初訪問でしたが、女将さんとご主人の暖かいおもてなしのおかげで、心から寛げる旅行になりました。 ご主人が作られる絶品のお料理の数々を笑顔でお部屋へ運んで下さる女将さん。 久しぶりにゆっくりと食事の時間を満喫させていただきました。 こんなに何度もごはんのおかわりをしたお宿は初めてです。 お風呂も貸切で気兼ねなくのんびりとした時間を過ごせました。 キイロさんの自由気ままな姿もほっこりと癒されます。 夫は赤谷湖周辺をランニング散策。起伏がなく走りやすいと絶賛していました。 自然豊かな環境で美味しいお食事とお宿の皆さん(にゃんこ含む)の暖かなお人柄にエネルギーをいただきました。 自宅からはちょっとアクセスしづらいのですが、また訪れたいと思います。 ありがとうございました!
【春夏SALE】【スタンダードプラン】板前主人が作る田舎の四季の味を堪能
2月21日にお邪魔しました。何度かお世話になっています。 訪れた日はちょうど寒波に見舞われ、厳寒の猿ヶ京温泉でした。それだけに、温泉で温まった体においしいクラフトビールと食事が身に沁みました。こちらのお食事は、味付けが自然で、完食しても体に負担を感じることがありません。特に、初めて宿泊したときから、朝食がほんとうに美味しいなあと感じています。リラックスできているからだと思います。 滞在中はさりげなく気遣ってくださいます。今回は偶然にも自分の地元のお店のお話などをしていただき、自分にとって楽しく思い出深い時間となりました。 部屋のコタツでゆっくり本を読みました。一冊読了できました。こんな静謐で落ち着いた空間はなかなか得難いものです。プラン名に偽りなく、ゆっくり一人を楽しむことができました。 チェックアウトの後、車に乗ったらペットボトルの水が凍結していました。猿ヶ京の冬を体感できるときに来られてよかったと思いました。また、次の季節に訪れたいです。ありがとうございました。
日本海側や群馬県山沿いに何年か振りの大雪警報が出て「高速道路は通行止めがある場合もあります」と旅館から情報連絡が来て、良かったです。おかみさん、親切なメールをありがとうございました。我が家では毎冬には早めにスタッドレスに取り替えているので、あまり心配しないで、しかし用心して、おにぎりを作って熱々のお茶を持って出発。通行止めなら戻っても良いか、の気持ちでした。途中、高速道路のパーキングで全車がタイヤチェックを受けました。もちろん合格!その後も順調に走り進むことができてラッキーでした。そして、いざ猿ヶ京へ。到着!して真っ先に温泉に入りました。ホッとして、ヤッターと思いました。私たちにとっては、めったに見られない雪深い赤谷湖を暖房に守られて眺めました。真っ白でぜいたくな景色、この非日常にワクワク。お料理がどれも美味しかったです。
とても素敵なお宿でした!また泊まりに行きたいね、と夫とずっと話しています(^^) お料理は夕食も朝食もどちらもとても美味しかったです! 夕食の手作りこんにゃくの鉄板焼が特に気に入り、普段食べられないような食感や味が大変美味しかったです。 岩魚の骨酒は香ばしくて最高でした。 朝食はやはり茶碗蒸し!かなり美味しかったです…これは朝食食べてる他のお客様も「!!」となっていて面白かったです。 温泉は2つの温泉をそれぞれ貸切で入れるシステムがとても良かったです。 枠で時間が決まっているので、その間気兼ねなくゆっくりできるのがいいですね。 泉質も身体に合っていたのか、いままで訪れたどの温泉よりもしっとり保湿が続きました〜。 部屋数が少ないこともあり、他のお客様にほぼ会うことなく、かなり静かに過ごせました。 こたつに入ってのんびりしながら美味しいご飯と気持ちいい温泉に浸かりたい方にはぴったりのお宿です。 寒い朝の赤谷湖に見えた気嵐のようなものがとても綺麗でした。 お料理と温泉について主に書きましたが、ホスピタリティが素晴らしかったです!! また泊まりたくなる理由は皆さんこれが一番なんだろうなあと。 ご迷惑をおかけしましたが、女将さんに優しくしていただき大変有り難かったです…! キイロさんにも可愛く接待いただきました♪ また必ずお伺いします。
