かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 22:58:27

こんなに素晴らしい宿は泊まったことないです!感動しました!

お部屋は2人で寝るには十二分の広さ。アメニティもそろってて助かりました!

お風呂は女性はどうしても時間がかかるので入りたい時間に入れず少し慌てて出ました。半露天風呂は完全プライベートゾーンって感じで優越感に浸れて私は好きです。

料理ですがすでに用意されてた鍋用、茹でガニ、刺身のカニそれだけで量の多さにびっくり!次から次に出てくる料理がうまいを次から次へと超えてゆきます。
    かなり大柄な彼でどこへ行っても食事が足りないと外に食べに出てたのに、
    「もう食べれない。満足すぎる」と大満足!
    文句なしの横綱!!!
    go toでかなり得しましたが来年も必ず行きたい!今まででNo. 1の食事でした!

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:18:52

拝啓、この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     たくさんのお褒めの言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
     ご返信が遅れまして申し訳ございません。
     これからも精進していきますので、よろしくお願いいたします。
     寒い季節になりました。
     お体には十分ご自愛くださいませ。
          丸世井館主敬白

【 当館★人気No.1 】 松葉ガニ☆たっぷり 『 茹でガニ1匹付き☆横綱プラン! 』
    【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

フリックフリックさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

フリックフリックさん [60代/男性] 2020年10月01日 17:53:42

部屋も綺麗でした。
    応対も丁寧で、良かったです。
    食事も美味しかったです。
    特に、こうらのカニ味噌は最高でした。
    カニを食べるなら、次回も丸世井さんに行きます。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:09:27

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
     季節は変わり、今は松葉ガニ一色で賑わっています。香住は今年久しぶりに雪が降りました。全国的に冷え込む中お体には十分ご自愛くださいませ。
                  丸世井館主敬白

≪丸世井でお得に♪≫ カニの本場で『 香住ガニ1.5杯★満腹コース! 』
    【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月28日 18:10:02

11月26日に宿泊しました。宿内は清潔で気持ち良く、食事も個室で申し分ありません。蟹の量は想像以上で、美味しく大満足できました。また、利用させて頂きたいと思います。

かにの宿 丸世井 2020年03月04日 23:27:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
     返信が遅れまして申し訳ございません。
    季節は早春となりました。
     松葉ガニ漁もあと3週間ほどになりました。
    3月下旬からは香住がに料理が始まります。
     こちらの方もどうぞよろしくお願いいたします。
     気温の変化が激しい時期でございます。
    お体には十分ご自愛くださいませ。
     有難うございました。
          丸世井主人敬白

お父さん活きてるカニを食べに行こうよ★訳あり100%活がに★タグ付松葉かにコース!

投稿者さん 2019年03月09日 19:47:10

食べきれないほどのかにとたわむれました。かに刺身最高!かにみそ最高!
    雪が無くて残念。帰る朝にご主人に車で送っていただき本当にありがとうございました。
    南国高知から冬の日本海を堪能しました。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 22:49:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     お料理、特にお刺身とカニ味噌がお気にいられたようですね。ありがとうございます。
     これからも益々精進したいと思います。
    季節は晩春となりましたが、まだまだ朝晩冷え込みます。ご自愛くださいませ。
              丸世井慣習

いちまめ0182さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

いちまめ0182さん [40代/女性] 2018年05月22日 16:32:57

黄金蟹が食べたくて行ったのですが美味しくてびっくりしました!お宿の方も親切で気持ちよく過ごせました。お風呂も他のお客さんと一緒にならずに貸し切りでゆっくり入れてよかったです!また来年も是非行こうかと思っています

かにの宿 丸世井 2018年08月13日 10:28:45

拝啓このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
     季節は夏の終わりになってしまいました。
     黄金蟹を召し上がって頂き感謝しております。
    季節が限られて、このカニを食べられる時期はごくわずかでございます。
     9月1日には香住ガニの秋の解禁日を迎えます。
     6日前後には初セリがありますので、また新鮮なとれたて香住ガニを召し上がっていただけます。
     よろしくお願いいたします。
     今年の夏は本当に暑かったです。
     夏の終わりにお疲れが出てまいります。

茹でかに一杯付★黄金香住かにフルコース!冷酒サービス

投稿者さん 2017年12月08日 11:50:04

丸世井さんのおかげで、本当に素敵な3世代旅行になりました♪♪

“冬の美味しい本場の蟹を食べたい!”
    その思いで、四国から6時間弱かけて伺いました。

結果は大正解!!大満足!!
    何度でも食べに行きたくなる絶品・蟹尽くしのお料理に、終始感動・感激しっぱなしでした。

途中、皆んな無心で蟹を頬張り味わっていたので少しの間沈黙が続き、それに気付いた3歳の娘が“パパ、お腹痛いの?”の言葉に我に帰り、一同笑ってしまいました(^^)

