投稿者さん 2015年10月20日 02:17:13

今回は初めて夫婦2人で出かけました。山が見え、温泉は一つあれば良くて(ただし24時間入れる事)、料理はお部屋で食べられること(バイキングはダメ)、客室が少なくガヤガヤしていない事・・そうなんです、昔と違い人口密度が少なく、まったりゆっくり出来る事、温泉はたくさん種類があると入らなきゃと気持ちがせわしなくなる・・要は動きたくないってことですか(笑)。高速から降りた後のアクセスも良く、景観も素晴らしかったです。
温泉は・・おそらく他の人には熱くてたまらなかったかもしれませんが、私は熱めが好きなので問題なかったです。
ロビーや部屋から見える赤谷湖は本当に美しかったです。お食事も地元ならわでの心のこもった・・品数もたくさんでお腹一杯になりました。普段忙しい家族集団で夜10時近い夕飯も珍しくなく、余計満腹感Max!
温泉は必ず最低3回入ると決めており、朝は5時起きしてまたまた熱めの湯に入ることが出来ました。
一年以上ぶりですかね・・6時間以上睡眠したのは。ぐっすり眠る事が出来ました。スタッフの方達も皆さまとても親切で、口コミ以上の好評価です。一度青森にいる母を連れて行きたいと思いました。
有難うございました(#^^#)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年10月23日 16:58:02

早速のご投稿、ありがとうございます。
ご夫婦旅行に樋口をお選びいただきご来館を下さいまして誠にありがとうございました。

温泉・食事・宿の規模・景観・・・等、ちょうどお好みと合致していたのですね♪
大変光栄です☆
赤谷湖もちょうど美しい時期でしたのでいい時期の湖の景色をご覧いただけてよかったです。

温泉の温度・・そうなんですよ。時々熱いのです。ごめんなさい。私も熱い湯が好みなのですが私でちょうどいいというのは熱いということ・・
問題ない・・と言って下さりなんてお優しいお言葉でしょう。寒い時期少し加温しているのですがその装置が働くと何分か熱いのがどどっと出てきてしまうので調節しながら使っていただいてます。3回お入り下さったのですね。嬉しいです!!

毎日、本当に忙しく過ごされていた中で、よく眠れた・・とのこと。少し安心いたしました。
6時間以上の睡眠がずっとできないくらいに日々忙しかったのですね。ああ~辛いですね。。。我が家も時間がバラバラな家族集団なのでその中の奥様の大変さ少しわかります。でも時々は朝寝坊させていただく事もあるのでそれもできないのはつらい。。ですね。
どうぞ御身体を壊さないよう、無理をしないよう頑張ってください。いつかまたお会いできる時を楽しみにしております。

心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ

投稿者さん 2015年10月13日 11:54:03

2歳の子供連れで一泊しました。
予約の際プレミアムチケットを使ったり等何度も変更したり、子供が小さい事でご迷惑お掛けしましたが暖かく迎えて下さり感謝しております。

お部屋は広く清潔で場所見知りが激しく、初めての場所や嫌だと感じると頑なに中に入らない子供が普通に入っていたので子供にも安心出来る場所だったのだと思います。

食事は部屋食なので子供が飽きても勝手におもちゃで遊んでいたので大人はゆっくり自分のペースで食べられました。
満腹プランは本当に満腹でステーキが全て食べられず主人に食べられてしまったのが悔やまれます。
次回は調整して完食できるように頑張ります笑

お風呂は夜は特別枠で貸切にして下さり、朝も貸切の時間に家族で入れ、気持ち良かったです。

女将さんはじめ、従業員の方がとても親切で、また家族で来訪したいと思える、ホッコリできる宿でした。

この度はお世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年10月13日 21:17:23

クチコミのご投稿ありがとうございます♪
先日は家族旅行に樋口をお選びいただき、幾度もネット予約に果敢に挑んで下さり感謝感謝でした。お子様が一緒でいろいろ忙しい中を・・・

僕ちゃん、いい子に過ごしてくれていましたね。
子煩悩なご主人と、ママと乗り物が大好きな僕。
微笑ましい光景でした。

場所見知り・・・
そうだったのですね。
部屋とお風呂とどちらも泣かないで過ごしてくれてましたので全然わかりませんでした。
安心してくれた・・とのことでこちらもほっとしております。親御さんが日頃の疲れを癒せるのが一番大切だと思います。温泉効果は心もリラックスさせてくれますからね^^
よかった、よかった♪
男の子で2歳・・今が大変なところですが、どうぞ頑張りすぎない程度に子育て頑張ってくださいね。応援してます。

