させていただきました。とにかく料理がよい。カニが食べきれないくらい出てきます。特においしくて印象に残ったのが「かにグラタン(コキール)」です。残ったかには、野菜とともに丁寧に梱包していただきました。ありがとうございました。スタッフの方も笑顔で丁寧でゆっくり快適に過ごせました。お風呂は大きくはありませんが、清潔にされていました。特に要望といえば、脱衣所にスツールがあれば、ご年輩の方にはありがたいかなと思いました。この度はありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2014年03月21日 23:04:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

また料理に満足して頂き、とりわけカニコキールを褒めて頂けたのは無上の喜びでございます。

脱衣所のスツールは女湯にはあるのですが、男湯にも早急に設置したいと思います。

ご意見誠にありがとうございます。

今朝松葉ガニの今季最終の競りがありました。

いよいよ香住ガニがメインとなってきます。

4月からは桜エビ(白エビ)のサービスも始まります。

そして6月からは活イカ料理が始まります。

またぜひお越しくださいませ。
 お待ちしております。

季節の変わり目でございます。
 ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月19日 12:52:36

食べきれない程の蟹の量で満腹になり、途中ギブアップ(^o^;蟹鍋の蟹がほとんど残ってしまいましたが、持ち帰り出来るようにしてくれました。
またリピしたいと思います。

2014年01月
かにの宿 丸世井 2014年01月20日 23:35:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お越しの日は風の強い底冷えのする寒さでしたが、蟹料理で温まっていただけたようですね。
 丸世井のカニの美味しさと量はおかげさまで皆様に好評を頂き、心より感謝しております。
 一年で一番カニが美味しい時、
 一年で一番寒い時、
 どうぞご自愛くださいませ。
 またの御越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月13日 21:40:58

急用が出来、色々と御無理申し上げてしまいましたが、社長様を始めスタッフの方々には丁寧に対応していただき、お気遣いいただき感謝しています。
お料理は大変美味しく、ボリュームが有り、食べきれないほどでした。残った分もお土産にしていただきました。
ゆっくり出来なかったのが残念ですが、大満足の旅でした!

2014年01月
かにの宿 丸世井 2014年01月14日 11:07:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お忙しい中をお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
 時に触れお礼のお言葉を頂き、ありがとうございました。
 こちらこそ大変感謝申し上げております。
 またぜひ、お越しくださいませ。
 お待ちしております。
 寒い折、どうぞご自愛なさってくださいませ。

kikumaru2577さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

kikumaru2577さん [70代/女性] 2023年07月22日 11:57:19

大満足の蟹の料理でした。

【 本場でカニ☆満喫♪ 】 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!

投稿者さん 2022年07月18日 12:01:23

食事メインでの予約でした。活イカの量が想定以上、味も想定以上でした。
焼きカニも準メイン並で、夏の時期に思ってもいない量と味でした。
但馬牛の味も非常に良かったですが、こちらは付け合わせ程度の量でした。
部屋風呂と設備も新しく快適でした。ただエアコンの動作が今ひとつでした。もしかすると故障の前兆かもしれません。

かにの宿 丸世井 2022年07月29日 09:50:09

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただけますようこれからも精進していきますので、よろしくお願いいたします。暑い夏になりました。
 お体には十分ご自愛くださいませ。
               丸世井館主敬白

【楽天トラベルセール】この夏、一番お得♪ 『 但馬牛&朝獲れイカ&岩かき&焼きカニプラン 』

投稿者さん 2021年07月29日 08:59:00

活イカがコリコリとしておいしかったです。
ボリュームもいうことなく、大変満足しました。
お風呂も清潔で何度も入らせていただき、楽しい旅になりました。

かにの宿 丸世井 2021年08月07日 17:51:25

この度は丸世井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。海の状態が良ければ美味しい活イカが上がります。今のところお客様にご迷惑をおかけしていないのが幸いでございます。田舎の宿で何かとご不自由をおかけしております。これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。
       丸世井館主敬白

あれもこれも目移りしてしまう!欲張り会席♪ (活イカ+ステーキ+岩カキ+香住ガニ)
【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

kobenoayutaroさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

kobenoayutaroさん [60代/男性] 2021年03月21日 15:31:15

鮎釣り師のホームページで以前紹介されていて、一度行きたいなぁ~って
思っていました。
楽天トラベルで見ると、たまたま仕事が休める日程で空室があったので家内と2名分予約。
あいにくの雨模様の日程でしたが、「蟹のフルコース」に満足しました。
蟹は甘くて量が多い。 蟹刺しも新鮮でほんのり甘く満足しました。
蟹スキの蟹が半分以上食べきれなかったので翌日まで冷凍保存してもらい、持参していたクーラーBOXに入れて持ち帰りました。
帰り際には宿の主人に岩ノリの佃煮を2つ戴きました。
宿の主人にお勧めの魚屋さんを尋ねたところ、香住港近くのマルに二の字の看板の「竹内商店」を教えてもらい、のどぐろとカレイの干物などを購入。
「丸世井さんに聞いてきた」って話すと甘エビの刺身(冷凍)をサービスしてくれました。
来年も丸世井さんで蟹のフルコースで宿泊して、竹内商店で買い物をして出石そばを食べて帰ろうと思います。

