himazaki fudekiさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

himazaki fudekiさん [50代/男性] 2013年05月08日 19:35:34

心温まるおもてなしでした。旅館そのものの規模は小さく、部屋、風呂等は小さく豪華さはないものの、女将ならびに従業員の態度はとても親切なものでした。アレルギーの問題を抱えていたので、そのことを事前にお伝えしましたら、料理に調整を加えてくださりきめ細やかな対応をしてくださいました。料理も絶品で、温かい料理が部屋に運ばれてきてとてもおいしく頂くことができました。程よい量だったと思います。部屋から見える湖もきれいでロケーションもよく落ち着いた佇まいです。豪華さを期待する人が選ぶ旅館ではありません。暖かさと真心の食事を楽しみたい方のための旅館です。
お泊りになっておられるお客様方も、ジェントルな方々が多いように感じました。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月11日 15:53:23

先日は数多くの宿の中からお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
「豪華さではなく温かさ・・・」そのクチコミを拝見し、とても嬉しかったです。
おっしゃる通り・・わたくし共の宿は温かな気持ちになって笑顔でお帰りいただけますようにお料理・館内の花・おもてなし等を一生懸命取り組ませていただいております。造りは決して豪華ではないので、リッチな造りの宿を求めていらっしゃる方には、ご満足いただけないと思います。

素敵な素敵な絵を、スリッパに書いていただきましたね。夜見たスリッパと朝見たスリッパが更にグレードアップしていてとってもGOODでした。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆ 【スリッパアート(スリッパに絵付け)&クチコミ投稿】で20%OFF! 【春得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

nssnssさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nssnssさん [40代/男性] 2012年11月23日 16:55:49

親切丁寧に応対頂きました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月24日 10:09:55

ご利用いただきありがとうございました。
ハートの絵馬は無事に縁結びの滝に掛けてこられましたでしょうか・・・・?
寒い季節、風邪などひかれませんように・・・

女将 樋口桂子

【みなかみハピネスプラン】笑顔がいいね♪縁結びプリン&ご当地方言クイズ&縁結び絵馬付き♪

投稿者さん 2012年11月21日 20:50:12

10月18日より両親、妻、息子、娘の6人でお世話になりました。とってものんびりできました。食事も大変美味しく、食べ物にうるさい母も大満足で、息子もお子様ランチを喜んで食べてました。まさか妻の出身地のあのゼリーを群馬県でお目にかかるとは思わなかったですが。
お風呂はちょっと小さいですが、たまたまタイミングがよく、他のお客さんと会わなくてすみ、貸切状態で入れて、息子も我が家の狭いお風呂より広く、大変喜んでおりました。
女将さんにも癒されました。帰りには子供たちにお土産も頂け、とても良い宿でした。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月22日 16:02:40

先日は遠方より3世代旅行に樋口をお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

お子様につけたあのゼリー・・奥様の出身地のものとは・・・意外な偶然に私もビックリでした。

お風呂・・・
泣かないでお子様が楽しんで入ってくれてよかったですね^^
我が家も経験しましたが、子供連れの旅行は何が起こるか何を喜んでくれるか本当に予想がつかないので、選ぶ親御さんはドキドキかと思いますが楽しい旅行になったようでよかったです。
おじいちゃんおばあちゃんがゆっくり過ごせるのも大切なポイントですよね。
みなさんが癒されたようでよかったです♪

お子様ランチ・・今度はハンバーグのほかにミートボールとお寿司もリクエストしてみてくださいね☆お願い事クリスマスカード、第1号様ありがとうございました。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【当館人気NO1】満腹プラン{群馬DEグルメ}上州牛鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

habe5939さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

habe5939さん [50代/男性] 2012年04月05日 11:23:01

料理が盛りだくさんで、お風呂は小さかったけど泉質が良く、ぐっすりと眠れました。バスで途中まで来て、携帯サイトを頼りに歩いたのですが、ちょっと迷ってしまい(路線バスだと終点いっこ手前で降りた方が近いのだけど、あれだと終点まで乗ってしまいますね)ましたので、改善の余地はあると思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月08日 11:59:22

先日は遠方よりご来館下さいまして誠にありがとうございました。
こちらで交通手段まで伺っておかなかったので迷わせてしまいました。申し訳ございません。
バスでお越しだとわかっておれば、バス停に事前にお迎えに行くことができます。