夫婦で泊まりに行きました。お料理、お風呂、接客、ロケーションとも最高でした。お料理はお部屋食で、ゆったりとした時間が日々の疲れを癒してくれました。お風呂は2つあり、どちらも完全貸切制のですが、そもそも5部屋しかないので、混んでて予約が取れないということは全くありません。朝夕とも入らせていただきました。女将さんもとても感じが良い方で、お話するのも楽しかったです。猫ちゃんも、常にロビーにいるわけではなく、会いたいですとスタッフの方々にお伝えすれば会えるので、猫好きな人は是非お試しを。赤谷湖が一望できるロケーションも非日常感を味わえてとても良かったです。 全体的に、価格帯も含めてとても満足でした。
11月1日に宿泊しました。今回もゆっくり過ごさせていただきました。つかず離れずのほどよい距離感で接していただけるので、余計な気を遣うことなく、リラックスできます。ちょうど読みたい本があったので、食事と温泉、うたた寝する以外はじっくり本と向き合い、読了できました。温泉を貸切で利用できること、ビールと景色とともに食事がおいしくいただけること、部屋からの湖の眺めの季節ごとの移り変わりが美しいこと、そして、宿の雰囲気というか空気感をつくっているスタッフの皆さんの優しい笑顔、私がリピートしている理由です。こんな感じの過ごし方がお好きな方には、ほんとおすすめです。次は雪の季節に行けるといいなと思っています。ありがとうございました。
久しぶりの3度目の宿泊でした 夕食提供が無かったのは残念だったけど 本来は無い電子レンジを無理を言って使わせていただいたのに 色々、気を使ってくれて 本当に嬉しかったです。 チェックインの際のワンドリンクサービスの他に部屋の冷蔵庫に最高のお供も用意してくれてありがとうございました笑 おそらく過去2回の宿泊時、アルコールを良く注文していたので笑 樋口さん、きっと気を使ってくれたのかなと思いました 部屋のTVも女将さんは気づいてなかったけど笑 スマートTVになっていてYouTubeも観られたり 以前伺った時よりも朝食のメニューもグレードアップしていたり こちらも以前は無かったエアウィーヴの布団だったり 常に感動、驚き、進化をしている宿だなと思いました 御主人様の体調戻られましたら今度こそ楽しみの美味しい夕食また食べに行きます お身体にお気をつけてこれからも頑張ってください
2017年改装とありますが、綺麗に手入れされかつ清掃が行き届いた施設であり、非常に気持ちよく過ごすことができます。また女将さんをはじめとした従業員の方の接客も「行き過ぎ」なく、それでいて必要十分で心のこもった接客を受けることができ、こちらも気持ちのいいものです。 我々が伺った日は山菜を多く使用した献立の夕食であり、味付けも量もちょうどよい夕食でした。また朝食も品数多く趣向が凝らされたもので、個人的には夕食より満足度が高かったです。 その他、家族風呂も程よい大きさで清潔さもあり、何だか「ここはイマイチ」というポイントがあまりない宿かと思います。おススメできます。ま、木造で隣り部屋の人が騒がしい場合は音がちょっと聞こえることくらいかな、マイナス点は。 看板猫のキイロ君にもお相手してもらい、とても満足度の高い宿となりました。 お世話になりました。
