磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年03月19日 13:32:59

11日にまたお世話になりました。予定通りの晴天、最近改めて自身の『晴れ男』ぶりに驚きさえ感じています。この一年、出かけた日の降水実績は5%を切りました。でもお宿の周辺と山々には良い感じで雪が残っていて、赤谷湖を囲み実に落ち着いた雰囲気に周りが馴染んでいて素晴らしい風景でした。貸切状態でいつも以上にゆっくりお風呂に入ると、お決まりの湯上がりの生ビールを。おかわりした後に更に冷蔵庫の地ビールへと。夕食が近づいていましたが、やっぱり湯上がりに飲むビールが止まりませんね。最高でした。夕食は今回も工夫されていて、ご主人の情熱が感じられる手の込んだものばかりでした。どれを食べても美味しい。楽しみにしていた“アベックすき焼き”はネラの卵でいただきますが、この卵がまた美味しいです。生で食べて改めて美味しさが分かりました。これだけ濃厚なのに臭味やくせが全くないのも珍しい、本当に健康的で上質な卵です。そうです、今回うかつでした。次回は朝食で“たまごかけご飯”を希望してみようかと(もちろんだし巻き卵も絶品です!)。今回は女将と青春時代の音楽の話もいろいろ出来ましたし、とても楽しかったですね。自分は今も4つほどファンクラブに入っていて、予定が合えばライブにも足を運びます。仕事を忘れて素に戻れる大事な時間です。また今回『宿泊カード』9マスが全て揃い、ビンゴ達成となりました。これで一応常連様の仲間に少しは入れたでしょうか。でも本当はビンゴ達成は自分の中でそれほど大きなものとは思っていないんです。これからもずっとおじゃまするのですから。次の予定、調整中です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月26日 12:05:08

ご返信遅くなりました・・。
あらためまして・・先日は楽しいお時間をありがとうございました。
話題の引き出しをたくさん持っていらっしゃるのでいつも何か発見させてもらっている私。。
今回は{あの頃}の音楽の話題でしたね。
懐かしかったり、知らない世界のものもあったりで大変楽しかったです。

晴天のお兄さん
常連さんの中に、雨男さんに晴れ男さんに雪女さんがいらっしゃいますが、本当になぜか当たるんですよね。不思議です☆
降水確率実績・・納得です(笑)

アベックすき焼きの卵
放し飼いで土をつついて育つ黒鶏『ネラ』の卵
前回、きちんと説明をしていなくてごめんなさいね。あれは、ちょっと近所の{えりこさんちのた卵}で、自信を持っておすすめできるものです。
次回は朝食で『たまごかけごはん』のご希望、受け付けますので私が忘れていたら言って下さいね。

宿泊ビンゴカード
そうです♪
次回はビンゴカード全コマ達成記念の無料宿泊ですよ^^
実はここ5年間の顧客データから、宿泊回数の多い方ランキングを出してみたのですがしっかりTOP20に入っております。
ビンゴカードは1年のうち9か月違う月にご宿泊いただかないと達成できません。
最低9回ですが、同じ月に複数回足を運んでいただいたこともありますね。
本当に頭が下がる思いです。『感謝』の一言です。
どうぞこれからも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
女将 樋口桂子

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年03月03日 17:05:51

シニアの山男2人、谷川岳に登った帰りに宿泊しました。登山後の温泉は生き帰ります。いつもの好待遇厚待遇でした。また訪ねたい宿です、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月04日 15:12:48

先日は素敵な山男さんが2名でいらして下さいました。山の話をする時のそれはそれは嬉しそうな輝いた表情が印象的でした。
雪山登山は私どもには想像を絶する過酷さでしょうね・・
温泉に入って「ふあ~気持ちよかった~」と生ビールを飲んでいるところを見たら、なんだかとっても良いことをしてあげたような勝手な満足感と言いますか、優越感と言いますか・・なんだかとても良いことをしたような気分でした。
お連れ様の壮行会を兼ねての山&温泉旅。
どうぞご無事に登頂され、またお顔を見せていただけたら幸いです。
ご来館ありがとうございました。女将

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪

磁石マンさん [50代/男性] 2017年02月19日 19:30:38

2月2回目の宿泊になりました。前回予想以上の天候に恵まれ、ありがたかった反面、もう少し雪見酒を堪能したかったと正直思いました。「今回はリベンジか!」とある意味気合を入れて愛車でスタート。ところが高速に入り進んで行くにつれ、みるみるうちに曇り空が晴天へと。やっぱり今回も見事な晴天に迎えられた『樋口さん宿泊』でした。今回他のお客さんの到着が遅めだった事もあり、いつも以上にゆっくりと温泉に入る事が出来てラッキーでした。湯上がりのビールが一段と美味しかったです。夕食もいつもと違うものが多く、本当に美味しくいただきました。ふぐちり、鯛のかぶと煮やステーキも抜群でしたが、しめのふぐ雑炊は絶品でした。お酒も美味しくいただき、夜から明け方にかけて雪も結構降ったようでしたが、もう良い気分でしたので寝てしまい気が付きませんでした。あっと言う間に2日間が過ぎましたが、気持ちをフラットにしてもらい、これで明日からまた仕事を頑張れます。季節により全く違う景色へと変貌する赤谷湖ですが、次はどんな姿を見せてくれるでしょうか。楽しみに、また近々におじゃまします。

