Goo8330さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Goo8330さん [50代/男性] 2016年02月25日 18:07:13

1月に利用させていただきまた機会があれば伺いたいと思っていました。今回丁度シークレットプランのメールをいただきこれは仕事を休んででもと思い利用させていただきました。
まだ2回目なのにチェックインの際はまるで家に帰ったような気持ちの良い対応をしていただきました。料理と温泉を楽しみに今回も伺いましたが料理は本当に美味しく絶対おすすめです。また温泉が大好きで貸し切りで入れるこちらの温泉はのんびり何度も入らせていただきました。部屋数が少なく静かに過ごせるのもすごく気に入っています。今回気づきましたが女将(若女将か)をはじめスタッフの方が全員美人です。美人女将コンテストがあれば優勝です。また機会がありましたら利用させていただきます。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月27日 10:21:06

配信したメルマガのシークレットプランで早速ご予約を下さりありがとうございました。
先日は1月に続いての再度のご来館でしたね。
スタッフのみんなも「最近見えたお客様ですよね?」って顔を覚えているくらいのご予約で大変嬉しかったです。
温泉は2度目の期待を裏切らないで喜んでいただけたようで一安心・・・
少し熱めだったかと思いますが柔らかい泉質なので何回も入れるところがいいかもしれませんね。今朝帰られた方は5回入った!とおっしゃっていました。天然の恵みに感謝ですね。

料理は、当館まだまだ試行錯誤しながらチャレンジの日々です。もったいないお言葉恐縮です。
食べに歩いたり、地元の産直野菜を見て回ったりして時代に取り残されないように修行中です。

雪の少ない今年の冬・・・少しさみしい景色ではありますが、その分春が近いような気がしております。待ち遠しいですね♪

最後に・・・
スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます!!
人選は主人の担当です。顔立ちは主人の好みの女性を集めてるということにしておきましょう(笑)ワハハハハハ♪
あ、私も選んでもらって嫁にきた口で・・22年たちました。もう若くない女将です。
また、どうぞ折を見ていらしてくださいませ。
だんだんに年を重ねるスタッフの様子も見られます。
心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

クマゴロリさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2016年02月21日 12:34:32

スタッフね心遣いを感じ、体だけでなく心までも癒される宿でした。水上に行くときはまた利用させて頂きます。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月21日 16:51:08

先日はスキー後の宿泊場所に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
急須の蓋の猿の話・・スキーの話・・猫の話・・にこやかなお二人との会話に私どもも癒されました。「ありがとうございました}
またこちら方面へお越しになるときは是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。
ご投稿に心より「感謝」を申し上げます。

投稿者さん 2016年02月15日 21:04:30

2月14日土曜日に1泊2日、夫婦でお世話になりました。前回は夏に、今回は雪を楽しみに来ました。しかし、雪景色は予想とは違っておりました。その分、片道3時間交通に支障は無く、安心して運転できました。宿に着くと、女将さんがお出迎え(帰路時には二人でお見送り)、笑顔に癒され運転疲れも忘れます。女将さんや娘さん?の接客応対がよく、気兼ねなく話すことができ、温泉もゆっくりと楽しむことができました。食事は、お酒を控えてすき焼きを堪能しました。お肉はやわらかく美味しかったです。野菜がもう少しあれば良かったかなぁと思いました。他の料理がすくなかったわけではありません。前回同様、満足度100%、満腹度に至っては100%越えですね。今回は、他の内容を抑えてすき焼きの野菜等をupを……と、個人的に思いました。長々とスミマセンでした。今度は、親を連れて春か秋に、また伺いたいと思う宿、樋口さんでした。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月20日 16:56:34

バレンタインのご夫婦旅に、当館をお選びいただき再度のご来館誠にありがとうございました。
このところ雪どころか2月なのに雨模様だったりしていらして下さった日も雪がない状況でしたね。翌朝は少し吹いてきていましたが、帰りは峠を越え水上方面へ無事回れましたでしょうか・・
夕食の時に、すき焼き付のプランの改善案をご提案いただきましたね。
実は・・・その話をしたわたくしが女将でした。
良いアドバイスをいただき、プラン内容を再検討しています。すき焼きの追加分の野菜やお肉を盛ったお皿を用意し、後半お腹がきつくならないように揚げ物を省こうかと、あれから早速板前主人と話しました。もうじきネット内のプランの内容を変更予定です。
いろいろとご意見を聞かせていただけると、私どもは助かりますす。ありがとうございました。

