投稿者さん 2018年02月08日 10:38:37

2月6日から一泊でスノーボードの帰りに宿泊させて頂きました。

旅館を予約する際に口コミを読みまくってから決めるのが私の趣味でもあり(笑)
女将さんの楽しいコメントと可愛いニャンコがいるとの投稿を見てとっても
楽しみにしていました♪
口コミ通り、入口に入るとあんこちゃんが気持ちよさそうにお昼寝していて
ほっこり!!(さっそく看板猫投票しました)

お宿は赤谷湖が綺麗に見渡せる和室でした。
スノボ帰りで身体が冷え切っている私たちでしたが、お風呂は貸し切りで、
温度が絶妙で最高でした!!
お宿の案内や説明書きなどに可愛いイラストがたくさんあって、
小さい宿ならではのアットホーム感があるのも素敵だなぁと思いました。
食事もボリュームがあり、なにを食べてもおいしかったです♪
特に朝食の手作りこんにゃくが優しい味付けでパクパク食べてしまいました。(あの後もスノボしましたが、朝ごはんのおかげで夕方までご飯も食べずに滑りました笑)

口コミ通り、優しくて綺麗な女将さん、スタッフの皆さまのお心遣い、温泉、お食事、
どれも最高で、また泊まりたいねとはなしていました。
来年のスノボ旅行もお世話になるかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。
あんこちゃんにも宜しくお伝えください(笑)

このたびは素敵な時間をありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月11日 21:01:58

ご投稿ありがとうございます。
スノボの後の骨休めの宿に、当館を選んで下さいまして足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。
滑った後の温泉は格別ですよね。
冷え切った体と、疲れきった筋肉によく効いてくれます。お客様が少ない日だったのでゆっくり貸切でご利用いただく事ができました。
喜んでいただけてよかったです。

チェクアウトしてから今度は帰り道のスキー場へGO!!でしたね。その元気・・・分けていただきたいくらい(笑)
若いっていいですね~☆
朝ごはんもしっかり食べて、ガッツリ滑ったんですね。こんにゃくや野菜は地元の田舎の味。
恵まれた素材です。

看板猫修行中の【あんこ】に、ご投票も感謝です。気まぐれですがお客様の見えるところで可愛がってもらえるのが嬉しいあんこです。
今後ともよろしくお願いしニャす・・と申しております。
来年の冬またお会いできると嬉しいです。
そのころには、【あんこ】はどんなふうになっているでしょうか・・。
またスノボにこちらへ来る際は、ぜひぜひ会いに来てあげてください。
オオカミみたいな女将も御待ちしております。

心温まるご投稿に【感謝】

女将 樋口桂子

【新春フェア】ポイント10倍【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

maachan3968さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

maachan3968さん [20代/女性] 2018年01月25日 01:02:31

女将さんや中居さんのホスピタリティに感動。また、アメニティも豊富で掃除が行き届いていました。景色も最高。ご飯も美味しかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月27日 09:37:34

先日いらしてくれた素敵なカップル様。
スリッパ持参でエコプランをご利用頂きましたね。
数多くの宿の中から当館を選んでご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、温かなもったいないようなお言葉に、ほっとすると同時に元気を頂きました。
じつは私はそそっかしく、失敗もまだまだあるんです。このご投稿に恥じないよう努力してまいります。ありがとうございました。
【感謝!!】 女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2017年11月11日 13:32:18

11月の連休に夫婦2人で泊まらせてもらいました。子供も家を出て定年を迎え、29年目の記念日に旅行でもと思い、楽天トラベルの投稿を拝見して
皆さんのコメントからこの宿に決めました。
結果は大正解でした。宿に到着して、おかみさんが出迎えてくれた時から
ゆったりとした気分になり絶景の見えるお風呂に入り、部屋に帰ると
美味しい料理が待っているという絵のかいたようなひと時を過ごすことが
できました。
翌日の朝食もとてもバラエティに富んだもので、その日帰宅したときに
家内が、今日の一番のごちそうは朝食だったねと言ったのには私も同感でした。宿を出てからロマンチック街道を抜けて日光東照宮までは順調でしたが
東照宮では雨になってしまい、それが一番残念でした。
来年にでも今度はウィークデイの天気の良いときに再度訪問しようと
思いますので、その時はまたご厄介になろうと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月12日 15:29:19

