にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2014年02月26日 22:50:05

久しぶりにまたお世話になり、ありがとうございました。今回は雪国の風情を感じながらのんびりさせていただきました。ビンゴカード、がんばりますので次回もよろしくお願いします。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年03月05日 12:05:53

先日は、またお会いでき大変嬉しかったです。
幾度ものご来館に本当に頭が下がります。

「のんびりできた・・・」との事・・
安心いたしました。
お孫さんたちとの時とは、また違いますよね。
いろいろと・・・(笑)
当館はおひとり様も大歓迎です♪

【宿泊ビンゴカード】是非ともうまく活用していただき、少しでもお得に旅行を楽しんでいただけたら・・と思います。

過ごしにくい点などありましたら、教えてくださいね。大切なお客様がいつまでも足を運んで下さる宿になりたいので・・・

女将 樋口桂子

☆20周年謝恩プラン☆感謝の気持ちをこめて定番プランを【2,000円OFF】【冬得】

投稿者さん 2014年02月18日 10:38:54

おだやかで心地よくて親切な宿を求めている方におすすめします。
 温泉にお泊まりしたいねということになると夫婦で意見が一致して「料理旅館樋口」さんに決まります。いつもは意見が合わない2人なのにこれは不思議(笑)。季節がら、かわいらしいおひなさまがセンス良くこじんまりと飾ってありました。おしつけがましくなくてゆったりと癒されて、好きなお宿です。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月22日 11:08:27

ご予約が入ると、お会いできる日が楽しみの1つになってきております。
そして、いつも学ぶことがあり温かな気持ちになります。

赤谷湖の景色を喜んで下さり、そしてこの周辺を足で歩いて楽しんで下さりとても嬉しく思っています。今回は大雪の合間でしたね。1日ずれていたら、ワイルドなご主人様に雪かきのお手伝いしていただいてたかもしれません(笑)

いろいろが変化し、落ち着かない日が多いかと思いますがどうぞお体には気をつけてお過ごしくださいませ・・・・

またお二人の素敵な笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。
女将 樋口桂子

【24時間ステイ】チェックイン12時アウト12時★welcom!平日の樋口★月・火・水・木曜日限定

投稿者さん 2014年01月23日 13:01:12

三度目の訪問です。
初めてお世話になったのは一年前、仕事の都合で急遽宿をとることになったさい偶然みつけた樋口さんですが、その日から大ファンになりました。
静かで落ち着く空間、所々で細やかな心遣いを感じられます。
お食事も大変ボリュームもあり、地元食材や自家製食品を使われているようで一品一品が丁寧に作られてあり、大変美味しくいただいてます。また持ってきて頂けるタイミングも考慮していただけ有り難い限りです。
今回は主人の誕生日で、ケーキもお願いしましたが、これがまた美味しい☆美味しい物アンテナをつねに張り巡らせているのだろうなと感動しました。

また次回お伺いできる日を楽しみにしています。
次は一切忘れ物ないように気をつけますので、またよろしくお願い致します。

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年01月25日 14:18:44

先日はありがとうございました♪
また、お会いでき大変嬉しく思っております。
今回はご主人様のお誕生日で、記念日旅行に選んでくださったのが樋口・・・本当に感謝感謝です。

お褒めの投稿・・大変嬉しく拝見しました。
ケーキは沼田のシャンティーのものです。
確か沼田に行く機会もあると以前いらした時におっしゃっていたので、是非今度立ち寄って見てください。

やっぱり美味しいものを食べるのは女性に限らず喜びのヒトトキ♪ですよね。
自分も主人もアンテナを伸ばして、もっぱら日々勉強中です。笑顔になって下さる方が1人でも多くなれますよう頑張りますので、また機会をみて是非お出かけくださいませ。

追伸・・今回はこちらの確認し忘れでカギを早々にお送りいただきまして申し分けありませんでした。ありがとうございます!
次回わたくし共が気をつけます。。。

女将 樋口桂子

【大感謝祭】プラン【和牛】&【ボトルワイン】&【24時間ステイ】現金特価

投稿者さん 2014年01月11日 15:19:04

3年ぶり?冬は初めてですが、これまで通り快適に過ごすことができました。
豪雪地をイメージしてましたが雪が無く残念でしたが、変わらずのそつない接客に「帰ってきた感」を味わうことができ、とても良い旅になりました。

今度は仕事関係でも利用したいのですが、連れがアルコールを飲まないし、遊ぶ所が少ないのが悩み所です。ラフティングでもしようかな?近くで川釣りとかできる所ありますか?また相談させてもらいます。

豪雪はスイスで味わう事にします。

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年01月11日 17:09:02

先日はご来館いただきましてありがとうございました。そして息子さんの進学おめでとうございます♪しっかりした息子さん・・・大きくなっててビックリでした。
{帰ってきた感}なんて言っていただいてとっても光栄です。嬉しいです!!