ご投稿とご来館にもう一度【感謝】です。

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

コバ5918さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

コバ5918さん [20代/女性] 2015年09月16日 15:39:54

今回は両親と私の三人で家族旅行として利用しました。普段はホテルや安いビジネスばかりですが、旅館に泊まるのは久しぶりでした。口コミでも評価は高く、行く前から期待はしておりました。結果的な感想といたしましては…期待をある意味裏切られた!と感じるくらい素晴らしかったです。私が旅行の計画者で両親には泊まる場所を秘密にしていたのですが、両親もとても満足していました。お料理、お部屋、サービス、景色を最大限に活かす旅館の設備やお飾り、お風呂…全て満足で、一泊だけではなくもう少しお世話になりたいと思うくらいでした。お風呂も内風呂が一つだけしかありませんが、5客しか居ない館内ではお風呂で会った他の方とも自然に世間話してしまって…でも、それがとても温かく、まるで家に居るみたいな感じで両親共に満足してました。私と父はお酒をとても飲むのですが、嫌な顔せずに都度注文を受けていただき説明もしていただけました。料理の素材やメニューの手作り感もとても温かみを感じ、舌だけでなく目でも心でも味わえました。チェックアウトの時は息子さん?までお見送りに出てきていただき嬉しかったです。
お布団もフカフカで、夜もグッスリ!
なかなか、大人になってから家族旅行も出来なくなってきましたが、是非また利用したいと思います。この価格ほでこの満足感っ!間違いなかったです。これからこの旅館、そしてこの優しく温かいサービスが続く事を願ってます。あと、泊まる以前から天気が悪く交通状況など不安だったのですが、問い合わせ電話にも対応いただきありがとうございました。
また行きます!!!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年09月20日 16:49:31

先日はご親孝行旅行に多くの宿の中から樋口をお選びいただき、足を運んで下さいましてありがとうございました。
集中豪雨でお天気や道路状況が心配な中、キャンセルをしないでいらしていただき大変ありがたかったです。

素敵なご両親と仲良くお酒を酌み交わす娘さん・・・もちろんよ~く覚えております。
気持ちのいい飲みっぷり・・といいますか、楽しいお酒の飲み方をされる方・・・といいますか・・・(笑)接客をさせていただいていて、私自身楽しかったです。
スタッフの者も「いい感じのご家族だね~」と口々に言ってましたよ。

お風呂の事も「狭くてすみませんね~」と伝えると「ほかの方とのお風呂での会話も旅の楽しみのひとつで小さいからこそできる事ですよ・・」と言っていただきましたね。
ああ~こんなふうに感じていただけるはなんて嬉しい事だろう・・と感激したのを思い出します。

息子のお見送り・・・
お恥ずかしい・・・ジャージ&寝ぐせの長男でしたよね。暇そうだったので声をかけました。
彼は女子大生になった常連さんの娘さんに会いにお見送りに出てきたような感じで、不純な動機で・・・ワハハハハ。
我が家も、子供との旅行に長いこと出かけていないので、いつかお客様のように親孝行旅行に連れて行ってもらえる日を夢見ております。。。(ぶっきらぼうな男子3人だからたぶん無理ですが)
そう思って、これからもがんばって宿を続けてまいります。それには人として温かく優しい女性でいられる努力を惜しまないように心がけます。
また、ぜひぜひ飲みに、泊まりに、お出かけ下さい。可愛らしいお母様とダンディーなお父様にもよろしくお伝えください。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【早割30日】30日以上前に予約で!【1000円お得】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

BeerDrinkerさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

BeerDrinkerさん [60代/男性] 2015年09月09日 14:54:41

9月6日に宿泊しました。食事の内容がとても良かったです。風呂も掛け流しで綺麗で清潔な感じがしました。皆さんとてもフレンドリーで本当にリラックスできました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年09月12日 10:56:08