2017年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月21日 12:18:11

2月、2回目のご来館・・雪景色のリベンジにいらしていただきまして有難うございました。
週が明け、またお仕事に奮闘されていることと思います。
あの夜は、遅くにうっすらと雪が降りましたが、朝には上がり雪見酒とはいきませんでしたね。雪にちなんだお酒でご勘弁を・・ということで♪

そうそう、、土曜日の晩は、5組のうち3組のお客様がスキー場からの宿泊で到着が17時過ぎでした。その方々が到着されるまで男湯は貸し切り状態でお使いいただくことができましたね。
湯上りのビールといつもの楽しい談話タイムがゆっくりできて私もいつも通りに楽しい時間でした。
お客様に元気をいただいていては女将失格ですね。なぜかお話しているとつい色々と口にしていて、そのあとがスッキリしています。
不思議な力がありますね。感謝しております。

赤谷湖は本日絶好の吹雪(笑)
視界が悪いくらい降って積もっております。
赤谷湖の七変化を楽天ブログやHPのお知らせでまた更新しますね。次の時はどんなでしょうか・・。またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。女将

磁石マンさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:49:33

2月4日にまたお世話になりました。前回宿泊時の雪景色に感動し、その再現を夢見ての訪問でした。ところが少し状況が。。。私の晴れ男パワーが強過ぎて絵に描いたような晴天に迎えられました。でもそれはそれでとてもありがたい事です、やっぱり感謝しないと駄目ですよね。今回もとても楽しい2日間になりました。ふぐ刺し・寒ぶりの照り焼き・えびしんじょ揚げ始め、お料理全てに大満足でした。そして初めて食べたすき焼きに感動。あれほどのボリュームがあるとは考えていなかったので、正直びっくり。加えて全てのお料理のベースを作っている新鮮な野菜も素晴らしいです。ビール・お酒も進んで、食べ終わる頃にはお腹一杯になってしまい、デザートはもう後回しにさせていただきました。本当に美味しかったです。温泉のお湯の良さは、改めて説明する必要はありません。完全な墨絵にはなりませんでしたが、雪景色は十分感じられ、赤谷湖も見事な冬の湖を描いてくれました。樋口さん、どうしてこんなに居心地が良いんだろうと、湖を見ながら考えてしまう今回の宿泊でした。お宿にとって一番大切なもの、それをお持ちだから、なのだと思っています。リピーターさんは、皆さんそれを感じてしまったからなんでしょうね。また近々に伺います。

2017年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月09日 17:45:26

先週の晴れた土曜日・・
再度のご来館をありがとうございました。
前回は雪の中にいたカモシカに遭遇したんでしたね。そのカモシカ!!今日、ようやく私もお目にかかりましたよ。この寒い冬でも餌を求めて歩いているんですね~。
{まんねん食べ盛り}の私のようです。わはははは(笑)

今回はすき焼きのリクエストでしたね。
群馬食材をたっぷり使った群馬流すき焼き、喜んでいただけて光栄です。豚肉大好き群馬のすき焼きに上州牛を足してアベック盛りで作りました。
息子に「母さん、アベックという言葉は今は使わない」と言われましたがめげずにそう呼んでいます。またリクエストくださいませ。
リクエストはリピーターさんの特権ですよ♪

今回は、かわいらしいポチ袋の話題から、色々な方向に話が発展し、いつになく楽しい時間を過ごさせていただきました(笑)
お仕事柄、私どもの何倍も周囲に気を使って過ごしていらっしゃる磁石マン様。宿のために参考になるお話をして下さったり相談にのって下さったり・・勉強になります。疲れてしまわれないかな?と心配にもなります。感謝しております。
また、近いうちにお会いできるのが楽しみです。
細雪の猿ヶ京温泉より

投稿者さん 2017年02月03日 21:29:03

すっかり満足しての帰り際、車の不具合をご主人に見つけてもらいました。ありがとうございます。そして女将さん、風邪ひかなかったですか?薄着のまま、すぐ「〇〇モータース」まで車で先導してくれて、、ありがたかったです。修理中、私達は事務所のストーブであったまっていました。「親戚だから、樋口のお客さんからは高くはもらえないよ、はい千円」とお財布に優しい値段にしてくれました。おかげさまで高速道路も安心で無事に帰宅することが出来ました。ご親切を下さった皆さまによろしくお伝え下さい。また、温泉に浸かりに行きま~す!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 16:25:19

大雪でガタボコなところを走って、気が付いたら車の下回りに何かがぶら下がってしまってた・・と、いう感じでしたね。
出発する前にたまたま見え、修理工場もやっていて、長距離を無事ご自宅まで帰れたとのことで安心いたしました。
あれからご丁寧にご報告のお電話をありがとうございました。〇〇モータースさんにはお礼を伝えてけんちん汁を差し入れしてきました。車屋のおじちゃん、いいおじちゃんなんです。
私は風邪ひいてないですよ~。そそっかしいので、上着も持たないで出てしまうのは日常茶飯事ですので。

