かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

いかすみ8981さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

いかすみ8981さん [50代/女性] 2015年12月31日 23:18:17

かにのフルコースは食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいで、サービスも行き届いていて、また朝食も品数が多くご飯もおいしくいただけとても満足しました。

かにの宿 丸世井 2016年01月07日 22:46:08

早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては「特選カニフルコース」をごゆっくりと味わって頂けたご様子でございます。
 スタッフ一同益々研鑽に励みたいと思います。

今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへ頑張って参ります。
 どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
香住ガニ漁は来年の5月まであります。

また、お逢いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月26日 00:22:54

クチコミが良かったのでココに決めたのですが、予想以上でした。
こじんまりとしながら清潔感溢れ、意外にもポップな感じでとても可愛いお部屋でした。
あちこちに飾られた絵手紙風の書がとても良い雰囲気。
最近カニが不漁と聞いていたのでどうかな?と思っていたのですが、もうどっさり山盛りのカニ(笑)
一人あたり二匹とあったのですが、実際はもっとあったのでは?というくらい。
もちろん新鮮でとっても美味しかったです。
お風呂は狭くて大人3人でいっぱいかな?でも掃除も行き届いてきて気持ちよかったです。
朝ごはんもよりどりみどり、セルフでコーヒーも付いてて大満足。
宿の方々の接客も気持ちよくてリラックスして過ごせました。
カニを食べに行くなら絶対おすすめの宿です。

かにの宿 丸世井 2015年12月31日 00:04:35

香住ガニ漁は来年の5月まであります。

また、お逢いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月14日 15:04:15

両親と利用しました。道沿いにあり 眺望は残念でしたが お料理は素晴らしく 期待以上でした。カニの刺し身も焼きガニもたっぷりあり 蟹味噌も美味しかったです。活カニのボイルを追加オーダーしていたのですが 美味しいカニがたっぷりあったので 追加しなくてもよかったかな。お腹がいっぱいになったので カニすきは持ち帰りさせていただきました。付け合わせの野菜も入れてくださってたので 帰ってから晩御飯を作らなくて良かったのでラッキーでした。留守番していた子供達が大喜びで食べていました。
お風呂は狭かったですが 泉質が良くて気持ちよかったです。掃除が行き届いていて 仲居さんも皆さん親切で気持ち良く滞在しました。また、行きたいです。ありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2015年11月17日 22:12:40

香住ガニ漁は来年の5月まであります。

またの機会にお逢いできます事を楽しみにしております。

神戸のタイガースファンさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

神戸のタイガースファンさん [50代/男性] 2015年08月15日 20:49:42

久しぶりの家族旅行。何と言っても食べきれないほどの料理で美味しくいただきました。また、部屋を案内してくださったお姉さんも楽しかったです。私も商売人なので初心に返ることが出来ました。また蟹のシーズンに訪れたいです。ありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2015年08月15日 22:45:10

拝啓この度は当館(かにの宿丸世井)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
 早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご滞在に於かれましては蟹料理をゆっくりと味わって頂けました由承り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 また、総合部門で最高評価を頂き大変感謝申し上げます。
 今後もより満足、より安心して滞在できる宿づくりへスタッフ一同頑張って参ります。
 次回もお逢いできる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 素敵な感想を有難うございました。
 時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年07月06日 16:52:04

平成27年7月4日宿泊。ベニずわい蟹と味は期待してなかったのですが、焼き蟹の旨さは松葉蟹と大差無く 大満足!蟹の量は予想していたより大量で持ち帰りとなりました。また2-3ヶ月したら再度行きますので宜しくお願いします。
追伸!朝にコーヒーのセルフサービスがGoodでしたよ!

