上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

三毛猫美花さんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年09月11日 20:42:47

9度目の利用、今回も諏訪の親戚の家に泊った感じがするくらい、たいへんアットホームな感じがしまして、くつろげました。
4年前の初めての利用の時と比べて、いろいろと工夫され、頑張っているのが目に見えます。
今回は中華そばやマイ海鮮丼が素晴らしかったです。
温泉も、自然のものなので、毎回変化しますが、今回は上諏訪温泉の匂いがよくして、たいへん良かったです。温度調整が素晴らしいです。
連泊の中日にレンタサイクルを利用させていただきましたが、格安で、乗り心地も良く、快走できました。おかげさまで、長い間の夢だった、諏訪湖1周ができました。
諏訪湖1周でわかりましたが、映画で有名になった著明旅館が有名チェーン店になったり、上諏訪温泉街の経営状況を感じました。
今回格安プランで利用させていただきましたが、貴ホテルの品質はたいへんコスパが高いので、値引きはほどほどにされて、利益率を上げていただいた方が良いと感じました。
(ご参考まで、私がよく利用する南信州の温泉宿は早期割引は1種類だけです。)

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年09月23日 17:59:00

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もくつろげたようで大変嬉しく思います。
中華そばや海鮮丼は新メニューとなりますので気に入っていただけたようでなによりです。
また念願の諏訪湖1周が出来たようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

わざわざアドバイスまでありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。

また会えるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【早期予約30】30日前までの予約がお得! 2食付でこの価格
【【禁煙】シングルルーム(12平米・城側)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 18:50:46

とても満足しました。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年07月26日 18:03:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【和洋室(6畳+ツインベッド・湖側上層階)】

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年04月10日 19:31:20

8度目の利用ですが、初めて、春に利用させていただきました。
いつも思うのですが、諏訪の親戚の家にお邪魔した感じがします。
皆様、私を覚えていてくれ、名前で呼んでくれる方がいて、たいへんうれしかったです。
料理長さんは天才ですね。昨年に比べ、新メニューを考案いただき、今回の陶板焼き、いかと牛肉をいただきましたが、たいへんおいしかったです。またちらし寿司のおいしいこと!
今頃気がつきましたが、そばが手打ちそばみたいなそばで、感激しました。
温泉も源泉かけ流しで、たいへん良かったです。
部屋も静かで、熟睡できました。WiFiもさくさく使え、快適でした。
以上の他で、貴ホテルの強みは景色ですね。2日間、富士山のきれいなこと。夏見る富士山とは全く違う富士山でした。
また今日の雪景色は素晴らしかった。暖房の効いた館内で、雪を眺める幸せを感じました。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年04月24日 16:22:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
新メニューも気に入っていただけたようで何よりです。
10階の展望レストランから見る富士山はとても綺麗で、季節により違う富士山が楽しめますので、また違う季節にいらしてくださいませ。

またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

季節の味覚満載 人気の「信州グルメバイキング」

投稿者さん 2019年02月22日 21:19:30

先日2泊昼食券付きで宿泊しました。
2年前の、ほぼ同じ時期にも同じプランで宿泊したのですが、料金が前払いになっているとか、若干値段が高くなっている、しかし駐車場は無料になっている、などの変化はありました。

でも、感想から言うと、改めて本当に楽しかったです。

一日目、二日目とも鍋バイキングを本当に堪能しました。サービスの生ビールもおいしかったです。
また、二日目の昼は、JRと徒歩で諏訪大社上社二つを回った後、昼食券を使い、上諏訪駅前の食堂でビールと蕎麦をいただきました。なんだか、すごい充実感を味わいました。

肝心の温泉そのものは普通かと思いますが、個人的に冷水槽があるのがうれしいです。サウナ、または長湯で体を温めた後に入る冷水は、本当に至福の時間です。

設備や料理に不満な人もいるかと思いますが、私は料金設定を考えると、このホテルの方々はすごく頑張っていると思います。また、レストランでの従業員の方々の気遣いも、いわゆる高級店に決して負けてないと思います。

また家族連れのお客様が少ない時期に、泊まらせていただきたいと思っています。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年02月27日 14:37:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

鍋バイキングはスープや具材を自分の好みに出来る為、皆様から大変ご好評で二日間とも堪能できたようで良かったです。
また昼食券は使える店舗はすくないですが信州そばを堪能出来ますのでぜひまたご利用下さいませ。

【連泊プラン】ゆったりと諏訪湖で2連泊「2泊目の昼食券付き」≪12月~3月≫

投稿者さん 2019年02月13日 12:41:07

今回で2度目の利用です。前回はお城側のお部屋でした。今回は湖側のお部屋で夜景が綺麗でした。ただ、お部屋のトイレの便座が冷たくて残念でした。後は満足しています。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年02月27日 14:22:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうがざいます。

当館の設備が古い為、色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
この意見を参考に改善していきたいと思います。

また機会がございましたらぜひご来店くださいませ。

人気の「賑わい会席」に「鍋バイキング」と選べる陶板焼き≪12月~3月≫
【【喫煙】ツインルーム(14平米・湖側)】

コキアタさんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2019年02月07日 21:10:13

出張の際利用しました。
部屋はお任せのプランでしたが、広いツインの部屋でゆったり過ごすことができ、
部屋からの眺めも良く、仕事とはいえ、旅行のような気分でリラックスしました。

また露天風呂はないものの、大浴場も、広いサウナも大変気持ちよかったです。

ビジネスホテルチェーンより安い価格で、温泉に入ることができ、満足しています。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年02月11日 18:49:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

出張でのご利用で旅行気分を味わえたようで大変嬉しく思います。
お風呂とサウナは他のお客様からも評判がよくご満足いただけたようでなによりです。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【料金得々】お部屋お任せ!素泊り
【得々 おまかせ部屋】

シルキィくまさんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

シルキィくまさん [50代/女性] 2019年01月03日 16:09:30

夕飯がとても美味しかったです。信州牛が霜降り肉で口の中でとろけました。海老もプリプリで美味しかったし全てのお料理が美味しかったです。
湖畔のホテルなので散策も良いと思います。今回は雪の為諦めました(笑)
また是非泊まりたいホテルです。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年01月12日 15:42:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

三が日は通常のメニューよりグレードアップした特別メニューにてご提供させていただいております。
お料理が美味しいとお褒めの言葉ありがとうございます。
他のお客様からも大変ご好評いただいております。
次回はぜひ暖かい時にお越し頂き、諏訪湖の散策とお料理を楽しんでいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【楽天ポイント10倍】賑わい会席に鍋バイキングと選べる陶板焼き
【トリプルルーム(24平米・城側)】

投稿者さん 2018年12月20日 15:54:28

よかったです。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2019年01月08日 19:54:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【楽天ポイント3倍】ビジネスに!観光に!朝食(和洋バイキング)付きプラン