かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月19日 12:52:36

食べきれない程の蟹の量で満腹になり、途中ギブアップ(^o^;蟹鍋の蟹がほとんど残ってしまいましたが、持ち帰り出来るようにしてくれました。
またリピしたいと思います。

2014年01月
かにの宿 丸世井 2014年01月20日 23:35:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お越しの日は風の強い底冷えのする寒さでしたが、蟹料理で温まっていただけたようですね。
 丸世井のカニの美味しさと量はおかげさまで皆様に好評を頂き、心より感謝しております。
 一年で一番カニが美味しい時、
 一年で一番寒い時、
 どうぞご自愛くださいませ。
 またの御越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月11日 14:32:06

かにを満喫できました。特にかに刺し、かにの天ぷらが美味しかったです。また利用したいと思います。

2014年01月
かにの宿 丸世井 2014年01月14日 10:42:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 寒波の折、遠路日本海までお越しいただき心より、感謝申し上げます。
 カニ料理を満喫して頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
 また来年も御越し頂きますようお待ちしております。
 寒い折、ご自愛くださいませ。

りなぱぱさんさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

りなぱぱさんさん [40代/男性] 2013年10月14日 17:27:16

10月12日に宿泊しました。18:30頃に到着し早速夕食へ(^^)夕食は個室になっており子供二人がチョロチョロしても大丈夫でした。有り難うございました。かに3杯のフルコースを大人二人分注文して頂きましたが食べきれなかったので持ち帰りさせて頂きましたm(__)m部屋はまだ新しく布団も綺麗でした。朝食も美味しかったですができれば生卵が欲しかったです(^^)大満足でしたが次はかに2杯コースにします。雑炊残してごめんなさいm(__)m

2013年10月
かにの宿 丸世井 2013年10月15日 16:37:51

この度は丸世井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 カニ料理にご満足いただけましたでしょうか。
可愛いお子様と遠路はるばるお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食の生卵はご希望の方には、こだわりの卵を
無料で差し上げております。
 この次お泊りの時はどうぞお申し出くださいませ(^^♪
 季節はもうじき冬を迎えようとしています。
 朝晩めっきり寒くなってきました。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
 11月6日にはいよいよ松葉ガニ解禁の日を迎えます(^◇^)
 香住ガニと同様にご愛顧頂きたく思います。
 またの御越しを心よりお待ちしております。

おおてっちゃんさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

おおてっちゃんさん [50代/男性] 2021年09月25日 10:53:24

まず、他の利用者様同様、香住カニが印象に残りました!
カニ刺、焼きカニ、カニグラタン、カニすきといろいろな食べ方ができ、どれもそれぞれ違ったおいしさがあり、しかもたっぷり食べられました。雑炊にする御飯は残さざるを得ないほどお腹いっぱいになりました。また出していただいた地元の冷酒や熱燗もとてもおいしかったです。
あと、温泉が小さいながらも肌がすべすべになり夜寝つきにくくなるほど体が心から温まる効果のあるお湯でした。出口においてある給水機のお水もおいしかったです。
お部屋は少し狭くはありましたがきれいに掃除されていました。ただ難を言えばWi-Fiがやや弱かったことと、お部屋のカーテンが一部しかなく、朝早くから明るくなり目が覚めてしまったことでしょうか。
でも香住カニが全てに勝っていました。本当にありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2022年02月09日 14:01:07

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご返信がたいへん遅れまして申し訳ございません。今は松葉ガニのシーズンになりました。
3月下旬から香住がに料理が始まります。
 どうぞよろしくお願いいたします。
寒い折、お体には十分ご自愛くださいませ。
         丸世井館主敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!
【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

こーちゃんパパ115さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

こーちゃんパパ115さん [40代/男性] 2020年11月15日 02:29:28

蟹をお腹いっぱい食べれます。食べきれない程あります。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:36:23

拝啓、この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 皆様にご満足いただけますようこれからもがんばります。
 どうぞよろしくお願いいたします。
 季節は変わり、新年となりました。
 寒い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。
        丸世井館主敬白