かにの宿 丸世井 2015年07月14日 21:50:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返事が遅れまして,真に申し訳ございません。
 ベニずわい蟹料理を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
 夏の間もこの香住ガニ料理を提供しておりますので、宜しくお願い致します。
 そして今が旬の活イカ料理も好評でございます。
 台風が近づいてきまして、天候も不安定になってきました。
 どうぞご自愛くださいませ。

マックなタッチさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

マックなタッチさん [50代/男性] 2015年05月12日 14:28:48

カニを食べるぞ!と、予約しました。お部屋は、まあ・・・ですが、料理にはビックリしました。蟹料理が出るわ出るわ、オマケにアワビと但馬肉セットでしたので,ホント食べきれませんでした。食べきれなかったゆでガニ(かなりの量でした)はどうにかお土産にして頂き、アワビ、お肉をどうにか平らげ、結局雑炊は食べきれず,困っていましたが、「朝ご飯にどうぞ」という粋な計らいで、助かりました。お陰で,朝ご飯は贅沢な蟹雑炊を食べることが出来、満足至極で,宿を跡にしました。
遠いですが,機会が有れば、また是非泊まらせて頂きたいと思います。

かにの宿 丸世井 2015年05月13日 23:08:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 遠い所からわざわざカニを食べにきていただいているお客様方に、お腹一杯美味しいカニを食べて頂きたいと思っております。
 ここ最近は台風も来ましたが、それ以外は順調に香住ガニは獲れています。
 白エビの踊り食いも5月いっぱいまで大丈夫です。
 香住に来てカニや海老を楽しんで頂ければ、
無上の喜びでございます。
 益々のご健勝を祈念しております。
 そしてまたの御越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月17日 21:46:54

3月15日に1泊させていただきました。とにかく料理がよい。カニが食べきれないくらい出てきます。特においしくて印象に残ったのが「かにグラタン(コキール)」です。残ったかには、野菜とともに丁寧に梱包していただきました。ありがとうございました。スタッフの方も笑顔で丁寧でゆっくり快適に過ごせました。お風呂は大きくはありませんが、清潔にされていました。特に要望といえば、脱衣所にスツールがあれば、ご年輩の方にはありがたいかなと思いました。この度はありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2014年03月21日 23:04:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

また料理に満足して頂き、とりわけカニコキールを褒めて頂けたのは無上の喜びでございます。

脱衣所のスツールは女湯にはあるのですが、男湯にも早急に設置したいと思います。

ご意見誠にありがとうございます。

今朝松葉ガニの今季最終の競りがありました。

いよいよ香住ガニがメインとなってきます。

4月からは桜エビ(白エビ)のサービスも始まります。

そして6月からは活イカ料理が始まります。

またぜひお越しくださいませ。
 お待ちしております。

季節の変わり目でございます。
 ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年03月02日 23:10:04

母と恋人と3人で宿泊させていただきました。
カニが食べたかったので、部屋は小さな部屋で良いかと思ったのですが、3人ではさすがにしんどいと思いご相談させて頂いたら、丁度部屋が空いていたので変更して下さいました。
非常に感謝しております。
おかげ様で、母も恋人も大変満足してくれました。

料理も沢山のカニが出てきて、食べきれない分はお持ち帰りをさせて頂きました。
お風呂が少し小さかったのですが、総合的には5評価させて頂きます。

次回も是非リピートしようと思います。

2014年02月
かにの宿 丸世井 2014年03月03日 19:30:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理とお部屋にご満足いただけたようで、
スタッフ一同喜んでおります。

昨日は柴山港でカニ感謝祭がありました。
一万人の人出で、大いに賑わった所であります。

松葉ガニは3月いっぱいで終了しますが、香住ガニは5月末まで漁がありますので、よろしくお願い申し上げます。

高い評価を頂きまして、また頑張れる元気が出てまいりました。

またの御越しを心よりお待ちしております。

春とは言えまだまだ寒い日が続きます。
 ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月19日 12:52:36

食べきれない程の蟹の量で満腹になり、途中ギブアップ(^o^;蟹鍋の蟹がほとんど残ってしまいましたが、持ち帰り出来るようにしてくれました。
またリピしたいと思います。

