かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 18:07:15

初めて香住への旅行となりましたが大変満足いたしました。
カニを目的に行ったのですが、あんなにも美味しいカニを食べたことはありません。
量、質共に大満足となりました。
お刺身から始まり様々な方法でカニを食べたあとの
うまみが詰まった雑炊は最高でした!

お部屋やお風呂も清潔感がありとても過ごしやすかったです。

スタッフの方の暖かい接客も心地よく、とても良い旅となりました。
またリピートしたいと思います。

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 14:48:35

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 カニ料理にご満足頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフも田舎者ばかりで、何かと行き届かない点も多いと思います。
 暖かいお客様のおかげで、助けられております。
 皆さんの元気で明るい笑顔を拝見して、私どもスタッフも元気を沢山いただきました。
 季節は師走となりました。
 お仕事お疲れ様です。
 寒い折り、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 16:12:19

1泊、初めての香住の民宿さんにお世話になりました。
「最高」の一言です。
食が細く日ごろはあまり食べられないのですが、焼きがに・かにしゃぶ・
名物と謳われたカニグラタンはホント絶品で、〆の雑炊までしっかりといただくことができました。
仲居さん方のお料理を運んでくるタイミングが絶妙で、そして親切笑顔で本当に癒されました。
いなかのおばあちゃんちに帰ったみたい。
夜をお腹がはち切れんばかりに食べると朝食は一切食べられないのですが
不思議と食べられました(笑)カレイの干物の肉厚がたまらなく美味しかったです。
朝食のコーヒーもセルフで飲めたりと、サービスやお料理随所にオーナーさんの優しさやセンスが光っていました。
お部屋の名前がとってもかわいかったです♪
良くしていただき本当にありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 13:53:44

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様の笑顔が私たちの最大の喜びでございます。
 これからもたくさんの笑顔を頂けますよう励みますので、宜しくお願い致します。
 へんしんが遅れましてまして誠に申し訳ございませんでした。
 季節は師走となりました。

投稿者さん 2016年11月21日 13:12:59

去年に次いで2回目の宿泊。
蟹の美味しさはどこで食べた蟹よりおいしく、これ以上のものが食べれると思えず他で蟹を食べることが出来なくなりました。
お腹がすくことなく迎えた朝食でもお米やエテガレイのひものの美味しさにお箸が進んでしまいました。
また来年もお邪魔したいと思います!

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 10:31:29

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮しております。
これからもなお一層努力いたしますので、宜しくお願い致します。
 師走の忙しい時節でございます。

【和室〔 洗面所付き 〕】

wataru090928さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

wataru090928さん [60代/男性] 2016年11月10日 08:52:05

食事を目的に、家内とお世話になりました。
食事は、二人とも満足しました。
但馬牛の陶板焼き、のどくろの焼き物、香住カニ、
それぞれ大変おいしくいただきました。

かにの宿 丸世井 2016年11月10日 10:24:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お料理にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
 11月6日に松葉がに解禁となりまして、香住は連日賑わっております。
 それとともに随分と寒くなってきました。
風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けますよう努力いたします。

水の妖精123さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2016年10月21日 09:47:05

大満足です!お宿の食事プランを見て決めました。とにかくのどぐろをいっぱい食べたいと思って探していたところ、こちら一軒だけに、蟹のコースがいくつかある中に、のどぐろのフルコースもありました。お刺身、焼き、煮、しゃぶしゃぶ、鍋、お茶漬け、雑炊と、いろんな食べ方で量も多く、とても美味しく頂いておりましたが、途中食べきれずに残念に思っていたところ、お宿のご厚意で、お茶漬けと雑炊までの時間を一時間空けて頂ける事になり、満腹でしたが最後まで美味しく頂けました。あちこちでのどぐろの単品を食べますが、さすが本場だけあり、フルコースののどぐろは、新鮮で美味しくてたっぷりで、本当に大満足でした!朝食もまた、品数も量も多く朝からとても贅沢で幸せな気分になりました。宿の方皆さんが親切で感じが良かったです。ただひとつ、初めから承知の上でしたが、先着順でトイレの無いお部屋でしたので、年配になりトイレが近い足の悪い私には、少し大変でした。ですがそれ以上にすばらしい食事でしたので、岐阜からは少々距離がありますが、是非また行きたいと思うお宿です。

