かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

blackmomo29さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

blackmomo29さん [60代/男性] 2021年01月04日 23:56:58

建物の向かい側に乗用車5台位が駐車できる無料駐車場があった。建物から20~30メートル離れた所にもバスが駐車できる大きな駐車場もあった。年配のご夫婦が経営されており穏やかで親切そうなご夫婦でした。建物は少し古いが掃除が行き届いていて清潔でした。不快に思うところはなかったです。お部屋にトイレがありウオシュレットは嬉しかったです。冷蔵庫やホーム金庫もありました。暖房はエアコンです。旅館の入口で検温と手指の消毒とコロナ対策もしっかりしておられました。夕食は部屋食でした。蟹のコースを頂きましたが、蟹だけで満腹になりました。当分蟹を見たくない位食べました。お世辞抜きで誠に美味しかったです。食べきれない蟹はお土産で持ち帰りもできるそうです。地元の若い女子高生がお手伝いにきており親切で素直な良い子でした。お風呂は一階に男女別にあり大人4人位が一度に入ることが可能です。本当は星5個にしようとおもいましたが、朝起きた時に体が痛かったので星4個にしました。贅沢を言うとマットがもう一枚あると嬉しかったです。ごめんなさい。

投稿者さん 2020年11月16日 13:33:39

風呂も部屋も狭いですが食事は最高でした。ただその日は満室だったらしく壁が薄いのでとなりの部屋がうるさかった。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:26:26

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     隣との壁が薄く申し訳ございません。
    何度か改修しましたが、構造的に治りません。
     心よりお詫び申し上げます。
     そのこともありまして、カニ料理に重点を置いて頑張っております。
     これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
     年が変わり新年となりましたが今年は寒波が押し寄せています。
     寒い時ほど美味しいカニでございます。
                丸世井館主敬白

香住柴山ブランド活かに2杯フルコース!茹でがに・炭火付!

投稿者さん 2020年10月27日 16:40:33

皆さんのレビューがいいので行ってみました。さすがに蟹ざんまいのコースで大満足でした。お持ち帰りも大丈夫ときいていたのでクーラ-持参でいきました。食べきれないのでお持ち帰りしました。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:09:31

返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません
     季節は変わり、真冬の寒さとなりましたが、この時期、松葉ガニが一番美味しい季節でございます。
     これからも精進していきますので、よろしくお願い致します。
     時節柄ご自愛ください。
              丸世井館主敬白

【 本場でカニ☆満喫♪ 】 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!

投稿者さん 2020年08月03日 22:38:11

8月1日に宿泊しました。夕食が期待以上に満足しました。

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:13:22

心より御礼申し上げます。
     またご返信が大変遅れましたことお詫び申し上げます。
     季節は秋になり、香住がにが解禁されました。
     11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
    これからも精進していきますので、宜しくお願い致します。
     朝晩涼しくなってきました。
     季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。
          丸世井亭主敬白

【楽天トラベルセール】10%OFF この夏、1番お得♪ 但馬牛&朝獲れイカ&岩かき&焼きカニプラン

投稿者さん 2020年07月29日 18:51:41

アットホームな感じで良かったです。
    お料理もすごく美味しく頂けました。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:03:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     また返信が大変遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
     暑い夏もやっと終わりが見えてきました。
    お疲れは出ておられないでしょうか。
     季節の変わり目です。ご自愛くださいませ。
     秋の香住がにが解禁されました。
     11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
     これからもお客様にお喜びいただけますよう精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
            丸世井亭主敬白

【和室〔 洗面所付き / バス・トイレ無〕(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月22日 10:20:44

活け蟹をしっかり食べたくて出かけたので、料理は一定の満足を得られた。ただし、部屋に多少の不具合があったり、食材運搬用のエレベーターの音がうるさかったりと、他の設備はそれなりかなと感じた。

かにの宿 丸世井 2020年03月04日 23:59:49

拝啓
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     またご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
    返信がたいへん遅れまして誠に申し訳ございません。
     部屋の不具合につきましては申し訳ございません。改善できるものは早急にしていきたいと思います。
     季節は春になりました。3月下旬からは香住がにのコースが始まります。
     そちらの方も宜しくお願い致します。
     朝晩の冷え込みが厳しい折、お体には十分ご自愛くださいませ。
            丸世井主人敬白

お父さん活きてるカニを食べに行こうよ★訳あり100%活がに★タグ付松葉かにコース!
    【和室〔 トイレ付き 〕】

ばーちゃん5281さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ばーちゃん5281さん [70代/女性] 2019年12月06日 19:48:20

平日だったので、宿泊客も少なくゆっくりできました
    カニ刺しは絶品でした
    食べきれなくて、蟹お持ち帰りしました
    年配者用のミニフルコースがあれば良い・・・少しずつ、色々食べたいです。

