かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月23日 16:19:47

主人はこの季節の蟹料理にあまり期待はしてなかったのですが、
    感動、感動のオンパレードでした!
    子供も美味しいと無言で食べてました 笑
    蟹大好きな家族にとって
    最高の時間でした!

海が少し遠いので歩きで行くより車で行った方がいいですね 笑

また絶対行きたいなって
    思う旅館でした。

お風呂も綺麗ですし
    部屋も綺麗ですし

朝ごはんもすごく美味しかったです!

次はトイレ付きに泊まりたいなと思います。

2014年07月
    かにの宿 丸世井 2014年07月28日 12:11:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご返事が遅れまして申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉を頂きまして恐縮しております。

蟹料理にご満足頂きましてスタッフ一同心より
    喜んでおります。

今の季節は活イカ料理・アワビ・岩ガキ等も
    ご用意できますので、またお試しくださいませ。

9月からは本格的に香住がにの漁が始まります。

そして、11月6日は松葉蟹の解禁日でございます。

ご家族の御越しを心よりお待ちしております。

今年の夏はこれから益々暑くなりそうでございます。

どうぞご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

館主敬白

カニの本場で、お得に♪ 香住ガニ★リーズナブルコース!
    【和室〔 洗面所付き 〕】

投稿者さん 2014年03月17日 21:46:54

3月15日に1泊させていただきました。とにかく料理がよい。カニが食べきれないくらい出てきます。特においしくて印象に残ったのが「かにグラタン(コキール)」です。残ったかには、野菜とともに丁寧に梱包していただきました。ありがとうございました。スタッフの方も笑顔で丁寧でゆっくり快適に過ごせました。お風呂は大きくはありませんが、清潔にされていました。特に要望といえば、脱衣所にスツールがあれば、ご年輩の方にはありがたいかなと思いました。この度はありがとうございました。

2014年03月
    かにの宿 丸世井 2014年03月21日 23:04:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

また料理に満足して頂き、とりわけカニコキールを褒めて頂けたのは無上の喜びでございます。

脱衣所のスツールは女湯にはあるのですが、男湯にも早急に設置したいと思います。

ご意見誠にありがとうございます。

今朝松葉ガニの今季最終の競りがありました。

いよいよ香住ガニがメインとなってきます。

4月からは桜エビ(白エビ)のサービスも始まります。

そして6月からは活イカ料理が始まります。

またぜひお越しくださいませ。
     お待ちしております。

季節の変わり目でございます。
     ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月02日 23:10:04

母と恋人と3人で宿泊させていただきました。
    カニが食べたかったので、部屋は小さな部屋で良いかと思ったのですが、3人ではさすがにしんどいと思いご相談させて頂いたら、丁度部屋が空いていたので変更して下さいました。
    非常に感謝しております。
    おかげ様で、母も恋人も大変満足してくれました。

料理も沢山のカニが出てきて、食べきれない分はお持ち帰りをさせて頂きました。
    お風呂が少し小さかったのですが、総合的には5評価させて頂きます。

次回も是非リピートしようと思います。

2014年02月
    かにの宿 丸世井 2014年03月03日 19:30:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理とお部屋にご満足いただけたようで、
    スタッフ一同喜んでおります。

昨日は柴山港でカニ感謝祭がありました。
    一万人の人出で、大いに賑わった所であります。

松葉ガニは3月いっぱいで終了しますが、香住ガニは5月末まで漁がありますので、よろしくお願い申し上げます。

高い評価を頂きまして、また頑張れる元気が出てまいりました。

またの御越しを心よりお待ちしております。

春とは言えまだまだ寒い日が続きます。
     ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年02月07日 10:18:28

とっても美味しいカニが たらふく食べれました!
    お風呂も小さいですが 綺麗にしてあり良かったです。
    ただ お部屋が少し寒かったのが残念でした。

2014年02月
    かにの宿 丸世井 2014年02月12日 23:27:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     ご利用頂きました「タグ付き 活ガニ☆フルコース」は本場の活ガニを十分堪能できると当館でも評判のコースでございます。
     お選び頂きまして幸いでございます。

お部屋の温度設定は手動でございましたが、
    気の届かぬ事を心よりお詫び申し上げます。

香住港・柴山港の松葉ガニ漁は今が最盛期でございます。

毎日ドンドン活ガニが揚がってきています。

また3月の下旬からは香住ガニのコースも始まります。

またの御越しを心よりお待ちしております。

季節がらご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月19日 12:52:36

食べきれない程の蟹の量で満腹になり、途中ギブアップ(^o^;蟹鍋の蟹がほとんど残ってしまいましたが、持ち帰り出来るようにしてくれました。
    またリピしたいと思います。