先日はご夫婦の記念日旅行に当館を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
29年目の記念日おめでとうございます。
我が家も記念日が11月です。まだ23年ですが子供が家を出て手が離れる日が近いです。
仲良く旅行できるような夫婦でいたいな~と思えるお客様でした。
日光へ向かう・・と早めにご出発だった記憶があります。
沼田から120号を進みロマンチック街道で栃木方面へ・・金精峠のいろは坂は紅葉が終了ですが途中が綺麗だったでしょうね。
東照宮では雨になりましたか・・・。ん~残念。
塗り替えをしたばかりの建物はいかがだったでしょうか?来年あたり私どもも行って見たいなと思います。
当館も東照宮のように改修工事をしましたが、有名ではないし1ヶ月も休んでしまいましたので秋の紅葉のお客様は来て下さるかな~と心配でした。
遠方より足を運んで下さいまして本当にありがとうございました。
そして、何よりも{再度訪問しようと思います}との言葉をありがとうございました。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

出没!アド街ック天国でも紹介【リニューアル記念プラン】期間限定でお得にお試し☆現金特価☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

little Princessさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 10:00:50

湖が見える和室8畳 本当に部屋からの眺めはすばらしかった。 お風呂からの眺めも最高。 このようなすばらしい眺めを堪能しながらお風呂に入れるなんて、極楽、極楽。
ここの宿は電車の時間に合わせて、お客さんの送り迎えをしてくれます。迎えの車を待つことはありませんでした。こんなことは初めてだった。本当にうれしかった。長い旅をしてきて、またその上に、迎えの車を待つって、意外と疲れるのものなのです。
全て満足の旅館でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月10日 15:45:46

遠く海の向こうから、ふるさとを巡る旅・・・
長旅お疲れ様でした。帰国の途につくころでしょうか・・。長旅の中の心に残った風景の一枚に赤谷湖が刻まれていると嬉しいです。
自然に恵まれたところで宿屋をさせていただけることにいつも感謝して過ごしております。

私たちスタッフの印象に残ったのは何といっても奥様の英語で話す姿です。惚れ惚れでした。
かっこいいです!!
これからもお身体に気をつけてお過ごしください。

多くの宿の中から当館をお選びくださり足を運んでいただき心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【美味少量☆50歳からの旅】{増田牛プチステーキ}{海と川の幸}{地元野菜のサラダor鍋}堪能プラン
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

柚梅さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

柚梅さん [50代/女性] 2017年11月07日 23:20:45

11月5日、母の81才誕生祝いに宿泊しました。昨年のホタル観賞に続き、2回目になります。前回同様、心も体も癒されました。
新しいお部屋はとても明るく、ベッドの寝心地も最高でした。コタツまであって、すっかりくつろいでしまいました。朝食後うたたねして、またお風呂に入って…、チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごさせていただきました。
サプライズのケーキも本当に美味しくて、母も喜んでくれました。
宿の随所に心配りが感じられ、女将さんはじめ従業員みなさんの笑顔が心地よいです。
母共々、絶対にまたお邪魔します。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月10日 15:27:39

先日はお母様とのご旅行に再度樋口を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
ニコニコ優しい笑顔で素敵なお母様の81歳のお祝い旅行。嬉しそうで何よりでした。
10月に改修工事を終えた客室は楽天トラベルのメルマガで皆様のご意見をいただき試みてみたお部屋です。
様々な方の大切なひと晩が快適でありますように・・そう願ってベッドマットを家具屋さんと相談しました。寝心地を褒めていただけてとっても嬉しいです。
ちなみに小さなスペースに潜り込ませたコタツは○トリで買い足しました(笑)
記念日プランでご依頼をいただきましたホールケーキは、地元たくみの里にあるカフェのパティシエさんが作ってくれています。喜んでいただけたよと、伝えておきます。
まだ、勉強不足のところは多々ありますが、スタッフと力を合わせて頑張って参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お母様にもどうぞおよろしくお伝えください。
女将 樋口

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

投稿者さん 2017年11月02日 18:16:58

以前に、アンケートに答えて「湖側にもベッドの部屋があったら良いなあ、好きな時に横になれるし」と書いた覚えがあります。これがなんと実現したとあって、これを経験しない訳にはいかないと思い、宿泊してみました(言った責任がありますから、笑)。変わらず あったかく明るく迎えてもらってうれしい限りです。台風の影響で刻々と天気が変わる珍しい景色を部屋から存分に味わいました。そして、ベッドの寝心地が良くて良くて、ぐっすりと眠れました。ありがとうございました。また、骨休めに行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月04日 19:53:32

