上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

チョコちゃん2496さんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

チョコちゃん2496さん [60代/女性] 2020年12月19日 12:37:33

まず最初に部屋のドアが開かず、係りを呼ぶ。古い為開け方にこつがいる様で、、今の時代に、トイレの便器が冷たい!ロールカーテンに大きなシミ!お風呂場の手すり、蛇口の壊れ。照明が暗い。2人部屋なのに狭い為、イスが一脚しかない。など老朽化の為、不満は多々。
    しかし、立地はとても良く、翌日の観光には便利。朝食は美味しく満足。シャンプーの種類が多く◎夕食時の接客は◎

【秋冬旅セール】人気の「賑わい会席」に選べる陶板焼きと「鍋バイキング」《10月~11月》
    【【禁煙】ツインルーム(14平米・湖側)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 15:41:17

お風呂の深さが浅すぎるのではないかと思います。

また、回りにコンビニ等がありません。

夕食は、デザートなどの出てくるタイミングにムラがありました。少人数での対応でしょうから致し方ないかもしれませんが。

【セミダブルワンベッド(12平米・城側)】

投稿者さん 2020年11月23日 17:17:12

部屋が低層で古かったのでー1しました。ただ、コロナ禍の中で、サービスにさまざま限界がありますが、努力をなさっている様子がわかりました。食事はよかったです。客数が多かった日でしたので、夕食の提供に時間はかかったりしましたが、アクリル板のついたてや、マスク・ビニール手袋の提供などあって、安心します。朝食もやや密ではありましたが、内容も盛りだくさんで満腹でした。送迎もありがたかったです。

【早期予約30】人気の「賑わい会席」に選べる陶板焼きと「鍋バイキング」《10月~11月》
    【【禁煙】シングルルーム(12平米・城側)】

白鳥亭鯉之助さんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

白鳥亭鯉之助さん [60代/男性] 2020年11月22日 22:49:29

諏訪湖からの眺めとサプライズの花火が良かったです。料理も美味しく頂けて良かったです。温泉も温まって良かったですが、部屋のトイレが狭いのと廊下の臭いが気になりました。

「賑わい会席」に選べる陶板焼きと「鍋バイキング」生ビール1杯またはラムネ1本付《10月~11月》

投稿者さん 2020年11月09日 21:38:56

立地は、諏訪湖の、湖畔にあり。ウォーキングに最適です。
    お風呂の洗い場の水圧が非常に弱く、洗う時に不便を、感じました。
    夕食の時、デザートがあるはずなのに、いつまで待っても、出なかった。
    係りの人は、かたずけに追われているようげした。
    ほかにも、何組の方が、待っているようでしたが、デザート提供はありませんでした。
    食事に不満は、有りませんでしたが。

投稿者さん 2020年11月02日 19:56:13

立地はかなり良かったです!
    駐車場がややせまくて
    他の車に当てられないか心配でした。
    食事は自分で選べる鍋バイキングでした。好きなだけ食べられるので満足です。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年11月16日 14:24:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館横の駐車場はやや狭いのでご不便をおかけ致しました。
    当館斜め後方に大きな駐車場もございますのでそちらもご利用下さい。
    鍋バイキングは他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
    満足頂けたようでとても嬉しく思います。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブルワンベッド(12平米・城側)】

yyy2007yyyさんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

yyy2007yyyさん [40代/男性] 2020年11月02日 07:57:51

GOTOで止まりました。
    夕飯ですが写真と違う感じがしました。
    人員が少ないのか料理の提供時間が遅く一通り食べ終わっても茶碗蒸しとデザートがきませんでした。
    忙しそうで来る気配が無かったので待たないで出てしまいました。
    施設は古くシャワーは寒くて最悪でした。
    二度と来ることは無いかと思います。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年11月16日 14:13:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は施設が古い為、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    また提供の時間が遅く茶碗蒸しとデザートが出てこなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
    せっかくのご旅行なのにこんな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月29日 18:55:00

10月27 日に泊まりました。部屋も広々して9階で眺めもよかった。湖畔で散策する人達の様子が目に映ります。大浴場と二食広い部屋でこの値段はなかなかないと思う。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年11月16日 14:06:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 19:08:41

ご飯は最低です

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年11月08日 19:59:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は施設が古い為、色々とご不便をおかけして
    申し訳ございませんでした。