温泉(笑)油断して配管が凍り、ご迷惑をおかけしました。今度こそ何事もハプニングの無いように準備しておきます。心の広いお客様でしたから出来事をご承諾いただけましたが、叱られて当たり前の状況。
ホント、すみません。。。
懲りずにぜひまた浸かりにいらしてくださいませ。ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
心より感謝申し上げます。女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【【禁煙】ベッド付山側13畳+ダイニングテーブル付】

磁石マンさん [50代/男性] 2016年12月25日 22:54:15

23日にまたお世話になりました。私の一番好きなお宿ですから、本当に普段着のまま、フラットな気持ちのままおじゃま出来ます。これが温泉旅館に足を運ぶ本当の醍醐味だと思っています。仕事を離れて、ゆったりと寛げるひと時です。お風呂はいつも通り素晴らしい泉質で、疲れが抜けていきました。生ビールを2杯飲んで夕食へ。前回とはまた違ったお料理で、ご主人が常に研究されているのを感じながら美味しくいただきました。塩麹鍋や上州豚の角煮・蓮根のはさみ揚げ始めどれも大満足でした。女将さん手作りデザートも、もちろん◎でしたよ。夜の間には雪が降り、朝起きると外は雪化粧に。女将さんの言う正に「墨絵の世界」そのまま、これには本当に感動しました。昨年の冬に見られなかった景色にやっと出会えた喜びで、ずっと眺めてしまいました。綺麗でした。また、念願のカモシカにも出会えるおまけまでありました。世界レベルの晴れ男の自分にとって、今回は雪になりましたが“これ以上ない気持ちの良い負け方”に悔いなしです。年内は最後になりますが、年が明けたらまた伺います。あの素晴らしい墨絵の世界にまた会えるのを楽しみにして。一年間ありがとうございました。良いお年を。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:58:43

スーパー晴れ男{磁石マンさま}
正義の味方が樋口平和のために、来てくださった・・そんなふうに思えてならない女将でございます。
なんでしょうか‥笑った顔と柔らかい話し方と誠実で温かなアドバイスが、まるでウルトラマンのように感じられます。そしてなぜか元気になります。雪は降りましたが{心は晴れた♪}
本当の晴れ男の意味はそこにあるのかも?と思っていた私です。

今回は一晩で窓の外が墨絵になりましたね。
願えば叶う・・で、ほかにもそんな方がいらしたので皆様の願いが空に届いたようでした。
そして、見たくてもなかなか現れなかったカモシカさんもお出ましになった・・とのこと。
それを聞いて私も嬉しかったです^^
何回も見られないでいたので、そろそろ太ってきた私があの辺で着ぐるみ着てカモシカに化けなきゃかな?と思っていたくらいでしたから。あ、でもそうしたら{雪男}が出た!と派出所に通報が行っちゃうかも(笑)ですね。

まだまだ改善の余地がたくさんあるこの樋口の事を{一番好きなお宿}なんていう勿体ない言葉で表現していただき、良い年が迎えられるような気がしている私共スタッフです。来年のご予約もありがとうございます。雪男に扮して待ってます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
今年1年のご愛顧に心より感謝申し上げます。
女将 樋口&樋口のスタッフより

toshi260721さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

toshi260721さん [60代/男性] 2016年11月02日 17:58:06

木造2階建ての小さな旅館です。部屋は全て2階にあり、赤谷湖を望める部屋が4部屋あり
静かな宿泊宿でした。料理旅館と言うだけあって、食事はとっても美味しくいただき、又内容もヘルシーな内容で全てを美味しくいただきました。
 一つ特徴的な処は、小さな旅館である為か部屋食と1階和室のテーブル食事処の選択ができるところです。
 女将・中居さんの対応が、明るく優しくして頂きましたのでリピートしようと思っております。本当に良い旅館です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月06日 10:04:48

このたびは数多くの宿の中から樋口をお選びいただき早くにご予約下さってのご来館・・誠にありがとうございました。
気さくなお客様で仲居も私も楽しく対応させていたきました。
2名様でしたらお部屋食でも食事処でも対応ができるのは、お客様のニーズが多様化しているので・・・
当館は客室もお風呂も小さめで露天風呂もないので、料理とサービスで頑張らないと!と感じ日々精進しています。

確かチェックアウトの後は谷川岳の紅葉を見に・・とおっしゃってましたね。
今朝はたぶん谷川岳山頂は雪・・・いよいよ秋から冬への変わり目がやってきました。
風邪など引かれませんよう・・・

温かな声とご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【さき楽】60日前早割☆割引額はドドン!っと1000円☆楽天限定☆
【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

cha-chaおばさんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

cha-chaおばさんさん [50代/女性] 2016年10月24日 01:18:42

夫婦とも大満足、ほんとにのんびりできました。
いつも仕事関係で、伊香保の某有名高級旅館を利用している主人の、
こちらでの感想が、「周りのザワザワも無く静かで、食事もお風呂もすぐ傍だし、
とにかく落ち着いてくつろげた」と…
カラオケや卓球台などを旅館に求められる方には、何にも有りませんので物足りなさを
感じられると思います。
何にも有りませんが、こちらの中のあちこちには、女将の“オモテナシ”の気持ちが行き渡っています。
有るのは笑顔と心使いと静けさと赤谷湖