早速のご投稿をありがとうございます!
先日はご兄弟との旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
9月限定のお得な{レイトサマー}プランでしたね。喜んでいただけてよかったです。
リラックスしてお過ごしいただけるのが一番です。緊張する宿でも背伸びする宿でもない気軽さをそう感じていただけたのでしょうか?ありがとうございます。
また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。お待ち申しあげます。
女将 樋口

【レイトサマープラン】湖見ながら夕涼み♪スタンダードプランを【ステーキ付】に無料アップグレード☆

投稿者さん 2015年09月07日 19:16:39

9月5日に2度目の宿泊でお世話になりました。以前からもう一度宿泊したいと思っていたので、再訪できてうれしく思っています。
相変わらず料理は美味しいですし、宿全体の細やかなホスピタリティに感動。このお宿にリピーターが多いのは、スタッフさんのおもてなし力と人間力だと思います。距離感がとても良いんですよね。きっといつ再訪しても、自分の家に帰ってきたような気持ちになり、心が安らぐのだと思います。今回もゆっくりさせていただきました。
樋口さんに宿泊するか悩んで口コミをご覧になる方がいらしたら、是非おすすめです。露天風呂が無いとダメなら仕方ありませんが、それを差し引いても十分に満足できるお宿ですよ。

またいつか再訪できる日を楽しみに。次はもう少しカヤックが上手になることを祈って。
お世話になり、ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年09月08日 17:57:52

先日は再度のご来館、ありがとうございました。
そして温かなメッセージをご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。
今回はわたくし女将が不在でしたが、スタッフがしっかりとおもてなしさせていただけていたのですね。安心すると同時にスタッフへのありがとうの気持ちがさらに大きくなりました。
{自分の家に帰ってきたような気持ちになる・・}とのコメントは、私どもにとって大変励みになります。そんな宿でありたいといつも思っているからです。お客様に安らぎとか寛ぎを感じていただけるように、わたしたち接客をさせていただく人間が、楽しい、嬉しい、幸せ・・といつも明るく温かい心で過ごせる職場でありたいと思います。
ご投稿の中に、次なる検索をして悩んでいらしゃる方へ向けたメッセージも入れてくださり、これも大変嬉しく拝見しました。
風呂が小さくて露天は無し、お部屋もシンプル。
それでも、またいらしてくださるという方が増えてきているのが、実際私どもにとって本当に頭が下がることなんです。
文章にしてくださり、これも本当に感謝です。

ちなみに・・カヤックよりカヌーのほうが簡単で乗りやすいですよ^^
ちなみに私もカヤックで、チンをしてずぶ濡れ経験者のある人間です♪ 女将 樋口

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2015年09月06日 22:22:26

9月5日に宿泊させていただきました。初めての宿泊です。今本当に良い気分で自宅で寛いでいます。とても良い時間を過ごさせていただきました。ゆっくり出来るお宿ですね。一番はスタッフの皆さんのご対応です。気取らずにでも丁寧で、宿泊する人との距離感が絶妙なんだと感じました。皆さん自然体で優しくて、居心地が良いんです。ご主人にもお目にかかれたのですが、ご主人のお人柄が全て感じられる素晴らしいお宿でした。そしてお料理。こちらも本当に美味しかったです。ひとつひとつ丁寧な作り方で、お料理を大切にしているのが素人の私にも分かりました。お部屋もお風呂も清潔で、細かなご配慮が良く行き届いているなあと感心しました。大人数のお宿でないのでお風呂は貸切で入る事が出来、ゆっくりさせていただきました。窓から見える景色も最高です。赤谷湖と山々を観ながら、何も考えずにぼーと寛いでしまいました。
ゆっくりしたい方には最高のお宿です。看板にあぐらをかいているお宿を沢山見てきましたが、こちらは本当に素晴らしい旅館です。気持ちが柔らかくなります。ただひとつだけ。女将さんにお会い出来なかった事は本当に残念でした。その一点だけで総合評価は気持ち的には3点なんですけど(笑)、やっぱり正直に回答させていただきます。次おじゃました際には沢山お話させて下さい。車でお宿を出発した後、最後の最後まで頭を下げて見送っていただいたお世話になったお姉さんがミラーに映った時、改めて「ありがとう」とこちらがお礼を伝えたくなりました。優しくて誠実なお宿にもう一度感謝です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年09月07日 14:27:07