「信州グルメバイキング」にソフトドリンク飲み放題付≪7~9月≫
    【【喫煙】シングルルーム(12平米・城側)】

aran101さんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

aran101さん [40代/女性] 2020年09月28日 14:28:35

家族旅行で宿泊しました。コスパ的には素晴らしいと思います。施設・お部屋は正直とても古い感じですが、しっかりと清掃されている感じを受けました。食事ももちろん特筆するほど美味しい訳ではありませんがバイキングも価格のわりには頑張られているのかなと思います。お安くお食事付きで宿泊したい方にはおすすめです。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年10月10日 18:31:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コスパや清掃などお褒めいただきありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思います。
    これからも日々精進してまいります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】季節の味覚満載 人気の「信州グルメバイキング」《9月》
    【トリプルルーム(24平米・城側)】

投稿者さん 2020年09月23日 06:55:04

Gotoを利用して近場ですが宿泊しました。
    従業員の方達は、フレンドリーで好感を持てたのですが、
    夕朝食は共に今まで経験をしたことのない最低でした。
    部屋の窓も、蜘蛛の巣やカビが酷く、汚かったです。
    また利用してみようとは正直思いません。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年09月25日 18:01:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご旅行を不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を参考に早急に改善していきたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。

「信州グルメバイキング」に「ずわい蟹」付≪7~9月≫
    【和洋室(6畳+ツインベッド・湖側上層階)】

チカ9995さんの 上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル のクチコミ

チカ9995さん [40代/女性] 2020年09月23日 00:19:48

部屋壁紙、矧がれています。
    部屋窓サッシ、カビています。
    スタッフ、ブッフェ時補充が優先の様で客がいると「どいて下さい、ご飯通ります」と言って補充。(細身背の高めの年配男性スタッフ)
    部屋の風呂すのこ、カビています。
    立地はいいです。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年09月25日 12:48:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のいたらない点が多く嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    いただいた意見を参考に直せる所はすぐにとりかかりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

季節の味覚満載 人気の「信州グルメバイキング」《7~9月》

投稿者さん 2020年09月21日 10:15:20

gotoキャンペーンを利用して家族旅行。全体的に考えると、gotoを利用しても高い旅行でした。先ず、部屋がタバコの匂いとカビ臭く、隅々にゴミやタバコのシミがあり、蚊や蜘蛛の死骸を見た瞬間は苦笑い。
    コロナの時期なので、清潔感の無さや不衛生なのは死活問題なのでは。
    夕食は、好みの問題なので、色々意見があるかと思いますが、写真に写っているメニューがあるとは思えず、こんなものなのかな?って言う感じで、味も普通。コロナ時期が原因なのか、ドリンクの機械が無く、ピッチャーが3つ。炭酸飲料は、厨房に注文しに行く流れです。食後のコーヒーが無いので、必要な人ダメですね。
    朝食はとにかく食べるものが直ぐ無くなり、皿やスプーン等も直ぐに無くなるので、他のお客さんも、何も無いなと、口々に言っていました。
    コロナ時期なのか、スタッフの人員不足で1人で回してる感じに見えました。
    スタッフさんの人柄は、フロントの方も含めて良い雰囲気の方ばかりでしたので、非常に残念に思いました。gotoキャンペーンの時期だからこそ、また行きたいって思って貰える工夫が必要かと思います。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年09月25日 12:13:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は施設が古い為、色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    また、清掃がいきわったていなかったようで重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関しては食べ物やお皿などがすぐになくなってしまい他のお客様にもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう感染対策をしっかりとしながら取り組んでいき、また行きたいと思える工夫を考えながら精進してまいります。
    貴重な厳しいご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 18:04:42

チェックイン当日が雨で夕食を取れなくコンビニだった
    ホテルの問題では無いが付近に食事ができる施設があると大変助かると思う
    湖が良く見えてよかった。 外観が少し汚く残念だった

2020年04月
    上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年04月10日 18:10:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の近くにお食事が出来る場所が少ない為、ご不便をおかいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    また外観に関しては検討をさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ビジネスに!観光に!<素泊り>

投稿者さん 2020年02月28日 21:14:03

以前は大浴場からの湯上りが、スベスベになっていましたが、そうじゃなくなっていました。温泉の香りもしません。
    また、部屋の風呂への蛇口からの湯が濁っており興醒めしました。

上諏訪温泉 諏訪レイクサイドホテル 2020年03月08日 11:21:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またいつもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は施設が古い為、色々とご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    早急に捜査し改善していきたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスに!観光に!<素泊り>