3月22日にお世話になりました。三回目の宿泊です。 今回はちょうど春先の寒波に見舞われ、朝はすっかり雪景色となりました。部屋の窓から見る赤谷湖の雪景色が印象的でした。とにかく日常の雑事を忘れて一人でのんびり過ごすにはうってつけの場所です。訪れるたびに感じるのですが、長閑な猿ヶ京という地で、温泉と食事を堪能していると、日頃の些細なストレスをすっかり忘れることができるのです。 お気に入りは、部屋の窓際のテーブルで、高台からの景色を眺めながらいただく食事の時間です。夕食はだんだん暮れていく眺め、朝食はさわやかな空気感を感じる眺め。食事が美味しいこともあって、ついつい食べ過ぎてしまいます。 また、スタッフの皆さんの程よい距離感が、居心地の良い空間をつくってくれています。チェックアウトの際、女将さん、ご主人とお話をする機会がありました。お二人で誠実に宿を営んでいることが伝わってきて、また来たいなと思わせてくれるお人柄です。 部屋や温泉や食事に、特別な豪華さや派手さを求める方には向かないと思います。温泉と食事を程よく楽しみながら、静かに時間を過ごしたい方にはぴったりだと思います。いろいろな場所のいろいろな温泉に行きましたが、少なくとも、私はこちらの宿がお気に入りです。
4回目の利用です。気に入っているからこそのリピートなので 楽天ポイント欲しさに書き込むわけではありませんw 1点だけ帰宅してから思い出したことがあり、お願いをコメント致します。 お部屋に備え付けの湯飲みの糸底に高台がないタイプで見た目は可愛いのですが、ティファ―ルで沸かしたての湯で茶を入れると、熱っちっちで、持ちようがなくいつまでたっても飲めませ〜ん。その他は“まんてん”星の湯なのです。お食事にびいどろパークのガラス器もふんだんに使われていて陶器も様々、凝ってらっしゃる、食洗が大変そうといつも思っております。 お世話になりました。また別の季節に伺いたく思っています。 ついでなので今回の旅行記をざっと。皆様の観光のご参考になれば幸いです。 三連休を利用してのドライブ旅 高崎でパスタランチ、わたらせ渓谷鉄道・大間々駅で鉄道印ゲット、本数の関係で列車には乗らず。 渓谷ウォーキング(爽やか)、小平鍾乳洞(涼しい!!) 1泊目は樋口がもう満室だったので前橋のオーベルジュ泊 道の駅まえばし赤城、関越道で越後湯沢駅、へぎそばを堪能、三国街道で猿ヶ京温泉へ、樋口で2泊目 モギトーレ、けいこ女将オススメの道の駅あぐりーむ昭和・旬菜館で野菜やら切り花やら。ランチは近くの二八蕎麦。帰途
約1年ぶりのリピートでお世話になりました。 色々なお宿に宿泊してますが、目配り気配り心配りの配慮はなかなか体験できません。 今回もおかみさん、スタッフさん相変わらずのさりげない心遣いのおもてなしに感謝です。 お宿内もリニューアルされたようですし、食事は美味しいのは言うまでもなく、盛付けや器の組合せが新鮮に感じました。 季節のものを大事に、地の食材との組合せは、毎回大変だろうなと思った次第です。 ブランド牛ステーキ、柔らかくて美味しいかったぁ。 今回、谷川岳下山後に宿泊させていただきましたが、お風呂の利用が変わってなかったので、灼熱登山下山後の極楽タイムを味あわせていただきました。 スリッパ持参ワンドリンクサービスの生麦酒の味は感動的でしたね。 連日厳しい暑さが続いていますが、皆さんお元気そうでなにより。それと、きいろちゃん、お見送りありがとね。 また、リピートさせていたたきます。
満室でしたのに少しも窮屈でなく、今回も静かにのんびりと過ごしました。リピーター夫婦の私たちは「樋口さんに行きたいね、温泉に入りたいね」と、どちらからともなく言い出します。そしてスケジュールを合わせて、、、予約が取れると、それはもう楽しみで楽しみでその日を迎えます。満を持して訪ねてみると、館内にはいつも新しい工夫があって感心します。特にこのコロナ流行の長い期間をいろいろなアイデアと工夫でここまで乗り切ったのだなぁと思っています。私の好きなことはお風呂が時間帯によって貸切になったところです。おかげでゆったり入浴できます。これからも応援しています。 追伸 つばめがあの後すぐに巣立って行ったことを女将の口コミお返事文面から知りました。ガラス張りのところに巣を立て直してもらったので、良く観察できて興味が湧きました。九死に一生を得たあのつばめたちは、樋口スタッフさんにさぞ感謝をして(笑)あたりを飛び回っていることでしょう。