【 当館★人気No.1 】 松葉ガニ☆たっぷり 『 茹でガニ1匹付き☆横綱プラン! 』
【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

西宮北口在住(男性・36)さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

西宮北口在住(男性・36)さん [40代/男性] 2019年03月20日 10:16:27

今回は松葉ガニを目当てに宿泊しました。
過去の口コミの通り、本当にすばらしいお食事でした。
カニだけでお腹いっぱいになったのは初めての経験でした。
最初にゆでがにが一人1杯。その他に前菜、刺身、蚊に刺しなどもありました。
その後に焼きがにが出されました。蓋を開けると一同、歓声。
焼きいたかに味噌やかにグラタンも絶品でした。
そして最後にかに鍋と雑炊。
本当に食べきれない量でしかもとてもおいしいカニでした。
特に焼きが二と焼きかに味噌は最高でした。
リピート確定です。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 22:06:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 弊館人気№1の横綱コースでございますが、ご満足いただきまして心より御礼申し上げます。
 お客様の喜びのお顔を拝見することが、私どもの力の元でございます。これからも一生懸命頑張りたいと思います。
 季節は変わり、今は香住ガニのシーズンとなりました。
 春とはいえ、朝晩冷え込みます。
 どうぞご自愛くださいませ。
       丸世井館主敬白

【当館★人気No.1】松葉ガニ☆たっぷり『茹でガニ1匹付き☆横綱プラン!』【あいたい兵庫】
【和室〔 洗面所付き / バス・トイレ無〕】

ぴこぴこ293さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ぴこぴこ293さん [50代/女性] 2018年12月05日 11:07:04

おすすめです!
3泊4日の旅程中、徳島からレンタカーでわざわざ蟹を食べに行った甲斐がありました。
皆さん親切、とても和やかで笑顔あふれる宿です。
蟹料理も最高!もう勘弁してくださいというくらい蟹を堪能させて頂きました。
私の不注意で食事中にカメムシが部屋の中に侵入し、一旦お膳を片づけたりと面倒な事になり大変申し訳ありませんでした。
その際も嫌な顔一つせずに仲居さんが懸命に退治してくださり接客の素晴らしさに感心いたしました。

かにの宿 丸世井 2019年01月01日 21:50:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返信が遅れまして申し訳ございません。
今季はカメムシの異常発生の年でした。
 お客様にも大変ご迷惑をおかけいたしました。
 そんな中カニ料理を堪能していただきお褒めのお言葉まで頂きまして誠にありがとうございました。

寒さも本調子となりました。
香住も雪が少し降りましたが、積もるところまでいっていません。
 厳冬の折、ご自愛くださいませ。
      丸世井館主敬白

【 本場でカニ☆満喫♪ 】 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!

レミ5452さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

レミ5452さん [70代/女性] 2017年01月20日 16:10:07

食事に関してはとても満足です。
同行者が早食いの名人だったので食べ遅れてちょっと残念でした。
シーズン中にもう一度、一人で行ってゆっくり味わいたいです。

かにの宿 丸世井 2017年01月24日 16:22:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れの方が大変早食いだったそうで、当日もこぼされておられましたね。
 カニを食べるときは皆さん無口になられて懸命にカニを食べられます。
 ランクが上位のカニは一層美味しくて食が進みます。
 もちろんお部屋が空いておりましたら、お1人でのご利用も可能でございますので、宜しくお願い致します。
 昨日今日と雪がちらついております。
ご自愛くださいませ。

水の妖精123さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2016年10月21日 09:47:05