かにの宿 丸世井 2016年11月03日 15:52:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 「キス場のノドづくしプラン」を堪能いただけましたこと、こころより御礼申し上げます。

このコースは当店におきましても渾身のメニューではございますが、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜びを新たにしております。

岐阜という遠い所から来ていただきまして誠にありがとうございます。

季節は晩秋になりました。どうぞご自愛くださいませ。
 11月6日には松葉がにの初セリ祭りが開催されます。
 かにのコースと共にノドづくしのコースもしておりますので、宜しくお願い致します。

akifuji99さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

akifuji99さん [50代/女性] 2016年08月18日 18:42:51

お盆に家族で利用しました。予定より遅い到着でご迷惑をかけてしまいましたが、大変気持ちよく対応していただき楽しい旅行となりました。
夕食はお肉やお刺身、岩ガキやカニなどのお料理もおいしく、満腹になりました。朝ごはんも品数があり、カレイの干物は身もふっくらと焼き上がり、とてもおいしかったです。
お風呂は大きくはありませんが、お掃除も行き届いていました。やわらかいお湯の温泉で、リラックスできました。
気になったのは部屋のごみ箱が小さいこと(細かいことですいません)と洗面所にもごみ箱が欲しいと思ったこと、部屋に付属している洗面所にしか鏡がないので朝などちょっと不便を感じました。
ですが、総じてお盆の時期にこの価格でこのお料理とこのサービスが受けれるのなら、大変満足できる内容でした。

かにの宿 丸世井 2016年11月03日 15:39:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返事が大変遅れまして誠に申し訳ございません。
 お料理にお褒めの言葉を頂きまして、
スタッフ一同たいへん喜んでおります。

季節は晩秋になりました。寒くなりまして風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 14:17:34

ちょうどお盆休みの8月14日に宿泊させてもらいました。お料理は食べきれないほど沢山あって魚介もお肉もとても美味しかったです!帰りに近くの海水浴場にも寄りましたが水がきれいでとても楽しい思い出になりました!

かにの宿 丸世井 2016年11月03日 15:23:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返事が大変遅れまして申し訳ございません。
お料理にご満足いただけましたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。

季節は11月になりました。
11月6日は松葉がにの解禁日で初セリ祭りが柴山港で開催されます。

寒さも増してまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 08:01:19

お料理が美味しいと知人から聞いたので今旬のイカを目当てに利用させていただきました。
評判どおり、お料理は非常に満足がいくものでした。
朝とれたてのイカの姿造りは新鮮で食感もコリコリしており、
香住ガニの鍋もボリューム、味共に大満足でした。
オプションでアワビのバター焼きとカニグラタンを注文しましたが、
どちらも逸品。海の幸を心から堪能できました。

お部屋も加湿器が設置してあり快適に過ごすことが出来ました。
次は家族を連れてまた来たいと思います。

かにの宿 丸世井 2016年07月23日 14:39:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お料理に関してお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
 今年は白イカ漁も順調なようで、毎日新鮮なイカがとれています。
香住港まで50メートルの丸世井では新鮮な海の幸を提供したいと考えております。

今日は香住ふるさとまつりの花火の日です。
夏香住に一番人が集まる日で賑わっています。

今年の夏もこれからどんどん暑くなりそうです。
お忙しいとは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。
 11月6日には松葉がにが解禁されます。