気さくで気の利く妹の居る実家に帰った様な…
またいつか…
今度は息子や娘夫婦など我が家のオールキャストをお披露目しちゃおうかしら…

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月24日 16:41:55

ご投稿ありがとうございます。
すぐにお顔が浮かびます。
紅葉のシーズンが始まりようやく猿ヶ京温泉も色づいてきました。
先日は、三国山→苗場ドラゴンドラ→猿ヶ京温泉・・と、この辺りのおすすめスポットを巡りながらの三国路旅行の宿に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
某有名高級旅館は、わたくし共が以前より目指してゆきたいと思っていたあの宿。。。
どうひっくり返っても樋口はそちらの宿の足元にも及びませんが、とっても温かな表現でわたしどもの宿を褒めていただいて、すごくすごく嬉しいです。

どちらかと言いますとわたくし女将は気が利かない女ですのでそこは自分に鞭打って頑張っているところですが、気の利くスタッフがいつもカバーしてくれております。

これからも気持ちを込めた接客と笑顔、そしてお客様への感謝の心を忘れずに精進してまいりたいと思います。

オールキャスト!!大歓迎。
息子さん、ご主人様に似ていたら、あの芸能人似ですね。
とっても楽しみです。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

みつまめ7577さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

みつまめ7577さん [50代/女性] 2016年09月04日 21:18:31

1日5組のお客さんという事でとてもゆったり過ごせました。お風呂も三回入りましたが一度だけ他のお客さんと一緒だっただけで、後は一人でゆったり入れました。小さいお風呂ですが他のお客さんと時間が重ならなければ一人締めでゆっくり入れますよ。夜は貸し切りにもできるという事でしたが私達は利用しませんでした。お子さん連れの家族もぃましたが、全然煩くなくて、快適でした。お食事も美味少量でしたが適量で美味しく頂きました。運良く飼い猫の三毛さんが出迎えてくれて猫好きの私達夫婦はとても嬉しかったです。女将さんは猫嫌いの方への配慮から私達にも申し訳なさそうにしていましたが触らせてもらえてラッキーでした。宿を立ってから電話をもらい、夕食時の飲み物代の請求を忘れたとの事でしたが私が置いて来た宿へのアンケートに私の誕生日に泊まりに来たと書いたのを見たらしくこちらからの誕生日プレゼントという事にしておきすと言って頂きました。女将さん、その節はありがとうございました。この場をお借りして改めて御礼申し上げます。大きなホテルのありきたりなおもてなしに飽きた方には小さな旅館のおもてなしをお試ししては如何でしょうか?私達はとても良い旅が出来ました。女将さん他スタッフの皆さん、

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年09月16日 10:20:55

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
あらためまして今月上旬はご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
お帰りになってから、奥様のお誕生日にこのプランを選んでご宿泊下さったことはわかりました。
伝票のお飲み物の件・・お恥ずかしい限りです。プレゼントという形にさせていただくことができてこちらも気持ちばかりを形にできよかった次第です。
きまぐれで居たり居なかったりの猫{こごめ}は、猫が苦手じゃない方が何となくわかるのか、猫好き様には容赦なくお腹を出して撫でてサインをします(笑)こごめは、どんなにか嬉しかった事でしょう・・・触って下さりこごめに代わって御礼申し上げます。
大切な記念のご旅行が良い思い出となりほんとに良かった・・・
「ありがとうございました」
スタッフ一同心より感謝申し上げます。女将 樋口

【美味少量】プラン☆刺盛り・サラダ・上州牛ミニステーキ・煮魚の品数凝縮お献立♪

投稿者さん 2016年07月28日 01:56:40

夫婦、子ども二人(5歳娘、5ヶ月息子)でお世話になりました

上の子が少食なので食事、布団なしで予約しましたがアメニティ(タオル、歯ブラシ)が二人分(赤ちゃんのも)あってビックリしました

ベビー布団も部屋にありました

食事は一品一品手が込んでいて
とっっても美味しかったのですが我が家は子どもに分け与えたのもあって
少なく感じました

内容も大人向けなので子どもも食事付きにすれば良かったなと思いました
お子さまランチ的な感じなのでしょうか?