かにの宿 丸世井 2014年01月20日 23:35:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お越しの日は風の強い底冷えのする寒さでしたが、蟹料理で温まっていただけたようですね。
 丸世井のカニの美味しさと量はおかげさまで皆様に好評を頂き、心より感謝しております。
 一年で一番カニが美味しい時、
 一年で一番寒い時、
 どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月13日 21:40:58

急用が出来、色々と御無理申し上げてしまいましたが、社長様を始めスタッフの方々には丁寧に対応していただき、お気遣いいただき感謝しています。
お料理は大変美味しく、ボリュームが有り、食べきれないほどでした。残った分もお土産にしていただきました。
ゆっくり出来なかったのが残念ですが、大満足の旅でした!

かにの宿 丸世井 2014年01月14日 11:07:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お忙しい中をお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
 時に触れお礼のお言葉を頂き、ありがとうございました。
 こちらこそ大変感謝申し上げております。
 またぜひ、お越しくださいませ。
 お待ちしております。
 寒い折、どうぞご自愛なさってくださいませ。

投稿者さん 2014年01月11日 14:32:06

かにを満喫できました。特にかに刺し、かにの天ぷらが美味しかったです。また利用したいと思います。

かにの宿 丸世井 2014年01月14日 10:42:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 寒波の折、遠路日本海までお越しいただき心より、感謝申し上げます。
 カニ料理を満喫して頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
 また来年も御越し頂きますようお待ちしております。
 寒い折、ご自愛くださいませ。

りなぱぱさんさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

りなぱぱさんさん [40代/男性] 2013年10月14日 17:27:16

10月12日に宿泊しました。18:30頃に到着し早速夕食へ(^^)夕食は個室になっており子供二人がチョロチョロしても大丈夫でした。有り難うございました。かに3杯のフルコースを大人二人分注文して頂きましたが食べきれなかったので持ち帰りさせて頂きましたm(__)m部屋はまだ新しく布団も綺麗でした。朝食も美味しかったですができれば生卵が欲しかったです(^^)大満足でしたが次はかに2杯コースにします。雑炊残してごめんなさいm(__)m

2013年10月
かにの宿 丸世井 2013年10月15日 16:37:51

この度は丸世井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 カニ料理にご満足いただけましたでしょうか。
可愛いお子様と遠路はるばるお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食の生卵はご希望の方には、こだわりの卵を
無料で差し上げております。
 この次お泊りの時はどうぞお申し出くださいませ(^^♪
 季節はもうじき冬を迎えようとしています。
 朝晩めっきり寒くなってきました。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
 11月6日にはいよいよ松葉ガニ解禁の日を迎えます(^◇^)
 香住ガニと同様にご愛顧頂きたく思います。
 またの御越しを心よりお待ちしております。

のぶ3864さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

のぶ3864さん [50代/男性] 2023年05月10日 21:37:47

館内は綺麗で良かったです 夕食もボリュウームもあり 大変満足です 朝食は写真の通リでしたが後生卵もしくは納豆があれば 尚吉でした 機会があれば冬の松葉ガニも食べに行きたいです

鮑&但馬牛のステーキ付き☆香住ガニコース de 『 親孝行な旅プラン 』

投稿者さん 2022年12月16日 16:07:48

12月14日宿泊しました。焼きカニみそ、焼きカニ、カニ刺し美味しかったです。

かにの宿 丸世井 2023年03月19日 20:54:58

拝啓この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 またカニ料理を満喫されたご様子で、スタッフ一同心より喜んでおります。
 季節は変わり春になりました。
 松葉ガニ漁はもうすぐ終わりますが香住ガニ漁は5月の終わりまで続きます。
 季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。

ショー3729さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ショー3729さん [60代/男性] 2021年10月28日 08:19:19

翌朝早くにジオタクシー(観光ボート)を利用予定だったので、近くて非常に助かった。改装されていて、きれいだった。

かにの宿 丸世井 2022年02月09日 13:52:44

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません。大変寒い季節になりました。お体には十分ご自愛くださいませ。
          丸世井館主敬白

一人旅に。ビジネスに。気楽にごゆっくり。素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年10月25日 16:10:44

蟹が食べきれないほどたくさんあり満足でした。お風呂が狭いのが残念でした。

かにの宿 丸世井 2022年02月09日 13:56:56

返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません。
今は松葉ガニのシーズンになりました。
 香住がには3月22日より始まります。
またよろしくお願いいたします。
寒い折、お体には十分ご自愛くださいませ。
     丸世井館主敬白

【夏秋旅セール】【 本場でカニ☆満喫♪ 】 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!