かにの宿 丸世井 2021年04月16日 22:22:33

拝啓 この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございません。丸世井のカニ料理に満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。松葉ガニのシーズンも終わり、今は香住がにの時期となりました。こちらのカニも人気を博しておりますので是非お試しくださいませ。
 変わりやすい天候、朝晩の気温の差が激しい時期です。お体には十分ご自愛くださいませ。
         丸世井館主敬白

しゅんさん4031さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

しゅんさん4031さん [50代/男性] 2021年03月19日 20:03:33

久しぶりにのんびりでき、夫婦で楽しく過ごせました。

かにの宿 丸世井 2021年04月16日 22:33:58

拝啓、この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご返信が遅れまして申し訳ございません。
季節は松葉ガニから香住がにのシーズンに変わりました。このかには、5月終わりまで漁期がございますので、是非お試しくださいませ。気温の変化の激しい時期になりました。お体には十分ご自愛くださいませ。
         丸世井館主敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFFカニの本場で冬の味覚満喫!個室でゆっくり特選!カニフルコース

投稿者さん 2020年12月21日 19:50:23

タグ付き蟹で新鮮、味よしで大満足です。朝食も地元の焼き魚があり良かったです。
館内も細かな配慮があり、温かみのある旅館です。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:12:27

またお褒めの言葉もいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。
 年が変わり寒い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。
          丸世井館主敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館★人気No.1松葉ガニ☆たっぷり茹でガニ1匹付き☆横綱プラン

投稿者さん 2020年10月27日 16:40:33

皆さんのレビューがいいので行ってみました。さすがに蟹ざんまいのコースで大満足でした。お持ち帰りも大丈夫ときいていたのでクーラ-持参でいきました。食べきれないのでお持ち帰りしました。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:09:31

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません
 季節は変わり、真冬の寒さとなりましたが、この時期、松葉ガニが一番美味しい季節でございます。
 これからも精進していきますので、よろしくお願い致します。
 時節柄ご自愛ください。

LOVEBOSSさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

LOVEBOSSさん [50代/男性] 2020年10月11日 22:51:18

夕食のカニ料理は、大満足。質も量もびっくりするほど最高でした。朝食も最高に美味しく楽しい旅行になりました。が、布団の上にゴキブリがいて走りまわってたのが残念。シーツを交換してほしかったな。と、部屋とサービスは、4点にさせてもらいました。でも、また行きたい旅館です。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:43:36

返信が遅れまして申し訳ございません。
 敷布交換の件は心よりお詫び申し上げます。
 従業員一同反省しております。
 季節は変わり松葉ガニが一番美味しい季節となりました。寒さも今年は例年以上に厳しいものがあります。
 お体には十分ご自愛くださいませ。
        丸世井館主敬白

【秋冬旅セール】 極上☆香住ガニフルコース! 『 大満足のカニ3杯 & 冷酒サービス! 』
【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

りょう5294さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

りょう5294さん [40代/男性] 2020年08月17日 15:50:09

8/15に宿泊しました!
子供の食事を追加すると予約が取れず大人のみで予約しましたが、子供用に器やふりかけ、そしてお味噌汁まで用意してくださいました!接客も1人の方がピカイチ最高に良く久々気持ちの良い接客でした!
お料理も美味しかったです!

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:49:08

ご返信が遅れまして申し訳ございません。
 季節は秋になり、香住がにも解禁されました。
 11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
これからも顧客の皆様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
 どうぞよろしくお願いいたします。
        丸世井亭主敬白

【WELCOME TO HYOGO】この夏、一番お得♪但馬牛&朝獲れイカ&岩かき&焼きカニプラン

投稿者さん 2020年08月12日 08:54:13

昨年9月に香住蟹(昼食)を食べに行き最高に料理が良かったので又行きたくなり今回は一泊でお世話になりました。やはり全てにおいて(接客、料理、環境)最高でした。秋に又リピートします。丸世井最高\(^o^)/

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:23:42

ご返信が遅れまして申し訳ございません。
 季節は変わり秋の香住がにが解禁されました。
 本格的なかにシーズンを迎え益々お客様にお喜びいただけますよう精進いたしますので、よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2020年08月03日 22:38:11

8月1日に宿泊しました。夕食が期待以上に満足しました。

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:13:22

心より御礼申し上げます。
 またご返信が大変遅れましたことお詫び申し上げます。
 季節は秋になり、香住がにが解禁されました。
 11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
これからも精進していきますので、宜しくお願い致します。
 朝晩涼しくなってきました。
      丸世井亭主敬白

【楽天トラベルセール】10%OFF この夏、1番お得♪ 但馬牛&朝獲れイカ&岩かき&焼きカニプラン

投稿者さん 2020年07月29日 18:51:41

アットホームな感じで良かったです。
お料理もすごく美味しく頂けました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:03:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また返信が大変遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
 暑い夏もやっと終わりが見えてきました。
お疲れは出ておられないでしょうか。
 季節の変わり目です。ご自愛くださいませ。
 秋の香住がにが解禁されました。
 11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
 これからもお客様にお喜びいただけますよう精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【和室〔 洗面所付き / バス・トイレ無〕(禁煙)】