仕事関係のご予約・・
大歓迎です。最近は飲めない・飲まない・・・というお客様も多いので全然大丈夫です。しかし!!遊ぶところ・・・となると。。
ラフティングや、カヌー・パラグライダーもできますがトレッキングもいいですよ。
釣りはポイントがわかりにくようですが赤谷湖に注ぐ川で渓流釣りをされる方もいますね。
またお出かけになる季節に合わせて遊べるスポトを御紹介しますね。
スイスの土産話を聞かせていただけるのを楽しみにして、お待ち申し上げます♪
ご投稿に【感謝】です☆彡
女将 樋口桂子

【満腹プラン】お肉大好き様へ♪赤城和牛×上州麦豚×みなかみ産生ハムの饗宴☆

投稿者さん 2014年01月03日 16:39:39

サービスは良く料理が最高でした

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年01月03日 17:27:59

先日は新年を樋口でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿【感謝】です!!
新年最初のクチコミ投稿に元気をいただきました。お褒めいただきました言葉を裏切らないよう今年も精進してまいりたいと思います。
樋口 女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】お客様評価★★★★★ 迷ったらこれ♪人気メニュー上州麦豚角煮付
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

わしぢゃぁさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

わしぢゃぁさん [50代/男性] 2013年12月24日 17:47:03

水上方面でゴルフをすることになり、日帰りは辛いので、美味しい料理と温泉でゆったりというコンセプトで探して選びました。
 入り口から部屋、お風呂、どこも綺麗で衛生的で、夜10時以降は誰も使っていなければお風呂は貸切できることも嬉しいです。そもそも客室は5部屋だけで宿泊客と宿の人の間が近いです。私はとてもフレンドリーで良いと感じましたが、意見の分かれるところかもしれません。
 さて料理ですが、海の無い群馬ですので、魚介類は川のものですが、臭みの無い美味しいもので、一つ一つに手がかかっており、目でも楽しませてくれ、舌はもっと楽しませてくれました。さすが料理旅館です。
 お風呂はややぬるめの私好み、たぶん42度あるかどうか位でしょう、長湯には丁度です。
 ぜひもう一度といわず何度も訪れたいねと連れ合いと話ながら帰りました。

2013年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年01月03日 17:23:33

昨年末にご来館いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとできましたでしょうか?
最初にご予約をいただきました時に「ゆっくりしたいです・・」とのご希望でしたのでご満足いただけたかな~と心配しておりました。
お風呂に長く浸かって貸切でも入れたとのこと・・喜んでいただけてよかったです。温泉効果は天然の恵み・・自然に感謝です。

接客・・率直なご意見、おっしゃるとおりです。
たぶん意見は分かれるところかもしれません。
なので、あまりフレンドリーにしない方がいいかもしれないな~と思う方には距離をうまく置くようにしています。
お料理・・褒めていただきました分これからのお客様を裏切らないように気を抜かずに精進してまいりたいと存じます。
また、春になって周辺のゴルフ場が芽吹きましたら是非お出かけ下さい。

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

満月の西湖さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

満月の西湖さん [60代/男性] 2013年12月11日 17:35:29

部屋からの赤谷湖の眺めも良く、風呂も寒い季節に合った温度で良かった。食事も飽きのこない味付けで美味しかった。ただ、紹介されたリンゴ園はナビで道のないところにあり途中迷いまくりました。

2013年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年12月12日 16:26:49

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ああ~ナビで道が出なかったですか・・(涙)
ごめんなさい。パンフレットと一緒に地図を書いてお渡しするべきでした。反省・・・・
温泉・眺望・お料理、ご感想ありがとうございます♪ご投稿にこころより【感謝】申し上げます
女将 樋口

■創業20周年記念プラン■ 【1ヶ月間限定】で定番の人気プランを★2,000円OFF★ 【冬得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