お部屋は広くて快適でした
眺めは、目の前に道路があり遠くに山々が見えて民家が点在していて…
田舎に住んでいるようで私はとっても好きでした
ロビーにあるソファにかけながら赤谷湖が綺麗に見えたので両方の景色を堪能することが出来、得しちゃいました

それとお風呂!家族みんなで気兼ねせずのーんびり入ることが出来ました
メイク落としがあったのは私的にポイント高いです♪
脱衣所で赤ちゃんを着替えさせる時にタオルを2枚敷いて寝かせたのですがクーハンの貸出しがあればスペース的にも問題なさそうな気がします

そして何よりも、お喋り大、大、大~好きな娘の相手をしてくださりありがとうございました
お喋り娘が色んなこと話してましたね…(笑)

大きすぎる赤ちゃんがまた更に大きく成長した姿を見せにスリッパを持ってまた伺いたいと思います

楽しい想い出をありがとうございました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月31日 14:56:47

先日はご家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お話しの大好きなかわいいお姉ちゃんと、今にもお姉ちゃんを抜かしてしまいそうな赤ちゃん♪
とっても印象的でした。
そして、ゆったりと大らかに子育てされているママも印象的でした。

お部屋やロビーの景色を気に入っていただけたとのこと・・・そう!田舎丸出しの風景で少々観光地としてはそれっぽさに欠けますがそこがいいところなんです。
今も外ではセミが鳴いて、暑い日差しの中でも窓からの風が爽やかです。

お風呂の脱衣場に{クーハン}
アンケートでその{クーハン}について書いていただき、フロントの林と「クーハンとは?」と調べてみました。
私どもの子育て時代の{ベビーかご}ですね。
そう・・脱衣場のスペースの関係上、時々入るBABYさん用のベービーベッドは置けないし・・と、長座布団で対応しておりました。
(この日は出してあげるのを忘れた・・と林が申しておりました。ごめんなさい)
{クーハン}検討します♪

お食事ですが、小さなお子様に取り分けて召し上がる親御さんのため、この【お子様連れ専用プラン】は満腹プランの食事内容にしております。
(以前言われて、改善してそうしました)
お子様の食べる量にもよりますが、5歳のお子さんくらいならお子様ランチをご注文いただくとよかったかもしれませんね。こちらもプラン内での説明が足りなかったかもしれません。見直してみます。(お子様ランチは子どもさん向けのお料理です)朝食は、大人の方と同じ内容ですが・・

これからのお子様たちの成長が楽しい時ですね。
元気にすくすく育ってくれるといいですね☆

次回スリッパ持参でぜひいらしてください。
ワンドリンクを用意してお待ちしてます。

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

投稿者さん 2016年07月26日 18:01:45

鮎のお茶漬けはめったに食べられないもの。出しのきいた掛け汁がおいしくて、たいへんけっこうでした。また食べたいです。朝食についたミニトマトは「今朝の採れたてです」とおかみさんが教えてくれました。これもおいしい!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月30日 16:57:21

鮎三昧プランでのご宿泊でしたね。
ご利用ありがとうございました。
夏限定の鮎のお味をお喜びいただけて光栄です。
鮎茶漬けは、簗などで食べると丸ごと乗せて出て来たりするものも多いのですが、当館ではほぐして刻みワサビや薬味を一緒にのせてみています。
主人創作の味なので、こちらも自信が無かったのですが、嬉しいご投稿で安心しました。
トマト・・
今年はたくさん植えてみたのでこのところ毎日収穫できます。味の濃い採れたてをお出しできてよかったです♪
ご投稿、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
女将 樋口桂子

【サマーSALE】全室30%OFF!初夏~夏限定【鮎三昧】お造り・塩焼き・鮎茶漬け付き♪

投稿者さん 2016年07月26日 17:50:33

笑顔のおかみさん&ユーモラスなフロントさんに元気回復力をもらいました。私達夫婦の旅の話につき合って下さってありがとうございました。楽しい時間はあっという間に過ぎて、帰るのが惜しいと思いました。それでも思い返すと、湖畔の散歩にも出たし、昼寝(夕方寝)も出来て、夜半から朝までの貸し切り湯に何度も入れたし、満足です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月30日 16:47:25

旅の写真と旅のお話しにすっかり魅了された今回・・私もフロントHも楽しい時間をいただきありがとうございました。お話しをしている時間はホント短いですよね。
時差からの回復に苦戦しながらも当館で休息&トレーニング。お孫さんがいらっしゃるのに更にインターナショナルな生活を送られるご夫婦が輝いて見えました。
いつもお会いできるのが楽しみです♪
感謝!感謝!

投稿者さん 2016年07月17日 19:54:48

女将、従業員の方々の気さくな応対が素晴らしく、久しぶりに楽しく心温まる宿泊でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月19日 17:00:26

先日はご来館ありがとうございました。
穏やかなお客様・・
私どもも温かな気持ちにさせていただきました。
スタンプ帳もっと練習しま~す(笑)
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