かにの宿 丸世井 2020年03月04日 23:37:46

拝啓
     この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
     返信が遅れまして申し訳ございません。
     季節は春になりました。
     松葉ガニ漁もあと3週間ほどになりました。3月下旬からは香住カニ料理が始まります。
     そちらの方もどうぞよろしくお願いいたします。
     朝晩の冷え込みがまだまだ厳しいものがあります。
     お体には十分ご自愛くださいませ。
            丸世井主人敬白

投稿者さん 2019年08月06日 21:05:31

活イカがとても新鮮で美味しかったです。また利用したいです。

かにの宿 丸世井 2019年08月17日 23:51:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    料理をお褒め頂きまして心より御礼申し上げます。
    活イカは8月いっぱいで漁は終わります。
    今しか味わえない料理でございます。
    9月からはほかに先んじて香住ガニが解禁となります。9月21日に香住ガニ祭りが開催されます。どうぞよろしくお願いいたします。
     季節はまだまだ暑い日が続きます。
    どうぞお体にはご自愛くださいませ。
           丸世井館主敬白

あれもこれも目移りしてしまう!欲張り会席♪ (活イカ+ステーキ+岩カキ+香住ガニ)

投稿者さん 2019年05月06日 20:17:48

応対もよく、気持ち良く利用させて頂きました
    58キロ走った疲れを癒すことができました
    ありがとうございました

かにの宿 丸世井 2019年08月18日 00:10:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご返信が大変遅れまして心よりお詫び申し上げます。
     58キロも走られたと事、体力と持久力は普段の鍛錬のたまものだと思います。尊敬の思いしかございません。
     季節は変わり、夏も終盤にかかりました。
    今は活イカが最盛期でございます。
     暑い日々はまだまだ続きそうです。
    どうぞお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月05日 23:00:11

香住ガニは堪能できました。
    朝ご飯もすごくおいしかったです。
    宿は清潔で、すごくキレイでした。
    接客もすごく良かったです。
    また行きたいです。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 21:47:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     香住ガニの季節になりました。
    堪能していただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
     まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします。
     季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月16日 03:07:11

スタッフの方々が皆明るく、聞けば答え、押し付け親切がなく、とても良い印象。カニは立派。部屋もセンス良くユニークに仕立てられているが、もう少し余裕があればパーフェクト。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 22:54:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     ブランド活がにを楽しんでいただけたご様子で、私共スタッフ一同たいへん喜んでおります。
     これからも益々精進したいと思います。
    ご返信が大変遅れまして心よりお詫び申し上げます。
                 丸世井館主敬白

香住柴山ブランド活かに2杯フルコース!茹でがに・炭火付!

投稿者さん 2019年02月03日 10:39:50

夕食の蟹は、最高でした。朝食が少し残念かな?イカの刺身とか山陰らしい物が欲しかったです。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 22:59:00

拝啓この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食が少し残念とのご指摘を受けまして、スタッフ一同これからじっくりと検討したいと思います。
     ご返信が遅れまして申し訳ございません。
     これからも益々精進したいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

季節は晩春となりましたが、朝晩冷え込みます。お体には十分ご自愛くださいませ。
            丸世井館主敬白

【当館★人気No.1】松葉ガニ☆たっぷり『茹でガニ1匹付き☆横綱プラン!』【あいたい兵庫】

ハル042057さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ハル042057さん [60代/男性] 2018年12月06日 00:56:42

値段を考えると食事はGOODでした 風呂は少し狭いが湯は結構良かったので〇かな

かにの宿 丸世井 2019年01月01日 22:08:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスプランご利用の方々にも快適で美味しいお食事の提供を心がけています。
     ご返信が遅れまして申し訳ございません。
    季節は真冬となりました。
     雪もちらつく今日この頃でございます。
     お体には十分ご自愛くださいませ。
           丸世井館主敬白

ビジネス応援2食付プラン♪
    【和室〔 洗面所付き / バス・トイレ無〕】

投稿者さん 2018年11月26日 15:56:10

11/19日に宿泊しました。
    夕食内容に大満足でした!
    部屋も以前より良くなってるように感じました。

かにの宿 丸世井 2019年01月01日 21:35:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。再度のご利用ということで心より感謝申し上げます。
     ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
     季節は真冬となりました。幸い雪はまだ積もっていませんが、寒い毎日です。
     お体をご自愛くださいませ。ありがとうございました。
               丸世井館主敬白

【カニの本場で冬の味覚満喫!】個室でゆ~っくり♪『特選!カニフルコース♪』山陰海岸ジオパーク≪冬得≫
    【和室〔 洗面所付き / バス・トイレ無〕】

エンジェルうさ子さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

エンジェルうさ子さん [40代/女性] 2018年04月25日 14:41:32

家族で釣り帰りにお世話になりました

どうしてもイキのいい間に食べたくて、料理して頂けないか急に無理を言ったのですが、快く引き受けて頂きありがとうございました

私達は1人一匹程度のつもりでお願いしたのですが、なんと全部の魚を調理して下さり、友達にお土産として魚をあげる約束をしていたのですが、すぐに食べられる焼き魚としてやってきたので、主婦の彼女(友達)は凄く喜んでいました
    本当にお世話になりました