楽天ページの、■分かりやすい【アクセス】というページに小さい文字ですが、関所跡下車と記載しております。
路線バスの終点が【猿ヶ京】なのでどうしてもそこまで行ってしまう・・・そうですよね。
どうにしたら間違わないか再検討してみます。
ご意見ありがとうございました。
ご投稿、そしてご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】当館人気プランを2000円お得にご提供★5つの特典付★
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

koyagi5050さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

koyagi5050さん [50代/男性] 2011年07月27日 18:09:22

夫婦二人で7月初旬に宿泊させていただきました。
特に、眺望と夕食に感動!
湖がある為でしょうか?とても涼しく、部屋から絶景を眺めながらのひと時はとてもくつろげました。
食事は….どれもおいしかったのですが豚の角煮は角煮の概念を覆す味!
他のお料理も、家庭的なのだけど家庭では出せない絶妙な味!で
『料理旅館』というネーミングに納得しました!

浴室は、空いていれば貸切で入れる手軽さと眺望の素晴らしさが本当に気に入りました。
女将さんが「おおきなお風呂ではないので….」とおっしゃっていましたが、大きな窓からの絶景は大露天風呂に劣らぬ素晴らしさで、宿泊中3度も入らせて頂きました。(3度とも貸しきりで入れたのでくつろげたな~)

和やかで清潔感のある館内は大変過ごしやすく、是非また利用したい旅館だと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月27日 21:31:03

ご投稿ありがとうございます!
写ガールプランの最初のお客様!!とってもよく覚えております。
素敵な写真もご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
角煮・・喜んでいただけて嬉しいです!
眺望・・景色を眺めるかわいいお写真を拝見して、{ああ~こういった視点の写真もいいな~}と思いました。
お部屋やお風呂からの眺望を喜んでいただき嬉しいです。

小さな田舎の宿ですが、このようなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。またこちらにお出かけの際はよろしかったらお立ち寄りくださいませ。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪

投稿者さん 2011年07月09日 22:31:09

子供の誕生日を兼ねての旅行にて利用させていただきました。予約時に子供の誕生日と子供の食事内容のコメントをしていたので、着いてからの仲居さんの会話でも子供の誕生日の話や食事についても触れてくれて、その日の夕食に野菜を沢山出してくれたりしてくれました。人参が好きだという話をしたら特に人参を多めに出してくれたり、次の日の朝に「お誕生日おめでとう」と言ってくれてとてもうれしかったです。お料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。普段、朝ごはんを食べない主人も沢山食べており、満足していました。帰る時も子供におもちゃをくれたり、観光の案内などもしてくれて、とても思い出に残る旅行になりました。ただ、貸切の風呂の時間帯が遅かったのが残念です。家族3人で温泉には入れれば大変満足できたと思います。 また何かの記念日の旅行時に利用させていただきたいと思います。今度は湖側のお部屋に泊まりたいと思います。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月10日 10:19:11

お誕生日の記念旅行に数ある宿の中から当館をお選び下さり、ご来館いただき誠にありがとうございました。
野菜中心のお子様ランチ・・
メニューに悩みましたが、本当に野菜を美味しそうに食べてくれて、作った私も感激でした。
コールスローサラダやポトフ、汁まで飲んでくれた・・とのお言葉をいただき大変うれしかったです。
野菜をモリモリ食べてくれるお子様に育てられたご両親は素晴らしいと思いました。
あれからお子様ランチに野菜のポトフをつけるようにしています。ヒントを下さりありがとうございました。
ご主人様のご朝食・・
旅にでると意外と食べられちゃったりするもんかもしれないですね☆
{満足}という声に感謝いたします。
お風呂の貸切・・
すみません、お客様の入り込みの状況により貸切開始時間が調節できるのですが、あの日は10時以降のご案内になってしまってすみません。
今度はリベンジしてみてください。
湖側の部屋ですが、お隣が近いので小さなお子様連れのお客様の設定がなくて・・・
空き状況によりお隣を1室空けてご用意できればOKなのでその際は一度お電話いただき、確認されてから、楽天トラベルにお申込みいただけたらと思います。
ご来館にご投稿・・ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】×【記念日】 癒しの特典&ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