サプライズ大作戦応援【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆記念写真付♪

磁石マンさん [50代/男性] 2016年07月13日 21:04:40

7月9日にまたお世話になりました。家に着くと全身の力が抜けていて、ぐっすり寝てしまいました。こんなにゆっくり出来るお宿はあまりないので、自分にとっては本当に大事な時間です。お料理はまた前回と違っていて、全部美味しくいただきました。ハタハタの焼物は初めて食べましたし、金目の煮つけも本当に美味しかったです。野菜や山菜は、いつでもこれでもかという位に新鮮。お酒も進んでお腹一杯でした。食後は今回もホタル観賞に出発です。チェックイン時はまだ雨が降っていたので正直諦めていましたが、ここからがスーパー晴れ男の実力発揮でしょうか。夕方は青空が出るまでに回復、無事ホタル観賞となりました。前回よりホタルの数は多く出ていたように思います。一度だけ車がガクンとなり「わっ!」となりましたが、女将さんの凛々しい横顔でそれも挽回です。楽しい体験をありがとうございました。翌日チェックアウトの後、噂の矢木沢ダムに行ってみました。事前にフロントHさんに行き方を教えていただき、おかげで迷わず到着出来ました。連日ニュースで流れる通りの水の少なさを実際に目にすると少し複雑な気持ちになりましたが、それでもダムの大きさには感動でした。これはこれで良い記念です。あっという間に2日間が終わってしまいました。次の宿泊までは少し間が空くかも知れませんが、これからもずっと樋口さんを応援します。ご主人・女将さん・Hさんを始めとするスタッフの皆さん、これからもスーパー晴れ男の事、よろしくお願い致します。本当にここは良いお宿だ。。。。。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月17日 17:09:28

ホタル観賞最終日の7月9日・・
朝降っていた土砂降りの雨が夜には上がってしまうというスーパー晴れ男様のパワーを実感した先日でした。
あらためまして・・
先日はまたのご来館をありがとうございました。
山道の運転にさぞかしお疲れになられたことと思います。
八木沢ダムまでの道中、道にも迷わず、熊とも遭遇しなくてご無事でよかったです。
私は20年くらい前にあそこでカヌーに乗って遊びましたが本当はすごくきれいな自然の宝庫・・リトルカナダみたいな所なんです。
渇水のためリトルサハラ??になっていませんでしたか?あれからこちらもまとまった雨が降りました。きっと少し増えたかと思われます。

ホタル観賞・・
霧の中のミステリーツカーにお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
何が怖いって・・ねえ^^ははははは
私の運転が一番スリルあったでしょ(笑)
失礼いたしました!!凛々しい横顔は心の魔除けにしておいてください。
でも、あの晩は本当にホタル出てましたね。
ほかの皆さんも喜んで下さって、フィナーレにはちょうどいい夜でした。

ここからの1か月半くらいは暑さと忙しさで大変な時期でしょうか?
体を大切にして下さいね。
ウォーキングあとは水分補給・水分補給♪
磁石マンさまは樋口の見守り隊として応援隊として、本当にありがたい存在です。感謝感謝です。
私を筆頭にクセのある?スタッフぞろいですが今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次にお会いできる日を楽しみにしております。

女将 & スタッフより

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

磁石マンさん [50代/男性] 2016年06月20日 23:13:07

6月18日におじゃましました。“スーパー晴れ男”の実力をいかんなく発揮して晴天に包まれる中、今回も本当にゆっくりさせて頂きました。こちらのお宿はいつも身体も気持ちもフラットにしてくれます。お料理が前回とはまた彩りも異なり、いつも楽しみです。今回も新鮮でとても美味しく頂きました。お魚の煮付も味付けが最高でしたし、日本酒も美味しかったです。ご主人女将さん、ありがとうございました。そして今回、初めてホタル観賞に連れて行って頂きました。「どの位いるのかな」とワクワクしながら車に乗り込み、たくみの里へ。最初は光が一つ二つ、そのうちだんだんと増えてきて最後はかなりの光に出会えたんです。何十年ぶりのホタルにそれは感激しました。周りの皆さんもとても喜んでいました。疲れている中、女将さんは運転で大変だったと思いますが、あれは素晴らしかったです。大成功でしたよ。列にいきなり入り込んで来てこれまでの苦労話をし始めた土地の管理人さんは、少し余計でしたけど(笑)。今回またカモシカ君には会えませんでしたけど、ホタルを観る事が出来たので大満足です。人疲れをする事も余計な気疲れをする事もないこちらのお宿、僕はこちらのお宿が一番好きです。来月もまたよろしくお願い致します。次の日は予定通りあちらのお宿におじゃまして来ました。桂子女将さんのメッセージをR女将さんにお伝えすると、とても喜んでくれました。おかげで次の日も楽しい一日になりました。明日からまた仕事を頑張れます。やっぱり温泉はやめられませんね。

2016年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月22日 15:58:35

スーパー晴れ男様
あれから4日経ちました。。
毎日いろいろなコンディションの中ホタル観賞のご案内をしている女将でございます。
たくみの里のホタル観賞スポットまでの車中で、晴れ男様がいらして下さったおかげで、車の中が和んでとても助かりました。
それよりなにより、私はすっかりおしゃべりしすぎた気がします(笑)最初あまり飛んでいなかったホタルがだんだん増えてきて・・・
一安心と同時についつい話に花が咲き、私までお客様のように一緒に楽しんでおりました。
いい時間をご一緒して下さり感謝感謝です。
運転なんて疲れませんよ♪
言ったでしょ☆私は洗い場の仕事をさぼって行っているので・・って(^^♪
そうそう、カモシカさん・・
せっかく気合を入れて探してみて下さったのにまたまた会えなかったとのこと。最近の熊報道にビックリしてるんですかね。。。