じゅん0716さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

じゅん0716さん [50代/男性] 2013年12月09日 23:19:10

こじんまりとして、静かだし接客も抜群。

2013年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年12月12日 16:23:02

嬉しいご投稿にこころより【感謝】申し上げます。女将

【本格ふぐ料理を宿で堪能】ふぐ刺し・ふぐちり・ふぐ雑炊付きプラン♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

YC0601さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

YC0601さん [30代/男性] 2013年12月03日 01:09:40

11月30日に1泊させていただきました。
本当にアットホームな旅館で料理も温泉も
大変満足しました。
駅までの送迎もしていただき有難うございました。
車中は女将さんの息子さんの話で盛り上がりました。
また、仲居の林さんもユニークな方で大変印象に残っております。
とにかく温泉旅館でゆっくりすることが
目的でしたのでまた機会があれば訪れたいと思います。

2013年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年12月09日 13:09:01

早速のご投稿をいただきましてありがとうございました。
帰りの車で大学進学相談会をさせていただきました女将です(笑)
ありがとうございました。楽しいひとときでした。
フロントHこと、林はとても温かな心の持ち主なのでお客様に合わせた接客が自然体でできます。
きっとお二人の楽しそうな雰囲気に合わせてのユニークさを醸し出したんだと思います。
クリスマスに年末年始・・仲睦まじいお二人が幸せいっぱいな時間になりますように♪
お仕事頑張ってくださいね

ご来館ならびに温かなご投稿に『感謝』

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

すーゆけさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

すーゆけさん [20代/男性] 2013年11月28日 19:51:39

11月19日に宿泊させてもらいました!
その日は私たち含め二組だったので、粋な計らいで貸切風呂を宿泊中いつでも使っていいとの対応をして頂きました!
またアメニティも豊富で彼女は喜んでいました!
料理に関しては素朴な料理なのに、上品な味わいで本当に美味しかったです!
心をこめて作られてると感じました!
また、たけのこご飯も美味しく、おかわりもさせて頂き、お腹はとても満たされました!
布団を敷いて頂く際の、細かなコミュニケーションも癒されました!
ただ、布団を敷く前に写真の無料特典は浴衣を着てケーキと共に撮って頂けると思ったので、少し残念でした!しかし、出発前に忘れずに撮って頂き写真立てににも樋口さんの可愛らしい字体でのお祝いの言葉が書かれ記念になりました!
出発時は、寒い中、外まで見送りして頂き、縁結びの滝の場所も丁寧に教えて頂きありがとうございました!
彼女も御宿に非常に満足しており、多くの宿から厳選して選んだこの場所で本当に良かったと思っています!
絵馬を見に二年後あたりに行くつもりなので、その際は、またおもてなしお願い致します!

2013年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月29日 22:34:52

先日は彼女さんとの記念日旅行にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お布団を敷くときにいろいろな話をさせていただいた医療系カップルさんですね☆
彼女さん、喜んでくれた・・・との事でよかったです。
ちょうどあの日はタイミング良く、オールタイム貸切でご入浴いただけましたね*
お料理にも、もったいないお褒めのお言葉・・大変嬉しく拝見させていただきました。
料理は素材と心!と思っております。
まだまだ精進あるのみです^^

記念写真
すみません・・・
私がお布団敷にマスクで伺ったのですが、咳が出ていてそのまま写真を・・・と言うに言えなくて・・・ごめんなさい。
通常は「今撮りますか?朝にしますか?」と伺うのですがホントすみません。

縁結びの滝!!
絵馬を持っていったのですね☆
2年後を楽しみに待っております。
もし、縁が結ばれたら2年後と言わずご報告をお待ちしております。

ちょっと早いですが、来年は素敵なおふたりの『幸』ある年になりますように☆

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

いつもより少し特別なサプライズ☆記念日応援プラン♪ハートに響く3つの特典付き♪
【【空気清浄機&DVDプレーヤー付】ちょっと離れた山側13畳】

投稿者さん 2013年11月25日 15:49:14

気の合う友人夫婦と4人で降雪(前週は大雪?)を心配しながらの旅でしたが、当日は晴天に恵まれて心行くまで、ゆったり、まったりとした時間を「料理旅館 樋口」で過ごす事ができました。
建物は清潔感があり、温泉が日々の疲れを癒してくれ、美味しい料理を戴き、行き届いた心からの「お・も・て・な・し」がそこにありました。
これこそ「小さな宿の大きな魅力」だと改めて感じ入りました。
女将さんをはじめスタッフの皆様の気持ちの良い対応は、熟年夫婦の旅をさらに上質なものにしてくれました。
次回は春先にでもお邪魔したいと考えております。
どうもありがとうございました。ではまた!!