以前、客室改装についてのお客様のご意見ご要望をメルマガで募りました。
そうです・・。
早速声をお寄せくださいましたね。
あのときの皆様のご要望を元に何なら出来るかを検討して考えて考えて・・・ようやく形になりました。
いらして下さって、実際にお泊りいただき感想が聞けて何とお礼を申し上げてよいのやら・・です。
館内アンケートにも、そしてこのご投稿にもベッドの寝心地や部屋や風呂場の小さな修繕部分を褒めて下さり本当に嬉しかったです。

寝心地、居心地のよい宿であることは当たり前かもしれませんが、そこがなかなか難しかった当館。
まずは2室を改装して少しでも心地よさが増したら・・と思い、思い切りました。
まだ、課題はありますが・・・。

そして、それとともに仕事の姿勢や働き方の改善なども見直すいい機会となりました。
気持ち新たにまた精進して進化してゆきたいと思っております。

美味しいお土産と楽しいお土産話をありがとうございました。
いつも楽しい時間をすごさせていただき、心より感謝申し上げます。
変わらぬご愛顧とご投稿を、本当にありがとうございました。
女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017/10月改装済)】

じょんいちろうさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

じょんいちろうさん [30代/男性] 2017年11月01日 16:06:38

今回初めて宿泊しました(^ ^)

掃除が行き届いた部屋。
さりげないオシャレなインテリア。
女将さんやスタッフさんも、気さくに話して頂き、また
料理も最高でした(^ ^)

楽しい時間を過ごました。

また、来年もお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月04日 16:25:52

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき、
大切なご家族旅行にいらしてくださって誠にありがとうございました。

温かなご家族に接し、わたしどもも思わず顔がほころびました。

まだまだ勉強中の宿屋ですがまた機会がありましたら是非是非いらしてくださいませ。

ご投稿に【感謝】

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【山側ベッド付13畳+ダイニングテーブル(4人掛け)【禁煙】】

ririca1013さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ririca1013さん [50代/女性] 2017年10月17日 12:36:28

とってものんびり、ゆっくり出来ました。
リニューアルされたばかりの館内は良い香りがして
眺めも最高です。

お料理美味しく、サービスも過剰ではなくさりげなく。
スタッフの方もさりげなく。
見習いの番頭さん(ニャンコ)もさりげない(笑)
お出迎えの時に姿を見せてくれて、帰りは、女将さんと
外までお見送り!!
素晴らし過ぎる!(それ以外の時はまるで忍者の様に
姿は見えませんでした(*^-^*))
食事後朝までグッスリ!なので、朝風呂にも
また入って。
近年群馬の自転車の大会の帰りに寄る事が多いのですが
主人もとても気に入ってました。
(女将さんの素敵なイラスト入り表示とか
に、好感を持ったようでした(*^-^*))
帰りに教えて頂いた旅館近くの渓谷?も綺麗でした。
群馬がまた大好きになりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年10月17日 18:11:37

ご投稿ありがとうございます。
先日は自転車の大会の後の宿に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございまいた。

リニューアルしてまだ何日でもありませんが、こんな風にお客様に感じていただけて本当に嬉しく思います。まだ使い慣れていない私どもですがこの木の香りの中で仕事ができるのは大変幸せです。

そちら様のお留守番ニャンコさんはいい子に待ってましたでしょうか?
猫の話をでき、私も嬉しかったです。

猿ヶ京温泉にある駒形渓谷
紅葉が始まりましね。
バンジーできる場所として知られてます。
喜んでいただけてよかったです。

これからも小さな番頭見習いともども頑張ります!!群馬をそして猿ヶ京温泉をこれからもどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

長野県大好きな女将 樋口桂子

【【湖側A】絶景を楽しむ和室8畳【禁煙】】

やまさん8769さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年09月12日 18:27:38

4年ぶり、2度目の宿泊をさせてもらいました。
もちろん前回が良かったからリピートしたのですが、相変わらずというか、本当に細やかなところまで気配りがされているのには感心しました。
自慢の食事も器や盛り付けまで拘っているようで、五感で楽しめる料理でした。
前回、お風呂が狭いなどと書いてしまいましたが、今回は独り占めできたので逆にゆったり温泉を堪能できました。(ホント、お客って勝手ですね)
赤谷湖の見えるロケーションも幻想的で、今度は紅葉や雪のシーズンに来てみたいです。
お出迎えもおかみさんのほかに新たに2名…いや2匹増えましたので。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年09月14日 13:52:52