投稿者さん 2011年06月07日 17:55:48

6月2日に一泊、とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。樋口さんをリストアップしたのは私でしたが、忙しい私に代わってHPで情報をチェックし、水上町大盤振る舞いのエンジョイみなかみ商品券付プランを申し込んだのは娘です。
赤谷湖をみながらのーんびりお風呂に入れたこと、手づくりのこんにゃくやしいたけ、パリパリのレタス、そして季節の山菜のコシアブラやうど、来年でなければもうお眼にかかれないと思っていた蕗のとうなどをたっぷりいただけたこと。赤城牛や豚の角煮ももちろん美味でした。お味も私たちにはぴったりで、大満足のお食事でした。
奇をてらったところがないといいましょうか、お料理も、ご主人と女将さんのおもてなしも自然な感じで、それもありがたいことでした。
高速を乗り継いでも5時間以上かかる猿ケ京ですが、またいつかお邪魔したいと思っております。頂いた商品券で地ビールとガラス製品を購入、ご案内の昭和村の旬菜館では、レタスやびっくり値段のうどなどをゲット、友人へのおみやげとしました。たくさんの保冷剤を一晩預かっていただいたからこそのおみやげでした。予約した娘もぜひ行きたいといっております。いつの日にかまたお二人にお目にかかれますように。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月10日 10:01:55

先日は当館【樋口】へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
遠方への帰路は無事に着かれたようですね。
ご主人様運転お疲れ様でした。
娘さんが選んでくれた・・と先に町内の下見を兼ねた散策をして【エンジョイみなかみ】商品券付プランを愉しんでいただいていたようでしたので、わたしくどもも嬉しかったです。
地ビール・ガラス製品の購入で商品券が生かされたとのこと・・。
町もそうやって潤えるので嬉しいです!!
ご利用いただき本当にありがとうございました。

あの日は色々とお話しさせていただきましたね。
主人は普段あまりお客様と直接接する機会がないのですが、私に代わって料理を運ぶ際、お運びした料理について喜びのコメントをして下さった事が大変励みになり、あれから積極的に接客もしてくれるようになりました(笑)

季節を逆戻りしたかのような苗場の山奥の山菜がちょうど手に入ったので蕗の薹を召し上がっていただけましたね。
山菜の豊富なこの季節を喜んでいただけ、よかったです^^

ご希望の旬菜館たどりつけたようで安心しました。群馬を、そしてこの町をこれからもごひいきに・・よろしくお願いいたします!

遠方ですが、機会ありましたら是非また足をお運びくださいませ。

ご来館と、嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

■エンジョイみなかみ■商品券付【新緑堪能】プラン

投稿者さん 2010年11月23日 10:55:05

こじんまりした旅館でしたが、とても寛ぐことができる良い旅館でした。
何といっても食事が美味しい!
ちょっと残念だったのが、夜の温泉の温度が高かったこと。朝は丁度良かったです。
最後にお土産も頂き、サービスも素晴らしく、素敵な旅館でした。

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月26日 17:22:48

このたびは、もったいないお言葉のご投稿に心より感謝申し上げます。
先日、ご来館いただいたお二人様・・話した内容などなどよ~く覚えていますよ(笑)
あらためまし・・・
先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行ができましたでしょうか?
{お風呂}
ごめんなさい。掛け流し分の温泉を出す量と、循環分の温度管理がきちんとできていなかたのが原因です。もう少しこまめな温度チェックをしてゆきたいと思います。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、また違う季節の猿ケ京も立ち寄ってみてくださいね。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

ポイント10倍★人気の宿掲載記念★【たっぷり茸と上州牛の鉄板焼】付き奥様喜ぶ5大特典付プラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2010年09月14日 17:04:57

こじんまりとした旅館。静かで1人でボーっとゆっくりしていたいところ。
食事は満足。ただし、量が多すぎて食べ切れなかったのが残念、残念、残念!もう少し量を抑えて食材を豪華にするとか、値段を考えるとか…選んだコースのせいでしょうか?そうするともっと感動大きいのに…
お風呂は、夜は良かったのに(適度なヌルヌルスベスベ感)朝になったら温度がぬるくなってて、それと共にヌルヌル感が減ってて…残念でした。でも、部屋数少ない分、毎回お風呂貸切状態でゆったりできてよかったなあ。
と言っても、総合的には眺望も良くて、他の人を気にすることもなく、ストレスを癒しに一人旅で次はお願いしたいです
最後に、お部屋のコップにヒビがはいっていました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月15日 11:27:32

