上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 17:27:19

8月12日諏訪湖に私用で宿泊にきました。

建物の古さ、部屋の清潔感がなくて少し残念です。

接客は、普通です。

あまり言うタイプじゃないですけど、口コミに近い印象を受けてしまいもの凄く残念です。

ビジネスに!観光に!素泊まり
【【禁煙】シングルルーム(12平米・城側)】

ハッピーメモリさんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年08月07日 11:35:12

久しぶりにここまでひどいホテルに泊まりました。
たまたまいつも利用するホテルが満室のため、ここのホテルしか空いていなかったのですが、、、。
価格に全く見合っていなくて、よくこんな価格を取ろうとできるものだな、、、と驚きました。
昔の新しい頃は何とかそれでもよかったのかもしれませんが、、、。
とにかく古く、部屋も狭く、小さいベッドに、古臭い動きにくいチェア。
一番のメインの温泉は、お湯がやたらと熱く、どの方も熱くて長く入れないとすぐ出ていく。
外国人の方に至っては、足を浸けた時点で悲鳴をあげるほど。
熱中症が、、、と言われている、35℃ある真夏に、42℃くらいのお湯、、、。
しかも大浴場なので、温泉は1つしかありません。(もう一つは水風呂)
脱衣所を定期的に掃除にも来ないので、髪の毛がたくさん落ちていて汚い。
洗面台も汚い。し。2台しかないので、髪を乾かそうにも人がたくさん待っている。
エレベーターは止まるたびに大きな音を立てて揺れるほど古い。
もう本当にもっと他の新しく、いろいろ努力しているホテルを見て見習って欲しい。
昔の栄光にとらわれすぎて、天狗になるのはやめて欲しい。

ビジネスに!観光に!素泊まり

投稿者さん 2019年07月03日 16:41:26

昔ながらの古びた湖畔にたつホテル。そこに味わいもあるのかもしれない。部屋も大浴場もエレベーターも全てが古く、壁は薄く、泊まった部屋の蛇口はしまりが悪く水がしたたり、その音が部屋に届く。

「人気」のバイキングも品数は多いが、諏訪らしいものは刺身程度で脈略のない、たこ焼きに焼きそばにちらし寿司に中華、揚げ物などが並ぶ。

当方は食べ物アレルギーがあるが、全品目の4分の1程度にしか表示がなく、無いものを尋ねてもぶっきらぼうに「わからない」、ベーコンをただ焼いただけに見えるものに「小麦」表示があったので尋ねると「書いてあるものが入っている」という具合。

海外からの訪問客、子どももいるなかで、知識をもって自分で避けるしかないが、避けようのないものもある。実際、具合がわるくなった。

特段の値打ち感もなければ、人あたりも何もなく、他が空いていなければ仕方ないのかもしれないが、二度と利用したくない。アレルギー持ちは、個別対応が期待できない場合ビュッフェがあれば選べるが、それもここでは期待薄と思った方がよいかと。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年07月26日 18:19:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は施設が古い為、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またご夕食会場ではアレルギー札がなかったりスタッフの対応が悪く気分を害してしまい重ねてお詫び申し上げます。
アレルギー札は早急に改善させていただき、スタッフの教育も徹底させていただきます。

海外からの訪問客はフロントでもご案内はさせていただいておりますが避けれない場合もあり具合が悪くなったとの事で誠に申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる事は早急に改善させていただきます。

季節の味覚満載 人気の「信州グルメバイキング」
【【禁煙】シングルルーム(12平米・城側)】

雪男55-55さんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2019年05月27日 18:58:12

オンシーズンの利用は初回以来の2回目です。最近はオフシーズンのお値打ちプランで利用していました。夕食が値段に見会わないです。オンシーズンの利用はもうしません。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年06月03日 19:58:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

オンシーズンでのご夕食がお値段に見合わないとの事で大変申し訳ございませんでした。
料理長と相談し改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期予約30】30日前までの予約がお得! 2食付でこの価格
【デラックスツイン(25平米・城側)】

投稿者さん 2019年05月01日 22:55:16

古い設備で普段の値段なら満足したと思うのですが、GWで少し高い料金のため少し不満が残りました。
トイレに匂いがあり消臭スプレーが置いていなかったり、クモが出たり。部屋が寒く温度調節できなかったり。
食事も7時から9時までとみんな7時からそりゃ取りたがるのでごった返していて、バイキングの料理は開始と同時なのに既に冷めていて
少し残念でした。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年05月12日 18:14:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は設備が古い為、色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
トイレの消臭スプレーに関しては早急に検討させていただきます。
部屋の温度調整や食事に関しては本社と話し合い検討させていただきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツイン(25平米・城側)】

投稿者さん 2019年02月24日 20:44:57

評価が良かったので宿泊しましたが老朽化、上階之の音、掃除も行き届いておらず眠れませんんでした。おすすめできません。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年02月27日 16:26:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は設備が古い為、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善出来る所は早急に改善していきたいと思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

早春の「甘味たっぷり いちご狩り入園券付き」プラン≪1月15日~3月≫
【和洋室(6畳+ツインベッド・湖側上層階)】