口コミ高評価、群馬でNo.1の旅館と確信しお邪魔しました。 到着と同時に、温かいお迎えからのチェックイン、部屋からの眺望も最高、至る所に気配りが感じられます。 お風呂も到着後の予約で安心して入れます。(貸切なのでいろいろな心配は不要)食事は料理旅館の謳い文句通りの味と内容、部屋食なのも素晴らしいですね。ベッドであっという間に夢心地となりました。 起きてからも、朝風呂からの朝食は流れるような時間の経過。食後はソファでのコーヒータイム。外の燕を気遣う思いやりに感心しながら、植物図鑑を読ました。 残念なのは、可愛い猫に会えなかったことだけです。次に行く機会があればまたよろしくお願いいたします。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】板前主人が作る田舎の四季の味を堪能 ♪
機会のあるごとに利用させていただいております。 いつも思いますが、大規模ホテル/旅館とは違って、気持ちよく過ごせるサイズの宿ですね。全体的に清潔感を感じることができる空間で、大満足です。 お風呂は、お部屋ごとに予約をするシステムでしたが、これも良いシステムかなと思っています。今後、新型コロナが5類になることから、お風呂のシステムはどうなるのかなと思っています。部屋ごとに予約するシステムを継続しても良いかなと思っていますが、どうなるのでしょうか? お食事はいつもおいしくいただいております。メニューは毎回異なるもので、楽しませていただいておりますが、メニューを考えるのも大変なんだろうなと想像しています。また、夕食は部屋食だけしか選択できませんでしたが、部屋での食事もリラックスできるなと思ったりしています。ただ、料理を部屋まで運んでもらうのはちょっと気が引けるなと思ったりしています。 サービスやアメニティーについては、細かいところまで行き届いている印象があります。お風呂のアメニティーや部屋着なども充実しています。また、キイロちゃんのサービスにも大変満足しています。大人になってもおもちゃを使って遊ぶ姿がとても可愛らしく思えました。 文章がまとまりに欠ける部分があったかもしれませんが、今後も機会があればぜひ利用させていただけたらと思います。
【ゴールデンウィーク専用プラン】春限定のコントラストと山の幸を♪≪夕食お部屋食≫
このところのコxナ騒ぎに、それに対する工夫の跡が館内にあれこれとあり、感心しています。十数年来のリピーターです。きっかけは私の大病後のゆったり旅行でした。癒されて帰宅し、また行きたいと思ったのでした。それからは夫婦して旅館樋口のファンです。身体を動かしていたい夫は、山登り&湖畔のランニング、私はもっぱら温泉に浸かっています。共通しているのは「美味しいお料理を楽しむ、静かに読書をする」ことです。この老夫婦の希望をどれもどれも満たしてもらえるので、ずうっと旅館樋口が大好きです。世の中では大変化があり足元が揺らぐ思いがしますが、今回もここでホッとしました。スタッフ皆さんの笑顔が良いです。これからもよろしくです。
7月28日より一泊致しました。 宿の開業から30年とか、その為建物の古さは否めない感がありながら、その辺り補ってあまりある細やかな心配りと、優しさに満ちた一夜を過ごさせて頂きました。 食事に関しては、地の食材を活かした手のかかったメニューの数々は、どれも美味しかったです。 しかし直前の群馬県内で、同タイプのオシャレ系施設に宿泊済みであったせいもあり。。提供する什器の数々、料理の見せ方等に惜しいと感じる部分が多々あったのは事実。その辺り多少の改善があれば、「料理旅館」として更に「格」が上がるのではないでしょうか。 厳しい意見を書きましたが、ご夫婦揃って真面目に仕事に取り組んでいる様子が伝わってくる、ほど良い距離感を保った接客。 宿泊料金からしても大変良い宿に思えます。