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。
{お食事の量が多かった}とのこと・・・
確かに・・・このプランはボリュームが多いですね。。。その分素材重視の方向を、板場ともう一度見直してみます。

{お風呂の温度}
このところ、温泉の濾過機を入れ替え、温泉の勢いが変わり出し加減の調節がまだうまくゆかず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
元で加水ができないため、温泉の出し加減での温度調節の夏場。熱い場合添え付けのホースで水を入れてお入りいただいたりするので、ヌルヌル感が少なくなっていたのかと思います。
源泉から地下を通って温泉を引いているので温度も朝方急激にぬるくなる場合も確かにあります。
調節の加減と温度管理を見直していい方法を検討しております。すみませんでした。

{コップ}
お掃除さんによ~く伝えておきます。失礼いたしました。

田舎の小さな宿ですが、お一人での方多くいらっしゃいます。どうぞ機会がありましたらストレスを癒しに是非お越しくださいませ。

女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2010年09月12日 13:36:39

今回、赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、ゆっくりすごすことが出来ました。他の部屋にどの程度泣き声が聞こえているかは判りませんが、隣に部屋が無い分気が楽でした。 料理は夕食はもちろん、朝食も手間が掛かっておりおいしかったです。 希望ですが、お風呂を早い時間から貸切出来ると家族で入れて良いなと思いました。   クチコミの評価はちょっと高過ぎるかな? アンケート用紙に記入してきたこと検討してくださいね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月13日 09:27:09

先日はお子様の夏休み最後の家族旅行に、当館をお選びいただき、足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。
また、アンケートへのご記入も・・・心より感謝申し上げます。

アンケートにございましたトイレの網戸のほこり清掃をさせていただきました。

御所の間のトイレですが、窓があるので換気扇は設置してありません。検討いたします。
お食事に、お褒めの言葉をありがとうございます。アンケートにありました夕食のお品書き・・
すみません。これは私(女将)の仕事なのです。
通常はお献立をご用意しているのですが、実は8月出せない事が何日かあり、係りのものが口頭でお献立の説明をさせていただいておりました。
すみませんでした。

お風呂の貸切
満室の日はどうしても貸切の時間を調整しにくいのが現状です。5組の方で2つの浴室なので、満室の時はお時間をどうしても限らせていただく感じに・・・(だから無料にしております)

お客様のご意見・ご感想は私どもの肥やしになります。ご投稿ありがとうございました。

女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら安い【直前割】
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

袖ヶ浦の山ちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

袖ヶ浦の山ちゃんさん [50代/男性] 2010年08月27日 14:35:43

毎年、夏休み中に家族旅行をしていますが、今回、猿ヶ京温泉 料理旅館樋口を利用させて頂きました。これまでホテル中心でしたが、今回のよう宿泊組限定タイプは初めてで多少の不安(サービス、部屋等)がありました。決めたのはクチコミでの評価が良いところでした。結果はまさに評判通り、女将を含めた従業員様の気さくな人柄で気遣いなく過ごさせて頂きました。料理も良く大変満足できました。機会があればまたお世話になりたいと思っております。その時はまた宜しくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月29日 16:57:25

夏休みの家族旅行に、数多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして、ありがとうございました。
小さい宿なので、ホテルなどに比べ不都合等もあったかと思いますが、{満足}というお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフに本当に恵まれています。
私女将も含め、まだまだ精進してまいたいと思いますので、是非またこの町に、そして当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご来館ならびにご投稿に心より 【感謝】
女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら半額【直前割】

投稿者さん 2010年08月15日 00:45:53

昨年と同じ日での宿泊(偶然ですが・・)お世話になりました。

やはり樋口さんは料理が良いと思います。作り手の気持ちが
伝わる素晴らしいものだと感じます。
女将さん、従業員の方に心温まるおもてなしに感謝しています!
見晴らしの良いお風呂も気に入りました。

また近くのお店を紹介いただいた珍しい耳刀を使う
耳ケア&ヘッドスパは他の宿泊者の方にも体験して
いただきたいものです。

今回はチェックアウト後・・・
酒蔵見学 酒ソフトクリームは美味
  ↓
川場の道の駅 規模が大きく内容も良い
志賀高原ドライブ 気温が16℃でした
湯田中温泉泊
  ↓
善光寺 多くの人が参拝に来てました

まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けてください。
また宿泊する機会あればその時はよろしくお願いします!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月16日 14:53:13

今年もお顔が見られて光栄でした*
大切なお盆休み・・数多くの宿の中から当館を選び、ご宿泊いただきまして有難うございました。

ヘッドスパ!!
これはこんな近所に住む私たちでも知りませんでした。。。耳刀の感想と合わせてお教えいただいて、またひとつオススメスポットをお客様にご紹介できます。

今回は川場方面の観光をなさってから、湯田中に向かったのですね*
酒造見学、前に「気になる・・」と、話していたところ行ってみたんですね。

田園プラザ(道の駅)は美味しいものがたくさんあって、広々としている関東でも人気の道の駅なんです。そこにも行けて善光寺参りまでできて!

いい旅、できたようですね*
おめでとうございます^^

わたくしども、{おもてなし}という言葉にはまだまだ匹敵しない素人の接客ですが、これからも皆様に{心地よい宿}でお過ごしいただけるよう、頑張ってまいります。
また群馬にいらっしゃる機会がございましたら、是非是非お越し下さいませ。

【定番】スタンダードプラン

投稿者さん 2010年03月28日 14:22:06

今回、特別プランで利用させていただきました。
客室は落ち着いた造りで、窓からは赤谷湖を望むことができます。テレビは壁掛け式の最新型になっていました。ただ、踏み込みの部分が狭いので、洗面所やトイレに行くのが、少し不便です。
サービスは、必要最小限に抑えているようで、自分にはちょうどよかったのですが、典型的な旅館のサービスを求める方には、やや物足りなく感じるかも知れません。
料理は、洋食の要素も取り入れた、新感覚の和食と言うべきもので、味、量とも、十分に満足できました。とくに、地元産の野菜の新鮮さが、すばらしかったと思います。
風呂は、内湯だけですが、こじんまりとした岩風呂で、湯加減もよく、ゆっくりと入浴することができました。今回は、他の方と一緒にならなかったのですが、浴室はかなり狭いので、できれば貸切の時間帯を増やしていただけると、ありがたいと思います。
料理に関しては間違いのない宿なので、過剰なサービスを求めず、静かに過ごしたい方には、最適の宿のひとつだと思います。

2010年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年03月29日 16:17:18

このたびは、お一人旅でのご利用誠にありがとうございました。

前回、やはりお風呂や洗面所の狭さについてご指摘いただいていたのですが、なかなか改善できなくて不便な思いをさせてしまい申し分けございません。脱衣場に関しましては、棚のスペースの分広くできるよう、添えつけの棚に代わる物を検討し、4~5月には付け替えをする運びとなっております。

貸切の時間帯についてですが、お客様のご来館いただいたのが週末なので、どうしても込み合う時間帯が重なり苦情の元になってしまうため貸切のお時間帯を22時~とさせていただいておりました。
入りこみの状況や皆様の貸切希望の状況によっては、貸切にできる時間帯を多くとっております。いつでも自由に貸切をしていただいている時もございますので、ご理解いただけたら幸甚でございます。ご指摘ありがとうございます。

サービスに関して・・
当館は、お客様の旅スタイルに合わせた接客を心がけており、時には旅館の接客としてはどうかと思われる場合もあるかもしれません。
また、馴れ馴れしいと感じたり、逆に物足りないと感じたりする場合も..
お一人旅のお客様には、お一人のお時間を大切にと思い必要最小限にしております。
もちろん、お客様によっては様々ですが。

『おもてなし』という点で、まだまだ勉強中ですので、お客様が物足りないと感じることのないように考えてゆかないといけないと感じております。

ご意見本当にありがとうございます。

また静かにゆったりしたい時は是非いらしてください。

ご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【THE群馬DEグルメ】 地元野菜と上州牛の鉄板焼&群馬産麦豚の角煮&生芋こんにゃくを食べよう!
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

投稿者さん 2022年01月10日 14:34:31

食事、サービス最高でした、ただ、食事の量が多くて完食できなかったのだけ残念でした

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月14日 10:28:11

先日はご家族でのご来館誠に有難うございました。
お食事を召し上がる量は個人差がとてもあります。ふぐ三昧プランは最後がお雑炊なので、後でお腹が空いて眠れなかった・・などということを避けるため多少多めにはなっております。残していただいても構いませんのでその点はご了承いただけたら幸いでございます。
ご来館ならびにご投稿に{感謝}申し上げます。
女将 樋口