あらためまして・・・
先週末、留守にしておりました女将の樋口桂子でございます。お会いしてご挨拶ができずすみませんでした。
たいした人間ではございませんのに、{会えなくて残念だった・・}とのコメント大変恐縮です。
拝見しながら、とってもヒヤヒヤのドキドキでしたが、とても温かい内容で正直ウルっときてしまいました。

何よりも、私が嬉しかったのは、お客様が感じた従業員の態度や対応の感想です。
女将不在でも、スタッフはみんなでお客様の気持ちに目を向けて気持ち良くお過ごしいただけるように頑張ってくれていたのですね。
私の不在の間に、私の不手際で留守番の従業員に迷惑をかけてしまった日だったので、このご感想にどれだけ救われたか・・・
当館はたくさんの人に支えていただいて、お仕事をさせていただいていることをあらためて痛感しました。そして、スタッフにも感謝の気持ちをいつも忘れてはいかないことも実感しました。
私は、女将という形式にとらわれず、あぐらをかかず心で宿を支えていかないといけないですね。大切なこと、お客様にまた気づかせていただきました。心より感謝申し上げます。

当館を{素晴らしい宿}{優しくて誠実な宿}と表現してくださいますのは、とてもとてももったいないお言葉です。まだまだです。
でもでも、とってもとっても嬉しいご投稿でした。本当にありがとうございました。
3点にしないで下さり、重ねて御礼申し上げます(笑)

たっぷりお話しできる日を、楽しみにお待ちしております。女将 樋口桂子

投稿者さん 2015年08月29日 09:27:57

まず景色が素晴らしく是非紅葉の時にまた来たいと思いました。食事、温泉とも満足、従業員の方の対応もとても良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年09月08日 18:26:07

今年はお盆前がとても暑かったですね。
そんな中、樋口へ足をお運び下さり、ご利用いただきましてありがとうございました。
赤谷湖の景色を満喫していただけてよかったです。
四季を感じられる本当に素晴らしい自然の景色に私どもも日々癒されて暮らしております。
多くの旅人の方々に、いろいろな顔の赤谷湖をご覧いただけたらいいな~と思っております。
是非、また違う顔を見にお越し下さいませ。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【早割30日】【さき楽】30日以上前に予約で!【1000円お得】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

はっちゃん8630さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はっちゃん8630さん [60代/男性] 2015年08月20日 20:25:50

親子3代でお世話になりました。4代で伺う予定でしたが、急遽3代になりました。2転3転してご迷惑をおかけしましたが、対応していただきましてありがとうございました。旅館デヴューの孫を連れて行った娘も、女将さんや林さんの一言一言に自然な心(うまく表現できませんが)がこもっていて、安心してお世話になれたと喜んでいました。私も日ごろのダメ親父さを、かなり名誉挽回しました。ありがとうございました。次は歩くようになった孫を見せに行きます。記念写真ばっちりでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年08月24日 10:53:26

先日はお孫くんの温泉デビュー旅に当館をお選び下さり、今年もご来館いただきましてありがとうございました。
嬉しいですよね~家族が増え世代が増え賑やかになって・・
おじいちゃんが大事そ~~に抱っこしながら汗を拭いていたのが印象的でした♪
じいじの名誉挽回の成功に万歳~~♪ですね。
きっと、子育て真っ最中の娘さんにとっては、とてもいい里帰りで、最高の骨休めだったと思います。いくつになっても親には感謝が尽きないですよね。

大きいおばあちゃんの行ける?いや、行けない??は、我が家も同じ感じのお年寄りがおりますので慣れているから大丈夫です。
全然めいわくではなく、むしろ一室にまとまっていただきましたので、当館はありがたかったのですよ。

どんどん成長する乳児期・・
お孫さんの成長が楽しみですね。
またいつか、成長した僕ちゃんに会える日を楽しみにしております。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【群馬まるごとグルメプラン】 【レタスビール】&【群馬100%すき焼き】&【赤城和牛ミニステーキ】付

投稿者さん 2015年08月17日 18:58:33

食事は60才台の我々には多すぎるほどたくさんの料理が出ました。全て美味しく頂きました。また、ミニステーキがありましたが、赤いままの焼具合が苦手なのでよく焼くようにたのんで希望通り頂くことができました。お風呂は、男風呂、女風呂ともに空いていれば、貸切風呂として使用することができ夫婦でゆっくり入ることができました。
部屋は、洗面所が出入り口にあったので使いづらいと感じましたが、窓の外に湖が一望でき景色はとてもよかったです。こじんまりして落ち着いた雰囲気でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年08月18日 17:29:06