大満足です!お宿の食事プランを見て決めました。とにかくのどぐろをいっぱい食べたいと思って探していたところ、こちら一軒だけに、蟹のコースがいくつかある中に、のどぐろのフルコースもありました。お刺身、焼き、煮、しゃぶしゃぶ、鍋、お茶漬け、雑炊と、いろんな食べ方で量も多く、とても美味しく頂いておりましたが、途中食べきれずに残念に思っていたところ、お宿のご厚意で、お茶漬けと雑炊までの時間を一時間空けて頂ける事になり、満腹でしたが最後まで美味しく頂けました。あちこちでのどぐろの単品を食べますが、さすが本場だけあり、フルコースののどぐろは、新鮮で美味しくてたっぷりで、本当に大満足でした!朝食もまた、品数も量も多く朝からとても贅沢で幸せな気分になりました。宿の方皆さんが親切で感じが良かったです。ただひとつ、初めから承知の上でしたが、先着順でトイレの無いお部屋でしたので、年配になりトイレが近い足の悪い私には、少し大変でした。ですがそれ以上にすばらしい食事でしたので、岐阜からは少々距離がありますが、是非また行きたいと思うお宿です。

かにの宿 丸世井 2016年11月03日 15:52:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 「キス場のノドづくしプラン」を堪能いただけましたこと、こころより御礼申し上げます。

このコースは当店におきましても渾身のメニューではございますが、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜びを新たにしております。

岐阜という遠い所から来ていただきまして誠にありがとうございます。

季節は晩秋になりました。どうぞご自愛くださいませ。
 11月6日には松葉がにの初セリ祭りが開催されます。
 かにのコースと共にノドづくしのコースもしておりますので、宜しくお願い致します。

マックなタッチさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

マックなタッチさん [50代/男性] 2015年05月12日 14:28:48

カニを食べるぞ!と、予約しました。お部屋は、まあ・・・ですが、料理にはビックリしました。蟹料理が出るわ出るわ、オマケにアワビと但馬肉セットでしたので,ホント食べきれませんでした。食べきれなかったゆでガニ(かなりの量でした)はどうにかお土産にして頂き、アワビ、お肉をどうにか平らげ、結局雑炊は食べきれず,困っていましたが、「朝ご飯にどうぞ」という粋な計らいで、助かりました。お陰で,朝ご飯は贅沢な蟹雑炊を食べることが出来、満足至極で,宿を跡にしました。
遠いですが,機会が有れば、また是非泊まらせて頂きたいと思います。

かにの宿 丸世井 2015年05月13日 23:08:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 遠い所からわざわざカニを食べにきていただいているお客様方に、お腹一杯美味しいカニを食べて頂きたいと思っております。
 ここ最近は台風も来ましたが、それ以外は順調に香住ガニは獲れています。
 白エビの踊り食いも5月いっぱいまで大丈夫です。
 香住に来てカニや海老を楽しんで頂ければ、
無上の喜びでございます。
 益々のご健勝を祈念しております。
 そしてまたの御越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月11日 09:55:32

カニが絶品でした。
部屋の場所のせいか、一日中ガタゴト音がしてるし、お風呂も小ぶりですが、そんなこと全く帳消しに出来るくらい、とにかくカニが美味しく食べきれないほどの量でした。

かにの宿 丸世井 2016年12月17日 15:51:39

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。音に関してましては、誠に申し訳ございません。
 構造的にお客様が泊まられた部屋だけ少し音がします。
 かに料理で帳消しにして頂きまして誠にありがとうございます。
 カニの浜値も最高に高くなりましたが、料理の質と量を下げないよう頑張っています。

寒くなってきましたが、お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

ありがとうございました

投稿者さん 2019年04月23日 19:56:18

・夕食は量味共とても満足するものでした。
・スタッフの対応はみんな気持ちの良い対応をしていただき満足です。
・男性のお風呂は女性に比べてとても不満です。

かにの宿 丸世井 2019年04月25日 21:25:39

拝啓 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食やスタッフの対応に満足していただけたようで心より感謝申し上げます。
 さて、お風呂の件でございますが、女性風呂には半露天風呂を設置できまして喜ばれていますが、男性の風呂には、スペースがなくて設置できません。比べられると差ができてしまいます。
 男性風呂に関しましても、何かいい方法はないかと思案中でございます。2年以内に良策を考えて推進したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。季節は変わり、初夏のような様相になってきました。しかしながら朝晩の冷え込みはまだ厳しいものがあります。お体には十分ご自愛くださいませ。
 ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。