【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付 【当館スタッフ全員 ワクチン2回接種済】
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

thotoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2021年09月11日 14:24:09

ゆっくりできてとても良かったです。
部屋はとても綺麗で景色も良くとても気持ちよく泊まれました。
食事は野菜が美味しくて、朝食の茶碗蒸しはとても良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年09月12日 09:55:53

先日は交通機関を使ってのご来館、誠にありがとうございました。
あまりお話はできませんでしたが{気持ちよく泊まれた}とのお言葉に安心いたしました。
ロビーや湖側客室から眺める赤谷湖の景観は本当にありがたい自然の恵みです。あと1か月くらいで木々の色が変わり始めそして寒い冬がやってきます。恵みがあることに感謝して大切にしたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【一人旅プラン】絶景をひとり占め☆ワーケーションや休日にも♪<夕食・朝食完全お部屋食>
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 18:08:36

4回目の宿泊となります。
今回は11月16日から2泊3日で久しぶりに母と初めての宿泊となる叔母も連れての宿泊となりました。
お風呂もお部屋も変わらず清潔でお部屋には大きなこたつがあったのも嬉しかったですし、紅葉はもう終わりかなと思っていましたがまだ残っていたのでラッキーでした。
2泊とも朝食夕食共に今までと変わらず美味しかったのですが、一つ気になったところとしては2日目の夕食の料理を出すペースが少し早いかなと感じました。個人的にはもう少しゆっくりと味わって食べたかったのですが料理がどんどん出てくるので「せっかくの温かい料理が冷める前に早く食べなくては!」とせかせかしながら食べてしまいました。私がわがままなだけかもしれませんが・・・
上記1つだけ気になった点を書かせて頂きましたが、私がコーヒー苦手という話を拾い上げ紅茶を用意してくださったりと心使いもありがたくトータルでは今回の宿泊も満足でしたし初めて宿泊した叔母は「他の人にもこの宿を紹介したい!」と言ってました。
新型コロナの影響で感染症対策等まだまだ大変な状況が続くと思いますが従業員の皆様健康に気をつけながら頑張って下さい、状況を見ながらまた宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 14:28:56

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。
あれからすっかり秋も深くなり、寒い季節になりました。炬燵が嬉しい時期です。

朝食の後のコーヒー・・
コロナが流行し始めてからは、お運びするのをやめて、ロビーのカウンターに置いてセルフで召し上がっていただく形となりました。
時々コーヒーが苦手な方もいらっしゃるので、ミルクティーのスティックを常時買ってあります。私もミルクティー好きなので・・・

2泊目のお食事のタイミングについてですが、この半月くらいでコロナがまた流行り始めた事を受け、1泊目のお料理の流れをいま検討しているところです。試験的に後出しの料理を2品づつ運んで部屋食の入室や、お客様との接触回数を減らすやりかたにシフトしています。
お客様の2泊目・・
この日は事前に伺ってステーキとすき焼きいずれかお好みのものを選んでいただきましたね。すき焼きは最初にご用意しておくので後から出すお料理が減り、急かせるような運びになってしまいました。通常も2泊目のお料理は比較的早めに出すことが多いです。板前主人も一人仕事ですので2泊目の方の料理を早めに仕上げたいのが本音のところかと思います。次から次に運ばせていただきごめんなさい。

新型コロナ。
従業員へのお気遣いの言葉をありがとうございます。あれから感染状況が更に深刻化してきたようですね。どうぞ健康に気を付けてお過ごしください。

ご来館ありがとうございました。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

まつみ0412さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まつみ0412さん [40代/女性] 2020年07月25日 20:47:43

お食事がとても美味しかったです。
量も適量でしたが、少しタイミングが合わなかったかも。お部屋に出すお食事だと懐石だとちょっと厳しいかも。朝食の茶碗蒸しは美味しかったのですが、アツアツで食べたかったです。
これもこの状況の中ではしょうがないのですかね。。