先日はお盆前で道が混雑する中をご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ステーキの焼き具合・・のところで、どの方だったか分かります。お食事処で召し上がっていただきましたね。夕食がお口に合って安心いたしました。窓からの景色も堪能していただけてよかったです。
お風呂も小さいのに高いご評価をいただき恐縮です。満室でしたが、うまく貸切ができてよかったですね。ありがとうございます。

洗面所の位置と形・・・ですが、20年来の悩みです。主人が始めた樋口ですが、設計がこうなっている事に誰も違和感を感じなくスタートしてしまったのです。
場所を動かしたいのは山々なのですが、改装するチャンスがあったら・・・です。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【サマーセール】全室10%OFF!『夏バテ撃退大作戦』 群馬の肉を!【満腹プラン】

投稿者さん 2015年08月09日 22:44:49

7/21に家族で利用させていただきました。
幼稚園児が二人いるのでうるさいかもしれないと伝えたところ、気にしないで下さいとのメールをいただきとても嬉しかったです。
当日、到着した時も女将さんが笑顔で迎えてくれました(^^)
部屋はセミダブルのベッドが二つあり、子供達は大喜びてはしゃいでいました。
下の厨房にはご迷惑かけたと思います…。。。
スリッパにお絵描きも、子供達かなり喜んで書いていました☆
なかなか出来ないですからね、スリッパにお絵描きなんて(笑)
お食事も部屋食で、周りを気にせず美味しくいただけました♪味も美味しかったです。
強いて言えば…トマトとカニのお料理?だけ…すみません。味が よくわからなかったです(^^;
お風呂は、女風呂を家族風呂として使っていいですよと言っていただいたので、みんなで入りました♪
急遽宿を探して、口コミを見て樋口さんにしましたが、大当たりだったね~と、帰りの車で主人と話しました(*^^*)
また機会があれば宿泊したい宿です。
どうもありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年08月11日 10:58:58

夏休み最初の家族旅行でご来館下さいましたね。
良く日焼けした元気なお姉ちゃんと可愛らしい僕ちゃんでしたね。元気がいちばんです♪
迷惑な賑やかさなんて全く感じませんでしたよ。
お子さまが楽しそうにしていた姿が印象的でした。落ち着いていてしつけの良さを感じました。
この日は2組のお客様のみだったのでお風呂もいつでも貸切ができました。タイミングのいい日で喜んでいただけてよかったです♪

夕食のトマトの何チャラ・・・は、味と形を改定するように板前さんによ~く伝えました。お客様からのご意見は私どもが何か言うより一番早く対応してもらえるので大変ありがたい事です。大切に反映させていただきます。

またのお越しをお待ちしております♪
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬の肉!赤城和牛ミニステーキ×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪

投稿者さん 2015年07月30日 09:18:44

美味しい料理に絶景が見えるお部屋、全てが大満足で素敵な旅になりました!

女将さんを始め旅館の方がみなさんとても気さくで面白く、温かいおもてなしと心遣いに感動しました。何よりも突然の私たちの要望にも快く対応してくださり、素敵な時間を過ごすごとができました。

また、お部屋から一望できる景色は写真で見た以上に美しく、素晴らしいものでした。8月には赤谷湖から上がる花火大会があるそうで、出来るのであればまた泊まりにいきたいです。貸し切り風呂は、お部屋が5部屋しかないので他のお客さんとかぶらず、ゆっくりくつろぐことができました。

お料理はどれも美味しく、満腹になるのがもったいないくらいでした!
猿ヶ京に行ったら、また是非泊まりに行きたいです。素敵な思い出をありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年07月31日 16:20:10

あらためまして・・・
先日は北関東、数多くの宿の中から当館をお選びいただき、ラブラブ旅にお越し下さいまして誠にありがとうございました(笑)

楽しそうなお二人のご様子が目に浮かびます。
おふたりの人柄の良さでスタッフも一緒に笑顔にさせていただきましたよ♪幸せそうな笑顔をありがとうございました。
【素敵な時間】を過ごせた・・とのコメント大変嬉しいです。