先日は再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど当館の番頭見習い(猫ともいいます)が一緒にお出迎えでしたね。
あの日は、入浴の貸し切りをオールタイムフリーにしてみました。
実際、本当に小さめな浴室なので、ほかの人と一緒になると気まずかったり狭かったり、シャワーが湯船の人のほうへ行ってしまったり・・と、色々不自由がありますので、できるだけ貸し切りで入れる時間を長くとりたいと考えております。
なので、お客様は勝手だなんて、ひとったれも思いません。お客様は神様です。
お帰り際、フロントが混んでしまい、外までお見送りもできなくて心残りでした。
また、是非是非お越しになってください。
お一組でもリピートしていただける方を増やせるような接客を修行中の女将より
ご投稿ありがとうございました。樋口

【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

伊豆の2代目さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

伊豆の2代目さん [40代/男性] 2017年08月31日 18:04:27

最高に\(^o^)/(^O^)/心が癒されました♪♪♪
旦那様、女将様 有難うございましたm(__)m

お食事・温泉・自然を満喫♪
群馬満腹、群馬満載、群馬最高(^O^)/

ほんと、家族皆で楽しめた旅行になりましたo(^_^)o

群馬 バンザーイ\(^o^)/

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年09月02日 10:07:42

夏休みのご家族旅行に群馬と栃木を選んで、遠方よりご来館下さいまして本当にありがとうございました。

素敵なご家族にお会いしてとっても楽しいヒトトキでした♪
主人もあの日を機に、率先して接客に携わろうとしています。
私も奥様とお話ができて元気をいただきました。
もっと話したかったです。

今度は私どもが、そちらのエリアに行く番です。
またお会いできる日まで・・!
頑張ります!(^^)!

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

RMK_RMKさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

RMK_RMKさん [50代/女性] 2017年08月22日 23:37:05

夏休みの終わりに利用させて頂きました。
建物は古いもののキチンときれいにケアされていますし、満足です。お料理も本当に美味しく温かいまま出して頂きました。温泉も快適。文句なしで日頃の疲れも吹き飛びました。
機会があればまたお邪魔したいです。
涼しいせいもあり、エアコン要らずでした。その分扇風機があればもっと良かったです。
またはうちわかな。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月27日 14:57:33

先日は、数多くの宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
疲れた時は自然の恵み{温泉}です♪
日本は温泉があって幸せですね。

お盆明けの週末、雨の日でした。
雨で少し気温が下がっても、風が無いとむしむししたりもして・・この夏は室内の温度調節が難しいです。おっしゃる通り、こんな年は扇風機がちょうどいい気がします。
実は我が家はエアコンが無く毎年扇風機オンリー。今年はエアコンいらずの日が多いですね。
このまま秋に突入でしょうか・・。

うちにはもったいないような嬉しいご投稿に【感謝】です。

女将 樋口

楽天限定☆アワード受賞記念【ポイント5倍】ワンドリンク付♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年08月12日 13:50:04

またお世話になりました。最高のロケーションに落ち着くお風呂、毎回違う工夫一杯のお料理、そして素敵なスタッフの皆さん。これ以上何も要りません。何度来ても本当にゆっくり出来る、私にとって一番大切なお宿です。お宿がそこにある限り、これからもずっと普通におじゃまさせて頂きたいと思っています。ただこの2年程、主に関東周辺のお宿に足を運んで来て、このへんで少し西のほうにも顔を出してみようかと、最近思い立ちました。少しだけ間が空くかも知れませんが、そこは私の冒険心ゆえ、ご理解下さい。西のほうに足を運びつつ、本当に疲れた時には迷わずこちらにおじゃまします。大事な時にはこちらのお宿、と決めていますから。いつも素晴らしい時間をありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月16日 15:08:07

これまでの幾度ものご来館に心より御礼申し上げます。色々な話をしたくさんの事を教えていただきました。勉強になる宿も教えていただき現在の仕事に生かされています。
西への冒険でこれから少し大変な時間が続くと思いますが、楽しい旅のリポートをまた楽しみにしております。ご存知の通り樋口はこの秋からスタッフが一人減ってしまいます。不安がたくさんありますが、変わらぬ場所で変わらぬ顔でまたお迎えできますよう頑張ろうと思います。
お互い体が資本!!頑張りましょうね。
素晴らしいご投稿に心より感謝申し上げます。

【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

ちょびすけ3820さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ちょびすけ3820さん [50代/女性] 2017年08月11日 13:23:01