美味しい蟹が食べられるところはもしかすると他にもあるかもしれませんが、お料理を配膳いただいた仲居の皆さんが娘によく話かけてくださったり、宿のご主人も気さくかつ温かい方で、宿全体から感じるぬくもりが非常に心地良かったです。

たぶん、遠方から何度も足を運ばれる方が多いのはそのせいじゃないかなと肌で感じました。

丸世井さんにして本当に良かったです。
    素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 23:40:42

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     遠いところを、何時間もかけて来ていただき心より感謝申し上げます。
     そして数々の心温まるお土産まで頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のお人柄の温かさに、私どももひと時仕事の厳しさも忘れてほんのりとさせて頂きました。
     たくさんのお宿の中から、私どもの小さな宿を選んで頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
     皆様のご健勝と可愛いお嬢様の健やかなご成長を心より祈念しております。
     段々と寒さが増してまいります。
     ご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月08日 11:49:26

【同行した母の感想を代筆】

丸世井様、滞在中は何かとご配慮くださり、おかげで本当に楽しい旅行になりました。

足が少し悪いので、旅行に行く前は長距離旅行・不慣れな冬の車旅行に不安もありましたが、終わってみればその不安はどこへやら。今まで食べた中でも別格に美味しい蟹料理の数々に心から感動いたしました。

その量の多さに食べ残してしまった焼きがに・湯でがにを心苦しく思っていましたが、それを察した仲居さんから冷凍して自宅まで送っていただけるという大変親切なご提案が非常に嬉しく、また、心救われました。

大切な孫とも存分に遊び、また、普段できない話を義娘(お嫁さん)ともすることができ、素敵な思い出になりました。

特に寒い日が続くはずです。
    皆様どうか暖かくされて体調を崩されませんようご自愛ください。
    本当にありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 23:04:34

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅れまして申し訳ございません。
     素敵な思い出を作って頂きましたこと、私どもにとりまして一番嬉しいことでございます。
     これからもお客様ご家族のご発展とご健勝を心より祈念しております。
     本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月07日 07:55:04

毎年この時期になると、丸世井さんに蟹をおなかいっぱい食べに行きます。
    フロントの方や仲居さんなどみなさんとても愛想が良く居心地がいいです。

また来年も行きたいと思います!!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:46:09

いつもご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
     お客様にたくさん美味しい蟹を召し上がっていただき、喜んでいただくのが、無上の喜びでございます。これからもどんどん美味しい蟹を提供していきたいと思います。
     来年もお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月07日 07:53:59

人生初のカニ旅行でした!
    蟹料理に関しては、質・量ともに文句なしで、中でも蟹グラタンは絶品でした!!
    少食の友人の分と合わせて2つ食べましたが、まだまだ食べれましたね!(笑)

お部屋もお風呂も接客も、文句なしの★5つです!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:34:29

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お褒めの言葉をたくさんいただきまして心より感謝申し上げます。
     これからも一生懸命頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。
     ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

misaki3359さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

misaki3359さん [30代/女性] 2017年11月30日 15:15:39

人生初のカニ旅行でした。
    蟹料理に関しては、質・量ともに文句なしでした!
    中でも蟹グラタンは絶品でした!!
    少食の友人の分と合わせて2つ食べましたが
    まだまだ食べれましたね!(笑)

お部屋もお風呂も接客も、文句なしの★5つです!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:28:21

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     蟹グラタンをお褒め頂きまして心より御礼申し上げます。
     私が丸世井を継ぎましてから34年間蟹グラタン(カニコキール)を造り続けました。
    おかげさまで多くのお客様から評判をいただきました。ありがとうございます。
     これからも益々勉強して頑張りたいと思いますので、どうかよろしくお願いいたします。
     本格的な冬がやってきました。
    風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 12:17:34

今年で3回目の利用となりますが、いつもカニの量と美味しさに感動します。
    小食なため昨年は雑炊をほとんど食べる事ができなかったので、
    今年は絶対最後まで食べきる!と意気込んで臨みました(笑)
    カニと野菜の旨味がしっかりついたお出汁で食べる雑炊は〆にピッタリですね♪
    あと個人的には蟹味噌が大好きなので、茹で蟹につけて贅沢にいただく事ができて大満足でした!

それとお風呂も増築されていて良かったです!