客室からの景色、周辺の自然も満喫していただけましたね☆お天気もよく星も見えましたよね。
今度は手持ち花火から、見上げる花火になるのもいいかもですね。もし、都合が付くようでしたら是非是非ご連絡を☆来年の日程は4月にはわかると思います☆花火大会の予約開始は5月1日スタートです♪

暑い毎日が続いてますね。
お勤め先の周辺は連日の猛暑できっとお疲れのことと思いますが、お盆休みまであと少しですよ♪
お仕事応援しております!!
頑張って下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ご来館ならびにご投稿に心より【感謝】申し上げます。女将 樋口桂子

投稿者さん 2015年07月28日 22:20:20

山側の部屋は湖が見えませんが、他の方々の部屋と隣り合っていなかったので子供が騒いでも安心でよかったです。
宿泊した日はたまたま「いつでもお風呂貸切OK」、「朝食も部屋食」ということで、お風呂は家族で夕方に入ることができ、食事もゆっくり楽しむことができました。
主人の誕生日のお祝いもありがたかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年07月29日 15:48:30

早速のご投稿をありがとうございます。
先日は、お子さまを連れての家族旅行に樋口をお選び下さりご来館いただき誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日でしたね。

小さなお子様連れの方は、13畳の和洋室タイプしかお受けできなくてすみません。湖側客室は、隣り合わせで4室並んでいるため・・・
13畳の御所の間は景色が山な分広さも寝具も過ごしやすいお部屋になっております。

朝夕部屋食のプランではなかったのですが、他のお客様が多かったので朝食もお部屋へ運ばせていただきましたね。ちょうど、13畳のお部屋はテーブル席が広いので出しやすいので・・

貸切の入浴もフジロックのお客様が多かったのでいつでもOKにできました。
喜んでいただけてよかったです♪

子育てしながらの暑い夏は大変かと思いますが、お母さん頑張ってくださいね。
健やかな成長をお祈り申し上げます。

【ポイント10倍】モニタープラン☆クチコミ投稿&スリッパアートをお願いします♪「現金特価」

投稿者さん 2015年07月28日 00:28:08

7月20日に宿泊しました。一人旅だと、なかなか無い朝夕部屋食で、人の視線が気になる自分にはうれしいです。また、みなさんの気遣いが感じられて気持ちよく過ごせます。料理は、樋口さんにお世話になるようになって、料理って、「見て」「味わって」「あぁ~」って美味しく感じるものだなと思いました。(形を崩すのがもったいないって感じです)鮎がふっくらしてておいしかったです。また8月に連泊でリピートさせていただきます。あ、あと、廊下にでると少し聞こえましたけど部屋にいるときは、赤ちゃんの泣き声は全然気にならなかったですよ。(^^)晩夏になれば、赤谷湖の散歩道も気持ちよく散歩できますかね?楽しみにしてます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年07月28日 16:25:54

また、お顔が見られました!!
先日も暑い中お越しいただきありがとうございました。夏バテしていないですか?
新潟はお天気いかがでしょう・・?
猿ヶ京はきょうは風があって涼しいですが、やはり連日の暑さでスタッフ少しバテ気味です。
そんな時、元気の出るクチコミに、どんなに癒される事でしょう・・。元気を頂きました。

次回のご宿泊お部屋選びで先日相談をさせていただきましたね。お部屋からはお子さまの声は気にならなかったとのこと・・・安心いたしました。
また、あのお部屋でご用意いたしますね。
カミナリは、聞こえちゃいますけど(笑)

次にまたお会いできる頃は少しは先日よりも過ごしやすい時期かもしれません。
また、前回のように赤谷湖遊歩道の早朝散歩ができますね^^きっと・・♪

お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。感謝の心と笑顔でお待ち申し上げます。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

たくたく6854さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2015年07月13日 13:27:36

7/12に親孝行のために母親と宿泊しました。

かなり満足して癒されました!!!

温泉は景色も泉質もいいですし3回入り、料理も彩りもいいし美味しいですし、女将さんの人柄もいいですし美人ですし大満足です。母親もかなり満足したようです!