仲良し3人組で初のお泊り同窓会でした。
プランを任された私は迷いに迷った宿の選択でしたが、大正解でした!
観光も楽しみたいけど食事とおしゃべりが大前提でしたから。
貸切タイムではありませんでしたが、5部屋のお宿のためか貸切状態のお風呂から赤谷湖を眺める温泉タイム、最高でした。また、こじんまりサイズがちょうど良かったです。
また料理の宿というだけあって、次から次へと運ばれるお料理に大満足でした。
美人女将さんの送迎がとても助かりました!ありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月11日 18:15:52

7月のさくらんぼ狩り同窓会旅行・・
よ~く覚えております。私が駅までお迎えをしてお送りをしました。遠くからありがとうございました。幹事さんは宿選びからルートの検索から観光場所探しから大変ですよね。当館を選んで下さり心より御礼申し上げます。

さくらんぼ園のおばちゃんが、今日ちょうど集金に来て女性3名様は無事に寄ってさくらんぼ狩りできたよ・・と話をしたところです。

女子旅は{おしゃべりタイム}が一番の楽しみ♪
ちょうどお風呂も混まなくてよかったですね。
とても楽しそうな気心知れたお友達・・私も女子旅に出たくなりました。

最後に・・
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【さくらんぼ】初夏の甘酸っぱい味30分食べ放題付プラン♪本物の味みなかみ町のさくらんぼを・・
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

磁石マンさん [50代/男性] 2017年07月30日 14:09:19

またおじゃましました。久々の小雨の中の宿泊になってしまいましたが、まあ1年に1回位はこんな日もありますね。次は絶対に晴天にしてみせます。天候はともかく、今回もいつもと変わりなくゆっくりさせて頂きました。お風呂は3度全て貸し切り、のんびり出来ました。いつ来ても変わらない良い泉質です。湯上りのビールを飲みながら「湖がこんな近くに見えるお宿は少ないなあ」と、改めてこちらのロケーションに感動してしまいました。いろんなお宿に足を運びましたが、湖や渓流のほとりに立つお宿が私は一番好きです。何物にも代えられない財産だと感じています。そして〇さん・○○さんのいつもの笑顔にほっとしつつ、女将さんとはいつも以上にゆっくり話させて頂きました。女将さんには、普段気に留めていない自分の本音がつい出てしまう事が多く、そんな時も笑顔の女将さんにいつも感謝していますよ。また今回も食事の時にいただいた新しいお酒『谷川のめぐみ』は良いお酒ですね。美味しいです。お酒は間違いなくバランスですから、このお酒は優秀だと思いました。来月、またおじゃましたいと思います。“一番ほっと出来るお宿”、こちらに足を運ぶようになってから、この気持ちは一度も変わりません。これからも変わらず応援しますよ。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月04日 20:59:34

返信が遅くなりました!!ごめんなさい。。。
先に次のご予約をいただいてしまいましたね。
感謝☆です。
あらためまして、幾度ものご来館本当にありがとうございます。数々のこの上ないご感想・・・うちにはもったないお言葉です。

今回はいつも以上に真面目に色々と話をさせていただき、たくさんの気づきと学びをいただきました。
いつも、大切な何かを教えていただく私・・。
女将としての自分はどんなふうにしていこうか、どんな事を大切に接客というものをしていったらお客様が喜んで下さるのか・・を再確認できた気がします。
悩んでいたものが少し楽になりました。

財産である恵まれたロケーション
川のほとりで育った私にとって、水のある風景は大好きで落ち着きます。これ、共通点ですね^^
当館はこれにプラスして、寛げる雰囲気と心地よさをご提供できたらと思ってますが、自分たちではよくわかりません。
何に寛ぎを感じていただけるのかな・・といつも悩みます。

まずは
好かれる宿=好かれる人のいる宿
スタッフと力を合わせてそんな宿にしてゆきたいと思います。

これからもどうぞ、ずっと応援してください。
私、腰が曲がっても女将してると思います(笑)

投稿者さん 2017年07月04日 22:43:56

お風呂と食事と女将さんの笑顔と‥‥そして会話を楽しみに、夫婦で三度目の利用でした。今回は女将さんと話す機会はあまりありませんでしたが、次回に‥‥‥。代わりに担当され、前回、私が女将さんと間違えていた方と(名前が‥‥すみません)話をさせていただき楽しく過ごさせていただきました。帰路はサクランボ狩り、伊香保温泉、榛名山神社などを廻ってゆっくり夫婦で時間を過ごしました。次回は、田園プラザで山賊焼きをゲットしに、紅葉時季に行けたらと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年07月09日 16:54:25