最後に・・・・余談ですが・・・
案内の時に気さくに話をし、とびっきりの笑顔で出迎えをしたのは実はフタッフの{フロントH}です。接客態度がまさしく女将的!なので、多くの方が間違われます(笑)
対応を誉めていただけ、とっても嬉しいです!
また、ぜひ季節を変えてお立ち寄りください。
まずは、そのあたりを笑いながら話せるはずですので♪
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【牛豚アベックすき鍋付】まるごと群馬プラン☆ぐんま・すき焼きアクション参加宿の自慢の一品をぜひ♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年02月14日 22:42:18

13日に3度目の宿泊をさせていただきました。NHKの幸村も観終わり、今自宅で気分よく寛いでいます。これまでと全く変わりません。ゆっくりと落ち着いた時間を過ごさせていただき、いつもながら感謝です。お風呂も食事も居心地も文句なく満足でした。実は今回、しっとりと雪景色を楽しもうかと秘かに考えていたのですが、スーパー晴れ男のパワーがあだになってしまい、予想外の好天に恵まれてしまいました。しいて言えばそこだけが少し残念でしたが、それ以上に女将さんやHさん始めスタッフの皆さんの笑顔に包まれ、最高の2日間でした。今回はチェックインの時から楽しい事件(笑)ばかりで、いろんな話もさせていただいて中身が濃かったですね。お酒も前回より頑張った甲斐がありHさんからもお褒めの言葉をいただき、どうやら一人前の酒飲みに無事昇格出来たようです。次回はねこちゃんとも遊びたいですね。これからもずっとおじゃましたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。本当に楽しい時間をありがとうございました。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月16日 17:01:45

土曜日にお話ししたのが昨日の事のようです・・
あらためまして・・先日はご再度のご来館誠にありがとうございました。
昨年の9月から3度目のご来館・・
今回は、珍事件に涙したわたくしとフロントHでした。こんなヌケ作な私どもを優しく見守っていて下さる心の広い磁石マン様・・。本当に{感謝}です。
今回はフロントHの痛快なツッコミに負けずに無事昇格☆??おめでとうございます。
日本酒のお話しをまた聞かせていただきたいです。
ちなみにわたくし、あれからさっそく{緑川}買っちゃいました(笑)

NHKの大河ドラマ{真田丸}
いまこの地域ではどんどん盛り上がってきておりますが、そのお話しをできたのも大変嬉しかったです。まだ先日の日曜日の録画を見てないので早くみなくちゃ・・・と思っております。
フロントHは歴女になる!と張り切っておりますよ。お楽しみに・・・
次のご予約の頃は、湖の景色がガラッと変わって新緑ですね。お仕事ご多忙化と思いますが、どうぞ御身体には気を付けてくださいね。
また、楽しい時間を楽しみにしております。
今度は、ニャンコをもう少し教育&体調管理してきます。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

Goo8330さん [50代/男性] 2016年02月06日 18:18:10

料理旅館の宿ということで以前から宿泊してみたいと思っていました。みなさんのクチコミの評価どうりどれも大変美味しい料理で大変満足出来ました。お風呂も貸し切りで利用でき赤谷湖を眺めながらのんびり温泉三昧出来ました。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月07日 22:11:45

お正月明けの連休に13畳の客室にご宿泊下さいましたお客様ですね。
ご来館ありがとうございました。
お料理と温泉を喜んでいただきとっても嬉しく思っております。
そして、また次のご予約をいただきまして本当にありがとうございます♪
多くの方に喜んでいただけるよう、そしてこのようにご投稿下さった方のご意見に背くことの無いよう今後も精進して参ります。
温かなお気持ちに心より{感謝}申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