最後に部屋の割りふりや、お食事の時間に関して大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
    ご対応いただいたスタッフの皆さまには大変感謝しております。
    この場をお借りしてお礼申し上げます。

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:03:27

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    3回目のご利用心より御礼申し上げます。
     〆の雑炊は本当に美味しいですね。
    かに好きの方々にはたまらないと思います。
     女湯に小さい半露天を増設したのは顧客の皆様には好評でございました。
     季節が進み今年は積雪もいつもより早くやってきました。
     風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 12:15:54

今回は蟹旅行で利用させていただきました。
    宿に入った瞬間食欲をそそる蟹の匂いがして、
    蟹が食べれる!とその時点で気分も盛り上がりました。

蟹は新鮮かつ肉厚で、お刺身・焼き・茹で・しゃぶしゃぶ・・・
    どの食べ方もとてもおいしかったです♪
    食べやすく切れ目やカットもしてくださっていて、配慮が感じられました。
    名物の蟹グラタンも絶品で、何個でも食べれるぐらいおいしかったです。

お部屋も家の和室で寛いでいるようで居心地もよく、
    ゆったりくつろげました。
    仲居さんやご主人の雰囲気もよかったので、
    またぜひ利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 21:22:09

お客様に喜んでいただけることが最上の喜びでございます。これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
     季節は厳寒の頃となりました。

【和室〔 トイレ付き 〕】

あやまっちゃさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

あやまっちゃさん [30代/男性] 2017年04月01日 20:12:43

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、赤ちゃん用の椅子を用意していただいたり、声掛けをしていただいたりと、とても気持ちよく過ごせました。部屋に空気清浄機があったこともかなり嬉しかったです。
    かにも余る程満喫できました。茹でガニと天ぷらがあればいうことなしでしたが、予算的に仕方がなかったかなと思います。

かにの宿 丸世井 2017年04月01日 21:44:06

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     また早速のご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。お楽しみ頂きました松葉がにのコースも皆様のおかげで無事終了いたしました。
     4月からは香住がにのコースが始まっております。兵庫県では香住港でしか水揚げされないこのカニは小型香住がに船が出港してから24時間以内に操業して帰ってきます。新鮮で松葉がにより比較的安いこのコースもぜひお試しくださいませ。
     季節は春になりました。桜の開花と花見の話題も盛り上がっている今日この頃ですが、時折寒の戻りも感じられ、朝晩の冷え込みも厳しいものがございます。風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
     ご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月09日 15:55:25

2月7日に宿泊しました。松葉ガニのフルコースは食べきれずに、保冷していただき持ち帰りました。何もかも大満足でした。

2017年02月
    かにの宿 丸世井 2017年02月11日 22:40:37

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    笑顔で過ごしていただきまして、私達スタッフも
    心から元気をいただきました。
    昨日今日とすごい雪が降りました。
    寒さもピークでございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月03日 23:05:09

お部屋も綺麗でくつろげました。
    お風呂はやや小さめですが他のお客さんがいなかったため足を伸ばして入浴できました…がお湯が少しぬるめでした
    ですが、なんと言っても蟹フルコースが素晴らしいです。
    夫婦二人では食べきれませんでした…
    残してしまってすみません汗
    蟹の刺身、焼き蟹、魚のお刺身でお腹がほぼ一杯でカニすきがほとんど食べれませんでした~
    これほど贅沢な蟹料理は初めてでした!
    次回は昼御飯抜きでお邪魔したいと思います!
    リピート率は高いと思います。
    お世話になりました!

2017年02月
    かにの宿 丸世井 2017年02月07日 15:57:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お越しになった日はたいへん寒くて雪が散らついておりましたが、今週は雪がなくて皆さんびっくりされております。
     カニ料理に満足して頂きまして、スタッフ一同心より喜んでおります。
     連日、寒い中底引き網漁船(蟹漁船)が沢山のかにを持って帰ってくれます。
     厳選したかにを買い付け、お客様に喜んでいただくことが、丸世井の信条でございます。
     寒い折、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 16:12:19

1泊、初めての香住の民宿さんにお世話になりました。
    「最高」の一言です。
    食が細く日ごろはあまり食べられないのですが、焼きがに・かにしゃぶ・
    名物と謳われたカニグラタンはホント絶品で、〆の雑炊までしっかりといただくことができました。
    仲居さん方のお料理を運んでくるタイミングが絶妙で、そして親切笑顔で本当に癒されました。
    いなかのおばあちゃんちに帰ったみたい。
    夜をお腹がはち切れんばかりに食べると朝食は一切食べられないのですが
    不思議と食べられました(笑)カレイの干物の肉厚がたまらなく美味しかったです。
    朝食のコーヒーもセルフで飲めたりと、サービスやお料理随所にオーナーさんの優しさやセンスが光っていました。
    お部屋の名前がとってもかわいかったです♪
    良くしていただき本当にありがとうございました。
    またぜひ泊まりに行きたいです。

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 13:53:44

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お褒めの言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。
     お客様の笑顔が私たちの最大の喜びでございます。
     これからもたくさんの笑顔を頂けますよう励みますので、宜しくお願い致します。
     へんしんが遅れましてまして誠に申し訳ございませんでした。
     季節は師走となりました。

投稿者さん 2016年11月21日 13:12:59

去年に次いで2回目の宿泊。
    蟹の美味しさはどこで食べた蟹よりおいしく、これ以上のものが食べれると思えず他で蟹を食べることが出来なくなりました。
    お腹がすくことなく迎えた朝食でもお米やエテガレイのひものの美味しさにお箸が進んでしまいました。
    また来年もお邪魔したいと思います!