先日は三度目のご来館を、ありがとうございました。リピーター様ばかりの嬉しい日でした。
3組の方が一緒の食事処の夕食で、よく覚えております。奥で召し上がった茨城の方。
お顔は覚えているのにあまりお話ができませんでしたね。すみません。
あの日は面白いことに、2組の方が同じ内容の別注文をいただいておりましたのでさらによく覚えています。
接客させていただきましたのは、たしか{かすみちゃん}でした。
明るくて温かい人柄なので人気があります。
秋は、ゆっくりお話しできる時間を作りますね。
ちなみに・・・私も田園プラザの山賊焼のファンです(笑)女将 樋口

楽天限定☆アワード受賞謝恩記念【ポイント5倍】ワンドリンク付♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

磁石マンさん [50代/男性] 2017年06月25日 19:12:19

23日から連泊でお世話になりました。こちらにおじゃまするようになって初の連泊でしたが、うち1泊は宿泊ビンゴカード全マス達成のご褒美で無料企画でしたので、これ以上ない嬉しい宿泊になりました。2泊すると、本当にゆっくり出来ますね。最終日の朝だけテレビをつけましたが、それ以外はお風呂に入ってビールを飲んで、湖を見ながら本を読んで、夜は最高の食事に美味しい日本酒が待っていました。そして何より、女将さんや〇さん・〇〇さんといろんな話をさせていただき、最高に楽しかったです。24日の夜に連れて行っていただいたホタル観賞。これがまた大成功でしたね。月あかりが無く曇っていて蒸し暑く、雨が降っていなく風も無い日と、これ以上ない観賞条件を満たしていたこの日、女将さんもびっくりの大量発生に遭遇出来ました。予想以上の光の多さに、私もずっと感動しっぱなしでした。他の参加者の方も皆さん喜んでいて、この日足を運んで本当に良かったと思いました。真っ暗な夜に怖さを紛らわすべく一人で歌を歌いながら下見をこなした、女将さんの努力の賜物ですね!あとひとつ、自他共に認める「スーパー晴れ男」の自分ですが、ある意味『晴れ男の夜パワー』もちょっとあったかと、自己満足に浸ってしまう私でした。昨年も同時期に参加させていただきましたが、今年はけた違いでしたね。今回の宿泊の素晴らしい思い出になりました。明日からまた日常に帰り、仕事モードに戻ります。仕事は仕事で全力で頑張りますが、次の予定はいつにしようかともう思案中です。頭も心もフラットにしてくれるこちらのお宿、いつ来ても最高のお宿です。今回も「ありがとう」しか言葉がありません。また来ますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年06月30日 16:25:23

{宿泊ビンゴカード 完全制覇!}おめでとうございます & ご来館ありがとうございます。
それだけ足しげく幾度も幾度も足を運んで下さったからこその制覇です。心より感謝申し上げます。
今回は初めての連泊旅でしたね。
ゆっくり寛げましたでしょうか?
そういえば、確かにテレビはほとんどご覧になっていなかったですね。湖を見ながら本を読めるカウンター席の部屋にご用意してよかったです。
こちらの都合で夕食もカウンターにご用意させていただきました。椅子が少し低めで食べにくかったかもしれませんね。すみません。

温泉の後は生ビール。
汗をかく季節は、特にこの1杯がご褒美ですよね。
湖を見ながらのゆっくりと流れる時間が「ああ~休日だな~」って感じさせてくれます。
田舎ですが、このちょっとしたご褒美の時間が心の疲れをほぐすアイテムになってくれたら・・と思っております。

夕食時のお酒
ちょうど{谷川のめぐみ}という美味しい日本酒が入ったのでお酒の味に詳しい磁石マンさんに飲んでみていただきたい!!と思っていました。
ご感想をいただけてよかったです。自信をもってお客様にお勧めしていいとわかりました。
この町の米名人のお米で作られた最高の純米吟醸です。私も好きな味です。

ホタル鑑賞
週の初めは少しだったホタルが週末にはあんなにたくさんの数になっていて本当に驚きました。
下見したときの10倍??でしょうか(笑)さすがですよ【スーパー晴れ男さん】太陽を操るだけではなく、夜空もでも操っていたとは・・驚きです☆
ちなみに・・田んぼの一人肝試し・・本当に怖かったです。心霊スポットではないですが、真っ暗な田んぼ道は二人以上で行く場所でした。l