投稿者さん 2016年02月01日 16:12:45

前日になってスキーに行く時間がとれたので、宿泊場所を探していたところ、少し遠かったものの他の方達のレビューが良く、1部屋空いていたのでここに決めました。
食事は満足で文句無しの味!そして冬といえばこたつ。もう温泉に入ってこたつに入って夕飯もお部屋で頂きましたが、主人が最高だと喜んでいました。今度は夏場もここに来たら泊まりたいです。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月02日 09:19:07

先日はスキー旅行の宿に当館まで足を運んで下さいましてありがとうございました。
おかげ様でキャンセルが出てしまった部屋も予約が入り、とってもありがたかったです。
帰り際にフロントで鍵を預かり忘れご迷惑かけてしまってすみませんでした。

翌日もウエアで出発されましたね。
予定通りにスキーは満喫できましたか?
温泉+こたつ=温まること間違いなし☆
スキー後の体の疲れが少し緩和されていたら幸いです。ご主人様も喜んで下さったとのこと・・
良かったですね。

夏、ラフティングもいいですね・・という話を帰り際にされてましたよね。
この町は様々なアウトドアが体験できます。
是非遊びにいらして下さいね。
ご夫婦でバンジーもぜひご検討を(笑)

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【12月・1月限定お得旅】びっくりぽんなお年玉付&宿泊料10%OFF【10800円~♪】

投稿者さん 2016年01月28日 15:56:52

ちょうど「ぐんまふるさと券」の出された機会に予約が取れてラッキーでした(その前まではPC予約の要領が悪い、時期が合わない、などのため残念な思いをしました)。メルマガに載せておいてもらったおかげです。
旅行は期待通り、のんびりと出来ました。おかみさんから「今夜は満月ですよ」とおそわり、お風呂から本当の満月を見ながら湯に浸かりました。雪を踏んでの湖畔ウォークも楽しい時間でした。スタッフみんなの気配りに感謝しています。
今回のプランに付いていたお年玉が当たりました!これぞビギナーズラックの100円!「こいつぁ春から~縁起が良いわい」

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年01月31日 20:47:39

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
当たりましたか☆お年玉という名の宝くじ!
宝くじって初めて・・とおっしゃってましたね。
まさしくビギナーズラック☆幸運な年の始まりです♪「縁起が良いわい」というご主人の声が聞こえてきそうです。

今回は雪が降った後のご滞在で、温かそうな長靴とスコップを車に積んで楽しもうと準備していらして下さりましたね。この雪道も楽しみに変えてしまうところが流石です。

ふるさと割のタイミング
そうでしたか^^メルマガを配信して告知しておいてよかったです♪
クーポンやポイントのキャンペーンをうまく使っていただき、できるだけお得に旅をしていただけたら幸いです。

満月
私も前日にお客様から教わったおかげで綺麗な月を眺めることができ、そんなお話ができる方がいて光栄でした♪
たくさんの恵みをもたらしてくれる自然に、本当に感謝感謝です。

そして、ご来館とご投稿に心より{感謝}です。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

ダミーさんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2016年01月27日 21:54:09

年明け3日にお世話になりました。
今年の年始は稀に見る暖かさで 例年雪景色のはずの猿ヶ京温泉郷は穏やかな日和に恵まれた中 ゆっくりとさせて頂きました。
もう樋口さんは最高!! なんの問題もありません。
部屋からの景色は素晴らしいし 食事も朝夕絶品の料理ですし
中でも豚の角煮は生きてきたなかで最上級の味でした。
風呂はこじんまりとしてますが 貸切りにも出来ますし とにかくよく温まる泉質ですね♪
スタッフの皆さんもとても良い感じでしたし 女将さんの美人さかげんにびっくりしましたよ♪

ネコちゃんも可愛かったですよ~
またお邪魔しますね♪ お世話になりましたm(__)m

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年01月28日 11:53:33

申年最初の旅行に猿ヶ京温泉へお越しいただき誠にありがとうございました。
今年の始まりは本当に穏やかなお正月でしたね。
ゆったりとした年の初めを当館で過ごしていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。よかったです♪

{なんの問題もありません}
こんな風に書いて下さり大変嬉しいです。
自分たちにしてみると、問題も課題もまだたくさんあるのですが、景色や温泉の泉質といった自然の恵みのおかげで樋口はどんなにか救われていますね。温かいお言葉にほっといたします。