千葉のオジサン夫婦より

2013年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月26日 10:36:25

先日は、本当にいろいろとありがとうございました。お礼を申し上げるのは私共の方です。
{小さな宿の大きな魅力}
そんな風におっしゃって頂き、もったいないくらいです。
海外からの急なお客様との会話に、英語力の無い私があたふたしていたところを助けていただきました。
あの夜、私がどんなに救われた思いがしたことか・・・。{オジサン夫婦}様のお陰です。
そこから、緊張の糸がほぐれたその海外の方は
翌朝「Thank you for marvelous hospitality・・・・・」とメセージを残してお帰りになられました。
不安な思いで宿を探していたのが、英語を話せる親切な方との出会いのおかげで、どんなにか心が軽くなったことでしょう・・・。本当にありがとうございました。

楽しいお仲間とのご夫婦旅行が、お天気に恵まれ日頃の疲れを癒せる旅になったようですね。
私共の{おもてなし}はまだまだ勉強中です。
1人でも多くのお客様が『笑顔』になれる宿でいられますよう料理・接客・清掃に更に磨きをかけてゆきたいと思います。
・・・・英語は、私にもできる教材を検索中(笑)
よろしかったら、是非またご来館いただけたらと思います。
ご来館とご投稿に心より【感謝】を申し上げます

女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪連泊特典は【赤城和牛付きに無料アップグレード】

投稿者さん 2013年11月23日 20:57:11

11月の連休にお世話になりました。小さなお宿ですが適度な距離のおもてなし、赤谷湖の景色、優しいお味の夕食とどれも満足の宿泊でした。お風呂は大きくはありませんが、ゆっくりできました。翌日の出発時もお見送りありがとうございました。よい休日を過ごすことが出来ました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2013年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月24日 15:48:27

連休にいらして下さった{佐渡のおふたり様}ですね^^
私がご案内させていただいた方ですね。
あれから、ちょっとしてから同じく佐渡からのおばあちゃんがいらして、「先日も佐渡からいらしてくれた方がいたんですよ」と話したところでした。

「ゆっくりできました」・・とのご投稿に安心いたしました。こちらへお越しの機会がありましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年11月09日 23:16:07

関東の、ナイアガラと呼ばれる吹割の滝を見てから宿へ。

スリッパアート、みんなでワイワイ楽しく盛り上がりました。
仲間の新たな一面も見ることが出来ました。

宿は、とても清潔で綺麗です。
10月に行ったのですが、ススキがいけてあり、季節感を感じることが出来ました。

朝はいつもコーヒーを飲んでいるので、コーヒー飲みたいなと思っていた所ヘ、モーニングコーヒーが。
とても嬉しかったです。

お世話になりました、また宿泊に来たいと思います。

2013年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月12日 16:25:07

秋のここと良い季節に、ここ利根沼田地域を観光しながらのご来館ありがとうございました。

皆様のグループの雰囲気がとっても楽しそうでした。スリッパアートもそれぞれの特技を発揮して下さり感激でした!

しっかりお写真撮らせていただいちゃいましよ♪

季節の花や草木は、周辺のもの・・
秋を感じていただけてよかったです。
小さな宿で、高級ではないので、そんな何気ない季節感で心が和んでいただけたら幸いです。

コーヒーは毎日の日課にしている方が多いので、どなた様にもご用意しております。(苦手な方には紅茶対応です)

おかえりの時に見させていただきました新聞記事を今でも覚えております。。。
是非、これからも頑張ってくださいね!!

うまくいった折にはまた是非お越し下さいませ☆

皆様によろしくお伝え下さいませ。

女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆【スリッパアート&クチコミ投稿】で20%OFF! 【現金特価】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

@モコちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

@モコちゃんさん [30代/女性] 2013年11月09日 23:03:12

10月上旬に宿泊させていただきました。

お料理がとても美味しかったです。
特に、すっぽんのお鍋。
沢山のお料理をいただいたのに、出汁が美味しくて。
お鍋あとの雑炊も、ペロリ食べちゃうほど。

夜は、お香を焚いて
リラックスしながら、熟睡してしまいました。
細かい気配り・心配りが、あちこちに施されていて、とても心地よかったです。

近くに、匠の里があるので。
翌日は匠の里でのんびり馬車に乗ったりして過ごしました。

とってもいい旅行でした。
どうもありがとうございました。

2013年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月12日 16:18:26

先日は、ご来館&スッポン鍋のご注文ありがとうございました。
綺麗に召し上がって下さいましたね♪わたくしどもも嬉しいかぎりです。
スッポン鍋はイメージがグロいのですが、本当に美味しくて体にいいお鍋なんです。
コラーゲンもたっぷりだし!
勇気を出して注文いただき、綺麗に召し上がってくださってご用意した者としては大変光栄です。

