かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

blackmomo29さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

blackmomo29さん [60代/男性] 2021年01月04日 23:56:58

建物の向かい側に乗用車5台位が駐車できる無料駐車場があった。建物から20~30メートル離れた所にもバスが駐車できる大きな駐車場もあった。年配のご夫婦が経営されており穏やかで親切そうなご夫婦でした。建物は少し古いが掃除が行き届いていて清潔でした。不快に思うところはなかったです。お部屋にトイレがありウオシュレットは嬉しかったです。冷蔵庫やホーム金庫もありました。暖房はエアコンです。旅館の入口で検温と手指の消毒とコロナ対策もしっかりしておられました。夕食は部屋食でした。蟹のコースを頂きましたが、蟹だけで満腹になりました。当分蟹を見たくない位食べました。お世辞抜きで誠に美味しかったです。食べきれない蟹はお土産で持ち帰りもできるそうです。地元の若い女子高生がお手伝いにきており親切で素直な良い子でした。お風呂は一階に男女別にあり大人4人位が一度に入ることが可能です。本当は星5個にしようとおもいましたが、朝起きた時に体が痛かったので星4個にしました。贅沢を言うとマットがもう一枚あると嬉しかったです。ごめんなさい。

投稿者さん 2020年10月27日 16:40:33

皆さんのレビューがいいので行ってみました。さすがに蟹ざんまいのコースで大満足でした。お持ち帰りも大丈夫ときいていたのでクーラ-持参でいきました。食べきれないのでお持ち帰りしました。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:09:31

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません
     季節は変わり、真冬の寒さとなりましたが、この時期、松葉ガニが一番美味しい季節でございます。
     これからも精進していきますので、よろしくお願い致します。
     時節柄ご自愛ください。
              丸世井館主敬白

【 本場でカニ☆満喫♪ 】 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!

投稿者さん 2020年08月03日 22:38:11

8月1日に宿泊しました。夕食が期待以上に満足しました。

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:13:22

心より御礼申し上げます。
     またご返信が大変遅れましたことお詫び申し上げます。
     季節は秋になり、香住がにが解禁されました。
     11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
    これからも精進していきますので、宜しくお願い致します。
     朝晩涼しくなってきました。
     季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。
          丸世井亭主敬白

【楽天トラベルセール】10%OFF この夏、1番お得♪ 但馬牛&朝獲れイカ&岩かき&焼きカニプラン

投稿者さん 2020年07月29日 18:51:41

アットホームな感じで良かったです。
    お料理もすごく美味しく頂けました。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:03:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     また返信が大変遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
     暑い夏もやっと終わりが見えてきました。
    お疲れは出ておられないでしょうか。
     季節の変わり目です。ご自愛くださいませ。
     秋の香住がにが解禁されました。
     11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
     これからもお客様にお喜びいただけますよう精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
            丸世井亭主敬白

【和室〔 洗面所付き / バス・トイレ無〕(禁煙)】

ばーちゃん5281さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ばーちゃん5281さん [70代/女性] 2019年12月06日 19:48:20

平日だったので、宿泊客も少なくゆっくりできました
    カニ刺しは絶品でした
    食べきれなくて、蟹お持ち帰りしました
    年配者用のミニフルコースがあれば良い・・・少しずつ、色々食べたいです。

かにの宿 丸世井 2020年03月04日 23:37:46

拝啓
     この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
     返信が遅れまして申し訳ございません。
     季節は春になりました。
     松葉ガニ漁もあと3週間ほどになりました。3月下旬からは香住カニ料理が始まります。
     そちらの方もどうぞよろしくお願いいたします。
     朝晩の冷え込みがまだまだ厳しいものがあります。
     お体には十分ご自愛くださいませ。
            丸世井主人敬白

投稿者さん 2019年08月06日 21:05:31

活イカがとても新鮮で美味しかったです。また利用したいです。

かにの宿 丸世井 2019年08月17日 23:51:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    料理をお褒め頂きまして心より御礼申し上げます。
    活イカは8月いっぱいで漁は終わります。
    今しか味わえない料理でございます。
    9月からはほかに先んじて香住ガニが解禁となります。9月21日に香住ガニ祭りが開催されます。どうぞよろしくお願いいたします。
     季節はまだまだ暑い日が続きます。
    どうぞお体にはご自愛くださいませ。
           丸世井館主敬白

あれもこれも目移りしてしまう!欲張り会席♪ (活イカ+ステーキ+岩カキ+香住ガニ)

投稿者さん 2019年05月06日 20:17:48

応対もよく、気持ち良く利用させて頂きました
    58キロ走った疲れを癒すことができました
    ありがとうございました

かにの宿 丸世井 2019年08月18日 00:10:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご返信が大変遅れまして心よりお詫び申し上げます。
     58キロも走られたと事、体力と持久力は普段の鍛錬のたまものだと思います。尊敬の思いしかございません。
     季節は変わり、夏も終盤にかかりました。
    今は活イカが最盛期でございます。
     暑い日々はまだまだ続きそうです。
    どうぞお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月16日 03:07:11

スタッフの方々が皆明るく、聞けば答え、押し付け親切がなく、とても良い印象。カニは立派。部屋もセンス良くユニークに仕立てられているが、もう少し余裕があればパーフェクト。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 22:54:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     ブランド活がにを楽しんでいただけたご様子で、私共スタッフ一同たいへん喜んでおります。
     これからも益々精進したいと思います。
    ご返信が大変遅れまして心よりお詫び申し上げます。
                 丸世井館主敬白

香住柴山ブランド活かに2杯フルコース!茹でがに・炭火付!