楽天の評価がいいのも納得できました。

また母親と宿泊に行きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年07月16日 11:58:04

先日はお母様とのご来館、ありがとうございました。わたくしと同年代で親孝行をされていて、まずは頭が下がる気持ちでいっぱいでした。

お母様、喜んで下さったとのこと・・
安心いたしました。
こちらの母もあれから無事に手術を終えました。

そちらも、今週でしたね。
どうか無事に終えお元気に回復されますようお祈り申し上げます。

帰り際にお話しさせていただきました高校バスケの話・・・
あの日の午後、義姉と話しましたよ。
タイミング的に驚きでした。

また、そんなお話をできる機会がございましたら光栄です。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【朝食無し】朝寝坊プラン(^^)早い出発の方にも♪

投稿者さん 2015年07月10日 16:38:49

蛍をこんなにも見たのは小学生の頃以来です。夕食後、ほろ酔いの私達を、女将さんがミニドライブに連れて行ってくれました。蛍の生育の話を聞いて、無農薬の田んぼを守っている地区の方々はえらいと思いました。この時期に猿ケ京に来ることができてラッキーでした。
 早朝はリハビリ目的の夫が(思わぬ事故入院から解放されたばかり)湖畔路を散歩&ゆっくりジョギングをしました。だいぶ手応えがあったらしく自信を取り戻したとのことです。スタッフ皆さんから笑顔の優しさをもらってうれしそうでした。静かな中で、湖を眺めて温泉に入れるし、やっぱり「樋口」さんはいいな!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年07月12日 18:25:40

疲れを癒す旅、自然を満喫する旅、トレーニングやウォーキングを楽しむ旅・・・
幾度ものご来館に本当に感謝しております。
今回は2泊のご予定でしたので、ゆっくりとお話ししながら空の状態とも相談しながら・・・の『ホタル観賞』にご案内できたら・・と思い二泊目にご案内してみましたが大成功で思いのほかたくさん飛んでくれていて良かったです。
この時期ならではの幻想的な天然資源を、私どもも大切に守っていこうと思います。

リハビリ・・・
いやはや、そんなハプニングが起きていたとは知らずビックリでした。想像しただけでも痛い・・・ジョギング⇒その後 が心配でしたが手ごたえがあったとのこと、ほっと一安心ですね。

今日は山や湖のあちこちからヒグラシが鳴いています。夏本番になりました。夕暮れで涼しくなるとほっとします。
暑い夏、どうぞ引っ越し準備無理なさらず、そしてリハビリも焦らず御身体ご自愛下さいませ。

いつも本当にありがとうございます。
お客様が笑顔でお帰り下さるのが私どもの元気の素です。感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪

投稿者さん 2015年07月06日 19:19:10

とても暖かい人柄の女将さんとスタッフさんで、料理もとても美味しく、また泊まりと思いました。

2015年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年07月08日 21:17:34

♪ご投稿ありがとうございます♪
大切な方との旅行に当館をお選び下さり足をお運びいただき心より感謝申し上げます。
お二人の笑顔が目に浮かびます。
当館は小さくて決して贅沢な気分になれる宿ではないのですが、人の温もりを感じ、和んで笑ってお過ごしいただけるのが一番嬉しい事です。
料理に接客にこれからも精進して参りたいと思います。励みになるお言葉に御礼申し上げます。
「ありがとうございました」

投稿者さん 2015年06月30日 17:58:01

今年も高校野球、新潟の強豪校との試合があり、
スケジュールが確定した段階で家人が即予約を入れてました。
群馬方面への遠征時は家人が(樋口さん)と決めています。
最近では高校野球が目的ではなくこの旅館に宿泊する楽しみの
比重が大きくなったようです。

初めて湖が見えないベッド付のお部屋でしたが、足・ひざ・その他が
思わしくない老夫婦にとってかえって快適でした。
食事も椅子に」変更になっており,夕・朝食とも楽でした。

料理もいつも同じ時期に宿泊するのに毎回変化があり
(絶品の角煮の付け合せも筍煮に変化)とてもおいしく
毎回完食です。

温泉の貸切時間も便利に変更されており、きれいな湖と心地よい風を
堪能しました。

いつも通り満足しました。

あ、この部屋朝大きな音が聞こえます(眠りからさめるような)
ただ、老人は早く起きて入浴するため関係ありません(笑)

2015年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年07月02日 17:57:02

今年もお会いできました。
私自身の中で、この時期になると高校野球の夏の地区予選大会=O様のご予約いつかな~のようになってしまっていました。(ずうずうしくてすみません)
なので、今年もお会いする事ができて、野球話ができて大変嬉しかったです。
(夜は私が留守にしてしまってすみません。)

目的が宿泊・・なんて、おっしゃって頂けて大変恐縮です。嬉しいです!!