お部屋のお香も喜んでいただけてよかったです♪

たくみの里・・馬にも乗られたのですね。
楽しそうな皆様の集合写真の時のの顔を思い出します。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます

投稿者さん 2013年11月09日 22:56:19

2013年10月6日~7日に宿泊しました。
こじんまりとした宿で、部屋数が少ないので。
静かにゆっくりのんびりでき、とても癒されました。

お部屋から赤谷湖が一望でき、とても素敵な眺めでした。
どうもありがとうございました。

2013年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月12日 16:10:44

先月は、ご来館下さいましてありがとうございました。美味しいぶどう狩りのおすそ分けをいただきましたね^^
お写真もご一緒にご投稿下さいまして{感謝}です!!赤谷湖、お褒めいただきありがとうございます☆

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

のっこじさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

のっこじさん [30代/女性] 2013年10月08日 02:51:00

先日はお世話になりました。
みんなとても喜んでおりました!なんといってもお料理が素晴らしく、感動致しました。
美味しいのはもちろんですが、私たちはみんなご飯が柔らかめが好きなので、お宿ではなかなか美味しい白米には巡り会えず(笑)樋口さんのはストライクでした!
さらに松茸まで食べられて、贅沢した気分にもなれました!
お風呂も貸切でゆっくり入れてよかったです!ほっこりできました。
またスリッパアートもテンション高めに楽しませていただきました~
本当にリピートしたくなるお宿です!
今回はあまりお天気が良くなかったので、また違う季節にお邪魔したいです!

2013年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年10月10日 14:24:18

先日は家族旅行に樋口をお選びいただき、楽しくお過ごし下さいましてありがとうございました。
お父さんの描かれた、ニャロメのスリッパアートが懐かしく感激の私たち中年スタッフでした(笑)

ご飯の柔らかさ・・そうおっしゃって下さる方、嬉しいです!!主人の水加減が少し柔らかめでして賛否両論なものですから。。。。
ストライクゾーンに入ったとのことで大変光栄でございます☆
松茸の土瓶蒸し・・ご注文ありがとうございました!秋の味覚が舞い込んでくるとこんな感じで注文を伺っております。お喜びいただけてよかったです。

ニャンコ二匹を描かれたスリッパに猫好きな同じ感覚を覚えました。ご家族でスリッパアートを始め食事、お風呂・・と樋口を楽しんで下さいましたご投稿に感謝です!
猿ケ京温泉はもうじき紅葉・・それがおわると今度は冬景色・・四季折々で景色ががらっと変わります。ぜひまた違う季節もお楽しみくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月06日 10:22:25

また行きたいと思う居心地良いお宿です。怪我療養中の渋顔の夫が久々に笑顔になるほど、優しく楽しく接してもらいました。スタッフ皆さんに感謝します。温泉良し料理良しでリラックス滞在ができました。湖畔をゆっくりと散歩してみたら、練習中の赤いカヌー数艇が湖面を行き来していて、ながめている私たちも気持ち良かったです。

2013年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年10月07日 10:54:55

お話タイムが私やスタッフの楽しみな時間になってます。またまた顔を見られて嬉しかったです。

ご主人様の怪我の話を伺ってビックリでした。
いつもは山歩きにジョギング、トレーニングに草むしり(笑)などアクティブに猿ケ京温泉を満喫されているのに、痛々しかったです。
心が少しでも軽くなっていたら幸いです。

湖畔のお散歩にはとても心地よい好季節・・
今回はご主人様とペースを合わせながらゆっくり歩けてよかったですね^^

いつも本当にありがとうございます。
心が和むお客様とのひとときに『感謝』です☆

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

与作1213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

与作1213さん [30代/女性] 2013年09月19日 22:11:01

9月17日に彼とお世話になりました。プランのケーキも別注のステーキも全部大満足です☆台風の次の日だったという事で赤谷湖の本来の美しさは観れませんでしたが眺めは最高でした☆紅葉や雪の景色も素敵な眺めが楽しめそうですね☆今回の旅行は彼もとても喜んでくれました→『樋口』さんのお陰です☆また近くに遊びに行くときはお邪魔させて下さい!ありがとうございました☆