かにの宿 丸世井 2014年01月20日 23:35:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お越しの日は風の強い底冷えのする寒さでしたが、蟹料理で温まっていただけたようですね。
     丸世井のカニの美味しさと量はおかげさまで皆様に好評を頂き、心より感謝しております。
     一年で一番カニが美味しい時、
     一年で一番寒い時、
     どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月13日 21:40:58

急用が出来、色々と御無理申し上げてしまいましたが、社長様を始めスタッフの方々には丁寧に対応していただき、お気遣いいただき感謝しています。
    お料理は大変美味しく、ボリュームが有り、食べきれないほどでした。残った分もお土産にしていただきました。
    ゆっくり出来なかったのが残念ですが、大満足の旅でした!

かにの宿 丸世井 2014年01月14日 11:07:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お忙しい中をお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
     時に触れお礼のお言葉を頂き、ありがとうございました。
     こちらこそ大変感謝申し上げております。
     またぜひ、お越しくださいませ。
     お待ちしております。
     寒い折、どうぞご自愛なさってくださいませ。

投稿者さん 2014年01月11日 14:32:06

かにを満喫できました。特にかに刺し、かにの天ぷらが美味しかったです。また利用したいと思います。

かにの宿 丸世井 2014年01月14日 10:42:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     寒波の折、遠路日本海までお越しいただき心より、感謝申し上げます。
     カニ料理を満喫して頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
     また来年も御越し頂きますようお待ちしております。
     寒い折、ご自愛くださいませ。

りなぱぱさんさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

りなぱぱさんさん [40代/男性] 2013年10月14日 17:27:16

10月12日に宿泊しました。18:30頃に到着し早速夕食へ(^^)夕食は個室になっており子供二人がチョロチョロしても大丈夫でした。有り難うございました。かに3杯のフルコースを大人二人分注文して頂きましたが食べきれなかったので持ち帰りさせて頂きましたm(__)m部屋はまだ新しく布団も綺麗でした。朝食も美味しかったですができれば生卵が欲しかったです(^^)大満足でしたが次はかに2杯コースにします。雑炊残してごめんなさいm(__)m

2013年10月
    かにの宿 丸世井 2013年10月15日 16:37:51

この度は丸世井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     カニ料理にご満足いただけましたでしょうか。
    可愛いお子様と遠路はるばるお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
     朝食の生卵はご希望の方には、こだわりの卵を
    無料で差し上げております。
     この次お泊りの時はどうぞお申し出くださいませ(^^♪
     季節はもうじき冬を迎えようとしています。
     朝晩めっきり寒くなってきました。
    どうぞ、ご自愛くださいませ。
     11月6日にはいよいよ松葉ガニ解禁の日を迎えます(^◇^)
     香住ガニと同様にご愛顧頂きたく思います。

投稿者さん 2013年05月06日 22:47:50

料理のボリュームに驚くと共に大変満足しました。
    最後の雑炊を食べれなかったのが悔しいほど満腹になりました。
    連休の混雑時でなければ朝食を雑炊にしてほしいとお願いしたかったぐらいです。
    お部屋も過ごしやすかったのですが、カーテンが無く障子のみだったため日の出と共に部屋が明るくなり、かなり早朝から目覚めてしまった点が残念でした。
    やはり朝はゆっくり休みたいのでカーテンの取り付けなど再考していただければありがたいです。
    蟹も海老もとても美味しかったので、また是非お伺いしたいです。

2013年05月
    {現金特価}タグ付き香住ガニフルコースプラン!冷酒サービス付
    【和室【洗面所付き】】

投稿者さん 2013年01月04日 10:53:28

初めて利用させて頂きました。お料理は味、ボリュームともに満足しましたが、お風呂が7:00~となっていたのに、7:00過ぎの段階では湯船のお湯が冷たく、「これから沸かします」的な状態となっていました。いつもあの状況ならば「8:00~」にしても良いのでは?