{スタッフは、優しい笑顔が大切♪}
そのために職場内の雰囲気を大事にしています。
女将が足りないところだらけなので、みんなが大変しっかりと仕事をしてくれて樋口はなりたっております(笑)

{ネコちゃん}
最近は、自宅猫が宿の周りで接客行為を始めたようですね。温かいお客様に見守られ窓の外や玄関付近に現れるようになりました。猫共々今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
是非またお出かけ下さいませ。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年01月19日 21:56:05

申年にはやはりこちらの温泉に行かなくてはと思いこのプランにいたしました。お料理もおいしくお腹いっぱいになりました。この時期にしては珍しく雪がまったくなく、たくみの里では梅や福寿草が咲いておりましたが今はどうでしょうか。次回はいつになるかわかりませんが、またよろしくお願いします。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年01月22日 13:36:15

いつものお顔を拝見するとホッといたします。
あらためまして・・先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
申年になって【猿】の付く猿ヶ京温泉へ・・
ズバリ!!きっと今年はいい年です☆
な~んちゃって。。いつも本当にありがとうございます。
こちらはあれから一気に雪景色になりました。
パンジーやらふきのとうやら、一晩で雪の下になってしまいました。この辺りの梅も今は咲くのをストップしている感じですね。いざ降ってみるとやはり雪はできれば無い方がいいですね。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿ならびにご来館に感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ふぐプラン】ふぐ刺・ふぐちり・ふぐ雑炊&楽天限定ひれ酒付
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

ウサボーさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ウサボーさん [30代/男性] 2015年12月30日 23:34:24

また泊まりたいと思う宿でした。子供連れでしたが、若女将の気遣いがありがたかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年12月31日 22:44:41

先日は親孝行旅行に当館を選んで下さり、可愛い僕ちゃんとのご宿泊誠にありがとうございました。楽しい思い出となりましたでしょうか?
来年という年が、皆様にとって平和で幸せな年でありますようお祈り申し上げます。
温かなご投稿と、ご来館に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
もう若くない女将 樋口桂子

投稿者さん 2015年12月23日 13:12:40

連泊させてもらいました。居心地がよいので、マイホームみたいな感じで宿泊させてもらってます。料理もいつも完食で。おいしいです。また、2月に予約しました。よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年12月26日 14:14:54

先日は仕事休みの合間に、また足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
今回は連泊でしたから伽葉山にも行けたし、まんてん星の三国館でのお芝居もご覧になれましたね。すっかり「いってらっしゃ~い」「おかえりなさ~い」みたいな感じで私どもスタッフも、ついつい気楽な接客になっております。すみません。
また次のご予約も連泊でいただき、本当にありがたいです。ことに冬の時期はお客様が少なくなる季節。ご来館いただける方々には感謝!感謝!の気持ちです。
また、お会いできる2月を楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

kupeter1976さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kupeter1976さん [30代/男性] 2015年12月17日 19:26:08

今回の旅が一人の旅です。女将さんとおねさんたちの暖かさが一人でも安心です。
いつでもお世話になっております。お部屋や食事やお風呂が、全て思いより良いです。
特に夕食のデザートの柿プリンはさっぱりして、美味しいです。旬のデザートと思います。来年の三月に、友達と一緒に行く予定です。楽しみです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年12月18日 10:48:43

遠い遠い海の向こうからのご来館・・
そして、日本語でのクチコミのご投稿・・
いつも本当にありがとうございます。
また、次回のご予約もありがとうございました。
今度はお友達もご一緒に・・・とのこと。
お会いできるのが楽しみです。

今回はだいぶ健康的にダイエットされていましたね。ますます体に気を付けて、素晴らしい新年をお迎えくださいませ。

栗と紫色が好きなkupeter1976さん
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月27日 07:00:06