リカ2579さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

リカ2579さん [20代/女性] 2016年03月24日 12:52:26

香住でカニを食べたく、のどぐろが食べれられるという料理の内容と金額で決めました。
料理はとっても満足です!焼きガニやカニ鍋など、カニを味わいつくしました。二人ともかなり食べるほうですが、それでも最後の雑炊はもうおなかいっぱい!という量の多さでした。大食いでない方は、腹ペコの状態で夕飯に臨んだほうがよいかと思います…
あと、のど黒は絶対食べるべきです!東京の居酒屋でちょっと出てくるのとはわけが違いました。おいしかったです!ありがとうございました。
また、お米がおいしかった!同じものを買って帰りたかったなあと思いました。

宿もとても清潔に保たれており、宿の方も皆親切で気持ちよくすごせました。
強いて言うなら、温泉に入れる時間がもう少し長いと嬉しいです。私が行った時は、7時~9時&15時~23時で、朝夕のごはんとお風呂でどたばたしてしまいました。

宿とは関係ないのですが、、、
夕食後、自販機の缶コーヒーではなくドリップコーヒーが飲みたいと連れが言い出し、コンビニはないしどうしよう?と思っていたら、夜10時までやっているスーパーが近くにありとても便利でした。私は持ってき忘れたリップクリームが買えて日に焼けてガビガビだった唇が生き返りました。田舎を味わいに来てもコンビニやスーパーが近くにある宿の方がやっぱり便利だな。と思いました。
また伺いたいです。ありがとうございました。

2016年03月
かにの宿 丸世井 2016年04月03日 15:10:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またお料理に付きましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
 スタッフ一同心より感謝申し上げます。

桜の季節でございますが、船は荒海の日本海に出向していきます。
 本日香住港で朝競りがありました。
 船は近代化され昔に比べてずいぶん便利になりましたが、それでも多くを人力に頼っています。
 漁師の皆さんのお陰でお客様に新鮮で美味しいカニをたくさん提供することができました。
 香住港では、5月31日まで香住ガニの漁があります。

6月からは活イカ料理が始まります。
活きた白いかを活きたままさばきます。
8月の終わりまでご提供いたします。

のど黒の方はこれからが、シーズン真っ盛りです。
 特に香住産ののど黒は、「キス場のノド」と呼
ばれ、キスを食べるほど大きな美味しいものです。
 これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

寒さも緩んでまいりましたが、

投稿者さん 2016年03月21日 09:41:57

カニがとても新鮮で贅沢に食べました。
次の日の朝食も沢山の種類のお惣菜があり、
前日の食べ過ぎ、飲みすぎの胃腸にはとてもやさしい
朝食だな~と感じました。
コーヒー、紅茶などもサービスでありました。
ただ、お風呂が少し狭く、団体の人たちと重なると
居場所がない・・・。みたいになりました。
時間が重ならなければいのですが、運悪く数分の差で
入ってこられて・・・。ちょっと残念。

2016年03月
かにの宿 丸世井 2016年03月21日 15:49:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またお料理に付きましては過分のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
 スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 酷寒の季節でございますが、船は荒海の日本海に出向していきます。
 本日柴山港で今季最終の競りがありました。
 漁師の皆さんのお陰でお客様に新鮮で美味しいカニをたくさん
提供することができました。
 香住港では、5月31日まで香住ガニの漁があります。
こちらの方はこれからシーズンが始まります。
 寒さもだんだんと緩んでまいりましたが、
          丸世井敬白

ユーザー画面には、ページにより

投稿者さん 2016年02月10日 00:25:30

2016年2月3日に家内と宿泊しました。蟹料理を目的に宿泊しましたが、夕食、朝食とも大満足でした。JR香住の駅まで徒歩で15分程度ですが、、旅館のご主人、お嬢さんが車で送迎してくれ、酷寒の季節でしたので助かりました。宿泊翌日の朝食前(7時過ぎ)に散歩がてらに旅館から香住漁港まで歩いて行き(5分程度)水揚げされた蟹類を見学しました。港には漁を終えた漁船が係留されており、水揚げされた蟹、魚類のセリは既に終わっていたのでセリは見れませんでしたが、名残の雰囲気は感じとれました。漁関係の人は早朝からの
仕事はご苦労さまです。
旅館は大きくはないが、部屋、風呂等清潔で、従業員も親切であり家族的な雰囲気のサービスの良い旅館との印象を持ちました。達筆な文字で書かれた俳句、短歌(旅館の女将さん作とのこと)が廊下に掲示されていましたが、味わいがある内容で感心しました。