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 10:31:29

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    最上のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮しております。
    これからもなお一層努力いたしますので、宜しくお願い致します。
     師走の忙しい時節でございます。

リカ2579さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

リカ2579さん [20代/女性] 2016年03月24日 12:52:26

香住でカニを食べたく、のどぐろが食べれられるという料理の内容と金額で決めました。
    料理はとっても満足です!焼きガニやカニ鍋など、カニを味わいつくしました。二人ともかなり食べるほうですが、それでも最後の雑炊はもうおなかいっぱい!という量の多さでした。大食いでない方は、腹ペコの状態で夕飯に臨んだほうがよいかと思います…
    あと、のど黒は絶対食べるべきです!東京の居酒屋でちょっと出てくるのとはわけが違いました。おいしかったです!ありがとうございました。
    また、お米がおいしかった!同じものを買って帰りたかったなあと思いました。

宿もとても清潔に保たれており、宿の方も皆親切で気持ちよくすごせました。
    強いて言うなら、温泉に入れる時間がもう少し長いと嬉しいです。私が行った時は、7時~9時&15時~23時で、朝夕のごはんとお風呂でどたばたしてしまいました。

宿とは関係ないのですが、、、
    夕食後、自販機の缶コーヒーではなくドリップコーヒーが飲みたいと連れが言い出し、コンビニはないしどうしよう?と思っていたら、夜10時までやっているスーパーが近くにありとても便利でした。私は持ってき忘れたリップクリームが買えて日に焼けてガビガビだった唇が生き返りました。田舎を味わいに来てもコンビニやスーパーが近くにある宿の方がやっぱり便利だな。と思いました。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

2016年03月
    かにの宿 丸世井 2016年04月03日 15:10:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     またお料理に付きましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
     スタッフ一同心より感謝申し上げます。

桜の季節でございますが、船は荒海の日本海に出向していきます。
     本日香住港で朝競りがありました。
     船は近代化され昔に比べてずいぶん便利になりましたが、それでも多くを人力に頼っています。
     漁師の皆さんのお陰でお客様に新鮮で美味しいカニをたくさん提供することができました。
     香住港では、5月31日まで香住ガニの漁があります。

6月からは活イカ料理が始まります。
    活きた白いかを活きたままさばきます。
    8月の終わりまでご提供いたします。

のど黒の方はこれからが、シーズン真っ盛りです。
     特に香住産ののど黒は、「キス場のノド」と呼
    ばれ、キスを食べるほど大きな美味しいものです。
     これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

寒さも緩んでまいりましたが、
    季節の変わり目でございます。

丸世井敬白

いかすみ8981さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

いかすみ8981さん [50代/女性] 2015年12月31日 23:18:17

かにのフルコースは食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいで、サービスも行き届いていて、また朝食も品数が多くご飯もおいしくいただけとても満足しました。

2015年12月
    かにの宿 丸世井 2016年01月07日 22:46:08

この度は当館(かにの宿丸世井)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
     早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
     当館のご滞在に於かれましては「特選カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
     スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへ頑張って参ります。
     どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
     松葉ガニ漁は来年の3月まで続きます。
    香住ガニ漁は来年の5月まであります。

また、お逢いできます事を楽しみにしております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

丸世井スタッフ一同より

投稿者さん 2015年12月26日 00:22:54

クチコミが良かったのでココに決めたのですが、予想以上でした。
    こじんまりとしながら清潔感溢れ、意外にもポップな感じでとても可愛いお部屋でした。
    あちこちに飾られた絵手紙風の書がとても良い雰囲気。
    最近カニが不漁と聞いていたのでどうかな?と思っていたのですが、もうどっさり山盛りのカニ(笑)
    一人あたり二匹とあったのですが、実際はもっとあったのでは?というくらい。
    もちろん新鮮でとっても美味しかったです。
    お風呂は狭くて大人3人でいっぱいかな?でも掃除も行き届いてきて気持ちよかったです。
    朝ごはんもよりどりみどり、セルフでコーヒーも付いてて大満足。
    宿の方々の接客も気持ちよくてリラックスして過ごせました。
    カニを食べに行くなら絶対おすすめの宿です。

2015年12月
    かにの宿 丸世井 2015年12月31日 00:04:35

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
     スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

松葉ガニ漁は来年の3月まで続きます。
    香住ガニ漁は来年の5月まであります。

また、お逢いできます事を楽しみにしております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

丸世井スタッフ一同より