季節によって、自然の情景や生き物を楽しめる田舎{猿ヶ京温泉}・・
樋口のように設備が豪華ではない宿へ、こうしてリピートして下さる方は本当に有り難い限りです。
「気疲れしない宿・・」そのコメントが、とても嬉しいです。多くの旅のお客様が日ごろの疲れをとって骨休めをして、「また来ます」って帰路について下さることができたらといつも思っております。

翌日のTさんちのR子女将への伝言、ありがとうございました!!
楽しい旅ができたようですね。よかったよかった。あちらも是非ご贔屓に♪

またお会いできる時を楽しみにしております。まだホタルが出ていたら{その後}を見に行きましょうね。その日までお仕事頑張りすぎないように頑張って下さい。

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

柚梅さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

柚梅さん [50代/女性] 2016年06月19日 22:43:29

母娘旅で伺いました。
ホタル観賞プランだったので天候が心配でしたが
月明りのきれいな晴れ!
逆に「満月の夜にはホタルが出ないんですって」
という女将さんの言葉に不安を感じつつ、たくみの里へ。
それでもホタルがしっかり出迎えてくれました。
数十年ぶりに見た自然のホタルに母は大感激でした。
お料理やお風呂、スタッフの気配り、女将さんの素敵さ等々
これまでの皆さんの口コミに偽りもなく
ほんとうによい旅行となりました。
母も「また行きたいね」と話しています。

2016年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月20日 12:24:01

先日はお母様との親孝行旅行に数ある宿の中から当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
ホタル観賞プランスタートの日
私も「出るかな・・」とドキドキでしたが、ご覧いただくことができて嬉しかったです。
お母様と話す中で「これで十分です。来てよかった・・本当に感激しました。」と言って下さったのが私も感激で、よく覚えております。
翌日探し物も見つかったとのこと・・
安心いたしました。

当館はエレベーターが無くて階段の上り降りが少し大変だったかな・・と思いますのにこのような温かなお言葉を有難うございました。

お母様に「お元気でまたお会いできる時を楽しみにしております。」とお伝えください。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

夜の田んぼデート♪【ホタル観賞2016】ホタルの幻想的な光の中へご案内☆1日2組限定☆
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

磁石マンさん [50代/男性] 2016年06月09日 01:45:47

5月21日におじゃましました。あの後急に忙しくなってしまいました。随分遅くなってすみません。いつものようにゆっくり過ごす事が出来ました。女将さん始めスタッフの皆さんといると、本当に家族みたいな感覚になります。お風呂は貸切状態で入る事が出来ましたし、お料理もいつも通りに美味しく頂きました。特に今回、野菜や山菜の新鮮さが際立っていて、旬なお料理を頂ける事が本物の贅沢だとしみじみ感じたほどです。大満足でしたよ。ただひとつだけ残念だったのが、カモシカ君に会えなかった事ですか。窓の外に自然のカモシカが歩いているなんて信じられないですからね。凄い事です。「次は絶対会いたい」って思っています。朝散歩で張り切り過ぎて調子に乗り赤谷瑚の端まで行ったものの、朝食の時間まで36分しかない事に気が付き、正直慌てました。早歩きで戻りぎりぎり間に合いましたが、最後の石段はきつかったです。もう最後の所は“泣きそう”でした。次はもっと計画的に動こうと反省しきりです。帰りはたくみの里に足を運び、女将さんのおすすめコースも体験してきました。マッチ絵の家でコーヒーを頂き、豆乳入りソフトクリームを食べて、塩ヨーグルトも買って帰りました。また寄ってみたいと思いました。そんな話をしているうちに、次の予約がもうそこまでやって来ています。またよろしくお願い致しますね。最後に、サプライズの頂き物、ありがとうございました。嬉しかったです。気持ちが落ち着く優しいお宿に感謝しつつ、来年の2月と3月の予約も入れさせて頂きました。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月10日 15:35:09

先日は再度のご来館ありがとうございました。
なんだか、ついこの間のような気がしますが・・
可愛いいただきものをこちらこそありがとうございました。アレ、すっかり愛用しています。
女子?じゃない、女性スタッフもお揃いの{うなぎいぬ}に大喜びでしたよ♪
そう・・あの日、朝食時間に間に合うように・・と必死で歩いて戻って下さった時のやり取りを鮮明に覚えてます。他の方もちょうどその日に湖畔遊歩道を歩かれていたんですよね。
ラストスパートの石の階段はほかの方にも言われるんです。心臓破りの階段とでも名前つけましょうかね。。汗は見えましたが涙は浮かんでいなくてよかったです。
あの階段、ホント急でごめんなさいね。カモシカや猿は楽チンそうに登っていくのですが・・。
今回は遭遇できなかった・・とのこと。今度カモシカ君の行動予定時間を聞いておかなきゃ。
たくみの里のチョイス!!まさしくナイスチョイスです。マッチ絵のお兄さんが淹れるコーヒーも、福寿茶屋の豆乳ソフトも、豊楽館の塩ヨーグルトもどれもお勧めの商品ばかりです。
次はGARBAカフェのグラニータとたくみ食堂の手打ちそば定食ですね。
次の予約も、そのまた次の予約も本当にありがとうございます。
日々お仕事が大変な中、こんなふうにご丁寧なご投稿もいただき、本当にありがたいです。
また笑顔に会える日を心待ちにしてます。
女将 樋口桂子