かにの宿 丸世井 2018年05月05日 17:29:53

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     アイスボックスいっぱいのしかも大型の魚を釣ってこられまして、私どももびっくりいたしました。全部の魚を煮付と焼き魚にさせて頂きました。
     生きのいい魚を調理するのは、とても気持ちがいいです。
     これからもお魚を釣ってこられた時はお任せください。
     喜んでいただけてとても嬉しいです。
     季節は夏です。
     今日も香住港には沢山の釣り人さんたちが糸を垂れていました。
     磯釣りの季節真っ最中です。
     気温の変化の激しい時、ご自愛くださいませ。

【和室〔 洗面所付き 〕】

投稿者さん 2017年10月11日 01:17:52

夕食の量も多く 全体的に悪くはなかったが 風呂が 小さいのと 茹で蟹が 大きさに 差がありすぎて 姿でなく 切ってあったが 甲羅の大きさが 全く違う 小さい方は 身が パサパサだった
    そこだけ 少し 残念だったかな

かにの宿 丸世井 2017年10月14日 00:45:09

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     また早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
     大きな蟹は1400グラムありまして、特別大きなものでした。松葉ガニで言うとゴールドタグクラスの蟹です。比較的小さなものは900グラム級で通常使用するものでございます。
     サービスのつもりで大きなものを使用しましたがお客様には違和感不信感を与えてしまい誠に申し訳ございません。
     以後改めたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
     10月も半ばとなり気温も下がって参りました。
    風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
     香住では11月6日には松葉がにの初セリ祭りが、
    11月12日には香住港にて第34回松葉ガニ祭りが開催されます。
     お近くにお越しの際はぜひお寄りくださいませ。
     今回は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月21日 14:37:42

お食事は大変美味しくいただきました!あの内容でしたら、お得に思います!

かにの宿 丸世井 2017年08月04日 00:35:03

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして心から感謝申し上げます。
     夏の美味しいものをたくさん召し上がっていただきました。
    これからも宜しくお願いいたします。
     さて秋からは本格的カニシーズンがやってまいります。
     9月1日は香住がにの解禁日です。
    兵庫県で香住がにがとれるのは、丸世井の前浜、香住港だけです。
    新鮮な香住ガニをご提供いたします。
     そして11月6日は松葉がにの解禁日でございます。香住港柴山港二つのカニ港から仕入れます。
     どうぞよろしくお願いいたします。

季節は夏真っ盛りです。暑さ対策など、どうぞご自愛くださいませ。

rico216さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2017年03月08日 22:31:32

この時期はカニを満喫したく毎年気になる宿に出掛けています。丸世井さんはお料理の評価が高かったので、楽しみに伺いました。カニは本当に美味しくしっかり味わえました。
    ただ、宝楽焼きや甲羅味噌などせっかく熱々で出されても、カニ料理は食べるのに時間がかかってしまいます。目の前で焼きながら最後まで熱々でいただきたかったです。雑炊も残ったカニ身を取って仕上げて出していただけるのかな…と思っていたのですが、自分たちで仕上げていただくスタイルでした。お料理出しだけで終わらず、説明が欲しかったです。カニグラタンはちょっと口が変わって美味しかったです。
    また、夕食が個室だったので自分たちのペースで食事ができてよかったです。朝食もバランスのいい食べやすい内容で、お料理は食べ応え十分のお宿でした。

2017年02月
    かにの宿 丸世井 2017年03月08日 23:48:43

拝啓このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     カニ料理を評価して頂きまして、心より御礼申し上げます。
     宝楽焼きにつきましては、炭火焼のコースもございますので、そちらのコースもお試しくださいませ。雑炊につきましては、説明不足でございました、心よりお詫び申し上げます。
     今後スタッフ一同初心に帰り、勉強していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
     そして長年はぐくんできましたカニコキールにお褒めの言葉を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
     お客様の益々のご健勝を心から祈念しております。
     全国的に寒さがぶり返してきたようでございます。
     こんな極寒の中でもかに底引き網漁船は操業しております。
     今朝も柴山港で朝セリがございました。
    より新鮮なかにをご用意していきたいと思っています。
     寒さの折、どうぞご自愛くださいませ。
               丸世井館主敬白

かずん3077さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

かずん3077さん [40代/男性] 2016年11月29日 18:20:30

食べきれない量で美味しくいただきました。

焼き蟹を自分で焼いて食べれたら、もっと良かったです。

wataru090928さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

wataru090928さん [60代/男性] 2016年11月10日 08:52:05

食事を目的に、家内とお世話になりました。
    食事は、二人とも満足しました。
    但馬牛の陶板焼き、のどくろの焼き物、香住カニ、
    それぞれ大変おいしくいただきました。

かにの宿 丸世井 2016年11月10日 10:24:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お料理にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
     11月6日に松葉がに解禁となりまして、香住は連日賑わっております。
     それとともに随分と寒くなってきました。
    風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けますよう努力いたします。