2013年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年09月23日 10:48:51

先日は、記念日旅行に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございました。
台風の爪痕モードの赤谷湖で、まるで絵の具バケツのようでしたね。綺麗な水でなくて残念でしたが、この赤谷湖はめったに見られないので貴重かもしれませんよ♪

ケーキ・ステーキ・・、満足とのコメント、有難うございます。何より彼が喜んでくれてよかったですね^^

ぜひ、また遊びにいらして下さいね。

ご投稿に心より『感謝』申し上げます。

投稿者さん 2013年08月30日 00:37:53

赤谷湖を見下ろす眺めのいい宿でした。(部屋からもロビーからも風呂からも)
食事は、地の食材を使った手のかかったもので、肉も魚も野菜も美味でした。
風呂は、家族での貸し切りにちょうどいいですね。最初、少し熱く感じますが、すぐ慣れました。小学校三年の子供も大丈夫でした。
部屋は新しくはないけれど掃除が行き届いていました。
スリッパアート、子どもたちは喜んでいました。
特筆すべきは、仲居さんたちスタッフの接客がとても感じが良かったということです。明るく親切で、といって慣れすぎることもなく。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年08月31日 17:17:33

先日は家族旅行に樋口をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございます。
湖側のお部屋の景色にご満足いただけ光栄です。
小学校三年生のお子様・・・
あのイチロースリッパ君ですね。
とっても仲のいいご家族でご姉弟で、楽しそうだったのが印象的です。
夏休みのいい思い出ができましたでしょうか?
いよいよ新学期ですね。
健やかで楽しい2学期になりますように・・・

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

やまさん8769さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2013年08月28日 22:10:25

猿ヶ京温泉は今回が初めてでした。
群馬県の温泉というと、草津や伊香保のイメージが強くて猿ヶ京温泉は聞いたことがある…くらいでしたけど。
口コミの評価がとてもよかったので予約しましたけど、当たりましたね。
プランでスリッパに何か書いて写真を撮ることと、口コミを書くことが条件で割引になるということにつられて予約しましたけど、スリッパアートはなかなか楽しかったです。
チェックインに応対してくれたのは、おかみさんでしょうかね、「樋口」というネームプレートをしていましたので。
とても感じが良くて、さすが接客に力を入れているなと感じました。
実は私の職業も接客業なので、しっかり観察させてもらいました。
食事も凝っていて美味しかったですよ。見た目も味もこだわってるなあ、と感じました。
お風呂は宿泊人数からすると、まあこんなものだろうなという広さでしたけど、私が入った時にたまたま他に2名いたものですから、ぎりぎり3人で横並びに湯船につかり思わず「もう誰も来るなよ」というところでした。(笑)
ちょっと熱めの泉質は、群馬県の温泉の特徴なんでしょうか、以前泊まった草津の温泉とよく似ていました。
チェックアウトの際にも、外まで見送りに出てくれてとてもうれしかったですよ。
最後に部屋にシャツを忘れてしまって、すぐに携帯に連絡をいただいてありがとうございました。
また機会がありましたら是非お世話になりたい癒しの宿でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年08月31日 15:03:33

先日は、数多くの温泉地・・そして、数多くの宿の中から当館樋口をお選び下さいましてご宿泊をありがとうございました。

スリッパにと~っても可愛いキャラクターを描いて下さったお客様ですね^^
お写真を撮らせていただきありがとうございました。一つ楽しいアニメを知りましたよ♪

食事
「美味しかった」とのコメントにほっといたします。ありがとうございます。
温泉
猿ケ京温泉は熱いのですが源泉から地下を通ってやってくる間にだいぶ冷めます。冬は加温しており夏はそのままなのでちょっと熱かったですね。
お風呂
本当に狭くて申し訳ない・・という感じです。
3人まで・・・ですね。
まさしく、「誰も来るなよ~」ですね。
接客
ごあんないをさせていただきましたのが・・・・はい私です。
接客の勉強や手本やマニュアルが無いので、自己流ですから、同じ接客業の方にはお恥ずかしい点もあるかと思います。
まだまだ、接客は勉強中です(苦笑)

猿ケ京温泉の別の季節もぜひご覧になってみてください。またお会いできる時を楽しみにしております。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口