2016年02月
かにの宿 丸世井 2016年02月13日 15:59:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
 漁師の皆さんのお陰でお客様に新鮮で美味しいカニをたくさん
提供することができます。
 香住では、2月28日にカニ感謝祭が柴山港で
開催されます。
 松葉ガニは3月いっぱいまで、香住ガニは5月末まで水揚げがあります。
 寒さもだんだんと緩んでまいりましたが、

投稿者さん 2016年02月04日 15:13:45

夕食で選択したコースの蟹は大変美味しく蟹の量もたっぷりで満足しました、しかし朝食が味噌汁以外の品が全て冷たくご飯も冷めていて外は冬の雨で大変寒い中残念でした、朝夕食とも座敷で足が辛かった、夕食の蟹が素晴らしかったがあの環境と朝食を思うと再度は無いです。

かにの宿 丸世井 2016年02月05日 01:06:20

この度は当館(かにの宿丸世井)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
 早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選活カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
 しかしながら、急激な気温の低下に対処できなかったことを深くお詫び申し上げます。
 朝食の出し方につきましても再度研究し直します。
  誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへ頑張って参ります。
 どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
 松葉ガニ漁は今年の3月まで続きます。
 カニ感謝祭が2月28日日曜日、柴山港で朝9時から開催されます。
 お近くにお越しの際はぜひお寄りくださいませ。

そして、香住ガニ漁は5月末までございます。

丸世井スタッフ一同より

きんた&トミーさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

きんた&トミーさん [50代/男性] 2016年01月30日 14:33:52

大変満足しました。食べきれなかったカニを持ち帰るサービスが良かったです。早速、家で食べ、旅行を思い出しました。お土産にいただいた、ノリは朝食にいただき、とてもおいしかったです。なんといっても、夕食のかに、カニづくしの料理には驚きと満たされ感がありました。どれもこれも美味しくいただきました。全部食べ切れると思っていたが食べきれない量で冷凍して持ち帰りができました。更に、綺麗な看板娘の明るく元気な振る舞いに、ここにしてよかったと二人で話をしました。また、宿泊したい宿になりました。ありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2016年01月31日 10:07:40

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

松葉ガニ漁は今年の3月まで続きます。
香住ガニ漁は5月までございます。

matto227さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

matto227さん [20代/男性] 2016年01月20日 18:50:39

今回はハチ高原でスノボー後に利用させて頂きました。
蟹のフルコースは口コミ通り大満足で2人では食べ尽くせず、蟹すきの蟹は持ち帰らせて頂きました。
部屋も快適でしたが、エアコンによる乾燥が気になったので、加湿器等設置して頂ければ幸いです。
お風呂は、2人以上はやや窮屈に感じました。
とにかく、スタッフの距離感と蟹・朝食が最高でしたので、是非また利用させて頂きます!!