投稿者さん 2021年07月29日 08:59:00

活イカがコリコリとしておいしかったです。
ボリュームもいうことなく、大変満足しました。
お風呂も清潔で何度も入らせていただき、楽しい旅になりました。

かにの宿 丸世井 2021年08月07日 17:51:25

この度は丸世井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。海の状態が良ければ美味しい活イカが上がります。今のところお客様にご迷惑をおかけしていないのが幸いでございます。田舎の宿で何かとご不自由をおかけしております。これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。
       丸世井館主敬白

あれもこれも目移りしてしまう!欲張り会席♪ (活イカ+ステーキ+岩カキ+香住ガニ)

blackmomo29さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

blackmomo29さん [60代/男性] 2021年01月04日 23:56:58

建物の向かい側に乗用車5台位が駐車できる無料駐車場があった。建物から20~30メートル離れた所にもバスが駐車できる大きな駐車場もあった。年配のご夫婦が経営されており穏やかで親切そうなご夫婦でした。建物は少し古いが掃除が行き届いていて清潔でした。不快に思うところはなかったです。お部屋にトイレがありウオシュレットは嬉しかったです。冷蔵庫やホーム金庫もありました。暖房はエアコンです。旅館の入口で検温と手指の消毒とコロナ対策もしっかりしておられました。夕食は部屋食でした。蟹のコースを頂きましたが、蟹だけで満腹になりました。当分蟹を見たくない位食べました。お世辞抜きで誠に美味しかったです。食べきれない蟹はお土産で持ち帰りもできるそうです。地元の若い女子高生がお手伝いにきており親切で素直な良い子でした。お風呂は一階に男女別にあり大人4人位が一度に入ることが可能です。本当は星5個にしようとおもいましたが、朝起きた時に体が痛かったので星4個にしました。贅沢を言うとマットがもう一枚あると嬉しかったです。ごめんなさい。

かにの宿 丸世井 2021年02月08日 15:33:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。1月14日から2月7日まで緊急事態宣言に呼応して臨時休館にしておりましたが、本日2月8日から営業再開しております。松葉ガニのシーズンも3月末で終了で、それからは香住がにのコースが始まりますので、またよろしくお願い致します。寒さも少し和らいだようですが、まだまだ寒い季節が続きます。お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 13:33:39

風呂も部屋も狭いですが食事は最高でした。ただその日は満室だったらしく壁が薄いのでとなりの部屋がうるさかった。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:26:26

隣との壁が薄く申し訳ございません。
何度か改修しましたが、構造的に治りません。
 心よりお詫び申し上げます。
 そのこともありまして、カニ料理に重点を置いて頑張っております。
 年が変わり新年となりましたが今年は寒波が押し寄せています。
 寒い時ほど美味しいカニでございます。
            丸世井館主敬白

香住柴山ブランド活かに2杯フルコース!茹でがに・炭火付!

投稿者さん 2020年10月27日 16:40:33

皆さんのレビューがいいので行ってみました。さすがに蟹ざんまいのコースで大満足でした。お持ち帰りも大丈夫ときいていたのでクーラ-持参でいきました。食べきれないのでお持ち帰りしました。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:09:31

返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません
 季節は変わり、真冬の寒さとなりましたが、この時期、松葉ガニが一番美味しい季節でございます。
 これからも精進していきますので、よろしくお願い致します。
 時節柄ご自愛ください。