いい旅の思い出がまたできましたね。
自然の力に感謝です。
自然と人が共生する{みなかみユネスコエコパーク}を、これからもどうか応援してください。

これから夏になります。
体に負担をかけない程度で、そして全力で頑張ってくださいね。
ストレス解消には、くだらない話ならお任せくださいという樋口の女性スタッフ{SGK48}がお手伝いします。(猿ヶ京48・・平均年齢48歳)
楽しいひと時をいつもありがとうございます。【感謝】
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

シオン6115さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

シオン6115さん [50代/男性] 2017年06月25日 15:14:54

23日(金)に新潟への出張帰りにそのまま東京に帰るのはもったいないと一泊させていただきました。

チェックインの時から女将さんが翌日の私の趣味である山登りの情報を親身になって調べて下さり、タクシーの予約まで取っていただきました(ありがとうございました)。

お料理は一品一品が手の込んだもので、ひじょうにおいしくいただきました。中でも食感がなんとも不思議だったので女将さんに聞いて名前を知ったアイスプラントを使った料理がとてもおいしく、印象に残っています。

お風呂は温泉の気持ちよさはもちろん、湖の眺めも最高でした。
また、お風呂を貸切できる木製のお札や、他の人に履かれたくない時に自分のスリッパの目印をつけられるアイテムなどもあり快適です。

お部屋はとても綺麗で、部屋に置いてあるちょっとした物でも女将さんのセンスが際立っていますし、アメニティなども充実しています。
部屋数が5部屋と少なく設定することで、料理を部屋食にも対応するなど、きめ細やかなサービスが出来るのだと思いますが、それよりも女将さんのお心使いが何より素晴らしいと感じました。

山好きな私は、この地域の周りにたくさんの魅力的な山が多数あるので、訪れる際はまた「樋口」さんにお世話になりたいと思います。

最後に、東京で働くサラリーマンである私が、仕事や人間関係で苦しい時期にこの宿に訪れ、思いもよらず女将さんやスタッフさんのやさしさやお心づかいに触れ、本当の意味で癒される旅館だと感じました。本当にありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年06月26日 21:50:25

ご投稿ありがとうございます!!
とても嬉しく拝見いたしました。

先日は、週末仕事でお疲れのところ、新潟からの帰りに電車とバスで山奥までいらしてくださいまして本当にありがとうございました。

そして何より、この町の自然を満喫して帰りに感想も伝えに立ち寄って下さったのが、嬉しかったです!!
私も自然の中を歩くのが好きなので、お気持ちが共感できて山登りスポットをご案内をすることができました。喜んでいただけてよかったです♪

前菜の牛肉をローストしたものに巻いたアイスプラント。この町で採れたものですよ。チーズと相性がいいのでどこかで{アイスプラント}見つけたら、ご自宅でも生ハムや市販のローストビーフで巻いてみて下さい。

当館は古くなってる部分が多い宿です。
どうやってそれをカバーしようかと試行錯誤中です。センスというものは、あまり持ち合わせていないですが私なりにあったらいいな~と思うものを置いてみております。
褒めて下さって素直にとても嬉しいです。

群馬は谷川岳・赤城山・榛名山・妙義山を代表にこの周辺でもほかに子持山・大峰山・武尊山などなど魅了的な山が、たくさんありますよ。
お隣新潟には苗場山も・・・
ぜひまた山歩きにいらしてください。
帰りに温泉もどうぞ・・♪

お仕事での疲れは自然の恵みと旨いものが1番です(生ビールもふくめて^^)
わたしどもは、そこに少しでもお手伝いさせていただけたらと思っております。

またお会いできる時を楽しみにしております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月11日 16:16:59

夫婦で1泊お世話になりました。自然豊かな赤谷湖を見下ろす大変景観の良いお部屋で、スタッフの対応も良くのんびりできました。また、食事と温泉どちらも満足いたしました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年06月13日 17:19:07

新緑の猿ヶ京温泉旅行
のんびりとお過ごしいただけた・・とのこと、嬉しく拝見いたしました。
先日はご夫婦旅に当館をご利用いただき有難うございました。
爽やかなこの季節・・・
赤谷湖は水嵩も豊富で好季節です。温泉も湯量が豊富な猿ヶ京は源泉をたっぷり使えて助かります。豊かな自然の恵みに感謝を忘れないよう・・・そして、訪れて下さるお客様に感謝を忘れないようにと思っております。
温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

モートGOさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

モートGOさん [40代/男性] 2017年05月04日 15:02:28

家族3人での宿泊。
部屋数が少なく落ち着いて宿泊出来る宿を探しこちらに決定。
結果、大満足でした。 料理旅館というだけあり盛り付け方にセンスを感じ
味付けも大変良かったです。 ゴールデンウィーク期間中ではありましたが
お安く泊まれコスパの面でも満足しました。
帰りに立ち寄った、たくみの里のいちごスムージも美味しかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月07日 18:00:49

先日は多くの宿の中から樋口をお選び下さり、道が混雑する中をお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行が、ご満足いただける旅になった・・とのコメントに安堵いたしました。
可愛らしい高校生のお嬢さんとご両親・・。
たくみの里のいちごの家での体験も喜んでいただけてよかったです。
お嬢さんが帰る時に着ていた七分袖のブラウスがズボンとぴったりで、かわいらしくて印象に残っています。女の子がいるのもいいな~と感じました。
今日でGWが終わり明日からまた学校に仕事に・・の日々になるかと思います。(我が家もですが^^)ご家族の皆様が笑顔で健康でありますよに・・。
ご投稿に心より{感謝}申し上げます。
女将 樋口

みんな大好きいちご♪あま~い甘い『雪どけ苺』で【いちごスムージ作り体験】プラン
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

磁石マンさん [50代/男性] 2017年03月19日 13:32:59

11日にまたお世話になりました。予定通りの晴天、最近改めて自身の『晴れ男』ぶりに驚きさえ感じています。この一年、出かけた日の降水実績は5%を切りました。でもお宿の周辺と山々には良い感じで雪が残っていて、赤谷湖を囲み実に落ち着いた雰囲気に周りが馴染んでいて素晴らしい風景でした。貸切状態でいつも以上にゆっくりお風呂に入ると、お決まりの湯上がりの生ビールを。おかわりした後に更に冷蔵庫の地ビールへと。夕食が近づいていましたが、やっぱり湯上がりに飲むビールが止まりませんね。最高でした。夕食は今回も工夫されていて、ご主人の情熱が感じられる手の込んだものばかりでした。どれを食べても美味しい。楽しみにしていた“アベックすき焼き”はネラの卵でいただきますが、この卵がまた美味しいです。生で食べて改めて美味しさが分かりました。これだけ濃厚なのに臭味やくせが全くないのも珍しい、本当に健康的で上質な卵です。そうです、今回うかつでした。次回は朝食で“たまごかけご飯”を希望してみようかと(もちろんだし巻き卵も絶品です!)。今回は女将と青春時代の音楽の話もいろいろ出来ましたし、とても楽しかったですね。自分は今も4つほどファンクラブに入っていて、予定が合えばライブにも足を運びます。仕事を忘れて素に戻れる大事な時間です。また今回『宿泊カード』9マスが全て揃い、ビンゴ達成となりました。これで一応常連様の仲間に少しは入れたでしょうか。でも本当はビンゴ達成は自分の中でそれほど大きなものとは思っていないんです。これからもずっとおじゃまするのですから。次の予定、調整中です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月26日 12:05:08

ご返信遅くなりました・・。
あらためまして・・先日は楽しいお時間をありがとうございました。
話題の引き出しをたくさん持っていらっしゃるのでいつも何か発見させてもらっている私。。
今回は{あの頃}の音楽の話題でしたね。
懐かしかったり、知らない世界のものもあったりで大変楽しかったです。

晴天のお兄さん
常連さんの中に、雨男さんに晴れ男さんに雪女さんがいらっしゃいますが、本当になぜか当たるんですよね。不思議です☆
降水確率実績・・納得です(笑)

アベックすき焼きの卵
放し飼いで土をつついて育つ黒鶏『ネラ』の卵
前回、きちんと説明をしていなくてごめんなさいね。あれは、ちょっと近所の{えりこさんちのた卵}で、自信を持っておすすめできるものです。
次回は朝食で『たまごかけごはん』のご希望、受け付けますので私が忘れていたら言って下さいね。

宿泊ビンゴカード
そうです♪
次回はビンゴカード全コマ達成記念の無料宿泊ですよ^^
実はここ5年間の顧客データから、宿泊回数の多い方ランキングを出してみたのですがしっかりTOP20に入っております。
ビンゴカードは1年のうち9か月違う月にご宿泊いただかないと達成できません。
最低9回ですが、同じ月に複数回足を運んでいただいたこともありますね。
本当に頭が下がる思いです。『感謝』の一言です。
どうぞこれからも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。