昨年秋に宿泊しとても良かったので再訪です。 ※お部屋 改装してない部屋という事でしたがそれを感じさせない清潔感があるお部屋でした。11月、4月と宿泊しましたが両月共こたつがあり冷え性の自分には大変ありがたかったです。お香が焚けるのも良いですね!こたつのマットが高級感あり椅子も座り心地が良く寛げました。 ※眺望 ロビーや部屋からは赤谷湖が一望最高なロケーションです。 ※風呂 予約制で貸切となります。露天はなく湯船に沈むと景色はみえませんがそんな事は全く気にならないくらいお風呂が気持ち良かったです。脱衣場も清潔感あり◎ ※食事 1品1品丁寧に作られていてどれも美味しかったです。前菜とお造りが華やかでテンションがあがりました。今回はふき、うるい、かき菜、新玉ねぎなど旬の食材が食べられたのが良かったです。 特にネギージョ最高でした。昨年食べた舞茸の春巻き同様美味しくて印象に残りました。 食後にいただいたおにぎりが握りたてで美味しく2個ペロリ食べちゃいました(笑) ※接客 どの方も丁寧かつ心温まる接客で本当に良かったです。素敵なご夫婦ですね! 一生懸命さが伝わりサービス業の仕事をしているので自分には勉強になりました。 ※その他 館内に生花がさりげなく飾ってあり癒されました。できたら部屋にも一輪挿し があれば最高です!素晴らしい休日になりました。毎回ありがとうございます。 また年内に宿泊させていただきます。
1月21日に宿泊しました。 コタツが嬉しかったです。晩御飯の後、暗くなって湖も見えなくなって、でもまだベッドに入るのには早い時間。コタツでぬくぬくと過ごせました。 食事はネギが印象に残りました。今が本当に旬なのですよね。旬のネギの甘さ、堪能させていただきました。他にも特に、お鍋の鶏団子の味の濃さ、工夫が凝らされた締めのご飯。大満足です。 パッチワークなお部屋の床、コタツ台やクッションの形、赤谷湖の眺め。何日でも居たくなります。 前回宿泊した8月とは全く違う雪景色。全く雪のない北関東、前橋・高崎から程近いのにこれほど気候が違うのですね。 今回もざわついているご時世の中迷いましたが、静かに寛ぐことが出来ました。来て良かったです。
1月15日に宿泊しました。貸切風呂とお料理に期待して予約しました。期待以上の大満足のお宿でした。お宿の中はとても清潔で綺麗でした。お部屋からの景色が最高です。夕朝食ともお部屋食だったのも決めてでした。お食事がどれもホントに最高にとっても美味しかったです。梅ドレッシングが美味しくて3本お土産で買いました。ニャンコがたまらなく可愛かったです。もっと遊びたかったです。アンケートに描きそびれてしまいましたが、夕食の量を減らしたプランを検討していただければありがたいです。帰りの駐車場で滑って転んでしまいましたが無傷です。妻の実家に帰省する度、群馬の温泉には数多く宿泊しましたが、お風呂お食事お部屋コスパを総合して、私の中でナンバーワンです。群馬に訪れる時は必ずリピートしたいです。
母と母娘旅で利用させていただきました。 コロナ疲れもあり、ゆっくりしたいと思いどこか料理がおいしくていいところは…と検索したところこちらの旅館がヒットしました。 結果は『最高』ただ一言です。 朝晩のお料理は舌はもちろん目にも美味しいものばかりで大満足。そしてお風呂も貸し切りで利用でき、少し膝を悪くしている母でも気兼ねなくゆったりのんびりすることができました。 また2階へ上がる階段の段差も低くて登り易い。もちろん手すりもあるので安全に昇り降りできました。 廊下の窓や床の間には季節のお花が可憐に飾られていて女将さんのセンスを感じました。くろちゃんやきいろちゃん(保護猫ちゃん)に会いたいのでまた利用させていただきます。
【群馬県民限定】ポイント2倍☆愛郷ぐんまキャンペーンでお得に宿泊☆貸切入浴・夕食部屋食で安心♪