夜も早朝も貸し切りのお風呂に入って、のびのびと手足を伸ばして肩まで温泉に浸かりました。これが念願だったので、何度も入りました。とても気持ち良くて満足です。スタッフの皆さんが、ちょうどいいくらいの距離を保って気にかけてくれたのも良かったです。にわか雨のあと、大きな大きな虹が赤谷湖にかかりました。久しぶりに虹を見たのでうれしく、猿ケ京に来た甲斐があったと思いました。
 おいしい料理をパクパク食べて、ゆったりのんびりしました。また泊まりに行きたいなぁと思っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月28日 12:46:03

冬の始まりの象徴のような日でしたね。このあたりでは、この日のように{山から飛んでくる細かい雨}を『ふっこし』と呼びます。これがくると次は雪・・あれから雪景色になりました。
すぐに解けましたが・・
ご主人様が周辺をジョギング、奥様はウォーキングをされていた時に、この『ふっこし』に光が当たって大~きな虹がずっと出ていましたね。
10時頃から午後の3時くらいまで長いこと綺麗でした。

今回1番の目的だった{温泉に肩までゆっくり浸かりたい}が、まずは達成していただけてよかったです。

私たちスタッフは色々なお話を聞かせていただくのがいつも楽しみです♪ぜひまた温泉が恋しくなったらお出かけ下さいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。{ありがとうございました}

女将 樋口

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

磁石マンさん [50代/男性] 2015年11月22日 17:26:15

11月20日に2度目の宿泊をさせていただきました。いつもの一人宿泊です。前回と変わらず本当にゆっくりする事が出来て、疲れが抜けていきました。心も体もフラットにさせてくれる、こちらはそういうお宿です。そして女将さん、今度はお会い出来ました!いろいろとお話に付き合っていただき、ありがとうございました。思っていた通り素敵な女将さんで、ちょっと緊張してしまいました。最高の笑顔でしたよ。あの笑顔を見たら、普通の人は絶対また来ます。スタッフの皆さんのご対応は変わらず素晴らしくて、近過ぎず遠過ぎずでとても居心地良かったです。そしてご主人のお料理。こちらも本当に美味しくて丁寧で、野菜が新鮮なのも良く分かりました。冷酒のラインナップも増えていて嬉しかったです。お腹いっぱいになりました。スリッパアートで「冷酒」と書いて自分的には結構“決まった”と満足していたところ、朝散歩から戻るとスタッフのHさんから「冷酒って書いてあるけど、2本しか飲まなかったんですね。」と静かな中にも痛烈なカウンターパンチを浴びてクラクラしてしまいましたが、これはこれで自分なりの試練と捉えて次は挽回しようと思います。紅葉の全盛期は過ぎていましたが、赤谷湖はこの日も夕方に朝に綺麗な姿を見せてくれました。ゆっくりしたい方には絶対おすすめのお宿です。これからも疲れたなと感じたら、すぐにおじゃまします。何度もおじゃましますよ。最高のお宿に改めて感謝すると共に、女将さんの笑顔の分5点追加です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月24日 15:53:51

ご投稿ありがとうございます♪
先日は、9月に続いての再度のご来館、誠に有難うございました。
前回私が不在の時のご宿泊でしたね。
私の分まで一生懸命おもてなしを頑張ってくれていたスタッフを大変褒めてくださり目頭を熱くしながら読ませていただいた事を思い出しました。
フロントのHは、そのときのスタッフ。
気さくな中のさり気ないパンチは、少々効きすぎでしたね。本人は反省モードになっております。
きれいに夕食を召し上がって下さったので冷酒の量には限界があることはよ~くわかっておりますのでどうかご勘弁を・・・

お酒の2本目をお持ちしたときだったでしょうか、親近感の湧くお話を伺いました。また勉強にもなりました。
楽しい時間をありがとうございました。

こんな、しわだらけのBBA(ババアを略してBBA)の笑顔に素敵という言葉は少々もったいないように思いますが、お褒めの言葉恐縮です。
樋口のスタッフは心から湧き出す感謝の気持ちと笑顔を大切にみんな頑張ってくれております。
だから私も笑って仕事が出来ます。
そして、何より再度足を運んでくださるような優しいお客様のおかげです。

晩秋の赤谷湖は夕暮れと朝の太陽が射し始める時間帯が一番きれいです。
自然の移ろいは本当に美しくていいですね。
次のご来館のころは雪景色になっているでしょうか・・・。わたくしどもも磁石マンさまの優しい笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。