かにの宿 丸世井 2016年01月20日 23:34:24

スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。
加湿器に付きましては、加湿付空気清浄器を早急に設置する予定です。
 ご不自由かけました。

丸世井スタッフ一同

いかすみ8981さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

いかすみ8981さん [50代/女性] 2015年12月31日 23:18:17

かにのフルコースは食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいで、サービスも行き届いていて、また朝食も品数が多くご飯もおいしくいただけとても満足しました。

かにの宿 丸世井 2016年01月07日 22:46:08

投稿者さん 2015年12月26日 00:22:54

クチコミが良かったのでココに決めたのですが、予想以上でした。
こじんまりとしながら清潔感溢れ、意外にもポップな感じでとても可愛いお部屋でした。
あちこちに飾られた絵手紙風の書がとても良い雰囲気。
最近カニが不漁と聞いていたのでどうかな?と思っていたのですが、もうどっさり山盛りのカニ(笑)
一人あたり二匹とあったのですが、実際はもっとあったのでは?というくらい。
もちろん新鮮でとっても美味しかったです。
お風呂は狭くて大人3人でいっぱいかな?でも掃除も行き届いてきて気持ちよかったです。
朝ごはんもよりどりみどり、セルフでコーヒーも付いてて大満足。
宿の方々の接客も気持ちよくてリラックスして過ごせました。
カニを食べに行くなら絶対おすすめの宿です。

かにの宿 丸世井 2015年12月31日 00:04:35

丸世井スタッフ一同より

さんちゃん7434さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

さんちゃん7434さん [60代/男性] 2015年12月09日 20:44:37

ややこしいメニューのお願いををすみませんでした。おまけにルームキーまで、持ち帰りまして。
本日郵送の手続きをしてきましたので。
立派なそしておいしいカニでした。朝ごはんも豪華でした。
モーニングコーヒーもおいしいでした。

かにの宿 丸世井 2015年12月09日 21:27:00

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選カニフルコース」と「活ガニ100パーセントフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。

投稿者さん 2015年11月14日 15:04:15

両親と利用しました。道沿いにあり 眺望は残念でしたが お料理は素晴らしく 期待以上でした。カニの刺し身も焼きガニもたっぷりあり 蟹味噌も美味しかったです。活カニのボイルを追加オーダーしていたのですが 美味しいカニがたっぷりあったので 追加しなくてもよかったかな。お腹がいっぱいになったので カニすきは持ち帰りさせていただきました。付け合わせの野菜も入れてくださってたので 帰ってから晩御飯を作らなくて良かったのでラッキーでした。留守番していた子供達が大喜びで食べていました。
お風呂は狭かったですが 泉質が良くて気持ちよかったです。掃除が行き届いていて 仲居さんも皆さん親切で気持ち良く滞在しました。また、行きたいです。ありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2015年11月17日 22:12:40

香住ガニ漁は来年の5月まであります。

またの機会にお逢いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月29日 17:03:16

お部屋、きれいでした。トイレ付きということでしたが、ユニットバス付きでした。
お食事、美味しかったです。いちばん美味しいと思ったのは、焼きカニです。
非常に家庭的なお宿だと思いました。

かにの宿 丸世井 2015年11月08日 20:40:27

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

丸世井のカニ料理に満足して頂けたとのこと、 心より御礼申し上げます。

スタッフ一同益々研鑽に励み、頑張りたいと思います。

松葉がに漁が始まり、益々香住も丸世井も活気づいております。
またお逢いできる事を楽しみにしております。

丸世井スタッフ一同より

にゃ*さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

にゃ*さん [40代/女性] 2015年09月25日 18:47:38

料理は食べきれない位に、焼き蟹と蟹鍋がありお腹いっぱいになりました。但馬牛のステーキが残念ながら、硬いお肉でした。部屋はとてもきれいでしたが、敷き布団が硬く、私にはあわなくて眠れませんでした。お風呂も夕食前に入りに行くと、皆さんが
入られた後だからなのか、ぬるいお湯でした。総合的には少し残念な感じです。

かにの宿 丸世井 2015年09月25日 22:41:20

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 但馬牛のステーキに付きましては、今人気の脂肪分の少ない赤みのモモ肉を使用しております。
ロースに比べて幾分かためでございますが、
旨みは十二分だと思います。
敷布団は今季新調したばかりの健康布団でございましたが、お気に召さなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励み改善したいと思います。

松葉がにが始まりましたら、またお逢いできる事を楽しみにしております。