【たらふく一人旅】赤城和牛ミニステーキ付き☆完全朝夕部屋食でお肉も魚も野菜も堪能♪

投稿者さん 2016年06月05日 17:25:16

朝、霧雨の赤谷湖畔を散歩したら虹が二重に出て興奮しました。幼い頃に、故父が虹に向かって「せきとうおうりょくせいらんし!」と叫んだことを思い出してなつかしくなりました(だいぶ大きくなってから、赤、橙、黄、緑、青、藍、紫の七色のことだと知りました笑)
 夕食がおいしいのはもちろん、特筆すべきは朝食の品目の多さです。我が家でも少し見習いたいです。樋口旅館は、帰るとまたすぐ行きたくなる、ゆったりのんびりできるところです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月06日 11:32:20

「ありがとうございます」
今回は色々なハプニングがあったのに優しいお言葉・・・いつもお人柄の温かさを感じます。見習いたいのは私のほうです。

霧雨の早朝・・
赤谷湖畔での虹の話を、して下さいましたね。
朝の陽が差し始める時間帯の虹はとっても珍しいと思います。それも二重で。
亡きお父様の「せきとうおうりょくせいらんし!」私も覚えたい!!そんな素敵な言葉が口からホロっと出るお父様、カッコいいですね!
朝食は1泊目が主人の担当で2泊目がわたくしの担当になっております。
嬉しいコメントをいただき、また頑張る気持ちの源になります。
ちなみに、我が家のまかないの朝食は副菜1品か前の晩の残り物です(笑)

お孫さんに会いに気を付けて行ってらして下さいね。またお会い出来る日をフロントHともども心よりお待ち申し上げております。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

はっちゃん8630さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はっちゃん8630さん [60代/男性] 2016年05月12日 11:27:59

前回は夫婦+娘と孫、その前は夫婦+母、今回は夫婦だけで伺いました。生後間もない孫が一緒の時は、ベビー用布団やシャンプーを用意してくださるなど、嬉しく思っています。さりげない配慮と会話、その程よい距離感が好きです。料理はいつも美味しく、楽しみにしています。スリッパは次回のために妻は預けて帰りました。

2016年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月12日 17:04:53

先日は、またまたのご来館をありがとうございました。いつもメールマガジン{ひぐちつうしん}もご覧いただいているとのことで、重ねて感謝申し上げます。
お孫さんが初参加だった旅行の昨年は、おじいちゃんおばあちゃんになって、嬉しそうに抱っこしたり、目を細めながらお世話してらっしゃる姿が温かくとっても印象的でした。

前々回は親孝行旅・・前回は娘さん孝行?お孫ちゃん孝行?旅・・・次はいつか親孝行してもらえる番ですね。きっと子育てしながら娘さんは、親のありがたさを感じる毎日だと思いますよ♪
いつも温かなご夫婦の姿に私どもは癒されます。

サイン入りスリッパ
しかとお預かりいたしました(笑)
次回をお楽しみに♪と奥様にお伝えください。

ご利用いただきいつも本当にありがとうございます。感謝でいっぱいです。女将 樋口

【春の山菜満喫プラン】 群馬の田舎の『山』の幸×『川』の幸を堪能♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

*ka-tsu-yo*さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

*ka-tsu-yo*さん [30代/女性] 2016年04月10日 09:53:32

友人と伺いました。
小さいお宿でしたが、とてもアットホームで楽しい時間を過ごせました。
料理はとても美味しく食べきれないほどです。
お酒のメニューを拝見しましたが、とても良心的なお値段でした。

周辺にコンビニしかなかった…(寂)

お風呂も貸切状態で何回も入りました。

久しぶりに友人とのんびり過ごせました。
大変満足できました。
リピート決定です!笑

2016年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年04月11日 08:53:47

ご投稿ありがとうございます♪
楽しくお話しさせていただいたのをよく覚えております。3月にはご来館をいただきましてありがとうございました。
あ、確か私のスッピン&パジャマもご披露させていただいたような記憶が・・・
こんな当館ですが、のんびり過ごしていただき{アットホーム}だな・・と感じて下さることは、大変うれしい事です。
小さい宿だからできる雰囲気づくりを心掛けております。なんとなく、また行こうかな~なんて思い返していただけたら幸いです。

あれから1か月になりますが、今猿ヶ京温泉は目の前の赤谷湖周辺の桜が咲き始めたところです。

4月でお仕事など大変かと思いますが、どうぞお体に気を付けて頑張ってください。

追伸
その節は、私の先入観から「親子?じゃないですよね~?」なんて聞いてしまってごめんなさい。

女将 樋口

【2月・3月限定】『びっくりぽん』プラン♪宿泊料10%オフ&チョコっとプレゼント付♪現金特価