山側の客室のベッド・・
椅子席の食事処・・
この2つは私の念願の1つだった部分です。
お客様からのご要望も多かった事業がやっと昨年秋にできました。

少しづつですが、変えていきたいと思っております。
次は女性が寛ぎやすくなるよう、浴衣を{寛ぎ着}にする予定です。
上下でわかれている作務衣のような形のものにします。
浴衣でもどちらでも好きな方を選んでいただくようにしたいと思います。

食事はまだまだ勉強中
お風呂は、貸切時間を少し改良しましたが、まだ修繕したい箇所が盛りだくさん・・・です。

その中で{満足}と投稿してくださるお気持ちが本当にありがたく感謝でいっぱいです。

あ、あのおへやから聞こえる大きな音・・は、外の防災無線の6時の時報??の事??ですよね?
大きなキンコンカン♪
観光地には朝のキンコンカンはいらない!と役場に以前意見を言いましたが、お返事をいただけませんでした。。。。でもリベンジします!

もし、違う音?下の階の調理場の音?とかでしたら、当館でチェックし改善しないと!!ですね。

一度あの客室で寝てみようと思います。

再度のご来館ならびに温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
夏の埼玉県大会、応援しております!!

【早割30日】30日以上前に予約で!【1000円お得】

投稿者さん 2015年06月23日 17:29:06

全5室の小じんまりした料亭風の旅館でした。赤谷湖を望む高台にあり、2階の4室が
湖に面していて、その眺めは絶景です。着いた日の翌朝は晴れて、山が湖水に映った
景色は最高で風呂からも望めました。
 夕食は和食で、珍しい川魚のお造り(群馬のブランド虹鱒「銀ひかり」とか)は
くせがなく美味でした。お酒のメニューはいろいろで、ワインリストもありましたが、
地ビールや地酒を選び、味もなかなかでした。

2015年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年06月23日 19:04:55

先日はご夫婦旅行に猿ヶ京温泉樋口をお選び下さり、雨の中足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿をフロントスタッフと一緒に嬉しく読ませていただきました。
素敵な{スリッパアート}のお写真も撮らせていただき重ねて御礼申し上げます。

翌朝晴れたおかげで二つの景色を見ていただく事ができてよかったです♪
雨の後の、湖周辺の霧が雲になって上がっていく様子はなかなか見られません。
ご覧いただけてよかったです。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

けん8218さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

けん8218さん [40代/男性] 2015年06月19日 18:09:46

湖畔の霧と雨が刻々と静か。
お湯も、料理もその土地ならではで美味しかった。
よい時間をありがとう!

2015年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年06月19日 20:53:40

「よい時間をありがとう」
その言葉をお見送りの時、聞いた私は涙が出るくらい嬉しかったのが今朝の出来事でした。。。
穏やかな優しい声で・・
柔らかい笑顔で・・・
初めてでした。

あらためまして、静かな雨の晩と綺麗な霧の朝を樋口でお過ごし下さり、このようなご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。

少し寒い晩でしたが風邪などひかなかったでしょうか?季節の変わり目です、御身体どうぞご自愛くださいね。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

Basket 0310さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Basket 0310さん [50代/男性] 2015年06月07日 18:46:59

5月30日にお世話になりありがとうございました。息子の猿ヶ京キャンプ参加だったため、慌ただしく過ごしていた中、女将さんとスタッフの方々に温かいおもてなしをしていただき、束の間でしたがのんびりさせていただきました。大会ももう少しで始まります。頑張って応援してまいります。今度は家族でお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年06月08日 10:37:34

ご投稿ありがとうございます!
バスケの猿ヶ京キャンプお疲れ様でした。
他人事ではなくて、話し込んでしまいました。
昨年の今頃は我が家の三男がそんな時期でしたので、話が合って私も楽しかったです。
夏の大会までサポート役の親御さんも大変かと思いますが頑張って下さいね。
いつか「あ~猿ヶ京にきたよね~」と、思い出したらぜひ子供さんともいらしていただけたら幸いです。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬の肉を食らう!!赤城和牛ミニステーキ×上州麦豚付☆群馬満載プラン♪