ハル042057さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ハル042057さん [60代/男性] 2018年12月06日 00:56:42

値段を考えると食事はGOODでした 風呂は少し狭いが湯は結構良かったので〇かな

かにの宿 丸世井 2019年01月01日 22:08:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスプランご利用の方々にも快適で美味しいお食事の提供を心がけています。
     ご返信が遅れまして申し訳ございません。
    季節は真冬となりました。
     雪もちらつく今日この頃でございます。
     お体には十分ご自愛くださいませ。
           丸世井館主敬白

ビジネス応援2食付プラン♪
    【和室〔 洗面所付き / バス・トイレ無〕】

エンジェルうさ子さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

エンジェルうさ子さん [40代/女性] 2018年04月25日 14:41:32

家族で釣り帰りにお世話になりました

どうしてもイキのいい間に食べたくて、料理して頂けないか急に無理を言ったのですが、快く引き受けて頂きありがとうございました

私達は1人一匹程度のつもりでお願いしたのですが、なんと全部の魚を調理して下さり、友達にお土産として魚をあげる約束をしていたのですが、すぐに食べられる焼き魚としてやってきたので、主婦の彼女(友達)は凄く喜んでいました
    本当にお世話になりました

かにの宿 丸世井 2018年05月05日 17:29:53

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     アイスボックスいっぱいのしかも大型の魚を釣ってこられまして、私どももびっくりいたしました。全部の魚を煮付と焼き魚にさせて頂きました。
     生きのいい魚を調理するのは、とても気持ちがいいです。
     これからもお魚を釣ってこられた時はお任せください。
     喜んでいただけてとても嬉しいです。
     季節は夏です。
     今日も香住港には沢山の釣り人さんたちが糸を垂れていました。
     磯釣りの季節真っ最中です。
     気温の変化の激しい時、ご自愛くださいませ。

【和室〔 洗面所付き 〕】

wataru090928さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

wataru090928さん [60代/男性] 2016年11月10日 08:52:05

食事を目的に、家内とお世話になりました。
    食事は、二人とも満足しました。
    但馬牛の陶板焼き、のどくろの焼き物、香住カニ、
    それぞれ大変おいしくいただきました。

かにの宿 丸世井 2016年11月10日 10:24:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お料理にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
     11月6日に松葉がに解禁となりまして、香住は連日賑わっております。
     それとともに随分と寒くなってきました。
    風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けますよう努力いたします。

投稿者さん 2016年02月10日 00:25:30

2016年2月3日に家内と宿泊しました。蟹料理を目的に宿泊しましたが、夕食、朝食とも大満足でした。JR香住の駅まで徒歩で15分程度ですが、、旅館のご主人、お嬢さんが車で送迎してくれ、酷寒の季節でしたので助かりました。宿泊翌日の朝食前(7時過ぎ)に散歩がてらに旅館から香住漁港まで歩いて行き(5分程度)水揚げされた蟹類を見学しました。港には漁を終えた漁船が係留されており、水揚げされた蟹、魚類のセリは既に終わっていたのでセリは見れませんでしたが、名残の雰囲気は感じとれました。漁関係の人は早朝からの
    仕事はご苦労さまです。
    旅館は大きくはないが、部屋、風呂等清潔で、従業員も親切であり家族的な雰囲気のサービスの良い旅館との印象を持ちました。達筆な文字で書かれた俳句、短歌(旅館の女将さん作とのこと)が廊下に掲示されていましたが、味わいがある内容で感心しました。

2016年02月
    かにの宿 丸世井 2016年02月13日 15:59:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
     スタッフ一同心より感謝申し上げます。
     酷寒の季節でございますが、船は荒海の日本海に出向していきます。
     船は近代化され昔に比べてずいぶん便利になりましたが、それでも多くを人力に頼っています。
     漁師の皆さんのお陰でお客様に新鮮で美味しいカニをたくさん
    提供することができます。
     香住では、2月28日にカニ感謝祭が柴山港で
    開催されます。
     松葉ガニは3月いっぱいまで、香住ガニは5月末まで水揚げがあります。
     寒さもだんだんと緩んでまいりましたが、
    季節の変わり目でございます。
     どうぞご自愛くださいませ。
              丸世井敬白

投稿者さん 2015年10月29日 17:03:16

お部屋、きれいでした。トイレ付きということでしたが、ユニットバス付きでした。
    お食事、美味しかったです。いちばん美味しいと思ったのは、焼きカニです。
    非常に家庭的なお宿だと思いました。

