2020年3月宿泊

施設の方がたいへんよい方で 心地良かったです

2016年10月宿泊

2回目の利用です。 掃除はきれいにされていましたが、山の中なのでしょうがないと思いますが、室内に虫が数匹いました。 テレビがアンテナの関係か、しばしば映らなかった。 いろいろ必需品が 用意されているの助かった。

いつもご利用ありがとうございます 虫が入り込むのをおさえるのが難しいです 香取線香やスプレイ(ジェット)を置いてありますが対応しきれないので誠に不愉快な思いをされたと思います誠に済みません・テレビにつきましてもテレビやさんに見てもらい調整をしました 懲りずにまたお越し下さい お待ちしております
2017-10-28
2013年8月宿泊
ミサ8279

全体的にお値段相応の宿泊施設でありました。 備品等は、大変揃っていましたが、願わくば消臭剤みたいなものが あれば良かったと思います。ちょっと匂いが気になりました。(食器棚) BBQは大変良かったです。

カップル.ファミリー.グループ.自炊をして庭ではBBQでも1棟和室2部屋利用

ご宿泊ありがとうございました 不愉快な思いをされてしまったと思います 今後匂いなきよう努力いたします またのお越しをお待ちしております
2014-01-13
えうきぱぱ

この度はお世話になりました。 親切な管理人さんに丁寧な案内をして頂き、楽しく過ごすことができました。 機会があればBBQもやりたいと思います。 またよろしくお願いします。

イソ4709

2月末に家族で利用させて頂きました。 伺うまでは、戸建ては寒いかもと思ってましたが ダイニングの中心に強力なヒーターがあり、各部屋や脱衣所には温風ファンヒーターもあって全く心配ありませんでした。 管理者の方もとても親切で、予備の灯油を持ってきて下さったり、野菜のお裾分けを頂いたりしました。 家族でこたつに入って鍋を囲むと、自宅のようにゆっくりくつろげました。 台所での調理も、ラップやアルミホイル、キッキンペーパーなどの細かい消耗品も準備されていて助かりました。 息子が焚き火が好きなので、外は寒かったですが備え付けの石窯炉を使わせて頂き、夕方から夜にかけて持参した薪で焚き火をしました。 夜間の為の明るい照明もあり、安心して楽しむことができました。 快適な滞在で家族みんな満足でした。

2023年10月宿泊
マロン418

チェックインが5時くらいになってしまったため暗い中、宿泊先まで案内していただきましたが車が大きいため駐車スペースに停めるのに難儀しました。 小さな子供達がいるのでコテージを選びましたが夜間の冷え込みにファンヒーターで対応しないといけないため冬場はあまりおすすめできません。

2023年7月宿泊

2度目の利用でした。 場所も静かなところで、近くにはコンビニや ちょっと出かければスーパーなどもあり車利用には便利です。

2023年5月宿泊
20009047

従業員の対応やコテージ貸切、値段等含めてとても良かった。また利用したい。

2021年3月宿泊

リピーターです 建物は少々古いですが 清潔で何より管理人のご夫婦には 癒されます 心配りもしていただいて本当に感謝です

2020年9月宿泊

家族5人で利用しました。夜は、飛騨牛のステーキに海老や帆立を持込みBBQ、途中で買ったトウモロコシにつま恋キャベツにワイン、デザートのぶどうも最高でした。1900円でBBQセット貸してもらえるので利用すると楽しめますよ!!

2018年11月宿泊
ahri7859

11月の三連休で、2泊お世話になりました。子供が小さいため、ホテルや民宿だと騒がしくなってしまうと周りのお客様に迷惑になるかな、と思い、コテージを探していました。オーナー様はとても親切で、夜に石油を足しに来てくれたり、気遣いをしてくれたりして、とても印象がよかったです。ガソリンスタンドやコンビニも車ですぐのところにあり、立地もよく、ありがたかったです。寒いかと心配でしたが、ストーブがそれぞれの部屋に設置されており、困りませんでした。部屋もとても綺麗に清掃されており、清潔感がありました。1つだけ、こたつ布団と押し入れの中がカビ臭があり、アレルギー性鼻炎がある自分はすぐに反応してしまいました。そこだけ残念でしたが、機会があればまた是非お世話になりたいです。ありがとうございました!