「ありがとうございました」女将 樋口桂子

投稿者さん 2015年11月17日 16:49:11

高齢の父と宿泊しましたが、皆さんがとても優しくもてなしていただきました。食事もとてもおいしくいただきました。
階段の登り降りに父が苦戦していましたが、それでも温泉の湯がいいからと二度も入浴しました。
帰りは観光の道順などわかりやすく説明していただいたので迷わず目的地に着けました。
いろいろお世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月20日 16:59:20

先日は親子旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ニコニコしている優しそうなお父さん。ご高齢で杖を使っての歩行だったので階段で大変でしたね。ごめんなさいね。
温泉は泉質が柔らかいので何度か入られる方が多いです。お父さんも温泉を喜んで下さったようでよかったです。
帰りの観光・・
たくみの里のお寺さんを見てりんごを買っていきたいご希望だったかな?と記憶にございます。無事に回れたのですね?
安心しました。
また、{有給}が、とれたら是非お立ち寄りくださいね(笑)
お父さんにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
女将 樋口

【大人の秋旅】★舞茸三昧&レタスビール付き★ 落ち葉舞う晩秋のゆったり群馬旅

投稿者さん 2015年11月16日 16:54:34

食事がとても美味しかったです。地元の食材を活かした、肩の凝らない料理に懐かしさも覚え大満足でした。久々に部屋食そして極上の温泉を堪能しました。今度は別の季節に是非もう一度訪れたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月17日 16:26:41

先日はご来館いただきましてありがとうございました。お部屋に食事を出しながらゆっくり部屋食できるところを誉めて下さった方ですね。
長野の話もしました。よく覚えてます^^
山の田舎料理ですが喜んでいただけよかったです。懐かしさ・・・そうですよね。そう感じて下さるかたが増えると嬉しいです。
今回は落ち葉舞う晩秋の旅でしたが、ぜひ別の季節の窓からの景観もお楽しみいただけましたら光栄です。お待ち申し上げます。
女将 樋口

【たらふく一人旅】赤城和牛ミニステーキ付き☆完全朝夕部屋食でお肉も魚も野菜も堪能♪

投稿者さん 2015年11月04日 10:04:29

夫婦で伺いました。予定時間より少し早く伺いましたが、気持ちよく迎えていただきました。こじんまりとした旅館で部屋からの景色もよく、食事も美味しく、とてもくつろげました。スタッフの方にはとても親切に対応していただき、近くの紅葉ポイントなどを教えていただき、翌日そこを通ったところ、とても素敵な景色に出会うことができました。ありがとうございます。また、家に帰ってから忘れ物をしたことに気づき、連絡を取ったところ、気持ちよく対応いただき、すぐに郵送していただいたのでとても助かりました。また、機会があったら、伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月05日 21:29:53

先日はご夫婦旅行に当館をお選びいただきこの町の紅葉をご堪能下さいまして誠にありがとうございました。
深まってきた秋の景色がいい時期でしたね。
湖からの景色、喜んでいただけて光栄です。

忘れ物・・・
逆にお気遣いいただいてしまって恐縮でした。
ご丁寧にありがとうございました。

当館はお風呂もおへやもこじんまりな平凡な宿ではありますがまたよろしかったら違った季節にでもぜひお立ち寄りください。

ご来館ならびにご投稿、そしてお心遣いに心より感謝申し上げます。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2015年11月03日 22:46:16

久しぶりに皆さんにお会い出来て楽しかったです。ご紹介いただいたりんご園のりんごは孫たちに大好評でした。また伺いますのでよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月04日 12:38:21

幾度ものご来館、本当にありがとうございます。
顔を見るとほっとするお馴染み様・・
私どももお会いできてうれしく楽しいひとときでした。
りんご屋さん、分かりにくかったと思いますがたどり着きましたね。よかったよかった^^
あのりんご屋さんのは、どれをとっても美味しいです♪お土産が喜ばれてよかったですね。
だんだんお孫さんも年が大きくなって違った意味で忙しくなるかもしれませんが、どうぞ頑張りすぎないようにお過ごしください。
また会える日を楽しみにしております。
女将 樋口