2012年12月
    現金特価[ポイント10倍}カニフルコース♪個室でゆっくりプラン。
    【和室【洗面所付き】】

投稿者さん 2020年11月08日 10:39:22

チェックインしてすぐ部屋にカメムシがいました。
    夕食の準備できたら内線でお知らせしますとのことでしたが、18時のはずが18時20分になっても何の連絡もありませんでした。
    食事を運ぶ貨物用エレベーターなのか、部屋の横にあるようで早朝からずっと音がうるさかったです。
    お風呂が4人までと記載されておりコロナの影響ではなくほんとに狭いお風呂でした。他のお客さんと重ならないように急いで入りました。
    お風呂横に設置されている飲料ジャグがずっと空のまま翌日も補充されていませんでした。お料理はおいしかったのでその他がほんとに残念でした。GOTOで安かったのでまだ良かったですが定価なら再度行くことはないです。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:49:08

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     お食事のご連絡が遅れまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
     その他の点も心よりお詫び申し上げます。
     ひとつひとつ、改善に努めていきます。
    これからも皆様に安全安心に楽しんでいただけますよう努力していきます。
     よろしくお願い申し上げます。
     季節は変わり、今年は特に寒い冬がやってきました。
     お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 17:35:15

4人で6畳くらいの部屋になったので、狭く布団を敷くと歩くところもないくらいでした。内装リフォームされてる感じだけど、設備が古い。独立トイレではなく、ユニットバスの洗面台で残念でした。また、空気が悪く、換気しようとしたが部屋の換気口?換気扇が埃一杯ついており、回せずずっと窓を開けて換気しました。その換気口の下し布団が敷かれて寝るのがとても不快でした。夕食は蟹3杯コースで、蟹が嫌になるくらい食べられて満足です。コロナ対策として、チェックインの時に体温検査ないのが少し不安でしたので、今からでもしていただくと良いかと思います。
    3歳の食事はお子様ランチを用意していただきましたが美味しそうでした。
    食事に関してはとても良い宿だと思います。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:35:40

換気扇につきましては心よりお詫び申し上げます
     従業員一同反省して清掃の徹底を図っております。
     検温につきましては立脚式を導入致しまして、お客様全員の検温をしております。
     季節は変わり今は松葉ガニが一番美味しい季節になりました。
     連日コロナ対策の人数制限をしながら営業させて頂いています。
              丸世井館主敬白

【秋冬旅セール】 極上☆香住ガニフルコース! 『 大満足のカニ3杯 & 冷酒サービス! 』
    【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月03日 10:39:50

夕食の蟹は、最高でした。朝食が少し残念かな?イカの刺身とか山陰らしい物が欲しかったです。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 22:59:00

拝啓この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食が少し残念とのご指摘を受けまして、スタッフ一同これからじっくりと検討したいと思います。
     ご返信が遅れまして申し訳ございません。
     これからも益々精進したいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

季節は晩春となりましたが、朝晩冷え込みます。お体には十分ご自愛くださいませ。
            丸世井館主敬白

【当館★人気No.1】松葉ガニ☆たっぷり『茹でガニ1匹付き☆横綱プラン!』【あいたい兵庫】
    【和室〔 トイレ付き 〕】

投稿者さん 2018年08月25日 13:16:53

宿は改装されたみたいで大変きれいで清潔感のある部屋でした。お風呂もよく掃除されていて良かったです。夕食は噂通りのボリュームと新鮮な魚介類でやっと完食できました。朝食もおいしく札鉛焼き魚を食べない子供も喜んで食べました。
    今度はカニの季節に宿泊したいです。

エンジェルうさ子さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

エンジェルうさ子さん [40代/女性] 2018年04月25日 14:41:32

家族で釣り帰りにお世話になりました

どうしてもイキのいい間に食べたくて、料理して頂けないか急に無理を言ったのですが、快く引き受けて頂きありがとうございました

私達は1人一匹程度のつもりでお願いしたのですが、なんと全部の魚を調理して下さり、友達にお土産として魚をあげる約束をしていたのですが、すぐに食べられる焼き魚としてやってきたので、主婦の彼女(友達)は凄く喜んでいました
    本当にお世話になりました

かにの宿 丸世井 2018年05月05日 17:29:53

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     アイスボックスいっぱいのしかも大型の魚を釣ってこられまして、私どももびっくりいたしました。全部の魚を煮付と焼き魚にさせて頂きました。
     生きのいい魚を調理するのは、とても気持ちがいいです。
     これからもお魚を釣ってこられた時はお任せください。
     喜んでいただけてとても嬉しいです。
     季節は夏です。
     今日も香住港には沢山の釣り人さんたちが糸を垂れていました。
     磯釣りの季節真っ最中です。
     気温の変化の激しい時、ご自愛くださいませ。