2018年10月宿泊
むねまさ000

一泊させていただきました。中は所謂普通のコテージというよりも一軒家に近い感じでした。清潔で、管理人さんからはありがたくジャガイモを頂きました。不満は無かったのですがあえて一つ言うならば、コテージなので虫が出るのは承知していたが、カメムシが出てそれに対応する殺虫剤が無かったのが困りました。せめてガムテープ等があると良かったです。

ご投稿ありがとうございます 季節ごとにいろいろ虫が出ますので皆様には迷惑かと思いますアースジェットは有りますが今後 テープなども用意いたします
2018-10-15
2016年5月宿泊

建物が、古いのですが、室内は大変綺麗で、清潔でした。台所用品や食器なども使い安く揃っていました。オーナーの方も親切でした。

春が来る時家族・グループ・カップルで過ごしませんか♪ 【すべっ得】

2015年12月宿泊

家族で利用しました。清潔なお部屋で居心地が良かったです。

寒い時にはコタツで土鍋を囲みほんのりと♪

2012年7月宿泊

場所は静かで良いところでした。木々に囲まれ、鳥のさえずり、リスやキジの訪問もありました。 建物は新しくはありませんが、他のクチコミにもあるように非常に清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。(写真①)設備も十分だと思います。トイレと浴室も清潔でした。欲を言えば、洗濯機があると助かりました(今回は5泊したので)。ただ、車で数分の所に大きなスーパーツルヤとコインランドリーがあるので、さほど不便ではありませんでした(もっと近くにコンビニも2件あり)。 オーナー夫妻はとても親切で、頂戴した野菜は滞在中に美味しくいただきました。BBQはしませんでしたが、庭のテーブルでの朝食は気持ちの良いものでした(写真②)。 周辺は別荘地と言うより居住地のイメージですが、自然も多く不満はありません。また、軽井沢駅周辺や星野エリアなどの観光地に行くのも車でなら意外に近く、何度も行きました。今回は夫婦2人での利用であることと行楽シーズンでしたので割高感はありましたが、妻はまた利用したいと言っていました。

2012年3月宿泊

今回初めて利用しました。子供たちも春休みということもあり、貸し別荘がいいとのことでここにしました。 少し寒い時期ではありましたが、暖房設備もきちんとしており、トイレの中にまであったのはびっくりでした。お風呂は近くの温泉に行きました。 ご主人様(オーナー)から、野菜と、漬物の差し入れを頂き、とってもアットホームな感じでした。普段時間に追われ仕事をしているので、時間はゆっくりでいいよ と言われ甘えてしまいゆっくりさせて頂きました。 又今度軽井沢に行くときに利用したい そんな感じでした。

【すべっ得】寒い時にはコタツで土鍋を囲みほんのりと♪【タイムセール】

ご宿泊ありがとうございます 春といってもまだ寒いです雪も完全に溶けて いませんが春が近いと感じられる様になりました リフレッシュされましたようで良かったです こちらにお越しのさいはご利用下さい お待ちしております
2012-03-31
2011年8月宿泊

今回2度目の宿泊となりました。 親切なオーナーさんのおかげで楽しい旅となりました。 トイレやお風呂もリニューアルしてあって好感がもてました。

【夏得】【タイムセール】家族やグループで庭でバーベキューをして楽しく過ごしませんか♪

ご利用ありがとうございました 少しでも快適に過ごしていただけるように 努力して参ります またご利用下さい    コテージ軽井沢
2011-09-10
2010年10月宿泊
777ゆうぞう777

クチコミに載っていたとおり本当に手入れの行き届いたお部屋で、感動しました。過去にいろいろ泊まってきましたが、あれだけキレイにされている部屋は初めてです。 また、お野菜のお土産もいただきまして、オーナーさんにはこの場を借りて厚く御礼申し上げます。また機会があれば泊まりたいです。

カップル.ファミリーグループ自炊で1棟和室2部屋利用

ご利用ありがとうございました 何も出来ませんが全体に努力をしてまいりますのできかいがありましたらご利用下さい お待ちしております
2010年8月宿泊
ymn2007

他のコメントの通り、設備は古いですが綺麗に掃除されています。 値段を考えればお勧めです。

家族やグループで庭でバーベキューをして楽しく過ごしませんか

ご宿泊ありがとうございました 年数はたっており古く不快感を与えてしまった かと思いますがなるべく現実を見ていただきたいのでネットには内装外観の写真を載せております またのお越しをお待ちしております
2010年8月宿泊

手入れが行き届いて気持良く利用できた 【ご利用の宿泊プラン】 グループで1戸建貸別荘和室6畳2部屋

このたびはご宿泊ありがとうございました 出来る事はなるべく手を入れていますが すみずみまで行き届かないかと思いますが さらに努力して参ります またのご利用をお待ちしております