2015年10月
    かにの宿 丸世井 2015年11月08日 20:40:27

この度は当館(かにの宿丸世井)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
     ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

丸世井のカニ料理に満足して頂けたとのこと、 心より御礼申し上げます。

スタッフ一同益々研鑽に励み、頑張りたいと思います。

今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへ頑張って参ります。
     どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
     松葉がに漁が始まり、益々香住も丸世井も活気づいております。
    またお逢いできる事を楽しみにしております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

丸世井スタッフ一同より

dtsuさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2015年09月22日 12:08:02

民宿のイメージと違い きれいな旅館の雰囲気です。
    食事も色々と手がこんでいて おいしい料理でした。
    また 利用したいと思います
    今回はありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2015年09月22日 23:56:03

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
     当館のご滞在に於かれましては蟹料理をゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
    お褒めのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
     スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

次回もお逢いできる事をお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年10月11日 15:18:07

9月20日に宿泊しました。車で何度か宿の前を通ったのですが、普通の町並みに溶け込んでいて、なかなか宿を見つけることができませんでした。宿の場所は町中なので窓を開けても隣の民家しか見えず、景色は残念です。しかし、こじんまりとした家族的な雰囲気の宿で、食事は大満足でした。

2014年09月
    かにの宿 丸世井 2014年10月18日 21:07:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     鄙びた田舎の港町の街並みに溶け込んだ隠れ家みたいな宿かもしれません。
     お食事にご満足頂きまして誠にありがとうございます。
     心より感謝申し上げます。
     松葉ガニは11月6日が解禁でございますが、それまで、新鮮なカニ料理が食べられるのは香住だけでございます。
     先日も1万7千人のお客様を集めて第6回香住がにまつりも開催されました。

香住かに料理が多くのお客様に支持されるようになりました。
     今後とも宜しくお願い致します。

先の台風が過ぎてから、朝晩急に冷え込むようになりました。
     どうぞご自愛くださいませ。

またの御越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月07日 10:18:28

とっても美味しいカニが たらふく食べれました!
    お風呂も小さいですが 綺麗にしてあり良かったです。
    ただ お部屋が少し寒かったのが残念でした。

2014年02月
    かにの宿 丸世井 2014年02月12日 23:27:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     ご利用頂きました「タグ付き 活ガニ☆フルコース」は本場の活ガニを十分堪能できると当館でも評判のコースでございます。
     お選び頂きまして幸いでございます。

お部屋の温度設定は手動でございましたが、
    気の届かぬ事を心よりお詫び申し上げます。

香住港・柴山港の松葉ガニ漁は今が最盛期でございます。

毎日ドンドン活ガニが揚がってきています。

また3月の下旬からは香住ガニのコースも始まります。

またの御越しを心よりお待ちしております。

季節がらご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 10:53:28

初めて利用させて頂きました。お料理は味、ボリュームともに満足しましたが、お風呂が7:00~となっていたのに、7:00過ぎの段階では湯船のお湯が冷たく、「これから沸かします」的な状態となっていました。いつもあの状況ならば「8:00~」にしても良いのでは?

2012年12月
    現金特価[ポイント10倍}カニフルコース♪個室でゆっくりプラン。
    【和室【洗面所付き】】

投稿者さん 2020年11月16日 13:33:39

風呂も部屋も狭いですが食事は最高でした。ただその日は満室だったらしく壁が薄いのでとなりの部屋がうるさかった。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:26:26

隣との壁が薄く申し訳ございません。
    何度か改修しましたが、構造的に治りません。
     心よりお詫び申し上げます。
     そのこともありまして、カニ料理に重点を置いて頑張っております。
     これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
     年が変わり新年となりましたが今年は寒波が押し寄せています。
     寒い時ほど美味しいカニでございます。
                丸世井館主敬白

香住柴山ブランド活かに2杯フルコース!茹でがに・炭火付!

投稿者さん 2019年12月22日 10:20:44

活け蟹をしっかり食べたくて出かけたので、料理は一定の満足を得られた。ただし、部屋に多少の不具合があったり、食材運搬用のエレベーターの音がうるさかったりと、他の設備はそれなりかなと感じた。

かにの宿 丸世井 2020年03月04日 23:59:49

拝啓
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     またご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
    返信がたいへん遅れまして誠に申し訳ございません。
     部屋の不具合につきましては申し訳ございません。改善できるものは早急にしていきたいと思います。
     季節は春になりました。3月下旬からは香住がにのコースが始まります。
     そちらの方も宜しくお願い致します。
     朝晩の冷え込みが厳しい折、お体には十分ご自愛くださいませ。
            丸世井主人敬白

お父さん活きてるカニを食べに行こうよ★訳あり100%活がに★タグ付松葉かにコース!

投稿者さん 2019年04月05日 23:00:11

香住ガニは堪能できました。
    朝ご飯もすごくおいしかったです。
    宿は清潔で、すごくキレイでした。
    接客もすごく良かったです。
    また行きたいです。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 21:47:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     香住ガニの季節になりました。
    堪能していただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
     まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします。
     季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。