【大人の秋旅】★舞茸三昧&レタスビール付き★ みなかみ町の紅葉は10月中旬~11月上旬♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

ふじ19712021さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ふじ19712021さん [40代/男性] 2015年11月03日 20:50:31

今回は5年ぶりに2回目の宿泊をさせてもらいました。
前回宿泊したのは、会社から勤続15年の褒章休暇をもらった時、温泉旅館に泊まりながら車で一人旅をしようと思い、こちらの旅館に泊まらせてもらいました。一人旅ということもあり、あまり大きくない旅館を探してこちらを利用させてもらったのですが、その時受けたスタッフの皆さんの明るく温かいサービスで、のんびり心地よく過ごさせてもらったことがず~っと印象に残っており、今回勤続20年の褒章休暇をもらい、車で一人旅をしようと思った時に、再度こちらの旅館に宿泊させてもらおうと思い利用させてもらいました(こちらに宿泊した方々の口コミもよい評価だったこともあり)。普段は仕事が結構忙しく、なかなかのんびり過ごすことが出来ない日々を送っているため、のんびり過ごせることを期待しての宿泊だったのですが、今回も期待通りスタッフの皆さんの明るく温かいサービスのおかげで、のんびり心地よく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。機会があれば、また利用させてもらいたいと思ってますので(遅くともまた5年後には)、その時はよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月04日 12:33:09

先日は再度のご来館誠にありがとうございました。5年前に続き{褒章休暇}とのこと・・
大切な貴重な休暇をまた当館への旅で使って下さったのですね。
以前の印象を覚えていて下さりご予約されたとのこと、スタッフの明るさと雰囲気が5年前と変わりなくてよかったです。
そして、のんびり過ごせたとのコメントも安心いたしました。
またお帰り際に「メルマガ{ひぐちつうしん}も見てる」と、伺いそれもまた嬉しかったです。

複数回足を運んで下さるお客様が増えてゆくのが私どもの目指すところです。
リピーターさんが多く訪れてくれる宿になれるように、これからもスタッフと仲良く笑顔で頑張ります。
どうぞ、忘れないで今後とも宿樋口とひぐちつうしんをご贔屓によろしくお願い申し上げます。

お忙しい日々とのこと・・どうぞ御身体くれぐれもご自愛ください。そして次なる褒章休暇までまた頑張ってくださいませ。

ご投稿ならびに再度のご来館に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月01日 14:35:34

紅葉がちょうど猿ヶ京まで降りてきた10月半ばにお伺いしました。
館内のあちらこちらに秋の花がさりげなく飾られて、こじんまりとした静かで心落ち着く宿でした。夕方に、主人と周囲を散策した際に、赤谷湖の側で何とカモシカ(子供でしょうか?)に遭遇。少しずつそばに近づいてにらめっこしながら写真を撮りました。とても可愛らしかったです。ロビー、お部屋、お風呂と全てから見下ろすことができる湖の景色はとても素敵でした。
ご主人様の心のこもった料理の数々は、お膳の中にも秋がちりばめられたようで、とても美味しくいただきました。また、奥様はじめ皆さんの明るく温かいサービスで、本当にゆっくりと過ごすことができました。
季節を変えて、またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月03日 15:07:01

先月は疲れを癒す旅先に猿ヶ京温泉を選んで下さり樋口へ足をお運びいただきありがとうございました。

ニャンコの話をしたお客様でよく覚えておりますよ~。カモシカに会えたんですよね。最近猿ヶ京温泉の案内人のごとくよく現れております。
逃げないので写真も撮らせてくれるようですね。カモシカさん偉い偉い・・(笑)
春の芽吹きの時期には家族で現れます。

湖の見える景観や館内、落ち着けた・・とのコメントありがとうございます。
秋がようやく舞い降りてきたタイミングで楽しんでいただけて良かったです。
これから冬は雪の景色、そして春は芽吹きと花が一緒に始まります。また違う季節もぜひ遊びにお出かけ下さいませ。

介護や家事、お仕事と大変かと思いますがどうぞ無理をなさいませんように・・

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子