【 本場でカニ☆満喫♪ 】 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!
    【和室〔 洗面所付き 〕】

投稿者さん 2017年10月11日 01:17:52

夕食の量も多く 全体的に悪くはなかったが 風呂が 小さいのと 茹で蟹が 大きさに 差がありすぎて 姿でなく 切ってあったが 甲羅の大きさが 全く違う 小さい方は 身が パサパサだった
    そこだけ 少し 残念だったかな

かにの宿 丸世井 2017年10月14日 00:45:09

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     また早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
     大きな蟹は1400グラムありまして、特別大きなものでした。松葉ガニで言うとゴールドタグクラスの蟹です。比較的小さなものは900グラム級で通常使用するものでございます。
     サービスのつもりで大きなものを使用しましたがお客様には違和感不信感を与えてしまい誠に申し訳ございません。
     以後改めたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
     10月も半ばとなり気温も下がって参りました。
    風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
     香住では11月6日には松葉がにの初セリ祭りが、
    11月12日には香住港にて第34回松葉ガニ祭りが開催されます。
     お近くにお越しの際はぜひお寄りくださいませ。
     今回は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月10日 20:22:06

カニを目的に行きました。料理は美味しかったですが、値段から言えばどうかなぁと言う感じ。風呂が狭く、4人で1室でしたがこれも狭かったです。全体的に、もうひとつ感でした。

かにの宿 丸世井 2017年03月11日 23:27:54

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     また早速にご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
     シーズン当初より今年のかにの相場は高値で推移しておりますが、何とかご満足頂けますよう頑張っております。
     しかしながら。 まだまだ勉強が足りないとスタッフ一同猛省しているところでございます。
     これからも、品質・ボリューム・メニュー等含めまして努力していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
     寒さもまだまだ続いております。
                  館主敬白

投稿者さん 2017年01月16日 20:21:39

去年に続き2度目の宿泊です。「来年も絶対丸世井さんで蟹を食べたいね」と話しながら帰路についたのを思い出します。
    そして今年も念願の丸世井さんに行くことができました!
    去年は想像以上のボリュームで食べきれなかったのが心残りだったので、去年の経験を踏まえ今回は昼食を抜いて行きました!
    結果、抜いて良かった!!最後の雑炊まで、蟹にまみれながら大堪能することができました!
    食べきれない、と嘆く友人の分まで食べました。笑
    こちらの名物料理のカニコキールとカニしゃぶは特にお気に入りです。
    あと蟹味噌と香住鶴の熱燗が本当に良くあっていてつい、飲みすぎてしまいました。

お風呂もお部屋も心地良く過ごさせていただきました。11月と言えど兵庫の北部ってこの時期かなり寒いのでは、、、と心配していたのですがお部屋内はホットカーペットも敷いてあったので寒さで起きることもなかったです!
    靴下もあり冷え性の私には助かりました!
    ご主人やスタッフの優しい笑顔にこちらもほんわかした気持ちになりました。
    来年も絶対行きたいと思います!

かにの宿 丸世井 2017年01月24日 16:32:45

拝啓
     昨年に引き続き2回目のご利用、誠にありがとうございます。
     昼食抜きの作戦が見事に的中されたようで、おめでとうございます!
     お客様の笑顔が私達スタッフの何よりの喜びであり、明日への力が湧いてまいります。
     昨日から雪が降っておりますが、香住の積雪は
    10センチほどでございます。
     こんな天気でも香住のカニ底引き船は操業を続けています。
     寒い折、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

【和室〔 トイレ付き 〕】

かずん3077さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

かずん3077さん [40代/男性] 2016年11月29日 18:20:30

食べきれない量で美味しくいただきました。

焼き蟹を自分で焼いて食べれたら、もっと良かったです。

wataru090928さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

wataru090928さん [60代/男性] 2016年11月10日 08:52:05

食事を目的に、家内とお世話になりました。
    食事は、二人とも満足しました。
    但馬牛の陶板焼き、のどくろの焼き物、香住カニ、
    それぞれ大変おいしくいただきました。

かにの宿 丸世井 2016年11月10日 10:24:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お料理にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
     11月6日に松葉がに解禁となりまして、香住は連日賑わっております。
     それとともに随分と寒くなってきました。
    風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けますよう努力いたします。