お部屋や眺望はとてもよく、ゆっくりできました。温泉は熱めですぐに温まります。
また行きたいと思います

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月26日 11:25:34

このたびは県内数多くの宿の中から当館をお選び下さり、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
地元食材を活用して、素材の味を生かせる献立を考えながら営んでおりますが、地元群馬の方の「美味しかった」というお声は大変嬉しいものです。
夕食後半の、煮物の後の揚げ物→上州牛ステーキ→ご飯と汁物・・の部分でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
食べる速さが違うお客様への対応が難しくまた、調理担当が一人のためお待たせしてしまう事がございます。
今朝板前主人と、タイミングの再検討を話しました。

当館の夕食は懐石にはしてないのですが後からのお料理は出来上がり次第運んでおります。
お客様のお部屋へ入る回数を減らし、後からのお料理を2~3品をまとめて運ぶことも検討中です。

ステーキはご依頼いただいてから、板前の手が空いた時点で焼きますのでおまちいただく場合がございます。

朝食の茶わん蒸しについて
出来るだけお客様のお部屋に内線連絡をする直前に並べるようにはしているのですが、朝食はすべて並べた状態でお呼びしております。
アツアツでなかなか出せなくてすみません。

まだまだ検討するべきことはいろいろとございますが、よろしかったら是非また足を運んでいただけると幸いです。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2020年06月18日 17:20:33

夕食付きかの確認不足でした

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年06月20日 21:00:43

先日は親孝行旅に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。町内からの応援が大変嬉しかったです。
夕食が付かないプランでのご予約・・。ご到着されてからの追加の対応が決まった別注文の料理しか出来なくて、周辺の居酒屋さんへのご案内になってしまい心苦しく思っております。
ご来館と応援に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【1泊朝食付】あ~温泉入りた~い!!首都圏から2時間☆22時までチェックイン可能(平日限定)

投稿者さん 2020年03月08日 13:16:16

ご夫婦の心尽くしのおもてなしが心に染みるお宿でした。
本当にのんびりできました。
駅からの往復送り迎えも電車の一人旅には有り難かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月14日 12:00:35

先月のご来館でしたね。ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。
主人も朝食の配膳や送迎で接客に携わるようになり、読ませていただいて大変喜んでおります。
日頃の疲れを少しでもほぐし、心も体も温まればと思い日々夫婦で話し合いながら商売させていただいております。
お声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2019年11月12日 07:36:05

初めてお世話になりました。
お部屋、お料理ともに満足です。
コスパが高いです。

お部屋は山側でしたので湖を眺めることはできません。
しかし、通りに面しており、その通りには紅白の提灯が下げられています。
陽が落ちるころ灯りが灯りますので、昭和感たっぷりを感じることができます。

夕食の塩麹鍋美味しかったです。
出汁には、頂いたご飯を入れて食べてしまいました。
また、別にお願いしたアボガド磯部やフグもgoodでした。
美味しく量も多めです。
幸せな気持ちになりました。

こごめちゃん
朝早めに起きて朝風呂にためロビーへ行くと
フロントのカウンターに招きネコよろしくこごめちゃんが鎮座。
お風呂を忘れてこごめちゃんと遊んでしまいました。
こごめちゃんが慣れてくると、肩に登ろうとしてくれたり
顔を近づけると、こごめちゃんが頭を寄せてきてグリグリ・・・・
もう、萌え感満ち満ちでした。

のんびり、ゆったり過ごすことができました。

ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月14日 16:21:37

先日は多くの宿の中から樋口をお選びいただき足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、あまり姿を見せない看板猫{こごめ}とたくさん遊んでいただいたようでこごめに代わって御礼申し上げます。

夕食の献立に冬は【塩麹鍋】をご用意しております。喜んでいただけて光栄です!
当館では塩麹をいつも作っておいていろいろなお料理に使っております。体にもいいしお肉は漬け込んでおくと柔らかく臭みも無くなる万能調味料です。

当日注文可能な別注料理
ボードを見て早速ご注文をいただきましたね。
季節ならではのものと、いつでもできるものを考えております。お料理で幸せ気分を感じていただけてよかったです♪

今日の猿ヶ京温泉は冷たい風に提灯が大きく揺れております。
このレトロな提灯・・もう外す時期ですね。
地元のやど倶楽部の連絡が回ってきたのでもうじき外されるかと・・。

冬がやってきますね。
首、お大事に・・。
女将 樋口

【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】楽天トラベルアワード2018受賞記念【地ビール特典】
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】